Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART и NX 9 series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170249)

Vladimeer 14.12.2022 18:27

Тонус,
Power AmplifiersLow Frequency Power AmplifierRated Power:Design:High Frequency Power AmplifierRated Power:Design:
и ниже!
400 watts rms800 watts peak ( для Нч)
100 watts rms200 watts peak (Вч )!
С какого потолка эти цифры?
Если есть логическое мышление смотрим Доташит !TDA8954 2 × 210 W class-D power amplifier
static.chipdip.ru›lib/777/DOC002777913.pdf
SE 2 × 210 W, RL = 4 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V)
‹ SE 2 × 235 W, RL = 3 Ω (VDD = 39 V; VSS = −39 V)
‹ SE 2 × 150 W, RL = 6 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V)
‹ BTL 1 × 420 W, RL = 8 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V)
В реальности питание +-28 вольт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это Даташит на TDA7294! 100V - 100W dmos audio amplifier with mute/st-by
static.chipdip.ru›lib/076/DOC000076310.pdf
Там же написано на4Ома! При +-30 в! В реальности 8Ом и +-28 вольт !
И?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Прикол в том, что Владимир намерял +-28 Вольт...и пох... какая ревизия там 1000 Вт не может быть в принципе...может БП неисправен у его "пациента" ???

Так это в схеме нарисовано !:biggrin: В реальности так и есть !

Добавлено через 4 минуты
Тонус,
"+-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше."
Так в Даташит написано! 420 вт на 8 Ом, при +-41 вольт !
Хотя как измерять ! Я больше верю официальной , заводской документации! Да к тому же проверено , многими, покопайте "тырнет " , при +-40 вольт горят как с куста !

s.krivorozhsky 14.12.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071761)
s.krivorozhsky, +-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше.

Это и есть 56 Вольт амплитудного:aga:

Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???:pivo::pivo::pivo:

Тонус 14.12.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071766)
Это и есть 56 Вольт амплитудного

Да, туплю. Значит просто из даташита на микросхему списали 400 Вт.

s.krivorozhsky 14.12.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071769)
Да, туплю. Значит просто из даташита на микросхему списали 400 Вт.

Так я предлагал этот вариант...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071692)
ИМХО есть подозрение , что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт , а не мощность в конкретном исполнении...тогда математика сходится:biggrin::biggrin::biggrin:

Может там Smart Rails Management ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer 14.12.2022 19:03

что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт + максимальная мощность динамика+максимальная мощность драйвера+ мощность блока питания ...ВАЩЕ класс мощность будет !

soundrental 14.12.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071737)
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много чего..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс!
У меня большое подозрение, что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!

Да все это понятно)
У манагеров стоит задача-любым способом сделать товар привлекательнее конкурентов
Целевая аудитория этих скворечников оперирует не спл и кривулинами ачх с замером по горбу,а тупо заявленной мощностью
Вот и изгаляются манагеры
Допускаю,что может быть прописана суммарная пиковая мощность динамика и драйвера в течении например 5 миллисекунд,почему бы и нет)
И где то в глубинах спецификации написать об этом меееелким шрифтом
А почему бы и нет?)
Формально закон соблюден,не прочитал-сам виноват
Ну а заявленный киловатт как целевой потребитель замерит?
Большинство и паяльник то в руках не держали,не говорю уже про лабораторные опыты,и наличие банального генератора и вольтметра)
А так наклейка радует глаз целевого покупателя,и позволяет ему найти некоторое оправдание покупки именно этого сорта шлака...

Shamsa 14.12.2022 20:41

Простите вмешаюсь ) вы тут пишите о вольтах , которые как я понял влияют на мощность усилителей , пытаюсь понять ) . У меня Дин Л2400 японский стандарт 100в.
Вопрос : Если я с латра буду подавать не 100в , а скажем 110в на усилитель , то усилитель не сгорит ? Будет мощность подавать сильнее ? Благодарю ! )

Sasha Stylus 14.12.2022 20:43

А в чём проблема?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3071777)
Простите вмешаюсь ) вы тут пишите о вольтах , которые как я понял влияют на мощность усилителей , пытаюсь понять ) . У меня Дин Л2400 японский стандарт 100в.
Вопрос : Если я с латра буду подавать не 100в , а скажем 110в на усилитель , то усилитель не сгорит ? Будет мощность подавать сильнее ? Благодарю ! )

Мы про другие вольты пишем, которые не на входе, а на выходе усилителя. А покупать 100 вольтовый эстрадный усилитель это очень опрометчивый шаг, ибо к нему транс внешний нужен тяжелее чем усилитель.

Shamsa 14.12.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071778)
А в чём проблема?

Добавлено через 1 минуту

Мы про другие вольты пишем, которые не на входе, а на выходе усилителя. А покупать 100 вольтовый эстрадный усилитель это очень опрометчивый шаг, ибо к нему транс внешний нужен тяжелее чем усилитель.

Саш , про опрометчивый шаг я согласен ) , просто он в своё время давно попался по приемлемой цене . Но такой усилитель уже есть и к нему трансформатор , и от этого не куда уже не деться ) . А вот извлечь из него хотел по больше ) Просто не догадывался , что вы пишите про другие вольты )
К стати усилитель весит 30кг , а латр вроде 8,5 .

igor47 14.12.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Shamsa
Саш , про опрометчивый шаг я согласен ) , просто он в своё время давно попался по приемлемой цене . Но такой усилитель уже есть и к нему трансформатор , и от этого не куда уже не деться ) . А вот извлечь из него хотел по больше ) Просто не догадывался , что вы пишите про другие вольты )
К стати усилитель весит 30кг , а латр вроде 8,5 .

Если память не изменяет в европийской версии там 2 110-вольтовых транса с последовательным включением первички и была возможность выйти на другую сеть(лень смотреть схему).Под крышкой и переключение чуйки.А латр или транс с отводом надо на 3 кило.Вес не предположу.
Имхо

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???

Чёт я запутался,как вы из питалова +- 28 вольт постоянки,ну микрухи в мост,общее питалово возьмём 56 вольт постоянки-получили на выходе уся 58 вольт амплитудного.Можно показать как???...

Shamsa 14.12.2022 21:48

igor47,
Мой 3,5 кило )

s.krivorozhsky 15.12.2022 05:46

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3071777)

Там нестабилизированный БП...мощность при повышении сетевого напряжения будет увеличиваться...но это можно делать в разумных пределах...а лучше не делать...

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071781)
Если память не изменяет в европийской версии там 2 110-вольтовых транса с последовательным включением первички и была возможность выйти на другую сеть(лень смотреть схему).Под крышкой и переключение чуйки.А латр или транс с отводом надо на 3 кило.Вес не предположу.
Имхо

Только в японской версии трансы 100 V...поэтому соединять их тоже нежелательно...вот в US версии 120 V...там можно замутить передел на наш вольтаж...

Шамиль открой и посмотри что у тебя внутри...если два транса то какая маркировка...

Цитата:

Чёт я запутался,как вы из питалова +- 28 вольт постоянки,ну микрухи в мост,общее питалово возьмём 56 вольт постоянки-получили на выходе уся 58 вольт амплитудного.Можно показать как???...

Просто для грубого расчёта предположил что там+-29 Вольт:biggrin:
Естественно в мостовом включении...
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071766)
Это и есть 56 Вольт амплитудного:aga:
Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:

с последовательным включением первички и была возможность выйти на другую сеть(лень смотреть схему).

Вообще-то это очень компромиссное решение...если нагрузка в каналах становится несимметричной будут траблы по напряжению БП...

igor47 19.12.2022 11:25

Вопрос про 28 вольт,лимитеры,калькудяторы.
Почему амплитудное ( пиковое)напряжение на выходе уся приравнивается к напряжению питания блока питания?.В АВ классах не учитывается падение на переходах выходных транзисторов,а это могут быть и пару вольт.Про D класс и прочие цифровые не знаю,можете подсказать,может ли оно достигать( выходное амплитудное) питалову БП?

s.krivorozhsky 19.12.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071927)
Вопрос про 28 вольт,лимитеры,калькудяторы.
Почему амплитудное ( пиковое)напряжение на выходе уся приравнивается к напряжению питания блока питания?.В АВ классах не учитывается падение на переходах выходных транзисторов,а это могут быть и пару вольт.Про D класс и прочие цифровые не знаю,можете подсказать,может ли оно достигать( выходное амплитудное) питалову БП?

О каких БП речь?

В принципе было написано что это "грубый" расчёт...но по факту могут быть варианты...

igor47 19.12.2022 11:45

Этот же пример по колонке Тампу 15 про 7294,запускал 5 шт.Питалово Бп-+39 вольт,нагрузка 8 ом,на выходе действующее 23 вольт(68 ватт/8 ом).если перевести в пиковое 23*1.41# 33 вольта,что не соответствует питалову 39 воль,а БП добротный и держит.Это практический пример.

Добавлено через 8 минут
Правда замеры на синусе и Тэне,не импульсными пачками.

s.krivorozhsky 19.12.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071929)
Правда замеры на синусе и Тэне,не импульсными пачками.

Замеры на синусе и тэне это максимально тяжёлый режим для усилителя и его БП...поэтому показатели никогда не совпадут с реальным музыкальным сигналом...

Я не зря спросил про тип БП , когда говорил , что возможны варианты...даю схему БП популярного в узких кругах УМЗЧ , изучение которой подтверждает мои умозаключения :

Готов ответить на все вопросы:pivo:

Тонус 19.12.2022 12:37

Естественно на транзисторах падает пара вольт, выходное никогда не будет равно питанию.

s.krivorozhsky 19.12.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071932)
Естественно на транзисторах падает пара вольт, выходное никогда не будет равно питанию.

Это смотря что , как и чем измерять...:biggrin:

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071931)
Я не зря спросил про тип БП , когда говорил , что возможны варианты...даю схему БП популярного в узких кругах УМЗЧ , изучение которой подтверждает мои умозаключения :

Готов ответить на все вопросы:pivo:

Неужели ни у кого не возникло вопросов по БП ???

igor47 19.12.2022 19:15

Цитата:

Так вроде стандартные БП,на выходе вместо грубо 141-143 вольт,на пару вольт ниже,непонятно под нагрузкой уся без сигнала на входе или нет,да и пару вольт падение на диодах.
Имхо.
На мой вопрос про питалово на шимах,наш известный форумчанин ответил про также падение на ключах на пару вольт.

Тонус 19.12.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071934)

БП без средней точки. Относительно земли +- не измерить, но легко догадаться что 136 Вольт между шинами это то же самое что +-68 Вольт.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.