![]() |
HSH,я использую компрессор на фонограммах не для того,чтобы сжать динамический диапазон,чтобы фонограмма звучала более плотно и тем самым выделить ее из микса,поскольку на личном опыте убедился,что фонеру низкого качества компрессией не только не исправить,но наоборот будет только хуже.Просто попадаются фонеры,которые и звучат неплохо,и уровень нормальный,но ощущение такое,что музыка звучит где-то далеко (ну,так записана).И,чтобы не было восприятия,что голос где-то прямо перед тобой,а фонера далеко сзади приходится,грубо говоря,певца "отодвигать" назад, а фонеру "вытягивать" вперед,чтобы расположить их более-менее близко по глубине. Gain на каналах плюс компрессия в принципе дают положительный результат.Иногда еще приходится обрабатывать фонеру плагином Puncher. Но главное не "переулучшайзить".Не знаю удалось ли мне хоть более-менее объяснить что я имею в виду,извините-не писатель и изяществом письма никогда не страдал.
|
djazz,
Спасибо!Совершенно верно! |
Коллеги, у кого есть руссифицированный manual на Samson S Com Plus Stereo Compressor / Limiter?
|
Здравствуйте!!! такой вопрос - в моем микшере нет инсертов, покупаю компрессор, знакомый радиомастер сказал что сделать разрыв можно самому - где лучше сделать инсерт до или после канального эквалайзера в разных микшерах по разному - Soundcraft EPM6 Insert[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и YAMAHA MG102c Insert[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По вашему мнению как лучше?
|
В идеале и так и так. Если выбирать - то мне по душе пре-экью.
|
Главное после этого не переусердствовать с EQ
|
Лучше после канального эквалайзера. Иначе излишние НЧ частоты, которые обычно обрезаются и уменьшаются в микрофонном канале будут приводить к ненужному срабатыванию компрессора.
|
Как правило обрезного фильтра для борьбы с этим хватает, да и в нормальных компрессорах есть кнопочка отстройки от этих проблем. А вообще до и пре EQ это более художественная задача суперово когда можно переключаться туда -сюда
|
Цитата:
Цитата:
|
Я компрессор ставлю только на голос, а гейт, он ан то и гейт, чтобы прикрывать канал, когда на нём уровень сигнала падает ниже определённого уровня. Например, пока в микрофон никто не говорит (не поёт) - канал закрыт, начал петь - канал открылся.
|
Комрессор ставлю только на вокал, но микрофон ловит громкую музыку и гейт не срабатывает, нужно порог очень высоко ставить, или менять микрофон чтобы не ловил музыку - у меня см58, при разговоре все работает как надо а вот когда звучит минус громко тогда гейт не срабатывает, может это только у меня так? порог ставлю примерно на 9 часов
|
:smile:Совершенно загрубить если: Гейт тупо глупо- шумодав паузы, полезная штучка при более менее мощном аппарате. Срабатывание "калитки" (гейта) при протечке микрофона от нормального уровня фонограммы- самой собой разумеещееся. Шумодав паузы при нормальном уровне звука не так существенен.:rolleyes:
|
Цитата:
Пару отдельных экранированных проводков, как-то спокойней. И коротыш по выходу преампа возможен, это надо учитывать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dbx 166 xl, на задней панели есть кнопочка +4, -10 какое положение включить? у меня -10 правильно?
|
может я что то невнимательно прочитал по поводу самодельных инсертов,но-что вы уважаемый коллега будете делать,если на данном(разорванном канале)не будет прибора(компрессора и т.д)?ведь,насколько я понимаю,его придётся наглухо замыкать (ну не на массу-естественно)иначе он работать не должен
|
специальные стерео гнезда сами смыкают контакты, нужно только правильно спаять, все работает как надо, даже если гнезда поставить обыкновенные то можно заглушивать стерео джеком на котором кольцо и наконечник закоротить
|
вот тут согласен полностью:aga:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.