![]() |
Цитата:
А серьезно - Если этот тип сдержал свое обещание , то значит теперь Ваши АС работают с удвоенной силой ? Что Вы подразумеваете под словом " сила " ? |
Цитата:
- Вот скажи мне, мужик, в чем сила? Мужик (трясясь от страха): - Я думаю, в деньгах... Даниля Багров: - Вот и брат мой говорит, что в деньгах. А сила, она в Ньютонах.:biggrin: |
Спасибо за шутки ))посмеялся от души...
я наверное немного сумбурно написал ,вообщем динамики эти они хорошие ну почему то очень нежные так сказать, горят про каждом удобном случае :aga: для пробы я поставил туда RCF помощнее 750 ватт и все работало целый год без проблем, и руки мои внезапно нормальными стали и пультом я научился управлять , )) а как поставлю оригинальные ну сразу весь какойто кривой становлюсь ...что ж поделаешь EV видно не судьба, мне на работе надо о музыке думать а не PFL каждые 5 минут проверять при том что стоит допуск аж до 2000 ватт кратковременный правда но насколько он должен быть краток я нигде не нашел. А что касаеться хотабыча он деиствительно существует ...)) есть от нас неподалеку одна фирма которая свои динамики разрабатывает ...название не помню но если надо )))) могу и поискать, так вот мастер мне предложил обработать по их технологии тоесть я пресылаю ему ремонткомплект и динамик он его обрабатывает и все пресылает мне уже готовый , я не знаю что за заклинания он там читал и за какую бороду дергал )) (Хотабычь же , положено ) но с тех о проблемах я забыл ... Да и на колонках нижний фильтр всегда был включен , блин как сказать) короче горела зеленая лампочка так как с субами низов хватает ... А лимитера там по моему вообще не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой , то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно ... наверное политика фирмы такая зарабатывать на запчастях)) |
Кто на каком уровне работает на ZXA5 ?
Я ставлю уровень громкости на колонке на 9 часов, даже если работаю без саба низкие на пульте не вывожу больше 12 часов. А когда работаю с сабом сзади колонки не нажимаю клавишу, срезающую низ...с низом (желтый цвет) звук лучше. Саб у меня пока один 1кВт, но классный, звук обалденный, активный Peecker Sound SE18A |
видимо те кто покупают rcf сразу и рукастые и головастые. :smile: оказывается войсы тоже летят. и в основном НЧ . только не все об этом говорят. но периодически проскальзывает. ладно там некоторые без сабов пытаются вытащить из низовика звук нереальный. здесь у человека и сабы есть. да и с rcfовским дином всё встало на место. да и в соседней теме вроде пытались выяснить как при 500 ватном дине и 1000ватном усилке продолжительная мощность может быть 1000ватт а пиковая 2000ватт?
|
logoritm,
Вы сказали: или очень много - или очень мало . Сможете координаты " Хоттабыча " мне в " личку " написать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересненько... И что скажут официалы?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень похоже.Хотя слова:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, по надёжности ZXA5 на уровне Евросаундов, только в десять раз дороже. Правда в Евросаундах горят усилители. |
Цитата:
|
люди, чуть опомнитесь, ведь если есть поломки у любых других фирм - то вы сразу говорите что это голимые фирмы..Но стоит комуто расказать об поломках и багах у ЕВ а тем более у священной коровы форумчан ЗХ5 - то сразу у человека растут руки из *опы и он глухой, тупой ит.д...а ведь не хорошо так.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Защита - от слова ЩИТ (преграда), а не от слова дыра
|
Цитата:
|
Не, ну если кому то загорелись глаза, и начали чесаться руки растущие не из *пы, и Вам захотелось выслать дяде свои дины и сотню баксов, То я ещё лучше переделываю ЗХ5 и мартин и большинство дорогого апарата, переделываю также внутренности Ас после звучать будет в два раза чище и у три раза громче и хоть кувалдой бить по ним - неубиваемые, поэтому лучше высылать АС всю в сборе (результат будет ещё лучше), дам Вам адрес, вы только высылаете свои колонки и по 100 -200 баксов за штуку, в зависимости от модели и фирмы..
пс. мартин будет звучать как Д Б...... зы..думаю все поняли о чем я??? имейте мозги. |
Владимир, посмотрите схему защиты Кобры. Там компараторы на все три полосы топа стоят. А в момент перегруза просто реле подключает последовательно драйверу (драйверам) группу ламп накаливания. Нити ламп нагреваясь увеличивают сопротивление и на драйвер идет меньшая вых. мощность с усилителя.
Только и это не панацея. Автор саги о паленых динах в зх5 так и не сказал, какой сигнал он в них вваливал - обрезанный снизу или широкополосный. И что-то мне подсказывает, что широкую полосу да еще и с ”подкачкой” НЧ на экю пульта. Да и уровень входного сигнала был явно не номинальный... Типично джидайский подход, ИМХО. И к чему тогда все рассуждения? А фразы о замене головы на РЦФ (какой модели ??? - х.з.) - отдельная песТня! И об ”умощнении” родных динов Войса - тоже. Шадеверъ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты shhegl-igor, Цитата:
Летит(ломается как Вы хотели сказать - ВСЁ!!!Вот только смотря почему от чего и ОТ КОГО???И при каком пользовании? Вы же вроде не профан новичок:wink: в данном случае прочитав рассказ человека у которого постоянно горели динамики( и всё описанное) и так можно догадаться дистанционно,что дело не в колонках! (брак я понимаю чёто с фильтром ОДНИМ например,с динам:biggrin:иком ОДНИМ ...или драйвер вдруг с браком...А когда сразу летят два динамика одновремено или часто горят опять таки оба ну о чём рассуждения?:fz: Я вот могу предложить услуги- покажу как минут за 20 ну 30 предостаточно уханькать в хлам акутиску (в данном случае активки) и пусть мне дадут свои горячо любимые PRX-ы (джидаи и так убивали;мож просто никто не признавался) и RCF-ы и Войсы и Дины - пусть кто сомневается давайте покажу :ha: чтоб развеять МИФЫ о том,что есть неубиваемое!:aga: та я даже не сам я позову пару самородков есть два знакомых джидая с Гидропарка( там "сУрьЁзный стаж и репутация":biggrin: ... там на счету и Zeck-и и как ни странно Парки и EVM и самопалы хорошие... Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
З.Ы: прочитав первый рассказ "пострадавшего" ясно всё и так,что ни в защите ни в колонках дело! Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Во избежании дальнейших конфликтов на межнацон... , извините - межбрендовой розни , можно особым решением руководства присвоить Zx5 - " статус официального покойника " и соответствующим образом о нем писать , то есть - либо ХОРОШО - либо НИЧЕГО . Тихо то будет . :biggrin:
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО . |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
А хорошая защита в активной дорогой колонке всё-таки должна защищать, а не давать возможность ярым пользователям постоянно палить акустику (а за что тогда такие бабки дерут). У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику. Попробуй положить микрофон напротив колонки! Максимум 3 секунды возбуда и контроллер понижает уровень сигнала, а может и вырубить звук. Попробуй дать больше мощности на колонки и котроллер понизит уровень сигнала и не даст сжечь колонки. Попробуй впендюрить немерянно НЧ и контроллер ограничит мощность до такого значения, которое безопасно для акустики. Попробуй переусилить сигнал определённой частоты и контроллер именно эту частоту ослабит. Контролер следит и за температурой катушек и ограничивает ход диффузора в пределах разумного с помощью обратной связи акустики с усилителем и контроллером, и отсекает инфраниз и т.д. Вот это защита!!! Наверное тебе просто не приходилось работать с приборами, обладающими таким набором защит. В этих войсах тоже есть ДСП, но только видимо толку от него... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ген,зачем ты говоришь то что не есть на самом то деле - плохая защита там-ну откуда ты знаешь какая она там???Есть в процессе варварского пользования ломается колонка ты будешь всё равно грешить на акустику???(чёт я не понимаю ты же не джидай юный) Цитата:
Если наставить кучу защит от ЯРЫХ пользователей то акустика и звучать вообще не будет!защиты от оленей - нет!Как считаешь?! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да оставайся при своём мнении мне то,что! Увы!я уверен в обратном.( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ГенаЛог,
с чем то согласен с тобой, только уместно ли сравнивать стоимость твоей системы и стоимость зх5 ? Цитата:
|
я как-то рассказывал(мне поведали коллеги) о спаленых сабах помниться EAW(на небольшом рок-сейшене) ИСТЕРНы всё-таки...
|
Цитата:
А ты думаешь, что все имеют продвинутые технологии по защите динамиков в АС? В абсолютном большинстве пользуются традиционными системами типа лампочки в колонке. А про проблемы с надёжностью ZXA5 я и раньше читал. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
ГенаЛог,
истина в науке достигается эксперементальным путем.Ты рискни и дай любую пару своих колонок(защищенных от всего на свете) какому- нибудь Логоритму на 2-3 банкета.А потом напишешь - что от них осталось...:aga::biggrin: |
Цитата:
Цитата:
...так короче,гуляйте пока без меня тут...убёг в кабак... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так защита либо есть, либо нет её..., ну или на крайняк - есть, но не срабатывает, что вобщем сути не меняет, и, значит её нет :aga:
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Это должно учитываться разработчиками, любой музыкант, ди-джей по неопытности может засандалить сигнал выше пиковых значений, и здесь защита должна быть на месте, а не как у нашей футбольной сборной :aga: |
maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля... |
maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки... |
Цитата:
А воздействие пьяных на ZX5, и похмельные последствия, вроде как не обсуждались :wink::biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да, понеслось.
Многие здесь не любят EV ( не любят, потому, что купить не могут). А мы вот сидим и прибыль считаем)). В сентябре продано 26 шт ZxA5. А раньше по 4-6 шт в месяц продавали. А что касается защиты- когда 4 года назад покупал колонки в школу, где жена работает-специально купил Проел. Звучат так себе, зато надежные. А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству? |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.