Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

niki777 10.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от logoritm
наткнулся на какого то типа на просторах интенета который пообещал мне удвоить силу электровойсов, какя то HI -technologia :)

Мне кажется я его знаю . Это такой с жидкой бородкой и в восточном халате , откликается на имя - "Хоттабыч " ? :biggrin:
А серьезно - Если этот тип сдержал свое обещание , то значит теперь Ваши АС работают с удвоенной силой ? Что Вы подразумеваете под словом " сила " ?

alexandergor 10.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2568891)
Мне кажется я его знаю . Это такой с жидкой бородкой и в восточном халате , откликается на имя - "Хоттабыч " ? :biggrin:
А серьезно - Если этот тип сдержал свое обещание , то значит теперь Ваши АС работают с удвоенной силой ? Что Вы подразумеваете под словом " сила " ?

Данила Багров (поигрывая пистолетом):
- Вот скажи мне, мужик, в чем сила?
Мужик (трясясь от страха):
- Я думаю, в деньгах...
Даниля Багров:
- Вот и брат мой говорит, что в деньгах. А сила, она в Ньютонах.:biggrin:

logoritm 10.10.2012 22:54

Спасибо за шутки ))посмеялся от души...
я наверное немного сумбурно написал ,вообщем динамики эти они хорошие ну почему то очень нежные так сказать, горят про каждом удобном случае :aga: для пробы я поставил туда RCF помощнее 750 ватт и все работало целый год без проблем, и руки мои внезапно нормальными стали и пультом я научился управлять , )) а как поставлю оригинальные ну сразу весь какойто кривой становлюсь ...что ж поделаешь EV видно не судьба, мне на работе надо о музыке думать а не PFL каждые 5 минут проверять при том что стоит допуск аж до 2000 ватт кратковременный правда но насколько он должен быть краток я нигде не нашел.
А что касаеться хотабыча он деиствительно существует ...)) есть от нас неподалеку одна фирма которая свои динамики разрабатывает ...название не помню но если надо )))) могу и поискать, так вот мастер мне предложил обработать по их технологии тоесть я пресылаю ему ремонткомплект и динамик он его обрабатывает и все пресылает мне уже готовый , я не знаю что за заклинания он там читал и за какую бороду дергал )) (Хотабычь же , положено ) но с тех о проблемах я забыл ...
Да и на колонках нижний фильтр всегда был включен , блин как сказать) короче горела зеленая лампочка так как с субами низов хватает ...
А лимитера там по моему вообще не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой , то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно ... наверное политика фирмы такая зарабатывать на запчастях))

shhegl-igor 10.10.2012 22:59

Кто на каком уровне работает на ZXA5 ?
Я ставлю уровень громкости на колонке на 9 часов, даже если работаю без саба низкие на пульте не вывожу больше 12 часов.
А когда работаю с сабом сзади колонки не нажимаю клавишу, срезающую низ...с низом (желтый цвет) звук лучше.
Саб у меня пока один 1кВт, но классный, звук обалденный, активный Peecker Sound SE18A

ромио 10.10.2012 23:06

видимо те кто покупают rcf сразу и рукастые и головастые. :smile: оказывается войсы тоже летят. и в основном НЧ . только не все об этом говорят. но периодически проскальзывает. ладно там некоторые без сабов пытаются вытащить из низовика звук нереальный. здесь у человека и сабы есть. да и с rcfовским дином всё встало на место. да и в соседней теме вроде пытались выяснить как при 500 ватном дине и 1000ватном усилке продолжительная мощность может быть 1000ватт а пиковая 2000ватт?

niki777 10.10.2012 23:32

logoritm,
Вы сказали: или очень много - или очень мало . Сможете координаты " Хоттабыча " мне в " личку " написать ?

ромио 10.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2568906)
logoritm,
Вы сказали: или очень много - или очень мало . Сможете координаты " Хоттабыча " мне в " личку " написать ?

а в чём секретность? если всё так реально круто, то можно и в теме дать официальные координаты. или что не так?:confused:

alexandergor 10.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2568908)
а в чём секретность? если всё так реально круто, то можно и в теме дать официальные координаты. или что не так?:confused:

Конечно можно-бы поведать,многим было-бы интересно.

Александр Р. 11.10.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от logoritm
А лимитера там по моему вообще не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой , то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно ... наверное политика фирмы такая зарабатывать на запчастях))

:eek:
интересненько...
И что скажут официалы?!

Veremennikov 11.10.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
интересненько...
И что скажут официалы?!

Мне тоже интересно- а каком это городе в каждом магазине ремкомплектов полно?

dubstep 11.10.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2568908)

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2568929)
Мне тоже интересно- а каком это городе в каждом магазине ремкомплектов полно?

Чую дело было не в России и не на территории СНГ:smile:

ГенаЛог 11.10.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2568853)
Вот в этом и кроется беда всего EV.
Поэтому и палят динамики.

Палят потому, что защита никакая.

Veremennikov 11.10.2012 06:18

Очень похоже.Хотя слова:
Цитата:

Сообщение от logoritm
мне на работе надо о музыке думать а не PFL каждые 5 минут проверять при том что стоит допуск аж до 2000 ватт кратковременный правда но насколько он должен быть краток я нигде не нашел.

говорят о многом....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

От Вас другого ответа и не могло быть.

dubstep 11.10.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от logoritm (Сообщение 2568899)
вообщем динамики эти .... горят про каждом удобном случае

Да ну?
Цитата:

А лимитера там .... не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой
Хороший лимитер, это тот, который не слышно в время работы. Собственно сами пишите об этом:
Цитата:

Сообщение от logoritm (Сообщение 2568777)
У колонок интерессная особенность нет перегруза тоесть сколько не делаешь громкости не чувствуешь исскажений

:vah:

ГенаЛог 11.10.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2568933)

Да мне фиолетово, только улыбнуло.
Я так понял, по надёжности ZXA5 на уровне Евросаундов, только в десять раз дороже. Правда в Евросаундах горят усилители.

Владимир КИЕВ 11.10.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

1.Если судить по описаниям "пострадавших" - никакой был уровень подготовки пользователей. 2.Чем больше уровней защиты - тем хуже звук.3. 5 Моих коллег имеют такие колонки в работе - ни одной поломки...

Mmcd 11.10.2012 06:39

люди, чуть опомнитесь, ведь если есть поломки у любых других фирм - то вы сразу говорите что это голимые фирмы..Но стоит комуто расказать об поломках и багах у ЕВ а тем более у священной коровы форумчан ЗХ5 - то сразу у человека растут руки из *опы и он глухой, тупой ит.д...а ведь не хорошо так.

Владимир КИЕВ 11.10.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ведь если есть поломки у любых других фирм

100%

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mmcd
то сразу у человека растут руки из *опы и он глухой, тупой ит.д

Они это сами о себе описывают в высокохудожественной форме, тут и говорить уже ничего не надо...

ГенаЛог 11.10.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2568937)
1.Если судить по описаниям "пострадавших" - никакой был уровень подготовки пользователей. 2.Чем больше уровней защиты - тем хуже звук.3. 5 Моих коллег имеют такие колонки в работе - ни одной поломки...

В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику от действий неподготовленных пользователей. Тут ведь не Евросаунды обсуждают, а дорогой продукт от именитого производителя.

Владимир КИЕВ 11.10.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику

Тогда стоит прояснить кто что понимает под словом ЗАЩИТА, и по какому принципу она должна работать???

Александр Р. 11.10.2012 06:55

Защита - от слова ЩИТ (преграда), а не от слова дыра

Владимир КИЕВ 11.10.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Защита - от слова ЩИТ

Это очнь ценная информация, несущая в себе научно-техническую реролюцию в колонкостроении и как следствие - интонационный переворот в музыке:biggrin::biggrin::biggrin: Просветите форумчан - какие есть виды защиты, и по какому принципу они работают.

Mmcd 11.10.2012 07:08

Не, ну если кому то загорелись глаза, и начали чесаться руки растущие не из *пы, и Вам захотелось выслать дяде свои дины и сотню баксов, То я ещё лучше переделываю ЗХ5 и мартин и большинство дорогого апарата, переделываю также внутренности Ас после звучать будет в два раза чище и у три раза громче и хоть кувалдой бить по ним - неубиваемые, поэтому лучше высылать АС всю в сборе (результат будет ещё лучше), дам Вам адрес, вы только высылаете свои колонки и по 100 -200 баксов за штуку, в зависимости от модели и фирмы..
пс. мартин будет звучать как Д Б......
зы..думаю все поняли о чем я??? имейте мозги.

seregan1 11.10.2012 07:18

Владимир, посмотрите схему защиты Кобры. Там компараторы на все три полосы топа стоят. А в момент перегруза просто реле подключает последовательно драйверу (драйверам) группу ламп накаливания. Нити ламп нагреваясь увеличивают сопротивление и на драйвер идет меньшая вых. мощность с усилителя.
Только и это не панацея. Автор саги о паленых динах в зх5 так и не сказал, какой сигнал он в них вваливал - обрезанный снизу или широкополосный. И что-то мне подсказывает, что широкую полосу да еще и с ”подкачкой” НЧ на экю пульта. Да и уровень входного сигнала был явно не номинальный... Типично джидайский подход, ИМХО. И к чему тогда все рассуждения?
А фразы о замене головы на РЦФ (какой модели ??? - х.з.) - отдельная песТня! И об ”умощнении” родных динов Войса - тоже. Шадеверъ!!!

Вячеслав1 11.10.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2568900)
Кто на каком уровне работает на ZXA5 ?
Я ставлю уровень громкости на колонке на 9 часов, даже если работаю без саба низкие на пульте не вывожу больше 12 часов.
А когда работаю с сабом сзади колонки не нажимаю клавишу, срезающую низ...с низом (желтый цвет) звук лучше.
Саб у меня пока один 1кВт, но классный, звук обалденный, активный Peecker Sound SE18A

И как, хватает одного саба на два топа?

dyssey 11.10.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от seregan1
Типично джидайский подход, ИМХО.

АП чём и речь +100%
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
И как, хватает одного саба на два топа?

:biggrin: да никак Слава!Под zxA5 и Тумасовские ТН15" 2 шт. и то компромис!(по хорошему 4шт. не меньше....а изначально сабы с 2-мя 18-ми под каждую;уж тем более говорит колбасил на 250чел.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от logoritm
вообщем динамики эти они хорошие ну почему то очень нежные так сказать, горят про каждом удобном случае

:biggrin::biggrin: Вы уШ поймите и наши шутки правильно(некоторые тоже посмеялись от души) динамики эти не нежные и всё с ними и ок!(знающие,опытные люди после Вашего рассказа сразу понимают ШО дело то не в колонках:aga:И тут не важно какая колонка!Ну сами подумайте это как так???часто или постоянно горят динамики в колонках(!!!) ну явно чёто тут не так:rolleyes: и явно не в колонках дело!

Добавлено через 23 минуты
shhegl-igor,
Цитата:

Сообщение от ромио
видимо те кто покупают rcf сразу и рукастые и головастые. оказывается войсы тоже летят. и в основном НЧ . только не все об этом говорят. но периодически проскальзывает. ладно там некоторые без сабов пытаются вытащить из низовика звук нереальный. здесь у человека и сабы есть.

а в теме Чингиза тоже и сабы есть и хорошие при чём ТН15":aga: и весь тракт хороший:aga: ииИИИ! ...ФАКТЫ читали что сказали?:wink:
Летит(ломается как Вы хотели сказать - ВСЁ!!!Вот только смотря почему от чего и ОТ КОГО???И при каком пользовании?
Вы же вроде не профан новичок:wink: в данном случае прочитав рассказ человека у которого постоянно горели динамики( и всё описанное) и так можно догадаться дистанционно,что дело не в колонках! (брак я понимаю чёто с фильтром ОДНИМ например,с динам:biggrin:иком ОДНИМ ...или драйвер вдруг с браком...А когда сразу летят два динамика одновремено или часто горят опять таки оба ну о чём рассуждения?:fz:

Я вот могу предложить услуги- покажу как минут за 20 ну 30 предостаточно уханькать в хлам акутиску (в данном случае активки) и пусть мне дадут свои горячо любимые PRX-ы (джидаи и так убивали;мож просто никто не признавался) и RCF-ы и Войсы и Дины - пусть кто сомневается давайте покажу :ha: чтоб развеять МИФЫ о том,что есть неубиваемое!:aga: та я даже не сам я позову пару самородков есть два знакомых джидая с Гидропарка( там "сУрьЁзный стаж и репутация":biggrin: ... там на счету и Zeck-и и как ни странно Парки и EVM и самопалы хорошие...

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от logoritm
то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно

:eek: ух,ты!!! это где Ш так их полно???(нук поподробнее плыз)

dyssey 11.10.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от logoritm
звук классный не спорю но защиты никакой

:biggrin: ну от Вас да...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Сообщение от ГенаЛог

тем более,что Гена не видел даже zx5 не то что zxA5 (или работал на них) но всё о них знает и почему спалили...:ha:
З.Ы: прочитав первый рассказ "пострадавшего" ясно всё и так,что ни в защите ни в колонках дело!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я так понял, по надёжности ZXA5 на уровне Евросаундов

Гена,но Вы то умный человек:wink: перечитать внимательно рассказ данного потерпевшего и Вам ничё не понятно???!!!Удивляете!(наверное если б дело было тоже самое с DSR и DXR текст был бы совсем другой)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В дорогой акустике должна быть хорошая защита

она там и есть такая:aga: почему-то у множества других пользователей она хорошая:biggrin: а в данном случае(и в др. теме "Полетели....) она оказалось плохой-странно!

niki777 11.10.2012 10:59

Во избежании дальнейших конфликтов на межнацон... , извините - межбрендовой розни , можно особым решением руководства присвоить Zx5 - " статус официального покойника " и соответствующим образом о нем писать , то есть - либо ХОРОШО - либо НИЧЕГО . Тихо то будет . :biggrin:
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО .

dyssey 11.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от seregan1
Да и уровень входного сигнала был явно не номинальный...

этот вопрос хочется задать самому ЛОГОРИТМУ...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от niki777
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя .

:biggrin: ух,ты!прикольно...

ГенаЛог 11.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2569018)
тем более,что Гена не видел даже zx5 не то что zxA5 (или работал на них) но всё о них знает и почему спалили...:ha:
З.Ы: прочитав первый рассказ "пострадавшего" ясно всё и так,что ни в защите ни в колонках дело!

Добавлено через 11 минут

Гена,но Вы то умный человек:wink: перечитать внимательно рассказ данного потерпевшего и Вам ничё не понятно???!!!Удивляете!(наверное если б дело было тоже самое с DSR и DXR текст был бы совсем другой)

Добавлено через 16 минут

она там и есть такая:aga: почему-то у множества других пользователей она хорошая:biggrin: а в данном случае(и в др. теме "Полетели....) она оказалось плохой-странно!

Тебе кажется, что я из лесу вышел и снова войду?:biggrin: Да. Я не работал на этих колонках, но я живу в Москве, а не в Мухосранске и много чего вижу и если для кого-то эти войсы верх мечтаний и ходит он постоянно в магазин глазеть на них, пуская слюни и собирая деньги, то для меня они никакого интереса не представляют. Я вообще по поводу войсов ровно дышу. Не забывай, пожалуйста, что я, в отличие от тебя и некоторых других, ничего не продаю!!!
А хорошая защита в активной дорогой колонке всё-таки должна защищать, а не давать возможность ярым пользователям постоянно палить акустику (а за что тогда такие бабки дерут). У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику. Попробуй положить микрофон напротив колонки! Максимум 3 секунды возбуда и контроллер понижает уровень сигнала, а может и вырубить звук. Попробуй дать больше мощности на колонки и котроллер понизит уровень сигнала и не даст сжечь колонки. Попробуй впендюрить немерянно НЧ и контроллер ограничит мощность до такого значения, которое безопасно для акустики. Попробуй переусилить сигнал определённой частоты и контроллер именно эту частоту ослабит. Контролер следит и за температурой катушек и ограничивает ход диффузора в пределах разумного с помощью обратной связи акустики с усилителем и контроллером, и отсекает инфраниз и т.д. Вот это защита!!! Наверное тебе просто не приходилось работать с приборами, обладающими таким набором защит.
В этих войсах тоже есть ДСП, но только видимо толку от него...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2569030)
Во избежании дальнейших конфликтов на межнацон... , извините - межбрендовой розни , можно особым решением руководства присвоить Zx5 - " статус официального покойника " и соответствующим образом о нем писать , то есть - либо ХОРОШО - либо НИЧЕГО . Тихо то будет . :biggrin:
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО .

Молодец!!! Тонко подметил!:biggrin::pivo:

dyssey 11.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику.

контроллер!...но у ЛОГОРИТМА и кросса нет...
Ген,зачем ты говоришь то что не есть на самом то деле - плохая защита там-ну откуда ты знаешь какая она там???Есть в процессе варварского пользования ломается колонка ты будешь всё равно грешить на акустику???(чёт я не понимаю ты же не джидай юный)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А хорошая защита в активной колонке всё-таки должна защищать, а не давать возможность ярым пользователям постоянно палить акустику.

не понял что значь постоянно! ...ещё раз почему у меня у Аурела,Юрчано,Карманова,shhegl-igor и многих др. всё ок???!!! а у тут вот сгорело и ФСЁ!АЙ-ЯЙ-ЯЙ плохие!(при чём и так ясно по описанию,что не в колонках дело... почему же сразу под сомнение акустику надо ПЫТАТЬСЯ поставить???; даже про входной мало кто знает из таких подобных пользователей)
Если наставить кучу защит от ЯРЫХ пользователей то акустика и звучать вообще не будет!защиты от оленей - нет!Как считаешь?!
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Тебе кажется, что я из лесу вышел и снова войду? Да. Я не работал на этих колонках, но я живу в Москве, а не в Мухосранске

к чему это Гена?:fz: ( я лишь к тому что зачем ставить свои личные диагнозы о девайсе который ты не знаешь?всего лишь...)

ГенаЛог 11.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2569050)
контроллер!...но у ЛОГОРИТМА и кросса нет...

Колонка активная и там ДСП, в котором должен быть набор защит. У меня ДСП-это внешний прибор-контроллер. Плохо, плохо у войсов с защитой, да может они и не имеют нужных технологий или пожадничали. Судя по отзывам, так оно и есть.

dyssey 11.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Наверное тебе просто не приходилось работать с приборами, обладающими таким набором защит.

Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!И наверное ты свято веришь,что есть обалденно звучащая и неубиваемая(защита от любого оленя) акустика!
Если да оставайся при своём мнении мне то,что!
Увы!я уверен в обратном.(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Плохо, плохо у войсов с защитой, да может они и не имеют нужных технологий или пожадничали. Судя по отзывм, так оно и есть.

по каким отзывам?! по этому одному?или каким?

Sharik 11.10.2012 11:57

ГенаЛог,
с чем то согласен с тобой, только уместно ли сравнивать стоимость твоей системы и стоимость зх5 ?
Цитата:

Сообщение от niki777
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО

:biggrin: купят EV, думая, что все теперь, ну держитесь. А они оказывается сгореть могут (сразу 2, сразу 4 саба можно спалить), не смотря на "породу", вот и появляются темы "ай, ай, сгорел всеми хваленый Ev, как же так, меня обманули, а я то думал, давай влупим туда это же EV"...

dyssey 11.10.2012 12:01

я как-то рассказывал(мне поведали коллеги) о спаленых сабах помниться EAW(на небольшом рок-сейшене) ИСТЕРНы всё-таки...

ГенаЛог 11.10.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2569052)
Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!И наверное ты свято веришь,что есть обалденно звучащая и неубиваемая(защита от любого оленя) акустика!
Если да оставайся при своём мнении мне то,что!
Увы!я уверен в обратном.(

Добавлено через 1 минуту

по каким отзывам?! по этому одному?или каким?

У меня сын диджей и когда он начинает миксовать, вставляя эффекты и крутя ручки эквалайзеров, у меня кровь в жилах стынет, но акустика цела.
А ты думаешь, что все имеют продвинутые технологии по защите динамиков в АС? В абсолютном большинстве пользуются традиционными системами типа лампочки в колонке.
А про проблемы с надёжностью ZXA5 я и раньше читал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2569055)
ГенаЛог,
с чем то согласен с тобой, только уместно ли сравнивать стоимость твоей системы и стоимость зх5 ?

ZXA5 недешёвая акустика и уж за такие деньги могли бы подумать о более эффективной защите динамиков в АС. Я так думаю.

Владимир КИЕВ 11.10.2012 12:23

ГенаЛог,
истина в науке достигается эксперементальным путем.Ты рискни и дай любую пару своих колонок(защищенных от всего на свете) какому- нибудь Логоритму на 2-3 банкета.А потом напишешь - что от них осталось...:aga::biggrin:

dyssey 11.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня сын диджей и когда он начинает миксовать, вставляя эффекты и крутя ручки эквалайзеров, у меня кровь в жилах стынет, но акустика цела.

Ген,ты отзывался как-то о своём сыне что у него с ушами всё в порядке да и при отце(у которго и практика и мозги есть я уверен(!) что навыки соответствующие в работе с акустикой имеются:aga: ) я говорю про НАСТАЯЩЫХ!...
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А про проблемы с надёжностью ZXA5 я и раньше читал.

есть примеры?!
...так короче,гуляйте пока без меня тут...убёг в кабак...

Владимир КИЕВ 11.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вообще по поводу войсов ровно дышу

Зато твои друзья по тесту, на который ты не смог приехать честно написАли, что zx5 уделали по качеству и DSR И DXR и все что там было, даже через хреновый парковский усь:wink: Я тоже ничего не продаю, на всякий случай...

ГенаЛог 11.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2569064)
ГенаЛог,
истина в науке достигается эксперементальным путем.Ты рискни и дай любую пару своих колонок(защищенных от всего на свете) какому- нибудь Логоритму на 2-3 банкета.А потом напишешь - что от них осталось...:aga::biggrin:

Ставил и ставлю аппарат для диджеев. Они конечно варвары, но акустика цела. От диджеев и ярых пользователей в Нэксо есть полный комплект защит, но вот от топора, лома, падения с высоты, от воды конечно эти защиты не спасут.:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2569066)
Зато твои друзья по тесту, на который ты не смог приехать честно написАли, что zx5 уделали по качеству и DSR И DXR и все что там было, даже через хреновый парковский усь:wink:

Ну, сравнивать то, что у них в наличии было-это как-то нечестно. Надо было сравнивать со схожими по параметрам DSR115. Ты ведь не станешь сравнивать машины с 70 и 140 сильными движками? Да мы сейчас вроде надёжность обсуждаем, а не качество звука.

dubstep 11.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2569068)
Они конечно варвары, но акустика цела.

Дык "варавары" перед сетом узнают о шестизначной стоимости новых динамиков и становятся тише воды, ниже травы.

ГенаЛог 11.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2569070)
Дык "варавары" перед сетом узнают о шестизначной стоимости новых динамиков и становятся тише воды, ниже травы.

Я этого не заметил.

maksutus 11.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2569042)
. У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику. Попробуй положить микрофон напротив колонки! Максимум 3 секунды возбуда и контроллер понижает уровень сигнала, а может и вырубить звук. Попробуй дать больше мощности на колонки и котроллер понизит уровень сигнала и не даст сжечь колонки. Попробуй впендюрить немерянно НЧ и контроллер ограничит мощность до такого значения, которое безопасно для акустики.

Не только в контроллерах, у меня в модулях Kittek отлично работает защита, при работах на уличных площадках, не раз выручала от любителей кричать в микрофон или при пиковых значениях, ни один драйвер, ни динамик не пострадал. :aga:

Александр Р. 11.10.2012 13:28

Так защита либо есть, либо нет её..., ну или на крайняк - есть, но не срабатывает, что вобщем сути не меняет, и, значит её нет :aga:

maksutus 11.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2569081)
Так защита либо есть, либо нет её..., :aga:

100% :aga:, если работает защита, при вливании сигнала сверх нормы, в модуле будет или лимитироваться сигнал, или модуль будет просто вырубаться на небольшое время:aga:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2569052)
Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!

Одиссей, а ты не задумывался, что данная акустика все же делается не для звукарей, прокатчиков, с большим опытом работы с оборудованием, а для мобильных музыкантов, ди-джеев, у которых задач полно по своим проф. направлениям, как лучше выступить, как удивить своей муз. программой слушателя.
Это должно учитываться разработчиками, любой музыкант, ди-джей по неопытности может засандалить сигнал выше пиковых значений, и здесь защита должна быть на месте, а не как у нашей футбольной сборной
:aga:

seregan1 11.10.2012 15:23

maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля...

Владимир КИЕВ 11.10.2012 15:33

maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки...

maksutus 11.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2569098)
maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля...

seregan1, так, потому и придумывают коробку автомат, курсовую устойчивость, новые системы торможения, если водила зазевался и т.п., чтоб упростить и облегчить чайнику жизнь за рулем, и не только чайнику. :aga:
А воздействие пьяных на ZX5, и похмельные последствия, вроде как не обсуждались :wink::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2569102)
maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки...

Думаю, за эти деньжища, владелец, через каждые 10 минут будет тряпочкой протерать акустику, после просмотра PFL :smile:

Mmcd 11.10.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ

супер высказывание..правда оно относится только к фирме ЕВ...у других фирм - они голимые и рак ушей...я вот только непойму если человек любой заявляет что унего рак ушей то какого ентого он ещё пукает об качестве звука??))) аааа??))

Veremennikov 11.10.2012 18:43

Да, понеслось.
Многие здесь не любят EV ( не любят, потому, что купить не могут).
А мы вот сидим и прибыль считаем)). В сентябре продано 26 шт ZxA5. А раньше по 4-6 шт в месяц продавали.
А что касается защиты- когда 4 года назад покупал колонки в школу, где жена работает-специально купил Проел. Звучат так себе, зато надежные.
А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.