![]() |
Цитата:
Обратите внимание. Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT. Жесткая проза жизни.:smile: |
Цитата:
З.Ы:возможно знаете всех-всех пользователей этой акустики |
Цитата:
|
dobr4662,
У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд,на рынке с 2003года, и знаю очень много людей которые имели и имеют колонки ФБТ и нету такого человека имеющий серию JOLLI чтобы хоть раз не сгорел ВЧ драйвер. Добавлено через 1 минуту У других серий тоже бывает но не так часто,так что так. |
кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт:confused: не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты так кто шо из знающих скажет на мой вопрос?! Цитата:
|
Цитата:
Там не 2" ВЧ, а 1" драйвер ND2 c диаметром катушки 2", а в FBT PRO MAXX14A 1,4" выход с 2,5" катушкой фирмы B&C(одного из лучших призводителей в мире). После этого рассуждайте. Далее. Джоли мы не рассматриваем, это слишком бюджетная колонка. Речь в топике идёт о FBT PRO MAXX14A. По этой акустике не знаю ни одного случая вылета динамиков. Ну ка предъявите обратное, а затем проверим у дилеров эту информацию. Всё дело в том, что в данных колонках стоят очень "грамотные" лимитеры, которые не позволяют сжечь динамики. Этот фактор, думаю тоже очень существенен, на равне с очень хорошим качеством звука. Что касается усилителей. Пошла всеобщая тенденция ставить усилители гораздо большей мощности, чем, работающие с ними динамиками. Причём, все фирмы стали это делать. И только лимитеры не дают сжечь динамики. |
dobr4662, просто FBT реально на руках колонок меньше.
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня их 4 шт. Эксплуатирую без жалости и ещё даю в аренду дискотетчикам. Спалить не удалось никому. |
Бессмысленный спор:smile: лучше,хуже.Кому надо тот купил то что посчитал нужным:smile: А это перетягивание одеяла в ту или иную сторону,сродни меринея ******ми в песочнице.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отвлекитесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
А про FBT PRO MAXX14A и про давление слышали 135,5дБ за счёт лимитеров:vah: и т.д. И всего навсего не нужно делать смешных заявлений таких,как: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
В описании ZX5 не указано, что подразумевается под 2"(вроде не соврали, но и не уточнили.Этакая разводка для супер доверчевых), а в ZX3 разжевано подробно: ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium Compression Driver Почитайте про ND2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :tongue2: Обратите внимание. Информация с сайта Electrovoice. Теперь докажите мне и всем обратное. Для верности, спросите у Rutona. Он торгует Electrovoice в России, в том числе динамиками и ремкомплектами. Учите матчасть. Я не говорю, что EV плохая акустика. Очень даже не плохая, но дороже того же FBT, если сравнивать "одноклассников". Кстати, не беря в расчёт пластиковые колонки, во многих требуемых райдерах для мониторов написано - динамик НЧ-15", ВЧ не меньше 1,4"(имеется ввиду выходное отверстие, а не диаметр катушки). Вы настойчиво как и Electrovoice не договариваете. Вот пример. Вы написали выдержку из моего предложения - Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.. Тем самым, преднамеренно забыли дописать полное название FBT ProMaxX 14а. Стоп. Ды вы, наверное и пишите рекламные характеристики в Electrovoice :biggrin: |
dobr4662 . У вас как специалиста и защитника FBT хотелось бы спросить - насколько эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , приближается к ZxA5 ? . Понятно , что нераскрученным брендам (FBT , REC) трудно пробиться , но вдруг ?
Добавлено через 2 минуты И почему такие разные цены ?, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Интересует так же , что двигало производителелями при установке 14" дин. в FBT pro MaxX14A ? Ведь не поленились , специально на B&C заказали . |
Чего вы отверстиями то меряетесь? Какая разница какой диаметр? Главное результат!
Возьмите и сравните FBT ProMaxX 14а c ZxA5. Если очень интересно, всегда можно договориться с прослушиванием и приехать к нам. Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности). Добавлено через 15 секунд Чего вы отверстиями то меряетесь? Какая разница какой диаметр? Главное результат! Возьмите и сравните FBT ProMaxX 14а c ZxA5. Если очень интересно, всегда можно договориться с прослушиванием и приехать к нам. Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности). |
Надеюсь многие согласятся , что B&C неуступает динамикам EV .RUTONу - имелась ввиду модель FBT Hima xX 60A
|
Цитата:
Вот потом поговорим. |
Цитата:
Можно только судить, предполагая, путём анализа компонентов и характеристик этих колонок. У меня и моих друзей много ФБТ митусов и промаксов. Примерно штук 30. По ним есть мнение по качеству и объективное мнение по звуку. Исходя из этого, можно предположить, что himaxx-60a, тоже не плохие. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Акустика FBT PRO MAXX14A, в сравнениии с другими пластиковыми братьями, звучит очень хорошо. По отказам динамиков и других комплектующих. У нас в городе митусов и промаксов, про которые я знаю, штук 30. Ни у кого проблем не было. За всю Россию ответить может Инваск. |
Цитата:
Все надо слушать и смотреть самому. |
Почему Я скорей всего куплю EV ? Только потому , что у меня , да и у многих других - нет много свободных денег для экспериментов с новыми и возможно не плохими брендами . Мне бы 100 000 $ - вот бы Я поэксперементировал !!!(задумчево-мечтательно) .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не против EV. Это очень хорошая дорогая акустика c дорогими в ремонте компонентами. Только и всего.
ФБТ в обиду не дам.:smile: dyssey, вы слышали? Ruton, главный поставщик EV в России заявляет, лично для вас. ND2 -1" драйвер с 2" катушкой. Берите свои слова обратно и покайтесь за обман здешнего народа:smile: |
Цитата:
Здесь надо уточнить по классификаци-как правильно считают- диаметр драйвера по диаметру мембраны или по диаметру выхлопа. Добавлено через 1 минуту Это -как считать активную акустику по мощности усилителя или по мощности динамиков? |
Хороший вопрос - Как считать активную акустику ? ( по усилителям или по мощности динамиков ) Вот " Где собака зарыта " и скорей всего зарыли ее менеджеры по продажам производителей . :biggrin:. Иногда просто скрываются номиналы на динамики . Ничего не нашел на SMX 2151 ( EV TourX 1152 пассив.) или EVS-15K , DH-1K (EV Live X ELX 115P).
|
Плохо искали. На Tx найти можно, а вот с ELX проблемка.
|
Хотелось бы узнать, здесь на форуме продавцы добросовестные? Или могут опрокинуть?
|
если продавцы с форума это врядли возможно!!!Рисковать репутацией из-за 2-х колонок...нонсенс!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну еще TDA-Audio (он скорее производитель). |
Цитата:
Цитата:
|
Не хилая битва разыгралась! я думал , что можно сравнивать промакс с rcf даже к Ивану хотел съездить. не думаю что промах круче zx5a.
по поводу количества продаж и качества- все раньше плевались на корейские авто., а еще раньше на японские. все считали что кроме мерса и феррари ничего с места не тронется. как мы видим времена меняются. и корейцы уделали всех по продажам а скоро уделают и по качеству. нельзя недооценивать FBT. мало рекламы, не райдерные, и т.д. это не значит что они хуже именитых. каждый выбирает себе сам , чем наслаждаться (на чем работать). но если при всех составляющих результат одинаков не вижу смысла переплачивать за брэнд. не те времена господа! и машину я куплю тоже корейскую, хотя могу позволить и порш кайен. не вижу смысла в переплате!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добропорядочных продавцов на нашем форуме подавляющее большинство. "Чужие здесь не ходят":aga:. Во-всяком случае долго!:wink: |
Цитата:
А смысл сравнивать ProMaxX14 и zxA5 ну зачем?!...я например уверен шо это сравнение не честное разные категории...это например с 522-ми РЦФ с ELX115P предлагал тоже(хотя там дерево не корректно)даже с D12-3A хотя они ясно меньшей мощности по описанию с FBT14-ми... Всё никак не найду пока в Киеве FBT ProMaxX14a Добавлено через 5 минут Цитата:
Тут ещё дело личное и смотря для каких задач и куда покупается акустика; |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Во первых FBT - это не корея, не китай. Во вторых уровень продаж не является показателем качества продукта. Доступная цена играет ключевую роль. Тех же jbl ion продано очень много - качества звука в них никакого.... p.s. корейские и китайские авто - не едут:biggrin: вчерашний московский снегопад этому подтверждение(в отбойниках и в сугробах торчали в основном корейки). По качеству и комфорту до европейских авто - как до луны.:cool: |
Цитата:
|
ромио, прошу прощения, не верно понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пора ли заканчивать споры, господа? а то ведь страждущие полезную информацию по крупицам будут выбирать.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.