![]() |
Внимательно проверьте по мануалу, правильно ли обжали разъёмы. Если не ошибаюсь, второй обжимается с перебросом проводов.
|
bridge,
никаких настроек для подключения S16 к X32 не нужно. Они видят друг друга сразу, настройки нужны только для назначения соответствия каналов вхдов-выходов S16 и пульта. Разделка кабеля прямая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кабель от пульта (с любого порта А или Б) должен быть подключен обязательно к порту А S16, следующий S16 подключается с порту Б первого на порт А второго. Возможно что будет работать при независимом подключении двух стейджбоксов отдельными кабелями , оба с их портов А на порты пульта А и Б, соответственно, но этого в описании нет. Возможно что ваш кабель не очень кабель, попробуйте соединить парой метров и убедится в работоспособности оборудования в принципе. |
Спасибо всем , буду пробовать .
|
Где можна скачать пресеты Behringer x32 ?
Добавлено через 4 минуты feerpraz, а можна пресеты behr x32 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо! |
Все никак нет времени поставить последнюю прошивку к Х-32. Что добавили, кто пробовал?
|
имею вопрос. как узнать какая прошывка стоит на консоли 13 или 15 Спасибо.
|
SSP,
нашли? сетап, одно нажатие выбора страниц вправо. слева на экране увидите версию прошивки. |
Спасибо!
|
Вчера на работе от звукорежиссера группы получил втык!) Он долго и тщательно настраивал графический EQ (Stereo Graphic EQ) монитора первой линии, а потом попросил скопировать настройки на остальные 5 линий ...
КАК???))) |
С этим пультом не работал, но, если сравнивать с другими, то нужно сохранить эти настройки как пресет, а затем загрузить его на остальные каналы.
|
Цитата:
|
Интересно как защитить кабель CAT-5 от дружелюбных зрителей , если пульт X 32 стоит в центре зала - кабель ведь тонкий . . .
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
evgen777,
а 6 параметрических полос в выходных каналах не достаточно? |
Цитата:
Да и графический удобней в плане оперативности и наглядности - увидел что на аналайзере ведется - тут же подрезал. А так конечно и параметрики хватает. Но вопрос не в этом, почему нет такой элементарной функции как копирование одного канала 1/3 окт EQ на другой... Я, честно сказать, сам не предполагал что этого нет. Просто вставил во все 6 мониторных линий по 1/3 EQ и звукореж начал тщательно отстраивать 1 линию, а потом попросил - "скопируйте пожалуйста на все остальные линии!" - и тут полная Ж...!!! |
Так в чём проблема, сохраняем пресет и копируем куда нужно
|
Цитата:
|
Загрузил на планшет сына из Плей-маркета бета-версию рулилки под Андроид. Чего-то тупит она...
|
Тоже скачал себе на "Таб 3" эту рулилку, только она не бета, а альфа. В оффлайне работает без тормозов, в среду посмотрю, как в онлайне будет.
|
Да, действительно, альфа-версия, сейчас глянул. Крутилки виртуально вращать не удобно. В гейтах, компрессорах и параметрике еще бы на графиках манипуляции производить - было бы удобнее и оперативнее, а крутилки нехай остаются. В оффлайне еще до подъема фейдеров (любых) до нуля, столбик индикации сигнала уже показывает желтый уровень.
Не получилось открыть эффекты, может, в онлайне выйдет. Графический экю вполне удобно рулить. Вобщем, надо ковырять и пробовать. Кстати, не так давно здесь писали, что под Андроид рулилку можно и не ждать... По надежности - поживем - увидим... Добавлено через 24 минуты А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о разработчике этой рулилки. |
Мне понравилось, у меня 10.1 дюйма, вполне можно быстро отстроить мониторы с доски. окна индикации уровней в нем не нашел
|
Как интересно. А это официальная ремоут-программа или самодеятельность чья-то и Берингер за качество не отвечает?
Судя по тому, что дизайн и концепция сильно отличается от официального ремоута на iPad, и учитывая вот эту фразу из описания Цитата:
|
trident, функционал конечно слабоват, но это в оффлайне. может при подключении и откроются какие функции, не знаю... из всех эффектов открываются только GEQ, на шинах не открывается динамическая обработка. Программа сырая, но я думаю, разовьется до полноценной Ipadовской версии.
|
Никаких дополнительных функций при подключении не откроется к сожалению, не той конструкции ракета.
|
Ну значить будем ждать обновления... Я теперь до среды еле доживу блин- невтерпеж попробовать работоспособность этой вещички.
|
Михаил, я сегодня утром решил глянуть прогу ( вчера поставил на планшет сына). Она с автообновлением открылась. Так вот индикаторы находятся рядом с фейдерами. Попробуйте!
|
Поставил вчера на Ipad подруги официальную версию. Положил оба планшета рядом, на андроиде удобный GEQ на мой взгляд. Ну а по функционалу даже нечего сравнивать. Андроидная рулилка пустая, можно сказать. Хотя и в Ipadовской тоже дохрена лишнего. Как мне кажется, не нужна в ней вкладка роутинг например, сетап, да и некоторые другие.
|
А как откликается пульт на обе версии?
По мне пока было бы достаточно рулить миксами мониторных линий и эквализацией со сцены. Не думаю, что родные индивидуальные мониторные железки от Берингера функциональнее. Добавлено через 11 минут Да и то, что непосредственно у пульта можно пользоваться тачскрином большего, чем в пульте, размера, тоже плюс, тем паче в пульте не тачскрин, а простой мониторчик. Поскольку не имею айпада (пока!), спрошу - в рулилке для него есть возможность изменять настройки гейтов, компрессоров и параметрики прямо на графиках подобно тому, как это делается на ”взрослых” пультах? Не крутя ручки, а пальцами двигая кривые ?. |
К пульту не было вчера времени и возможности подцепиться. Графики двигать не пробовал, ручки покрутил немного, все решил отложить до завтрашнего вечера, чтобы сесть и проверить сразу обе рулилки на предмет тупизны. На обеих досках программы не тормозят, работают нормально. В общем завтра с базы и отпишусь, что да как...
В андроидной рулилке нету параметрики на линейках пульта- только выбор частоты и гейн, айпэдовская полнофункциональная. Добавлено через 14 часов 12 минут Посоветуйте кто-нибудь, как настроить роутер для wi-fi, там, маска подсети, айпишник какой, ну в общем, чтоб связь была с планшетом. В рулилке только айпишник забивается. важныюнастройки роутера |
mikhail-evgrafov, Вы читать умеете? Ну так прочитайте в мануале!
Вот ей Богу, пора уже просить у администратора форума изменений в Правилах форума. Чтобы можно было заменять сообщения, в которых содержатся вопросы, ответы на которые есть в мануале на текст большими красными буквами: "Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МАНУАЛ" |
Андроидная рулилка обновилась, график компрессора под пальцем не двигается. Только посредством энкодеров
Добавлено через 2 часа 3 минуты trident, извиняюсь, в свете последних семейных событий (готовлюсь второй раз стать отцом) совсем забыл про русский мануал... Английский у меня весьма посредственный, хотя что-то и могу прочитать, но уж слишком потом мозги кипят... Добавлено через 2 часа 7 минут На канальных эквалайзерах и на eq шин отсутствует картинка кривой эквалайзера, зато теперь есть окно индикации уровней. Гейт, и как я выше написал, компрессор, имеют картинку, но она не кликабельна, только энкодеры. В общем, кто скачал, смотрите изменения- они заметны сразу, кто не скачал, вечером скажу, стоит ли вообще это делать... Добавлено через 16 часов 8 минут На 94% синхронизации прога вылетает...:eek: Samsung galaxy tab 3 |
Попробовал сегодня последнюю версию андроидной рулилки- всё работает, срывов связи не было, всё рулится, кроме первых четырёх эффектов- их нету просто. Для отстройки мониторов более чем. Графики под пальцем не шевелятся, только энкодерами.
|
Не получается подключить Aux in на джеках. В routing установлено Aux in remap - AUX ins. Сигнал с джеков и тюльпанов не приходит. В чем проблема может быть?
|
у меня вчера тоже возникла проблема с ауксами. назначил первый и второй под инсерты для внешней обработки. Возврата нет. На приборе индикаторы показывают сигнал как на входе, так и на выходе. При этом 5 и 6 ауксы нормально работали в качестве входов для минидиска. Завтра притащу домой, буду разбираться.
|
Подскажите '' ...где-же у него кнопка?...'' - прослушка канала PFL . Заранее спасибо .
|
Цитата:
|
bridge, копка SOLO на первой страничке канальных регулировок.
Добавлено через 29 секунд mikhail-evgrafov, чукча не читатель, чукча писатель. :biggrin: |
Я правильно понял - нажав кнопку SOLO на канале (при прослушивании в наушниках во время концерта) остальные каналы не мютируются ? Спасибо .
|
bridge, вам русским языком сказали, скачайте мануал и ПРОЧИТАЙТЕ. Ссылка в теме есть. Как Вам объяснять, когда Вы не понимаете что надо сначала прочитать мануал? Там всё настраивается, как замаршрутизируете, так и будет. По разному может быть.
|
Ну а джеки с тюльпанами на вход у кого нибудь работают?))
|
Конечно работают!!!
|
Как включить? Какие настройки?))) чет не работают...
|
работают. Даже инсерт мэйн аута на первом и втором ауксах заработал. Оказалось что кроме назначения в выходном канале инсерта на нужные ауксы, необходимо ещё включить в роутинге соответствующие выходы ауксов в режим инсерта. Хотя и до этого сигнал на выходе аукса есть, а включение выхода в роутинге разрешает работу входа назначенного инсерта! Теперь наслаждаюсь работой любимого ULTRAMIZER PRO DSP1424P (прекрасный прибор, нужно только уметь им пользоваться).
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 4 часа 34 минуты выберите канал нужного аукса. нажмите home, войдите в config нажатием стрелки вправо и убедитесь что назначен нужный вход аукса. |
Чет не приходит все равно сигнал.
В роутинге выбрал AUX In - LOCAL 1-6 в конфиге самого канала выбрал источник A1: In1 |
Для подключения цифрового мультикора S16 к пульту используйте только экранированный кабель 5-6-7 категорий. В противном случае не оберётесь проблем со щелчками и пропаданием звука в залах с лакированным полом или покрытым синтетическим ковром, вызванных статическим электричеством. Проверено на горьком опыте.
Добавлено через 8 минут evgen777, не нужно включать LOCAL 1-6, это входы XLR 1-6, нужно Aux In Remap - Aux ins !!! И в конфиге канала не нужно А1, это вход XLR первого канала цифрового мультикора S16, нужно Sourse - aux1, 2 и т.д. если не поможет, попробуйте сделать инициализацию пульта. В заводских установках всё нормально работает. |
возникла проблема с Х32 делаю конект с ноутом ничего не происходит и адреса проставил правильно и все пересмотрел а когда соединаю ничего не происходит подскажите что делать ! плз!:eek:
|
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что человек, не умеющий правильно писать, все делает правильно. Вот сомневаюсь я почему-то... Мануал читали внимательно? Ноут менять пробовали? Лезьте в настройки ноута и проверяйте разрешения вплоть до файерволла.
|
Задался вопросом... А на сколько вообще востребована мониторная система POWERPLAY 16, если мониторный микс музыканты могут делать себе сами с айпэдов и айфонов? Ведь для этой системы надо один POWERPLAY 16 P16-D Distribution ($200) и каждому участнику группы POWERPLAY 16 P16-M ($230 каждый). Общая цена уже получается сопоставима с самой консолью. С Аpple гаджетов может и не так удобно рулить, но этот вариант более рентабельный, учитывая бюджетность консоли.
|
Тут еще и фактор вкуса и восприятия музыкантами микса мониторных линий немалое значение имеет. Иногда проще и правильнее доверить это дело мониторному звукорежу. Иначе на сцене может ТАКОЕ начаться, особенно у молодых и малоопытных команд... Тут уже не важно будет, чем нарулен микс мониторов - берингеровской системой или эппловскими приблудами...
У нас рулежка мониторами идет с макбука. В планах айпад и маковский роутер (последний - для бесперебойной работы сетки). |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.