Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

olegagur 05.03.2014 17:14

Сегодня смотрел в магазине прибор Big Dipper LPC001. Рассматриваю 2 таких на заливку танцпола, вместо того, чтобы покупать INVOLIGHT SBL 1000, что по цене примерно одинаково. На мой взгляд, плюсы Big Dipper LPC001: широкий угол раскрытия 45 градусов, компактность и глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал. Кто что скажет о сравнении этих двух приборов?

Александр Р. 05.03.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от olegagur (Сообщение 2693176)
Сегодня смотрел в магазине прибор Big Dipper LPC001. Рассматриваю 2 таких на заливку танцпола, вместо того, чтобы покупать INVOLIGHT SBL 1000, что по цене примерно одинаково. На мой взгляд, плюсы Big Dipper LPC001: широкий угол раскрытия 45 градусов, компактность и глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал. Кто что скажет о сравнении этих двух приборов?

Интересен ход ваших мыслей :vah:, особенно про: "глаза не слепит сидящих за столами, если попадает в работе компактный зал." Да какой бы ни был зал, хоть комната в хрущёвке - направьте парики SBL 1000 куда хотите, только не на людей, уверяю - вариантов масса :aga: и не надо никого слепить
Компактность несомненно будет на стороне двух Big Dipper LPC001, ну и "разнести" можно на сцене друг от друга...
У SBL 1000 всё ж 4-е парика, а это несколько разнообразнее чем 2, одна розетка 220 V, есть свой контроллер (если нет желания по DMX работать). В конце концов, на SBL 1000 очень удобно другие световые приборы крепить...

yurii1967 06.03.2014 13:32

Вот такой бюджетный комплектик собрал.
Четыре парика 18*3 вт ,два полушарика и заливочный лазерок с гобо.Иногда добовляю сканер ,но тяжеловатый ,ленюсь таскать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denis208 06.03.2014 17:03

Вот мой комплект. Сейчас на подходе 3 парика 18*3. Первый сегодня пришел. Планирую цеплять сверху этих приборов, думаю должно неплохо выглядеть. Посмотрим....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саныч43rus 06.03.2014 18:21

Denis208,
очень красивое видео.на что снимали в какой программе монтировали??

Александр Р. 06.03.2014 18:36

Да неее..., чувствуется рука профи :aga:

Denis208 07.03.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus (Сообщение 2693782)
Denis208,
очень красивое видео.на что снимали в какой программе монтировали??

Да, Александр прав. Снимал коллега по цеху, занимающийся свадебными роликами и т. д. Снимали на фотоаппарат, а как и где монтировали не знаю.

Саныч43rus 09.03.2014 08:28

BORKED

Работал 7 и 8 марта в кировском кафе Флагман.Видео снимал на мыльницу...

yurii1967 09.03.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus
Работал 7 и 8 марта в кировском кафе Флагман.Видео снимал на мыльницу...

Дым ,понимаю присутствует?Я сейчас в раздумьях - покупать или нет дым машину.
Есть некоторый излишек яркого мельтешения,впрочем страдаю тем же.Народу нравиться.Самому честно начинает на нервы давить.Нужно садиться и прописывать нормальные сцены ,но всё руки не доходят.

saxoboy 09.03.2014 10:34

Меня всегда раздражало хаотичное мелькание))) Очень часто в заведениях можно увидеть кучу лазеров и всяких лед приборов которые сами по себе типо под музыку работают))) Важнее всего светом добиться какой либо картины. Это художественная работа. А насчет дыма))) без него света не бывает))) то есть он не отрабатываес себя полностью. Мне больше по душе хейзеры. Хотя недавно взял жидкость для дым машины, она быстро растворяется в полном объёме и образуется лёгкая дымка. Клёво то, что нет таких густых клубов дыма. Саныч, а сцена клёвая!!! Обита чем то мягким?

Willy 09.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2694992)
Меня всегда раздражало хаотичное мелькание))) Очень часто в заведениях можно увидеть кучу лазеров и всяких лед приборов которые сами по себе типо под музыку работают))) Важнее всего светом добиться какой либо картины. Это художественная работа. А насчет дыма))) без него света не бывает))) то есть он не отрабатываес себя полностью. Мне больше по душе хейзеры. Хотя недавно взял жидкость для дым машины, она быстро растворяется в полном объёме и образуется лёгкая дымка. Клёво то, что нет таких густых клубов дыма. Саныч, а сцена клёвая!!! Обита чем то мягким?

А Жидкость от Дым-Машины не растворяеться чересчур быстро?
Я беру только родную....Мне тоже нравиться больше эффект Хазера! :ok:

Саныч43rus 09.03.2014 21:25

Все приборы работают или автономно или в звуковой активации.Хочу у Сергея-лазершоу прикупть USB-DMX контроллер, но все откладываю покупку.Можно сказать ,тоже руки не доходят.Самое интересное ,что на видео работает хейзер антари HZ-100, взял на пробу у друга, вот что он туда залил не знаю, врать не буду.Но не думаю,что он что то бодяжил,он любит все фирменное и дорогое.По ощущениям сугубо личным, решил, что такой хейзер мне не нужен,буду брать инволайтовскую дым машину,900-тую...На юбилеях и днях рождения пенсионеров хейзер и дым не нужен, а для свадеб где есть молодежь , можно и простой дым машиной поработать.
Сцена обита тканью, под ней вроде поролон, на ощупь мягкая и довольно приятная.Это не звукоизоляция, это просто для красоты))))

Александр Р. 10.03.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus
По ощущениям сугубо личным, решил, что такой хейзер мне не нужен,буду брать инволайтовскую дым машину,900-тую...На юбилеях и днях рождения пенсионеров хейзер и дым не нужен, а для свадеб где есть молодежь , можно и простой дым машиной поработать.

Тёзка, из-за цены, такие выводы? (ну типа, раз "там" дым, и "там" дым, то зачем за хазер переплачивать)
Или что-то другое?...

Владимир Марченко 10.03.2014 09:00

Саныч43rus,
3 недели провозился с Инволайтовской дым машиной, FM 1600 в пластиковом корпусе... Ну и дурь, особенно термореле трубкой, весь мозг выбило. Машине 2 года, чудит по чёрному... В общем - как подохнет поменяют (а подохнет она, судя по всему скоро...)

Denis208 11.03.2014 18:44

Китайцы знают толк в ядерных светодиодах :biggrin: С 4 го этажа 18*3W

yurii1967 12.03.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Denis208
Китайцы знают толк в ядерных светодиодах С 4 го этажа 18*3W

Это потому что снежок белый.На тёмную поверхность такого эффекта бы не было.
Вообще самый кайф работать со светом ,когда в зале есть большой натяжной ,глянцевый потолок белого цвета.Ну а если ещё и пол светлый...чёрт размечтался...

Саныч43rus 14.03.2014 16:16

ну пока хейзер у меня есть. буду работать с ним. поднакоплю денег,возьму себе такой же.а пока поработаю на хейзере друга. но цена кусается)))))))))) и часто бывает ,что он просто не нужен на шабашках. у меня часто выскакивают юбилеи у пенсионеров, а они любого дыма пугаются.)))

zippo 16.03.2014 21:10

Несколько раз встречал положительные отзывы о стойке для света Саундкинг ДА-013, захотелось взять такую, но в Москве их сейчас нет нигде. А вот об стойке Темпо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что-нибудь скажет кто-нибудь?

Айдер 16.03.2014 21:40

не дешево кинг стоит!
в китае с лебедкой, 2 перекладины стоит ок. 50-55 баксов.
вопрос - сколько в среднем она весит?

Владимир Марченко 16.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от zippo
А вот об стойке Темпо ВОТ ТАКОЙ что-нибудь скажет кто-нибудь?

Не нравится мне крепление перекладины... Носом чую - дохлое...

shlyagerovich 17.03.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2696464)
Несколько раз встречал положительные отзывы о стойке для света Саундкинг ДА-013, захотелось взять такую, но в Москве их сейчас нет нигде. А вот об стойке Темпо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что-нибудь скажет кто-нибудь?

Это один в один FORCE LSC-007. Есть у меня такая. Скажу сразу, перекладиной не пользуюсь, ставлю на нее INVOLIGHT SBL1000HP и сверху цепляю еще приборы (фотку, вроде, здесь выкладывал). Если пользоваться перекладиной, то жидковатое соединение, надо очень равномерно все распределять. Болты с барашками тоже пришлось заменить через пару месяцев эксплуатации, болты явно некаленые стояли, полная :jopa: В этом плане DA-013 лучше, качественнее, да и поднимается она выше, отверстия под шплинты с меньшим интервалом (мне на своей пришлось самому просверлить почаще)

Dj TolicH 17.03.2014 18:13

стойка мертвая у напарника такая была после 3 свадеб лопнуло и треснуло перекрестие наверху, изолентой сейчас замотано) качество пластика ужасное!

zippo 17.03.2014 18:18

Спасибо, Мужики! :pivo::pivo::pivo:
Вот, сразу становится ясно!
Значит подожду всё-таки DA-013.
У неё, кстати, чёткий эквивалент американской соточки в Москве по цене получается!

Hard_Rock 21.03.2014 09:35

Вот скромный комплект света. Плюс еще два шарика есть, но в фото не попали.

Есть еще дым машина.

zippo 27.06.2014 22:04

Хотел себе прикупить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а тут на днях работал в кабаке, где таких два было... как-то особо не впечатлили, настроение правда было гадливое... Использует и радуется кто-нибудь этому трёхглазику?

Владимир Марченко 30.06.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от zippo
Хотел себе прикупить American Dj Triple Flex

Аналогично по эффекту Involihgt RX 350. Тоже не впечатлил.

Camrill 07.07.2014 22:20

Кто-нибудь сталкивался с прибором JBSYSTEMS LED RAINBOW? По характеристикам очень даже интересный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
BORKED
А старшая модель Super Led Rainbow так вообще очень заманчива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на видео с 7 минуты
BORKED

Владимир Марченко 08.07.2014 13:20

Camrill,
Мой клиент сейчас присматривается к такому прибору. Разница у них в мощности диодов, вся красота на видео - заслуга программиста;) Без дыма будут круги на полу.

Deejay CooL 08.07.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Без дыма будут круги на полу.

Причем, если диоды слабые, то круги еще и нерезкие, расплывчатые. Чтобы получилось как на видео, каждый диод как минимум на 50вт нужен. Поработал с диодными приборами, так диоды на 3вт, хоть и кучей, вообще теперь не рассматриваю. Минимум 10вт, а лучше 50вт.

Владимир Марченко 08.07.2014 20:55

Deejay CooL,
Сами приборы довольно компактные, для мелких переездов очень даже удобные.

Deejay CooL 09.07.2014 08:25

Владимир Марченко, не спорю, но уже в полумраке от 3вт. толку никакого - только практически полная темнота необходима и дым(туман) обязательно для достижения хоть какого-то эффекта. Тоже купился на промо-видео приборов в интернете, три-четыре прибора, в принципе, лежат теперь без толка, т.к. слабенькие для летних свадебно-выпускных мероприятий.

Владимир Марченко 09.07.2014 17:42

Deejay CooL,
ну летом лёгкий мобильный свет вообще малоэффективен, тут даже спорить не буду.

denger30 09.07.2014 19:10

Если работаю в зале , то убиваю 10-30 мин на занавешивания окон спец тканью блекаут, поэтому дискотека у меня всегда яркая в спецэффектах и освещении, даже если весь зал стеклянный

Deejay CooL 10.07.2014 07:26

denger30, к сожалению, ни разу мне навстречу не пошла администрация многих заведений, когда я выступал с подобным предложением (завесить окна). Аргументируют отказ нарушением внутреннего антуража заведения, мол, шторы красивые, декор и т.д., и т.п.

denger30 10.07.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2715557)
denger30, к сожалению, ни разу мне навстречу не пошла администрация многих заведений, когда я выступал с подобным предложением (завесить окна). Аргументируют отказ нарушением внутреннего антуража заведения, мол, шторы красивые, декор и т.д., и т.п.

а я и не спрашиваю никогда, у меня занавески эстетичные на присосках регулироваемых , креплю прямо к стеклу, а шторы ресторанные на виду и вид не портится

Deejay CooL 10.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от denger30
а я и не спрашиваю никогда

Кому-нибудь это точно не понравится, и в это место еще раз не позовут...
Цитата:

Сообщение от denger30
шторы ресторанные на виду и вид не портится

Да фиг знает, зал белый с золотом весь и тут твои занавески... (=.. Ну да ладно, если проблем нет, то только рад за тебя! Я от этой идеи отказался.

Grizz 10.07.2014 18:20

У меня тоже администрация заведений относится с понимаем, если необходимо окна завесить. Пару раз вообще баннерной тканью завешивал))).

zippo 10.07.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2713732)
Аналогично по эффекту Involihgt RX 350. Тоже не впечатлил.

Может есть совет, какой в этой цене центральный прибор посмотреть?

Алекс 73 12.07.2014 09:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В разъездной свадебно-банкетной работе использую следующие световые приборы: Shauvet Radius (3w, 770 mA, 155°) и Big Dipper L001 (cветодиодный диско-шар полусфера).
Порекомендуйте 1-2 световых прибора в дополнение к выше перечисленным.
С уважением, Алексей.

Владимир Марченко 12.07.2014 14:36

Алекс 73,
Пора обзавестись заливкой и стойкой.

Алекс 73 12.07.2014 15:49

Владимир, спасибо за рекомендации. Стойка под свет у меня есть. Хватит ли мне 2-х свето-заливочных париков с такими параметрами: 18*3W RGB?

laser-show 12.07.2014 22:33

На мой взгляд, два мало.., лучше 4 или 6 - есть совсем небольшие по размеру пары, возить места много не займут...

Владимир Марченко 12.07.2014 22:41

Алекс 73,
я пользуюсь JB Systems Planospot 7 TC, в небольших залах ставлю 2, а так - 4 прибора. У них 7 мультичипов по 3 Wt RGB, достаточно яркие приборы. Угол луча 25 градусов.

Алекс 73 13.07.2014 09:15

Спасибо всем за советы.

poisk 28.07.2014 18:11

Добрый день!
Прошу совета у знатоков, эту тему пока читаю на первых страницах, стараюсь повнимательней. Что за голова на фото?
Как можно проверить рабочее ли состояние? Обязателен ли пульт для проверки? Хотя думаю обезьяне для проверки рабочего состояния гранаты гранатомет не сильно поможет, но все же)))
Заранее спасибо откликнувшимся.

Владимир Марченко 28.07.2014 20:14

poisk,
Маловато информации на фото, чтобы понять, стоит ли с не связываться. А для проверки скорее всего есть демо режим. Голова, похоже, ламповая, значит тяжёлая и требует соблюдения определённых правил эксплуатации, иначе разорит на лампах.

Contrabass 28.07.2014 20:18

Через недельку должна прийти такая штука - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

VladimiR87 29.07.2014 05:23

я уже пользуюсь этой штукой)) хороша))) только не сильно яркая...
понравилось управление с пульта+ 2 выхода 220 для доп приборов(питание подаётся с пульта)
для маленьких залов самое оно.. свет мягкий, операторам нравится)))

Кстати посоветуйте какой нибудь динамический прибор (серьёзный), ибо шариков не видно 6*3w...

poisk 29.07.2014 17:52

От тяжеленной башки я отказался, теперь точно убедился, что это пережитки прошлого))
Вот такой для начала?
+ стойку и пульт педальный

anosov 02.08.2014 10:25

Купил на пробу вот пару таких париков
Провел 1 банкет с ними. Приехал домой заказал вторую пару. Шпарят как надо.
Корпуса конечно у них слабенькие. Так что с транспортировкой придется аккуратней.
Но в общем и целом очень доволен 10 ватными RGBW диодами. Так же прикупил хвост USB-DMX. Надо теперь ума дать как это все завязать в единое целое. На Т-образной стойке хочу разместить по верху 4 таких парика по низу два REVO4 и лазер. Думаю каким прибором занять последнее 8 место ))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.