![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как в песне Фая* - В коме жизнь вторая... однако первая уже Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
smansukr,
Может от ригиона зависит,у нас за звук вообще никто не парится,ни заказчик ни исполнитель,у топовых ведущих с огромным ценником,аппарат хуже в разы чем у кабацкого лабуха,за свет да,заморачиваются |
хотел промолчать...да чо уж тут чувака нада спасать...у нас в центре досуга есть пара вот таких
DB Technologies Opera 915 DX активная акустическая система, 900 Вт, я на ней танцы кручу пожилым (по средам на улице) с мая по октябрь...ну да маловато будет....но я вам скажу ,да конечно не хай тэк ...но звука на пяточке 50 х 50 м достаточно (одна бабуля вызывала милицию-квартира через дорогу ,на 9 этаже-300 метров, и колонки направлены в другую от нее сторону)...да и стоят они не так уж и ....в мьюзикэксперте 37200 тыр....нулевые... |
Олег 65,
Раньше за хорошие деньгит работали,плюс парнаса еще столькоже как за банкет,возили сабы овтоматом,а сейчас приходтся каждый штукарь выуживать,на допах только и вылазишь,на сабы не раскрутишь,на свете можно хорошо заработать,на проекторе,на караоке,набегает |
Щас заказчику подешевле бы. На остальное ему пофиг. Раньше кормили. А щас блин на столы глянешь и плакать хочется....
И ещё тенденция отработал с ведущей ее время( программа) и все, едем домой. Продлевают редко. Притащил на корпорат, подзвучку Сабы, света побольше, чтоб картинка была. И чё в итоге. 5 часов. Вроде как продлить должны. Включили местные колонки заведения, пьяным было уже пофиг под что танцевать, лишь бы играло. И нафиг мне такое надо. Две перделки и фонарик. Конечно за хорошие деньги и ставлю нормально, но таких заказов все меньше. |
Вот она правда жизни,так что оперы годный вариант
|
С сабами люди охотнее выходят на танцпол, практически под любую адекватную музыку. Проверено! Это на уровне подсознания и ощущений работает. Простой пипл, понятно, не шарит в аппарате, но чисто интуитивно понимает, что качает как надо и вот, сарафанное радио опять работает. Я только за работу с сабами. ИМХО.
|
у кого есть возможность и заказы тот и возит всё а у меня щас нет можно сказать не чего...а были и шд12 и саб 15 фаиталь и лазер трёхцветный два парика метла два шестиглазика и дым машина... весной собираюсь продовать и заканчивать...живу в сельской местности у людей денег нет...точнее всё меньше...а будет наверняка только хуже....в кафешках поставили простенький свет и звук и всем нормально....нет заработка продал трифоник купил две15 рцф....и плевать что саба нет....население 15 тыс человек про деревни вообще молчу....в городе хотя бы народ есть...и то говорите что упали заработки....не от нас это ребята зависит хоть есть сабы и свет хоть две пукалки....народ обнищал!
maestro168.....это да это и кашу с маслом охотнее есть. |
Цитата:
Вот такой профанацией и пилим под собой сук, любая кафешка имеет магнитолу и светодиодный шарик. Скоро без нас будут обходиться, ведь мы сами опускаемся до их уровня, а там уже "разницы нет" :aga: |
Не знаю более упёртого, чем я, что МОЖНО обойтись без сабов :aga:
Я так считал, работая с напольными АС... пластиковым активам ловить там нечего, по басу там всё в порядке, насколько может быть без саба в порядке. Потому что акцент на 15-ке, а не на середине. Поэтому свято верил, что в 4 раза дороже Dyn 152 от 50 Hz будет не хуже.. но я ошибался.. во-первых фанера 18 мм, не дсп 20 мм, и 33 кг не 28. Но важно ещё где акцент у АС. У Dyn верх громче, и мид-баса меньше, чем у Das, и всё! уже сабы просятся. В субботу опять работал на Dyn PM1000 + Dyn F150, без саба. Стоят на штативах 30-50 см от стены. Не знаю, что с ними вообще :eek: и низа нет, и микрофон гудит, невозможно нормально работать.. убирал и низкую середину и низ на 6 dB, и всё равно :jopa: даже заменил Beta 87a, на Beta 58a. Не верю, что так работают F150. Работал на таком комплекте, только Dyn PM 1, + АС на сцене стояли, и низ в 0 :ok: Без сабов всё в порядке, и петь легко. Только потому что на полу колонки стоят, такой разницы быть не может, разницу знаю Спросить не могу, что с колонками, чтобы не подставить кого, но работать в это :jopa: полная |
Цитата:
|
.....ребята я же не в тему Сабвуферы вопрос задал...На большие мероприятия 100+и на улицу они есть у меня.Я же спросил у Тех Кто Имеет или Слышал Оперы..и эл.воз 15е..что купить то стоящее на 70руб...Спасибо дидж из Саратова реально всегда парень отвечает по теме!Модель дб 915 ...тоже спасибо гляну на сайтах?...Вот модель jbl 615которую вознюк опустил на ютубе тоже примерно попадает под мои финансы..но кстати немного сейчас дороже оперы 15.Слышал эту модель в сельском ДК..на 150 мест..Ничего плохого не заметил...нормальный звук.Пели и танцевали детки под минуса.
|
Понимаю - как должно звучать и светить.
Но реалии таковы. Будем выживать. |
Цитата:
Микрофон вообще не звучит, как ведро бездыханное :eek: хуже Park Audio delta 4215 в ковролине Извините, не по теме |
Все верно написано,но реалии таковы что все выживают сейчас,демпинг по ценам страшный,мы то ладно,обидно за талантливых певцов,музыкантов,за копейки работают
Добавлено через 5 минут Feodornik, 615 там с надежностью беда,все группы звалены продажами этих топов,оперы как ни крути золотая середина,можно с гарантией взять,по нормальной цене,здесь в россии Добавлено через 6 минут Дешевле чем с германии |
djsaratov,
В очередной раз благодарю за конкретику!Все таки что то есть в этой опере...... |
Если выбирать между EV ZLX и Операми, я бы выбрал таки ZLX - более сбалансированный звук, хоть и тоже отвратно. Но Оперы ИМХО еще более отвратно)) там драйвер торчит над пятнашкой просто безбожно! Но за счет такого дисбаланса Оперы кажутся очень громкими и, как говорят в глуходжэдайских кругах, "валят!".
|
Да и 615 модули греются очень сильно,в предыдущих сериях не бало такого
|
temkich,
Я так понял..Вы продали Оперу...не пошла так сказать.А новый хозяин как..доволен приобретением? Добавлено через 6 минут 70т.руб...грубо говоря 1000$.Что же на данный момент наиболее Актуально из активных?Хорошее давление,малый вес,достаточная надежность ,возможность комфортной работы на небольших площадях (что бы и взрослое поколение не затыкало уши от Грома ...и в то же время была возможность когда надо поддать жару для молодежи)...? |
Цитата:
если у вас есть нормальный пассив, то скорее всего конкуренты опер в этом сегменте вас очень разочаруют:frown: про оперы не скажу, а из того что встречал из начальных брендовых серий, для себя пока тоже ничего не вижу, что то боле менее нравилось, что то совсем нет(на вкус и цвет, как говорится), последне знакомство с prx(cовсем мимо) буду улыбаться, но берин 815 нео, по давлению далеко впереди многих, а с мид басом вообще беда в этом классе, проявляется, только на ранних стадиях:biggrin:, писали у Еmperor порядок с этим, надо слушать самому, а так по чужим отзывам, я купил rcf, вроде и неплохо:aga:, все равно, есть мысль поменять |
guko,
Спасибо за Ваше мнение!Всё верно написано!Послушать не где...так что ..классика..выбор основываясь на отзывы тех кто уже сделал свой выбор. |
Feodornik, исключительно ИМХО. К сожалению, этих Опер не слышал. Но если они, как тут пишут, звучат паршиво и не слишком далеко ушли от JBL Eon, Alto и т.д., а бренд для вас имеет значение только в плане ВОЗМОЖНОЙ будущей продажи (далеко не все ведь каждый год колонки меняют - а если и менять, по мне, так с явным приростом качества, а не шило на мыло) - то я бы и к российскому "самопилу" вроде тех же Feel Audio присмотрелся. По крайней мере, усилки в них точно достойные, и надежды на вменяемый сбалансированный звук как-то больше.
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор55,
К сожалению вариант 915 отпадает..сняты с производства написано в магазинах.. |
В место них сейчас unika,нормальные были топы,по весу пушинки,бала проблема хроническая отклеивался магнит на нч
|
Цитата:
|
Цитата:
Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. когда уже перестанут ссылаться на этого прохожего ? |
Цитата:
|
я повторюсь что надёжнее рцф в бюджетном сегменте не встречал не чего...а звук у всех разный но рцф по давлению не уступает точно....хоть 3 хоть 7 серия...
|
Цитата:
мои тоже 4 года пахали мама не горюй, вообще без косяков:aga:...звук с b&c:ok: им бы усиление на нч чуть помощнее:aga:, а с сабами вещь, с 735+705 не так гармонично(сабы мощнее просятся))) |
Цитата:
|
Цитата:
могущим переносить сие лицо, вообще легче живётся :rolleyes: Вот по кому банька плачет.. время такое, - .овнюков выскочек, самопиара |
smansukr, сей господин, Вознюк который, чуть ли не в каждом втором обзоре Оперу нахваливает, что видится подозрительным. Есть у него еще сравнительный с QSC KW 152, цитата оттуда: "QSC играет очень ровно, сбалансировано по всем частотам, хороший запас - когда добавляешь, не захлебывается. Опера - гавкает и затыкается намного раньше. Но особой разницы по звучанию я не заметил" (это как - если одна гавкает, а вторая ровно играет?:aga:). Потом через минуты 4, в концовке видео: "Да, QSC хороший, уважаемый бренд. Но по звучанию, низам и середине Опера на слух мощнее". По мне так весьма противоречиво:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
smansukr,
Спасибо за ответ!Я изначально и спрашивал у ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОПЕРЫ !..а не у ребят смотревших ролики ютуба.. |
Feodornik,
Да не за что! Прекрасно Вас понимаю. Когда-то и сам себе так аппарат подбирал, мучился в сравненьях - цена-надежность-качество-мощность-давление - голова кругом шла. А сейчас я и есть владелец, сужу о ней по своему опыту, а ролики? Это так.... Может быть для кого-то и сыграют свою роль. Добавлено через 47 минут Feodornik, Кстати, на счет ТОЧЕК ПОДВЕСА на колонке.., использую их по другому назначению, может пригодится... Из профиля (для гипсокартона) я придумал и сделал две крепежные стойки для цветомузыки. Длиною почти метр. Из баллончика покрасил из в черный цвет. Вокруг них намотал самые короткие светящиеся новогодние гирлянды. На ТОЧКИ ПОДВЕСА сверху колонки подобранными по резьбе короткими болтами (из цв. мет.) я закрепляю эту стойку и вешаю на нее мощный светомузыкальный шар на 9 цветов. Всего их два - по одному над каждой колонкой. Профиль стоит прочно, под весом шара ни разу не падал. Свет рассеивается по всему залу (потолок, стены, пол) Благодаря придуманной конструкции, угол наклона шаров можно регулировать (выше, ниже, влево, вправо). Так или иначе, по-любому тянуть к колонке 220 В надо. Так что, проблем с специальным подводом электричества к этим шарам - нет. В темное гирлянда - это, как-бы слабо-мерцающий малый свет, ведет к самому шару, смотрится классно. Проблем со сборкой и установкой особых нет (как и с разборкой), все довольно просто. |
smansukr,
Вот такой в Идеале и должен быть форум...вопрос от не знающих..ответ от знающих и Имеющих то о чем спрашивают!А то начинается как говорится пустой базар.Тема про Оперу...тема обо всем по чу ть чуть ниже в форуме.. Интересная вещица со светом..!Увидеть бы ..а так не особо понял что куда и где....По теме света мой небольшой сказ..покупал я самопал у старого лабуха..купил..а у него и свет приборы в продаже ,я и говорю в чем смысл света кроме визуальной красоты .он и отвечает..паренек ,со светом говорят заказщики я лучше якобы пою, звучу ...а без света как то не то...Я быстенько смекнул..и купил его свет..Прав был дядька мерцающий свет дает плюс нашей работе. |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 58 секунд Это так,но делать этого не советую,может вырвать заклодную Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты Еще фасад добавить к операм,и все все заказы твои:biggrin: |
Feodornik,
Попытаюсь объяснить. Это мой обзор по чехлам для этих колонок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Но суть не в самом обзоре, а именно с 3.10 мин. я показываю эти самые точки подвеса, где они находятся на колонке. И ещё тогда у меня зародилась мысль, как эти точки подвеса (крепления) могу использовать. Они обе находятся сверху и для световых приборов очень удобны. На 5-й минуте тоже показываю отворот для точки подвеса. Когда получил на почте и сразу решил снять видео. Швеи из ателье мне за этот обзор очень благодарны и используют его в качестве своей рекламы. Добавлено через 29 минут djsaratov, Юмор в нашем деле - вещь весьма полезная! :biggrin::ok: |
smansukr,
Благодарю!Теперь всё понял.! Добавлено через 8 минут djsaratov, Тебе тоже Спасибо!Реальный парень..с дельными советами!..в разных местах замечал это на форуме..и новиночки танцпола подкидываешь иногда нужные!Дай Бог Здоровья!...Понимаю и я что рцф это опимально ...но..но это уже не 70..а 90с хвостиком..за новые.Так что Опера скорее всего!..Спасибо всем Ребята кто не прошёл мимо моего вопроса!!! |
Feodornik,
Когда купите и прочувствуете всю прелесть - отпишитесь! Интересно будет почитать! В Опере есть порядка 10 разных пресетов для разных способов воспроизведения (дискач всегда работаю во FLAT). Один из часто мною используемых - это bass bust. Низа невероятные!!! Эт когда нужно тихонько и спокойно что-то попеть для сидящих за столиками людей..., ,...в стиле - "под кочум"....:smile: (я смеюсь, музыканты поймут) |
Опера 15 играет ровно на свои деньги и по надежности ве же лучше беринжера b115. И то и другое убивается , если пытаться озвучивать те мероприятия, на которые данных колонок изначально мало. Обзор потрохов оперы и замеры ачх оперы 15 есть у меня на странице VK.
|
djvoron,
Спасибо!Как найти Вашу страницу ? |
Цитата:
Современные комплектующие бюджетных АС безнадёжно "отстают" по качеству от старых добрых брендов...:aga::aga::aga: |
Олег 65,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 49 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 минут Обидно что любой блогер может опустить твой бизнес,в первом видео фоворит прх,тда а ауцайдерах,в предыдущих видео тоже не довольство тда,на форумах сразу резкий интерес к прх,что то происходит и снимается второе видео,где тда красавчик,и мнения людей брызгавших слюной за прх резко меняется,вывод надо слушать своими ушами |
Цитата:
и именно так этот саб и играет есть в местном заведении пара, вообще бестолковые ящики По остальным брэндам-вкусовое, бюджет и предпочтения в брэндах решают а по операм-еще раз мое ИМХО-слишком дорого за то, что они могут рулятся терпимо, звучат относительно комфортно, но по давке хотелось бы поприличнее |
Feodornik,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.