Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

igor47 16.01.2021 16:59

trident,
Спасибо за чёткий и понятный ответ,я данную намотку по-жизни называю "антифоновой",сегодня держа в руках разные подобные капсули задумался-"почему?".

Ivsol 14.02.2021 20:09

Подскажите какой микрофон взять в качестве "салатного", есть akg mini но походу все из Германии его заказали, частоты совпадают с 4-ми ведущими точно. Варианты
1) купить такой же но с другими частотами.
2) купить аналог но чтобы был нормальный, не пропадал сигнал и не фонил, ( g-mark g320am с али может у кого такой есть, может его заказать)?
И ещё один вопрос может кто знает есть микрофон Sennheiser XSW 1-835, как ведущая уйдёт далеко, в колонках происходит хлопок, треск на секунду. Что это?

ХОРУС 14.02.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Ivsol
частоты совпадают с 4-ми ведущими точно.
Варианты

Купить радик с перестраиваемым банком частот.

Ivsol 14.02.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3031633)
Купить радик с перестраиваемым банком частот.

Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...

Калина 15.02.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Ivsol (Сообщение 3031634)
Это понятно, но нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый). Хочется найти хороший микрофон который будет не жалко если уронят. Но при этом он не подводил. Может есть опыт кто заказывал микрофоны Китая...

FreeBoss FB-U03-2 - 3 тыра, приём устойчивый, 100 каналов
Голову желательно поменять

trident 15.02.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Ivsol

Читать как "Хочу поесть говна. Посоветуйте повкуснее"

Калина 15.02.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3031783)
Читать как "Хочу поесть говна. Посоветуйте повкуснее"

ну, по ходу, человек хочет применять его для использования случайными людьми
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

soundrental 15.02.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031784)
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

даже для случайных людей есть нижняя планка, дальше которой падать нельзя...
акг 40-для банкетов как раз самая нижняя планка
помойнее уже некуда
а дальше начинается поиск колонок из китая за копейки, потому что жалко убивать на банкетах
сколько уже можно экономить до такой степени?
продукты же на мусорке никто для себя не подбирает...

ХОРУС 15.02.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Ivsol (Сообщение 3031634)
нормальный радио микрофон с перенастраиваемыми частотами стоит от 15 тыс (новый).

Расстрою - увы, за ту стоимость "нормального" микрофона не взять, то будет "просто" салатник без претензий на "вокальные" данные. Еще дешевле радики брать, так то еще хуже будет, чем "просто" салатник.

Ivsol 15.02.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031784)
ПЕТЬ В НЕГО НИЗЗЯ!

Так и есть, все мероприятия разные и хорошие микрофоны жалко давать в руки. Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами. Меня он полностью устраивает))

Калина 15.02.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3031786)
даже для случайных людей есть нижняя планка, дальше которой падать нельзя...
акг 40-для банкетов как раз самая нижняя планка
помойнее уже некуда
а дальше начинается поиск колонок из китая за копейки, потому что жалко убивать на банкетах
сколько уже можно экономить до такой степени?
продукты же на мусорке никто для себя не подбирает...

я их сравнивал(на чужом мероприятии). AKG намного помойнее звучит, чем дешманско-китайский FREEBOSS. Скажу честно, что голову на фрибосе я сразу же заменил на другую с большой диафрагмой, снятой с китайской подделки Sh55(в своё время нужен был только корпус) и, по-любому, в него можно только говорить, хотя, ведущая, которой я дал этот Фрибосс, по очереди говорила и даже пела в акг-мини и фрибос. Фрибосс просто говно, а Акг - говно поносное:biggrin:
Может быть, я с предубеждением отношусь к этой мерзости - AKG-MINI, но, думаю, что от Freeboss он отличается только шильдиком и другой, более помойной головой

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Ivsol (Сообщение 3031795)
......Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами. Меня он полностью устраивает))

Лучше купите б/у SHURE PGX и давайте его кому попало. И не жалко и слух так не коробит и, вообще, неубиваемый

trident 16.02.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031806)
Лучше купите б/у SHURE PGX и давайте его кому попало. И не жалко и слух так не коробит и, вообще, неубиваемый

Именно так! На всяких Авито и Юле их продаётся вагон и маленька тележка. При этом устойчивый радиоканал и весьма крепкий микрофон.

Дискоград 16.02.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Ivsol
Всем спасибо куплю AKG mini с другими частотами

и вновь наткнетесь на такой же в другом месте :aga:
Говорят же вам :
Цитата:

Сообщение от Калина
Лучше купите б/у SHURE PGX

и забудьте про одноканальные системы
только не поддельный ищите....

хотя у богатых свои причуды....:biggrin:

ХОРУС 16.02.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Калина
я с предубеждением отношусь к этой мерзости - AKG-MINI

Было как то, столкнулся на той серии в части приёма - на свадьбу пригласили скрипачей, у тех АКГ45мини прищепки, они сходу втыкнулись, когда мероприятие уже шло (отмахнулись на призыв, может подумаете за диапазон) и на одной из скрипок затык, частота совпала с радиком ведущей, но у неё JTS тру-диверситив (чем не может похвастаться серия мини) и отключить ведущую не могу, т.к. был лирический момент (текст по сценарию).

Ivsol 16.02.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3031806)
я их сравнивал(на чужом мероприятии). AKG намного помойнее звучит, чем дешманско-китайский FREEBOSS. Скажу честно, что голову на фрибосе я сразу же заменил на другую с большой диафрагмой, снятой с китайской подделки Sh55(в своё время нужен был только корпус) и, по-любому, в него можно только говорить, хотя, ведущая, которой я дал этот Фрибосс, по очереди говорила и даже пела в акг-мини и фрибос. Фрибосс просто говно,

Добавлено через 28 минут

Думал тоже, поищу. спасибо большое за помощь.

igor47 13.05.2021 21:01

Коллеги,может быть подскажите распиновку головной гарнитуры Сенхайзера МЕ 3 на 3-х пиновом мини ХЛРе.Пока тестером на передатчике EW 100 G1 определил 1 пин-9вольт,2-корпус передатчика.3 -возможно сигнал.???.Поисковик Гугла пока ничего не дал.Ещё пару лет назад перепаивал Аудикы,ЕВ,сенхи,шуры,ничего не записывал,помню кое-где и сопротивления стояли и кондюки.А где и что и на пины-не помню.
Пока задача разобраться,попробовать пару гарнитур с обрезанными концами(под рукой),сделать переходники на 6.3 ТС.
Пренесли ,где поработали шаловливые ручонки.

Тонус 13.05.2021 21:12

На бодипаке tip = питание+сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 13.05.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Тонус
На бодипаке tip = питание+сигнал.

C TSR -понятно,у меня трёхпиновый миниХЛР.Все три провода отдельно распаяны на нём от конденсаторного капсуля.

Тонус 13.05.2021 21:24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 13.05.2021 21:52

У стандартных ХЛРов порядок пинов 1,3,2 по кругу,у мини ХЛРов расположение 1.2.3пины.2-пин=корпусу бодипака,1 пин=+5 вольт по отношению к корпусу СИНХАЙЗЕРА.

Добавлено через 7 минут
Между 1-2 пином гарнитуры МЕ 3 620 ом .

Тонус 13.05.2021 22:14

igor47, пишут что красный - это питание+сигнал, а желтый с экраном - на землю.

igor47 14.05.2021 07:17

Антон,спасибо за попытку помочь,но опять не то.Гарнитура попалась оригинал и рабочая,от старости хранения провода задубели,при изломе ломаются.Провода три и жёлтого и самого экрана не наблюдаю(может когда порежу только.Мультиметрам цифровым не особо доверяю,когда есть полупроводники.больше аналоговым тестерам.Пока вырисовалось.2-ой ПИН ХЛРа-земля бодипака и земля корпусная корпуса где капсуль.На 1-ый пин -фантом+5 вольт.Между 1-2 пином полупроводник(транзюк или диод) и возможно кондюк.
Есть пару гарнитур и двухпроводных(буржуйских) с обрезанными разьёмами.звонятся тоже по своему.Задача-запустить всё,выбрать нормальное.,сделать универсальное и переходники на линию.Разбирусь,но хотелось бы уже готовое решение.
Работал в коллективе,там всё на бодипаках,под 30 штук разных брендов,задействовано одновременно около 12.Меняли,перепаивали разных производителей,сравнивали,но не помню,что и у кого.Распиновки,как и разьемы у разных брендов разные.У некоторых гарнитур помню капсуль шёл напрямую,у кого платы были в разьёме,у кого в смычке провода.В моём случае предполагаю в месте ,где капсуль.Другого визуально не нашёл.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Звонок с кем перепаивали кучу гарнитур,тоже ничего не дал,путаница в производителях,пинах,разьёмах.Для себя стараюсь всё записывать,на память не надеюсь.где и что и как сделано.Продолжаю ждать подсказок.

Добавлено через 13 часов 45 минут
Может кому пригодится,сделал так после шаловливых ручек.
Для конденсаторников земля гарнитуры+экран-2 пин,питалово(он же сигнал)-1 пин.
Для линейных источников(гитар,буков,телефонов-переходники на маму TSR),распиновка земля-2 пин,сигнал-3 пин.
Всё-ок.

Aleksandr1981 05.07.2021 11:33

Всем привет! Благодарю за создание такой познавательной темы, теперь осталось только выбрать то, что мне нужно)

slavik-s 15.07.2021 23:43

Привет всем!Попался под руки мне Beyerdynamic tg-x80.Старый микрофон.Краска послезала.Капсюль микрофона закреплён в корпусе на резиновых растяжках(должен быть устойчив к падениям).По звуку очень напомнил сенхайзера MD 431-II.Очень неплохо звучит (подзадрана верхняя серединка немножко).Звучит «посуше» m88,но по моему мнению достойный микрофон.И по чуйке очень неплох.Баеры рулят!!!!!!

Олег 65 05.11.2021 21:56

BORKED
вот как надо доёживаться до миков
А то все одинаковые

Тонус 05.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3055458)
вот как надо доёживаться до миков
А то все одинаковые

Опять сравнение в нулях? И опять ожидаемый итог - разные микрофоны в нулях звучат по-разному.

Олег 65 05.11.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055460)
Опять сравнение в нулях? И опять ожидаемый итог - разные микрофоны в нулях звучат по-разному.

но по чуйке-то не в 0, иначе DPA тише был бы)
А по частотам и все в 0, и подстроив до нивелирования разницы, надо сравнивать
А вот микшер Mackie :eek:
как и фантом втык вытык, не очень понятно, или не через фантом микшера?

slavik-s 07.11.2021 20:32

Ребята,поверьте на слово,что Earthworks вне конкуренции.При просто прослушивании со стороны разница не так уловима,а вот сам вокалист ощущает сразу.Earthworks « срывает» звук прямо с губ(очень легко и комфортно петь).Не надо «придавливать»,как в другие кондеры.И главное отличие -это очень сильный выходной уровень микрофона и отличная устойчивость к фидбэку(как у хороших динамических)Я уже 6 своих друзей «подсадил» на Earthworks.Все очень довольны.

Олег 65 07.11.2021 21:01

Слав, а что говорит товарищ в конце видео про эти 3 мика? пост 525
мы ж не ферштейн)

slavik-s 07.11.2021 22:30

Он говорит,что Нойман довольно «популярен и хорош для своей цены(вдвое дешевле опонентов).DPA для него немного «серединистый»,Earthworks имеет всё,что нужно и не «красит» звук.Чтотон выбирает доя себя Earthworks из этих троих.Я не во всём с ним согласен.Нойман вообще пропадает в сравнении с Earthworks на аппарате в сравнении лоб в лоб.3 недели назад я работал с моим знакомым .Он подменял моего напарника .Он пришёл со своим нойманом 105.Включились,»поразкали».Попробовали петь-лажа Его просто нет ,не «пробиваеться».Выравняли по PFL,отэквализировали -всё равно нет его.Говорит дай чуйки,даю-начинает заводить его нойман.Короче полно И так далее «теряеться» в миксе против моего SR40V.Я предложил ему попробовать мой баер 88.Так он в него и работал целый вечер.Вот такие реалии.

Тонус 07.11.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055624)
Говорит дай чуйки,даю-начинает заводить его нойман.Короче полно И так далее «теряеться» в миксе против моего SR40V.Я предложил ему попробовать мой баер 88.

Напоминаю любителям сравнивать тёплое с мягким, что SR40V и M88TG - гиперкардиоиды. А так да, хоть и без понимания причин, но выводы вы делаете правильные.

Олег 65 07.11.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055625)
Напоминаю любителям сравнивать тёплое с мягким, что SR40V и M88TG - гиперкардиоиды. А так да, хоть и без понимания причин, но выводы вы делаете правильные.

Славик наверно имел ввиду m88N(c)
поправит, если ошибаюсь)

slavik-s 07.11.2021 22:48

Выводы сделаны из личного опыта .Я работал в нойман на протяжении 3 лет и хорошо знаю его плюсы и минусы.Возможно дело даже не в направленности микрофонов,а в том,что у Eartнworks очень сильный «выхлоп»(в 2 раза сильнее ноймана и дпа).Поэтому его не нужно «разгонять» сильно по входу (для сравнения на нойман +25 дБ,для Earthworks +11дб).Это на пульте A&H SQ5.

Добавлено через 2 минуты
Да,Олег, м88n(c).Я по прежнему утверждаю,что для меня он самый лучший из динамических.Ближе всех по звучанию к Earthworks.Сравнить было и есть с чем .

Олег 65 07.11.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055609)
Я уже 6 своих друзей «подсадил» на Earthworks. Все очень довольны.

Даже не удивлён :br:
Чуток у Сергея 007 попели в SR40V и DPA, очень понравился мне контур на SR40V, считывает ровно, дикцию, не глотает ничего
DPA длинный как голова его) тёплый звук - поёт
Оба интересные :ok:

Но пока остаётся только мечтать :frown: этот микрофон в Москве не купить.. + на новый ещё заработать надо)
Взял БЫ и б/у WL40V :rolleyes: да никто не предлагает)

Тонус 07.11.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055627)
Возможно дело даже не в направленности микрофонов,а в том,что у Eartнworks очень сильный «выхлоп»(в 2 раза сильнее ноймана и дпа).Поэтому его не нужно «разгонять» сильно по входу (для сравнения на нойман +25 дБ,для Earthworks +11дб).

А вот здесь нет. Выхлоп без разницы какой, гейна не жалко. Это только кажется, что чем выше гейн тем больше ведётся. Проверить можно так - взять микрофон, установить гейн, нащупать фейдером начало заводки. Потом включить этот же микрофон через PAD (аттенюатор) на 10 дБ (это будет типа микрофон с низким выхлопом), поднять гейн канала на 10 дБ, уравняв таким образом чуйки, нащупать фейдером начало заводки, будет она раньше или нет.

А то бы все встраивали в микрофоны усилители побольше, чтобы выхлоп был посильнее. У кондёров же преамп внутри есть.

Олег 65 07.11.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055627)
Возможно дело даже не в направленности микрофонов,а в том,что у Eartнworks очень сильный «выхлоп»(в 2 раза сильнее ноймана и дпа).Поэтому его не нужно «разгонять» сильно по входу (для сравнения на нойман +25 дБ,для Earthworks +11дб).Это на пульте A&H SQ5.

На A&H Zed тоже чуйку DPA больше выводить надо, по PFL, чем SR40V. И ЭТО для меня плюс :ok: сигнал шум, и вообще чем меньше чуйки добавлять, тем меньше окраса, по моему опыту с микшерами, могу ошибаться)

Жалею, что не взял свой Beta 87, сравнить по чувствительности с SR40V, но думаю 87 тише конечно...
но вот характер звука хотелось бы сравнить, именно кондёров... хотя ясно, 87 там не пляшет

slavik-s 07.11.2021 23:22

Сравнивали 87 с SR40V.Вообще «не пляшет».Но я всё равно не понимаю из-за чего SR40V так устойчив к фидбэку ?Довольно много кондеров перепробовал(приблизительно все менее-более похоже ведут себя,ну может Аудиотехника AE5400 больше всех заводилась).SR40V «пробивает», «толкает» звук ,как хороший динамический .Очень Хорошо держит звук возле себя( по ощущениям,как бы уже с компрессором).

Олег 65 07.11.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055634)
SR40V «пробивает», «толкает» звук ,как хороший динамический .Очень Хорошо держит звук возле себя( по ощущениям,как бы уже с компрессором).

Вот это: толкает и пробивает, как хороший динамический, для МЕНЯ и есть :ok: что и нужно :aga: чего нет у 87

Skysoull 07.11.2021 23:43

Вам бы в менеджеры Earthworks))
Захотелось попробовать это чудо. Я когда выбирал микрофон, сравнивал d facto 2, 965, ksm9, kms105 и нойман их всех сделал, ноо это только под мой голос.

Сергей-007 08.11.2021 05:46

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055637)
Захотелось попробовать это чудо. Я когда выбирал микрофон, сравнивал d facto 2, 965, ksm9, kms105 и нойман их всех сделал, ноо это только под мой голос.

Олег прав. Earthworks убирает всех. Реально. Нойман хороший микрофон, но... фидбэк у него приличный. И, как я раньше и говорил, что микрофон - это сугубо ЛИЧНЫЙ инструмент. И советовать тут неблагодарное дело. Помню, как Этери приехала ко мне на выступление и сходу похвалилась покупкой Ноймана. Зал у меня был непростой. И я ей сказал: "Этери, класс!! Но иди к звуковику и бери у него Шурика." Так и вышло... Крутили, крутили Нойман, верещит и всё. Плюнули, воткнули Шур и прекрасно она отработала. Earthworks лишён этой "прелести" и, как заметил Олег, у него подача динамического. У меня были Нойманы, их надо продавливать на каком-то этапе, недостаток кондёров. В Earthworks ты просто поёшь, не форсируя голос. Я своим доволен. Что капсюлем, что ручником. И менять не собираюсь. На мой век хватит. Было предложение по капсюлю DPA, дёрнулся... А потом подумал.. Смысл? И успокоился. Хотя предложение было неплохое

Олег Марычев 08.11.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Но пока остаётся только мечтать этот микрофон в Москве не купить.. + на новый ещё заработать надо)
Взял БЫ и б/у WL40V да никто не предлагает)

Есть возможность

slavik-s 08.11.2021 07:28

Согласен ,что микрофон индивидуальное дело,но:из-за того,что он достаточно ровный по АЧХ, он отлично «рулится».Я пробовал уже 7 штук (встречались с друзьями ,сравнивали).Все ребята разные(2 баритона,3 высоких тенора,у меня такой себе «козлетон»,у Сергея-007 очень высокий,яркий тэмбр,и всем нравиться(и разные аппараты у всех).И заметил ещё одну особенность.4 микрофона были из Штатов,а 3 куплены в Европе(Thomann).Так вот:есть отличия по звучанию.Американцы звучат похоже один на другого,а Европейцы все по чуть -чуть разные.Один даже вернули назад,потому,что было слишком много низа и нижней середины (микрофон звучал «тускло»).И по комплектации разные(американцы в кейсах,с индивидуальными графиками ачх,а европейцы только в маленьких картонных коробочках с чехлами и без графика).И европейцы на 4дб громче(на звуковухе Apollo европейцы 20дб,американцы 24дб ,чтобы выровнять по уровню).И ещё одна особенность Earthworks : он очень Хорошо, «фирменно» «садится» в плотный микс.

Skysoull 08.11.2021 08:10

По прослушиванию в интернете не могу сказать, что мне нравится, нойман моему уху приятнее. Да и странно, что sr40v при всех своих плюсах не стал таким популярным, как тот же ksm9 или kms105, которые вижу повсюду.

Сергей-007 08.11.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055656)
По прослушиванию в интернете не могу сказать, что мне нравится, нойман моему уху приятнее. Да и странно, что sr40v при всех своих плюсах не стал таким популярным, как тот же ksm9 или kms105, которые вижу повсюду.

По нескольким причинам: ценник, тяжело достать, нераскрученная марка. Не каждый готов выложить 1000 баксов + за растаможку и доставку. Поющим трусам пофигу, поющим реально - нет, но заработки не айс. Я пытался как-то его купить. В Мск есть их представительство, но... один раз я уже попал с радиосистемой Shure - 100% предоплата и ждал где-то месяцев 6, а то и 10. Уже плюнул на эту систему и пожалел, что связался, хотя дилеры: Музторг. И по блату. Здесь такая-же ситуация. 100% предоплата, ждать... от 6 месяцев, как мне тогда сказали. Благодаря Ярославу купил. Дай Бог ему здоровья! И всем, кто посодействовал. Ну и раскрутка: знают единицы эту фирму. Даже не все профессионалы знают. Больше известна она измерительными микрофонами. Думаю, самодостаточная контора и в рекламе не нуждается. Видимо с Shure не так, уронили себя переносами производства, вот и на каждом углу реклама, включая ФБ и ВК.
Нойман можно купить за 15 т.р., и ещё поторговаться...

slavik-s 08.11.2021 08:42

Я повторю ,что слушая со стороны ,тяжело уловить разницу.Слышит сам поющий(ощущая отклик ,реакцию микрофона).Как можно услышать со сторон «толчёк»микрофона?Как говорил Сергей,что голос «летит»...

Skysoull 08.11.2021 09:09

slavik-s,
Мне важно, как это в конечном результате звучит

Олег 65 08.11.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055637)

Здесь всё коротко, SR40V №1
Не нужен этому микрофону менеджер, он сам себя поднял на эту планку
Достаточно посмотреть видео Foreigner TOTO,
есть и сравнение ролик... ну не оставляет он шансов другим, и точка
И это не реклама, он не дешёвый, ещё и фиг купишь в Москве

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055660)
slavik-s,
Мне важно, как это в конечном результате звучит

Это ошибка :wink: либо нет опыта подходящего максимально микрофона.
1 это ощущение ПОЮЩЕГО! Если он готов оторвать башку звукачу, то по фиг что звукачу нравится) звукач то физически не подыхает от каждой ноты
2 определяет 1-е :aga: если поющему комфортно, впереди всегда будет порядок.

Это именно не понимание звукачей не поющих, типа всё же звучит, а у него не летит...
Правильно написал Славик, срывает с губ, ЭТО И ЕСТЬ ЛЁГКОСТЬ пения, он поющего чутко считывает...
Не понимаю, как можно этого не понимать :rolleyes:
Это, как если аппарат :jopa: и поёшь как в резиновое ведро...
кстати, 105 насколько я слышу, и понял со слов имеющих его, не внимателен к нюансам, не чувствителен ЕСЛИ ХОТИТЕ ... холоден к вашим порывам :biggrin:
не достучаться в некоторые мики, и это даже брильянтовый аппарат не исправит

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3055659)
Я повторю ,что слушая со стороны ,тяжело уловить разницу.Слышит сам поющий(ощущая отклик ,реакцию микрофона).Как можно услышать со сторон «толчёк»микрофона?Как говорил Сергей,что голос «летит»...

Абсолютно верно :ok: Это физические ощущения :wink: Поёшь и прямо вытягивает микрофон голос твой на верх, способствует желанию петь
В противном случае: - сушит горло, и песни можно не допеть...
Лолита как-то в мейр работали, в KSM9 :jopa: даже мне со стороны было слышно, что тяжело ей, натянуто голос звучал, стекло.. а тепла нет

Skysoull 08.11.2021 12:14

Олег 65,
Мне как профессиональному вокалисту, поющему на сцене лет с 6 в академическом и эстрадном жанре, практически нет отличий по легкости пения между кондерами топ уровня. Да и в динамический микрофон петь не тяжелее, они просто разные. Поэтому я опираюсь на то, как это будет на выходе звучать и выбираю тот микрофон, который в записи моего голоса мне понравится больше. Конечно, бывают редкие исключения и есть некоторые модели, в которые петь неприятно, но это микрофоны далеко не уровня ноймана.

prozvuk 08.11.2021 12:15

Ничего не понимаю в микрофонах.
Развлекаюсь иногда дома попеть.
Люблю во все что есть проорать.
см58, бета 58, акг д880. д3700. бетагрин 3.1. инвотон см550про. бехр есм....
Никак студийник не куплю. Хочу октаву.

Олег 65 08.11.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3055675)
Олег 65,
Мне как профессиональному вокалисту, поющему на сцене лет с 6 в академическом и эстрадном жанре, практически нет отличий по легкости пения между кондерами топ уровня. Да и в динамический микрофон петь не тяжелее, они просто разные. Поэтому я опираюсь на то, как это будет на выходе звучать и выбираю тот микрофон, который в записи моего голоса мне понравится больше. Конечно, бывают редкие исключения и есть некоторые модели, в которые петь неприятно, но это микрофоны далеко не уровня ноймана.

Сергей 007 сказал, что записал песню в SR40V, и :vah: даже править по динамике ничего не нужно было :ok: вот показатель
А может Вы впритык не работаете в микрофон, чисто академическая подача? Тогда вряд ли понимаете о чём мы тут)
Мы про: "от Cris Rea, шепота, до кикс всяких" ну короче микрофонное пение, можно назвать эстрадное) микрофоном пользоваться тонко эффектно, а не Кобзона давать у живота, ну или с расстояния см 15-20 ТОЛЬКО РАБОТАТЬ... и чтобы толкание держал и в сантиметре от сетки, и вплотную...
ну в общем, лично мне достаточно несколько фраз описанных Сергеем, Славиком, чтобы понять) мы как-бы на одном языке говорим

Часовой пояс GMT +1, время: 12:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.