Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Daddy777 13.05.2008 09:07

alekseymih,
дык ето проводные

беспроводной комплект:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 13.05.2008 09:29

Daddy777,
спасибо, разобрался, там же на английском!

Gor 13.05.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от alekseymih
на самом деле и мы поддаёмся ему

В этом вся фишка и зарыта. Поэтому в звукорежиссуре практически главным фактором(помимо ушей) являются визуальные-контрольные приборы!

Билли 13.05.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от alpo
к 20,00 народ начинает кричать-"давайте громче,музыканты".

Мля и у ВАс таже байда:biggrin: :biggrin: :biggrin: Блин все они клиенты одним миром мазаны:biggrin: :biggrin: :biggrin: Чем больше в кровь тем жощще по ушам:biggrin: :biggrin: :biggrin:

prozvuk 13.05.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Gor
в звукорежиссуре практически главным фактором(помимо ушей) являются визуальные-контрольные приборы!

У меня и на ноуте и на компе стоит проигрыватель с точным, надеюсь,
измерителем уровня сигнала. Много раз выручал. На испорченных,
особенно без одного канала чужих фонограммах. Вот где без него паника бы была.
Цитата:

Сообщение от Gor
Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки.

Да практически под каждый херовый минус надо канальный эквализёр крутить, и не всегда в минус.
А микрофоны по залу гуляют и по разным голосам?
Но мастер фейдеры никогда не трогаю. 0дБ!!! И гейны канальные.

Aleksandr1 21.05.2008 09:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Справа которая
800 Вт (Пиковая), 200 Вт (RMS)

Хто врет из производителей?
Мы ж привыкли что пиковая всего лишь в два раза больше RMS

prozvuk 21.05.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Хто врет из производителей?
Мы ж привыкли что пиковая всего лишь в два раза больше RMS

Да все врут.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Справа которая
800 Вт (Пиковая), 200 Вт (RMS)

Это Фоник?
Там же рупор пьеза, у него нет даже понятия мощности.

Aleksandr1 21.05.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Это Фоник?
Там же рупор пьеза, у него нет даже понятия мощности.

Я такое читал и про крутую акустику, но не помню сайты...
Ладно, были разные показатели мощности в квадрате, но почему теперь в кубе?!!:eek:
:biggrin:

prozvuk 21.05.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Ладно, были разные показатели мощности в квадрате, но почему теперь в кубе?!!

Были в квадрате, были в кубе.
Будут в пирамиде.
Саш, я распинался на эту тему довольно подробно.
Народ не поймёт, если я ссылки здесь начну давать.
Угу?

Aleksandr1 21.05.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Саш, я распинался на эту тему довольно подробно.

Один пишет Пиковая 800, RMS-400
У другого 200ваттная шняга по Пику тоже 800ватт...:wink:
Сцобаки начинают открыто врать покупателям!:mad:
:biggrin:

Grunya 22.05.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Gor
будет хватать мощи и качества для "сердючки" в конце работы

На мой взгляд - только запас ( большой запас ) мощности решит все проблемы....
Но этот запас стоит денег - а деньги некоторым товарищам жалко тратить на апарат - правда Дед?

maestro116 22.05.2008 06:41

ПРИВЕТ ВСЕМ!

ПРИВЕТ ВСЕМ! Опять дома,опять воронкой кверху. И в отпуску пришлось поработать. Радует. что на югах.:ok: Александер, не напрягайся попусту. Тут имеет место быть неграмотное заполнение рекламных постиков. Вообще, в теории, пиковая мощность акустических систем особо не регламентируется. Зарвавшийся продавец может заявить и 1,5 квт и 5 квт на 250 ваттную колоночку, и- будет прав. :aga: На претензию ответит просто: пиковая мощность, это очень кратковременная мощность. Вот и подвожу 7 квт на микросекунду.:tongue: Это так- ради смеха:biggrin: Но вот из практики. Серединный 250 ваттный скорпион легко раскачивался 1 квт концом в течение 5-6 часов на протяжении года. Редко использовался на 50% от мощи, практически - 85%. То же можно сказать о низах электровойсах и верхах пивей. На каждый динамик по 1 квт концу (использовался 3 пол кроссовер).
2 ГРУНЯ. Привет,товарищч! Здесь- на форуме, не совсем обезличенное общение.Многие, я в том числе, знаюцца лично. Не зная Гора, не лезь в гору, лучше обойди. Игорь далеко не дед, и тебе и многим даст форы по многим вопросам. Очень и очень грамотен, студийный спец.Ты не видел, а я знаю. А сам я вовсе с телеканала, а тут так- кочумаю,молодось вспоминаю..., к пенсии становлюсь несколько сентиментальным, что ли...:))))) (Никогда не считал НК ровней фирмачам.Я понимаю-молодость,рвение и все такое,но эта болезнь быстро пройдет, уверяю тебя:)))
Что скажут бакалавры???
2 ГОР, СТАРИНА, ПРИВЕТ!
2 ПРОЗВУК, ЗДОРОВО, КАК ЖИСТЬ?

Grunya 22.05.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не зная Гора, не лезь в гору,

Я "на него не лезу" - он действительно АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Моё сообщение касается другого "специалиста".....

blusemashine 24.05.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 1159053)
Я "на него не лезу" - он действительно АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Моё сообщение касается другого "специалиста".....

a mne kagetsya ,4to ty i est spez v kavi4kah.Po4emu? Da potomu 4to ehidni4aya ty sam o4en mnogih veshey ne ponimaesh.Ili ne znaeeh.No vid pridaesh velikogo gramateya. Zanimatsya likbezom s toboy smysla ne imeet.Da i sporit tog,tak kak ty vse ravno svoyu to4ku zreniya ,oshibo4nuyu kstaty -ne izmenish.Eto bespolezno.

maestro116 25.05.2008 09:00

BRAKE! ТАЙМ-АУТ!! ПО МЕСТАМ!!! Все, хватит. Выясняйте отношения в другом месте.

godyaev21 25.05.2008 21:37

скажем частоту 1 килогерц, а 5 кило наоборот приподняли, то компрессор, не зная нашего замысла, слегка "подравняет" нашу эквализацию...
мысль от чайника!!! тоесть от меня. насколько я понимаю физику то мои суждения таковы- если экв стоит перед компрессором то он не подравняет частотную диограмму так как работает с амплитудой волны. т.е. он прдавит или вытянет всю частотную характеистику волны в донный момент времени по вашей теории если прибавлен верх, убавлена середка и прибавлен бас то экспандер вытянет середку а компрессор придавит остальное.
дорогие друзья!!! на на это способен не экспандергейткомпресор а финалайзер т.к. у него внутри минимум на 3 полосыразделения частот после чего работают КОМПРЕСОРЫ(в нашемслучае три)а после опять микширование этих трех полос.(и енто все в одном хочу такой но дорого) яркий пример этому примочка в адобаудишн -2 Мультибандкомпрессор. Самому интересно прав я или нет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 26.05.2008 08:31

Годяев, привет! Не понял о каком конкретно приборе идет речь. Вообще подозреваю, что речь идет о программных (не железе) средствах. Дело в том, что экспандер и гейт имеют (если по старым понятиям) отношение к динамическим шумодавам. Финализер давай пока отставим в сторону. В современных приборах эквалайзер + компрессор = "мультибандкомпрессор" в вашей редакции, а чтобы более понятно- многополосный частотно зависимый экспандер-компрессор,если упростить- динамический эквалайзер.
Поставьте корректный вопрос, что Вас интересует? Связка независимых приборов: эквалайзер+ компрессор, собственно сам МЧЗЭК или нечто другое. Сразу оговорюсь, по программным компьютерным средствам- в другую ветку форума.
скажем частоту 1 килогерц, а 5 кило наоборот приподняли, то компрессор, не зная нашего замысла, слегка "подравняет" нашу эквализацию В связке независимых приборов компрессор ничего не подравняет, кроме динамического диапазона. Тихие звуки подтянет, громкие придавит. Это принцип работы компрессора, к частотному диапазону он отношения не имеет. Это касается классического компрессора.

godyaev21 26.05.2008 09:48

я это и имел в виду это было мое мнение на вопросы в первых страницах форумов.на какой именно не помню сегодня ночью смотрел. аща смотреть время нет. пообедаю и вновь на работу.

вообще я новичок в звуке т.к. работаю тока2 года. и всю эту тему читал как тлько с кабака пришел с 12.00 и до 5 утра спать хочу.
огроменное вам лабухи спасибо
маэстро и про супер!!!!!!
:ok: :ok: :ok: :ok:

godyaev21 26.05.2008 10:00

и насчет колонок
последний раз стал замечать такие параметры мож кого и наведет на мысль ?
если пишут RMS 200 то далее идет PROGRAM 400 и пиковая 800
мож поэтому и выходит рмс200 а пиковая800

godyaev21 26.05.2008 10:08

кстати мое время на 3 часа вперед от форумского

вопрос! в зале г-образном как лучше расставить колонки
если поделить его визуально на 2 залика то получится примерно 4х6 и 4х8 метров. вот только вешать под потолок отподает
заранее спасибо

Daddy777 26.05.2008 10:32

тут всё о мощностях акустики говорят, а про такой важный параметр, как звуковое давление, можно сказать, забыли.
а ведь при одной и той же RMS у одной колонки давление может быть 96dB, а у другой 130dB. и разница между 96 и 130 значительно больше, чем кажется, когда мы просто сравниваем цифры.
эту разницу нужно услышать, желательно не убив уши ста тридцатью децибеллами, что весьма проблематично.
вот и думайте, что выбрать. следует сразу учесть, что та акустика, у которой 130, наверняка будет значительно дороже.
a у дешевой такой параметр, как звуковое давление, нердко стыдливо умалчивается, зато во всю выпячивается пиковая мощность...

prozvuk 26.05.2008 13:36

Вопроса никто не задавал, а дискуссия идёт.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
разница между 96 и 130 значительно больше, чем кажется, когда мы просто сравниваем цифры.

Лень калькулятор включать.Каждые 3дБ удвоение давления, но не громкости, заметим.
Смотреть на тех данные надо конечно. Но без понимания сути и физики
процессов это мало что даёт. Про термокомпрессию в динамиках забывать не стОит.
И ОФФ. Был знакомый конслабух на концерте КИСС. Восторг.
Странный балансец отметил в саунде группы на разогреве.
Вокал в Ж. Снэр тамже. Один бочка. Аппарат на ероплане из Америцы привезли.
Кто из наших был?

Vokalmen 26.05.2008 13:53

Увеличение давления на 3 дб воспринимается нашим ухом, как увеличение громкости в полтора раза, поэтому 3 дб-это существенная величина.
У хорошей акустики при RMS 800W звуковое давление 130-135 дб, а у бюджетной максимум 126 дб, а это о-ё-ёй какая разница в громкости. Правда при превышении громкости стремечковая косточка в слуховом аппарате человека понижает порог чувствительности, поэтому иногда более громкий звук может показаться нам и не таким уж и громким.

Aleksandr1 26.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вокал в Ж

Я тоже ненавижу когда голос торчит!:biggrin:

prozvuk 26.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
стремечковая косточка в слуховом аппарате человека понижает порог чувствительности, поэтому иногда более громкий звук может показаться нам и не таким уж и громким.

Её надо удалять, не дожидаясь перитонита.-)))
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Увеличение давления на 3 дб воспринимается нашим ухом, как увеличение громкости в полтора раза,

Ген, как упрощение физиологии, можно и так.
На невысоких давлениях.
И открытым текстом, будут накладки, звони.

Daddy777 26.05.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
а у бюджетной максимум 126 дб

это у хорошей бюджетной. я не зря 96dB упомянул,- нередкое явление, например
JBL MRX 512 M- 800 Watt (Programm)- 97dB

Vokalmen 26.05.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1171971)
Её надо удалять, не дожидаясь перитонита.-)))

Ген, как упрощение физиологии, можно и так.
На невысоких давлениях.
И открытым текстом, будут накладки, звони.

Лёша, у меня кажется стремечковой косточки нет:frown:, потомучто когда мой сын откручивает побольше мощи, у меня начинают болеть уши:vah:. Так что на приём к тебе я в ближайшее время записываться не планирую. Вот когда ента косточка у меня в ухе начнёт работать, я сразу к тебе. Меня, пожалуйста, без очереди.:biggrin: :pivo:

Vokalmen 26.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1172042)
это у хорошей бюджетной. я не зря 96dB упомянул,- нередкое явление, например
JBL MRX 512 M- 800 Watt (Programm)- 97dB

97dB-это чувствительность акустической системы, а не уровень звукового давления. Это продавцы всё путают по незнанию. У этой акустики номинальное SPL - 123 дБ (129 дБ SPL пиковое), хорошие сценические мониторы.

Daddy777 26.05.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
97dB-это чувствительность... Это продавцы всё путают

:vah: плохие продавцы :biggrin:
я ить поверил. думаю вроде уважающая себя фирма и стОят недешево...

blusemashine 26.05.2008 16:36

esly pishut 4to na 1w-skagem100db,to na rms 500w -budet-127db. kagdoe udvoenie mosnosty privodit k uveli4eniyu urovnya gromkosty na 3db. eto standartnaya i horosho vsem izvestnaya formula.

prozvuk 26.05.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Так что на приём к тебе я в ближайшее время записываться не планирую. Вот когда ента косточка у меня в ухе начнёт работать, я сразу к тебе. Меня, пожалуйста, без очереди.

Ген! Этож шутка была.
Недоходчивая.

Vokalmen 26.05.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1172531)
Ген! Этож шутка была.
Недоходчивая.

Лёша, я всё понял... ну просто прикалываюсь.:smile: :pivo:

maestro116 26.05.2008 20:13

Эй-эй-эй! Кто забыл, что децибел- логарифмическая величина и,между прочим, относительная,и нужен референс,относительно чего идет измерение. Вычитать, слагать можно как деление или перемножение абсолютных единиц,а делить и перемножать НЕЛЬЗЯ! Поэтому цикличность +3 дБ/*2 не везде!Вокалмен прав абсолютно,кроме мощности указывается (иногда) чувствительность акустической системы. Где то в начальных страницах математический и физический смысл децибела разжевывался. Ладно, не будем влазить в дебри.

Daddy777 26.05.2008 22:25

вопрос по дилеям.
какие требования предъявляются к дилею? это ведь не ревер, а обычная повторялка. наверное главное, чтобы он повторял без каких либо искажений? или есть еще какие то важные параметры?
и еще вопрос о нём же,- установка времени задержки при live работе. счет идет на секунды, поэтому только пресеты. или возможно уже в процессе, tap кнопкой(педаль под ногу)?
режет слух, когда дилей "пинает" или отстает. ИМХО лучше уж вообще без него, чем дилей, который мешает.

Aleksandr1 26.05.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Daddy777
вопрос по дилеям.
какие требования предъявляются к дилею?

Помнится были дилеи аж на сцене тебя подкидывало - чуток давал и ты уже при обьеме!:ok:
А теперешние давай не давай его или не слышно в мясе или черезчур много - голос "плавает"...:jopa: :biggrin:
Так что же определяет его "мясность"?!!:rolleyes:

Daddy777 27.05.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
чуток давал и ты уже при обьеме!

сам когда то делал из катушечных магнитофонов :biggrin:
а сейчас функции разделили,- объем дает ревер, а дилей - повторялка

maestro116 27.05.2008 07:03

Полагаю, чисто субъективное восприятие. Ревербератор- та же задержка, что и дилэй. Разница во временном форм-факторе.

Daddy777 27.05.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ревербератор- та же задержка, что и дилэй. Разница во временном форм-факторе.

кто бы спорил, но вот объема у нынешних дилеев ИМХО не хватает
или фидбэк надо накручивать так, что....
но меня всё же больше занимает, как оперативно угадывать время задержки
и ещё: кто нить пользовался ducking-дилееем? говорят, у лексикона МХ300 он хорош.

godyaev21 27.05.2008 23:28

видел примочку такую жаль только бренд не запомнил.
на нем баланс между эхом и ревером(или сами че поставите) и самое главное кнопочка которую нужно нажать под ритм пару раз или в таком темпе как длжно звучать эхо ..... ну надеюсь поняли.
а вопще уменя на инвотонке встоенный FX и я привык переключать пресеты жалко вот только спад нерегулрется[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

подскажите ЧЁ ТАКОЕ ИМХО[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] tu.gif

Daddy777 28.05.2008 07:10

Цитата:

Сообщение от godyaev21
подскажите ЧЁ ТАКОЕ ИМХО

IMHO - in my humble opinion - моё скромное мнение
а "кнопочка под ритм" называется "tap"

Yulianovich 28.05.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Daddy777
но вот объема у нынешних дилеев ИМХО не хватает

Каких именно? Для меня тема поиска дилэя открыта дальше.

maestro116 28.05.2008 14:01

Никогда и не задумывался и не заморачивался:aga: Временная задержка и повтор как раз и есть условие объема. Что то и не соображу, что сказать:)))))

Daddy777 28.05.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Для меня тема поиска дилэя открыта дальше.

для меня тоже
у меня опыт небольшой,- встроенный FX берингер, пара ямаховских и алесис мидиверб...
у мидиверба объема на дилеях меньше всего, хотя ревер у него :ok:

prozvuk 28.05.2008 18:18

Дилей и ревер принципиально разные вещи. Даже не понимаю некоторых.
Думал, что шутят, как всегда.

maestro116 28.05.2008 23:05

Раньше да, во времена пружинок. Сейчас линии задержки свелись к электронному запоминанию и повторению. Digital delay-секундные интервалы, ревер- миллисекундные, вот и вся разница. Аналогии. Эхо в горах- звук отражается от дальних (150 и более метров) поверхностей, а скорость звука примерно 300 метров в секунду. Реверберация пещеры, расстояния -десятки метров и имеет место быть многократное наложенное затухающее отражение.Частота отражений тем выше, чем меньше пещера. Принципиально получается одно и то же -отражение звука. Настоятельно прошу обосновать утверждение:"Дилэй и ревер-принципиально разные вещи"

Aleksandr1 28.05.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
Настоятельно прошу обосновать утверждение:"Дилэй и ревер-принципиально разные вещи"

Дилей просто повторы, а ревер ИМИТАТОР АКУСТИКИ ПОМЕЩЕНИЯ...
И ежели на нем можно выстраивать такие параметры как размер комнаты то ясно что это совершенно иная ипостась!:smile:
Фленджер и фейзер тоже дилеи, (может тогда назовем их "вибратами"?!! :biggrin: ),но нам и в голову не приходит их путать местами или роднить с реверами... ИМХО!:aga:

Yulianovich 29.05.2008 12:21

У кого опыт общения Roland SDE?

prozvuk 29.05.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
фейзер тоже дилеи,

Не совсем. Фазовращатель он был когда аналоговый, а сейчас чёрт его знает.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Настоятельно прошу обосновать утверждение:"Дилэй и ревер-принципиально разные вещи"

Не по реализации, а по применению, что-ли.
А по реализации -моделирующие и конволюционные(свёрточные), математика разная.

Vokalmen 29.05.2008 12:35

Самый удобный и универсальный, с хорошим звуком и достаточно доступный прибор это Дилэй-процессор TC electronic D-Two. Там самому можно настучать ритм повторений. Я буду брать себе именно такой.

maestro116 29.05.2008 20:11

Вокалмен:ok: прибор хороший. 2ЦАРЬ.Фленджер и ему подобные приборы ничего общего с линиями задержки (хорус, ревер, дилэй) НЕ ИМЕЮТ. К примеру, фленджер-это продвинутый вариант эффекта Лесли, основанный на вращении АС вокруг своей оси. Как справедливо заментил ПРОЗВУК- фазовращатель. На пальцах объяснить принцип работы цифрового на страницах форума тяжело...Так же не имеют с реверами ничего общего вау-квак, фаз, дисторшн, драйв,сустэйн...:wink: :smile:
Прозвук, фаз, дисторшн,драйв тоже принципиально разные по применению, но принципиально одинаковы по сути, грубо говоря, обрезатели синусоиды в меандр,сказать иначе- перегрузчики.:)))

Часовой пояс GMT +1, время: 18:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.