Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

AMSound 03.08.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Tolik423
кто-то собирал данный девайс на головках faital 4fe35? Много обсуждалось с моделями 3fe, а более старшая модель как-то выпала из виду...

На Файтайлях не собирал, но на динамиках украинского производства 20ГДШ-109 (Это 4" динамики по 20 Вт номинальной мощности) уже с 9-го Мая этого года катаю палки, по 12 таких динамиков в каждой, с Мартинссонами THAM12.
Понятно, что без коррекции звучит как древний и легендарный 4А-32, но правильная коррекция АЧХ делает чудеса!
Во всяком случае мне этот звук очень нравится. Играют до 16 кГц, да выше уже и не надо. А если производитель Файтайлей не врёт, то на их динамиках палки будут играть и до 20 кГц, что уже супер гуд!

Для интриги вот картинка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это был небольшой банкетик, на котором был мой хороший товарищ в качестве клоуна-затейника.
Так вот. Ему этот звук очень понравился и он изъявил желание обсудить эту тему, так как хочет открывать свою кафешку.

SvetMs 03.08.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Tolik423 (Сообщение 2908820)
Всем привет!!! Давно слежу за темой, а вот любопытно, кто-то собирал данный девайс на головках faital 4fe35? Много обсуждалось с моделями 3fe, а более старшая модель как-то выпала из виду...

Вообще многие не в курсе но это хай файные динамики и для про применения они не подходят.

AMSound 03.08.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от SvetMs
Вообще многие не в курсе но это хай файные динамики и для про применения они не подходят.

Да ладно! Неужели? Вы темку эту всю прочитали?
А 4FE32 подходят?

Классик 03.08.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от AMSound
Да ладно! Неужели? Вы темку эту всю прочитали?

На форуме все веселее и веселее ((

Sasha May 03.08.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2908854)

Я бы их даже хайфайными не назвал, слишком "дубовые"...
Чуйка менее 90 дБ................................................ ................................
Для широкополосных компьютерных колонок SVEN и MICROLAB - самое то!

SvetMs 03.08.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2908862)
Я бы их даже хайфайными не назвал, слишком "дубовые"...
Чуйка менее 90 дБ................................................ ................................
Для широкополосных компьютерных колонок SVEN и MICROLAB - самое то!

:aga:
90 дб это на горбе - который явно выражен, в остальном спектре у него около 86 дб.

Даже в авто такие стремно ставить, в автозвуке есть варианты посерьезнее и по звуку и по моще, файтал этот не знаю для чего разработали.
Для про аудио это совсем не то, особенно на барабанах и инструменталке, нет в нем звука, нет и все, также как и на 3" файталах, для магазинов для фонки пойдет.

Tolik423 03.08.2017 20:55

Сначала все восхищались 3fe затем начали сетовать что мидбасса на них не хватает. А вот 4fe35 играют пониже да и катушка у них поболее, даже сам изготовитель на них заявляет 91db. Поэтому я и спросил кто на них что делал... Крупные производители на них клепают массивы, а в Румынии есть возможность их приобретать по 16 евро...

SvetMs 03.08.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Tolik423 (Сообщение 2908864)
Сначала все восхищались 3fe затем начали сетовать что мидбасса на них не хватает. А вот 4fe35 играют пониже да и катушка у них поболее, даже сам изготовитель на них заявляет 91db. Поэтому я и спросил кто на них что делал... Крупные производители на них клепают массивы, а в Румынии есть возможность их приобретать по 16 евро...

на 4" файтале никакого мидбаса и в помине нет, катушка на нем такая же как и на 3", и магниты у них одинаковые, разница только в раме и диффузоре :biggrin:
а делать можно на чем угодно

Tolik423 03.08.2017 21:32

Да точно, не очень внимательно смотрел, это у них x-max больше и заявлено от 90Гц...

Sasha May 04.08.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от AMSound
палки будут играть и до 20 кГц, что уже супер гуд!

4" до 20к? Шутите???.... 10к потолок!!!!!!
Выше 10к ужасные иcкажения и жуткая интерференция.
При "вытягивании" ВЧ выше 10к (вплоть до 16-20к) - искажения растут в разы, а то что вытяните - только на оси, с очень малым углом раскрытия.
Натягивая эквалайзер - в первую очередь усиливаются искажения и по другому быть не может, поскольку ну не играют ширики так высоко, они физически не могут, конструктивно!
Заставьте инвалида-колясочника разгрузить фуру с цементом - получите аналогичный эффект!.............

Речь не именно о файталях (за свои деньги отличные спикеры), речь о конструктиве...
В проаудио 1 полоса - это не серьезно, хотя, кому то такой звук нравится.... )
Из плюсов только середина и дешевизна...

Цитата:

Сообщение от Tolik423 (Сообщение 2908868)
...заявлено от 90Гц...

Там резонансная частота ~100 герц, но это не значит, что они эффективны на этой частоте.
Точнее, решает оформление... В компьютерных колонках, в полуметре от слушателя и правильном оформлении, можно получить и от 65 Гц небольшое давление, а для проаудио - серьезный комплект маловероятен.
115дб от палки - это максимум, а еще ей нужен сабик... Фонка - да! Для ТЦ, церквей и говорильни самое то.
От стандартного 2-х полосного топа на 12" можно легко получить 123-126дб и более, вовсе без суба и ВЧ там будет..
...и все от одного усилителя, и это будет компактнее, чем палка с сабом!

Так в чем "кайф", товарищи???

bit_32 04.08.2017 07:21

Sasha May, как в чем? Попсовая штуковина!
Это как турбинка - вентилятор без центровины, вроде кольцо пустое, а дует… Народу нравятся, всякие диковинные фишки.

Олег 65 04.08.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2908882)
От стандартного 2-х полосного топа на 12" можно легко получить 123-126дб и более, вовсе без суба и ВЧ там будет..
...и все от одного усилителя, и это будет компактнее, чем палка с сабом!

Так в чем "кайф", товарищи???

маркетинг
А кайф только для тех, кто не прошёл рыжую эстраду, и прочую бытовую не до... после них и 32-е за щастя были :pivo: нее) - назад в типа будущее
ну и размеры, тасканини, можно сабы зацепить - это плюс

Lands 04.08.2017 08:04

Тем не менее, у одного известного отечественного производителя эта система - основной продукт. Продано их очень много.
Какая по вашему должна быть чуйка у динамика 3 дюйма? Ничего что их стоит в палке 9-12 штук? Я не защищаю конструкцию, но давайте объективно оценивать. Многие тут купили и радуются, а возмущаются в основном те, у кого нет.

Note Sound 04.08.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Lands
Я не защищаю конструкцию, но давайте объективно оценивать. Многие тут купили и радуются, а возмущаются в основном те, у кого нет.

ну давайте обьективно-1-я могу себе позволить заказать..палки..у тебя(наслышан хорошего и верю)
2-часто бывают работы в маленьких помещениях-схватил 12шки и полный вперёд(БЕЗ САБОВ)
3-..палки.. без сабов можно?нельзя!!!вот и вся любовь.Для таких ..рэмбо..как я-палки конечно полегче в тасканини и это безусловно огромный плюс,но САБ-это уже миллион раз пережевывали.......это вес+габарит+дополнительная коммутация+DSP.....

Lands 04.08.2017 08:48

Так никто и не говорит что палки панацея там и так далее. Я просто удивлен, возмущению низкой чуйки динамиков и что они вобще "гавно". Нормальные динамики. На тему сабов к палкам - я конечно сам на мероприятиях такого формата не сижу за пультом, но ставить ставим. Даже на свадьбы и маленькие банкеты - всегда сабы ставим. Все работают две пластиковые колонки и все, мне репутация и качество исполнения важнее.
К слову, за 100 дол ставим два саба, два топа(или две палки), пульт+микрофон. Все пассив с внешним процессингом.

Тонус 04.08.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908888)
Продано их очень много.

Количество продаж не говорит о том, что продукт хорош. Пример тому - Беринжер.

Количество продаж говнозвука говорит об отсутствии у покупателей вкуса, знаний и профессионального подхода.

Lands 04.08.2017 09:14

Тонус, там немного другая тема. Беринжер во первых какая ни какая фирма, палки "самопал", во вторых два беринжера стоят как одна палка, в третьих люди покупающие палки просто так их не берут, и часто это хоть более менее разбирающиеся, в отличии от Равшанов которые покупаю берин в свои кабаки, там главное что колонка, большая, с усилителем, орет и чудно.

SvetMs 04.08.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908894)
Тонус, там немного другая тема. Беринжер во первых какая ни какая фирма, палки "самопал", во вторых два беринжера стоят как одна палка, в третьих люди покупающие палки просто так их не берут, и часто это хоть более менее разбирающиеся, в отличии от Равшанов которые покупаю берин в свои кабаки, там главное что колонка, большая, с усилителем, орет и чудно.

Ни разу не слышал хорошо звучащие палки на файтале :tu:

AMSound 04.08.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May
4" до 20к? Шутите???.... 10к потолок!!!!!!

Не надо вырывать из контекста. Я написал:
Цитата:

Сообщение от AMSound
А если производитель Файтайлей не врёт, то на их динамиках палки будут играть и до 20 кГц, что уже супер гуд!

Даже если не до 20 кГц, а только до 18 кГц - в чём проблема? Много есть титановых ВЧ драйверов играющих выше 18 кГц?

Sasha Stylus 04.08.2017 10:34

Есть моменты когда палка предпочтительнее, например в длинных гулких залах.
По качеству звука, это тоже смотря с чем сравнивать.
И выше Lands правильно писал, саб нужен всегда, хоть с палками хоть с не палками.

Sasha May 04.08.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Tolik423
заявлено от 90Гц...

Цитата:

Сообщение от AMSound
палки будут играть и до 20 кГц, что уже супер гуд!

Во дела, это же от 90 до 20к получается...

Кое кто, у кого палки основной продукт - пишет, что мощности подобных палок почти киловат, а SPL 132dB и чувствительность 102дБ, завышая характеристики в разы и ниодного замера... )
Сначала на рупора накидывали 6-10дБ чуйки, теперь на палки! А совесть то есть???
Понимаю, Итальянцы с Немцами соревнуются, но от наших такого не ожидал..
Никого обидеть не хотел. Хотел просто выяснить реальные характеристики.

Считаю, что всем будет полезно внести практическую ясность в "теорию о портативных массивах", разумеется, кроме тех, кто завысил характеристики....
Кто нибудь может выложить замер SPL 12х3" в спектре при 0° и при +/-30°, а так же, в идеале THD, хотя бы на 1/3 мощности... а желательно на рабочей.
Так же, неплохо было бы для сравнения любую среднечковую 12".. PRX-12", ELX-12"... на равной громкости в точке замера, с калибровкой синусом на 1кГц.
После этого можно будет объективно сравнить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
И выше Lands правильно писал, саб нужен всегда, хоть с палками хоть с не палками.

Я бы сказал, что нужен саб всегда, но с палками он быть обязан .

Цитата:

Сообщение от Тонус
Количество продаж говнозвука говорит об отсутствии у покупателей вкуса, знаний и профессионального подхода.

Отсутствие денег ИМХО.

Тонус 04.08.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2908900)
Отсутствие денег ИМХО.

Да в том то и дело, что сделать на заказ хорошую акустику не так и дорого. То есть дороже, конечно, чем Беринжер, но и не космических денег это стоит. ИМХО, не видят люди разницы.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908894)
люди покупающие палки просто так их не берут, и часто это хоть более менее разбирающиеся

Ключевое отличие профессиональной акустики от колхоза разной степени популярности - в одинаковости, насколько возможно, формы АЧХ на оси и вне оси.

Потому что иначе:
- разные слушатели получают разный тональный баланс
- теряет смысл эквализация, выравниваем в одном месте пространства - искривляется в другом.

Добавлено через 30 минут
P.S. кстати, обратите внимание как остроумно Дима вышел из этой ситуации. В спецификации Calex дисперсия указана на частоте 4000 Гц. Потому что выше с направленностью происходит жопа.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Калина 04.08.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2908902)
Да в том то и дело, что сделать на заказ хорошую акустику не так и дорого. То есть дороже, конечно, чем Беринжер, но и не космических денег это стоит. ИМХО, не видят люди разницы.

разница весьма существенна :aga: и даже, если не Берина сравнивать, а вполне раскрученные бренды..... в разы дороже, чем тот же db

Sasha Stylus 04.08.2017 17:32

Пока одни люди минусы ищут, другие деньги зарабатывают, и те кто пилят их и те кто использует.

Калина 04.08.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2908929)
Пока одни люди минусы ищут, другие деньги зарабатывают, и те кто пилят их и те кто использует.

к сожалению, в банкетно-свадебной работе качество звука никак не влияет на заработки....я на хреновых палках от db зарабатываю больше, чем мои коллеги на Динакордах и Электровойсах, а одна парочка с двумя 12" пердушками от Альто зарабатывает больше меня :tongue:
звук уже никого не интересует, всем нужно крику побольше и фотки в Инстаграме...пойду повешусь

Добавлено через 10 минут
наверное, просто хреновое настроение....устал

Sasha May 04.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2908929)

Я ищу достоверную (объективную) информацию, естественно в свободное от работы время.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
звук уже никого не интересует

Не могу с Вами согласиться. Вы же не на компьютерных колонках Microlab работаете? )
Большинство ДА, думают только о том как заработать, не важно на чем.
Получают ли они удовольствие от этого? Сомневаюсь.
Получают ли клиены удовольствие от 2-х пластиковых колонок? Сомневаюсь..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
к сожалению, в банкетно-свадебной работе качество звука никак не влияет на заработки....

Речь вообще не о заработках, а о качестве звуке!
Я не против, если нулевое качество звука = нулевому заработку.

Lands 04.08.2017 20:08

Саша, увы, но 90 проценов кто работает по свадьбам и банкетам даже называют это "халтура", собственно и вопросов не возникает ни о качестве, ни о эстетической составляющей их сетапа (куча белых удлинителей, обязательно двухжильных, все перепутано и на виду у гостей). Забыл уже когда встречал тех, кому важно качество звука, всем важно чтоб меньше места занимало, меньше вес был и чтоб "рубаху колыхало". Сто раз один и тот же прикол прокатывал, поставили аппарат, ведущий чекает микрофон, говорит что то не так, по ярче нужно, звук не ясный, киваешь головой и тупо делаешь громче - вооооот, совсем другое дело...

Sasha May 04.08.2017 20:30

Lands, понимаю, прекрасно понимаю..

Так мы будем выяснять реальные характеристики?
1. От скольки и до скольки они реально играют.
2. Какое реальное выдает давление в рабочей полосе.
3. Какие реальные искажения на рабочем уровне.
4. Какая дисперсия в рабочей полосе.

ХОРУС 04.08.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Lands
даже называют это "халтура"

Даже больше скажу - ладно там "простительно" кустарям-одиночкам иметь "некошерный" звук, работающим в бюджетной нише (вложенные средства нуно отбивать и в лучшем случае развиваться, а так хотя бы остаться на плаву), но когда подобное выставляют агентства, у которых ценник в разы выше, вот тут стоит призадуматься - а оно им надо? Ведь получается, что пипл платит им за "брэнд", а качество "фирмЫ" может подвинуться.

Lands 04.08.2017 20:50

Sasha May, у меня нечем измерять реальное давление и искажения, АЧХ смартом на улице при случае могу, давайте вводные, расстояние положение микрофона, чтоб все по честному.

Sasha Stylus 04.08.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2908957)
Sasha May, у меня нечем измерять реальное давление и искажения, АЧХ смартом на улице при случае могу, давайте вводные, расстояние положение микрофона, чтоб все по честному.

Думается мне потом со всех сторон будет куча вопросов по поводу того что АЧХ снималось с пресетом, а типо без прессета вообще все криво будет и все такое.

Lands 04.08.2017 21:02

Пресет это неотъемлемая часть палок, Мартин Ф15 никто же не слушает без фильтров? там тоже коррекция есть вобще то

AMSound 04.08.2017 21:37

Тааак... вижу что уже назрела-таки темка про так называемые "палки".
Тем более что уже сам неоднократно с ними работал и уже есть в работе ещё комплект, немного в другой конфигурации. Ещё парочка "палок" в процессе изготовления.
В общем, господа, запасайтесь попкорном.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
1. От скольки и до скольки они реально играют.

Мои реально играют от 160 Гц и до 16 кГц. А чего можно ожидать от 4-х дюймовых динамиков? Естественно что без сабов высокоиграющих эксплуатировать нет смысла.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
2. Какое реальное выдает давление в рабочей полосе.

Не могу знать, так как не имею опыта таких измерений.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
3. Какие реальные искажения на рабочем уровне.

На слух большого криминала не замечено. Но звучит всё достаточно чисто и разборчиво. Ни лязга на верхней середине, ни хрипов, ни скрипов не замечено. На уши не давит. Очень устойчивы к фидбеку от микрофонов.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
4. Какая дисперсия в рабочей полосе.

Во вертикали очень узкая, градусов 15 - 20 (точнее могу сказать после более детального тестирования), а по горизонтали очень широкая. И даже если слушать их находясь сзади ощущение разборчивости почти не теряется.

Более подробно обещаю информировать в отдельной темке и с картинками.

ХОРУС 04.08.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от AMSound
запасайтесь попкорном

Уже вся молодая кукуруза закончилась и початки пошли на силос.

AMSound 04.08.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Уже вся молодая кукуруза закончилась и початки пошли на силос.

Ну, тогда значит семками жаренными. :biggrin:

Калина 04.08.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2908965)

На слух большого криминала не замечено. Но звучит всё достаточно чисто и разборчиво. Ни лязга на верхней середине, ни хрипов, ни скрипов не замечено. На уши не давит.
.

То же самое могу сказать и о db es802, но нет давления, нет кайфа, хоть и качают сабики и закидывают далеко....вроде все ровно и чинно, а динамики нет

Кстати, по поводу чека микрофона: ведущий отчасти прав, при добавлении громкости появляется динамика и на слух изменяются НЧ и ВЧ....не все можно измерять приборами, ощущения не отразить в цифрах...человек слышит "не ровно"

Sasha Stylus 05.08.2017 05:37

Цитата:

Сообщение от Калина
но нет давления, нет кайфа, хоть и качают сабики и закидывают далеко....вроде все ровно и чинно, а динамики нет

Если привык работать рядом с колонками на палках тяжко, не орут они вблизи. Но и громкость равномерная везде, конечно если палки правильно направить.

Тонус 05.08.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2908974)
при добавлении громкости появляется динамика и на слух изменяются НЧ и ВЧ....не все можно измерять приборами, ощущения не отразить в цифрах...человек слышит "не ровно"

Зависимость АЧХ слуха от громкости описывается кривыми Флетчера-Мэнсона.

maglevitos 05.08.2017 07:43

Тоже гоняю палочки на 3фе. Особенно их боятся "поющие ртом" и тамадюки без году неделя опыта. Как так говорят? И вблизи не орут и вдаль не орут, а слышно по всему залу одинаково)). Звукачи некоторые тоже пугаются. Думают что если вблизи не давит на уши, то и вдалеке не слыхать. Поняв суть уже не хотят ни во что другое работать. Особенно доморощенные лабухи пугаются привыкшие к "песку" и прочим вкусностям перегруженного дикоорущего драйвера в бюджетных кАлонках.

Sasha Stylus 05.08.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2908985)
Зависимость АЧХ слуха от громкости описывается кривыми Флетчера-Мэнсона.

Так это для нормальных людей кривая, у глухих по другому всё, если уши руками закрыть охота, то гуд.

AMSound 05.08.2017 08:04

Цитата:

конечно если палки правильно направить.

А что их направлять-то? В горизонтальной плоскости у них дисперсия более чем достаточно широкая. Куда ни поверни - а практически ничего не меняется.
Но. Если ставить на высокой сцене, например, то необходимо обеспечить небольшой наклон, чтобы в первых рядах не пропали ВЧ.

Sasha Stylus 05.08.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2908991)
А что их направлять-то? В горизонтальной плоскости у них дисперсия более чем достаточно широкая. Куда ни поверни - а практически ничего не меняется.
Но. Если ставить на высокой сцене, например, то необходимо обеспечить небольшой наклон, чтобы в первых рядах не пропали ВЧ.

Для длинных залов надо поднимать и наклонять, иначе отражение от противоположной стены слушать придется все мероприятие.

Калина 05.08.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2908988)
..... И вблизи не орут и вдаль не орут, а слышно по всему залу одинаково)). Звукачи некоторые тоже пугаются. Думают что если вблизи не давит на уши, то и вдалеке не слыхать. Поняв суть уже не хотят ни во что другое работать. Особенно доморощенные лабухи пугаются привыкшие к "песку" и прочим вкусностям перегруженного дикоорущего драйвера в бюджетных кАлонках.

необычайная прозорливость, сами догадались или подсказал кто?
у db-802, в зависимости от расстояния, меняется АЧХ, особенно ВЧ .... и вблизи они как раз и орут, спрятаться от звука за фронтом можно только совсем находясь сзади, а на танцполе давки нет....с топами нужно что-то делать...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2908981)
Если привык работать рядом с колонками на палках тяжко, не орут они вблизи. Но и громкость равномерная везде, конечно если палки правильно направить.

Эти орут. Вблизи самый поганый звук, рядом стоять невыносимо, т.к. уши как раз на уровне высокой середины....отходишь на 2-4 метра вот только тогда и появляется вся картинка....работаем мы в разных местах и иногда нет возможности стоять "подальше"

AMSound 05.08.2017 15:00

Цитата:

Для длинных залов надо поднимать и наклонять, иначе отражение от противоположной стены слушать придется все мероприятие.

Ну, это уже нюансы. Как аксиома.

Lands 05.08.2017 16:10

Сегодня чисто случайно, участник форума узнал меня на площадке, я звук ставил на свадьбу, он декором занимался.
Было прослушивание на скорую руку с телефона комплекта топов на 10"+4*3FE25 и БП4 на чиарике. Сказал "не хватает привычного песка, но звук очень плотный". Слушали БЕЗ КОРРЕКЦИИ так как не было на этой площадке проца, просто кроссовер DBX233. Может сам отпишется, ник сказал Тимофей 32.

AMSound 05.08.2017 17:22

Lands,
В том-то и прикол, что без коррекции не то пальто...

Lands 05.08.2017 18:12

AMSound, это не палка если что, а АС с пассивным фильтром.

AMSound 05.08.2017 20:04

Lands,
Ну тогда это меняет дело. Я невнимательно прочитал:
Цитата:

Сообщение от Lands
комплекта топов на 10"+4*3FE25 и БП4 на чиарике.

10" как раз отыгрывает ту самую нижнюю середину, которой так не хватает в палках.

ХОРУС 06.08.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от Lands
на 10"+4*3FE25

Что за зверь?

Lands 06.08.2017 07:37

я недавно на продажу их по бросовой цене выставлял, никто не заинтересовался. В итоге за этот сезон они дважды себя окупили)))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.