Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Владимир 57 28.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Вот интересная технология(не линейных массивов):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чем интересны, что тоже дальнебойны как палки:

Это не ново уже, звуковые панели делают многие, но годятся они только для фонового озвучания, правда, покрывают довольно широкую зону, но для живой музыки - ни каким боком!

tda-audio 29.10.2012 19:17

с сайта РПЦ

Цитата:

Фотоальбом «Первосвятительский визит в г. Малоярославец. Литургия в Черноостровском монастыре. Хиротония архимандрита Филарета (Конькова) во епископа Барышского. Посещение гимназии и детского приюта «Отрада». Освящение храма-часовни на месте ставки Кутузова»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мои самопальные колонны Stick CS-3-12 в руках Калужских прокатчиков АртЭнджин - религиозные мероприятия..кроме речи патриарха - церковный хор на улице через них глаголил - всего 8 колонн было. (4 штатива, по 2 колонны на штативе-тоесть 24 динамика 3.3") , высота сдвоенной колонны на штативе = 2050мм. общаяя длинна от земли 3200-3500мм (от земли до верхней точки), колонны распаяны на 12 ом и качается одним 4-х канальником мощным.

Victoriy 29.10.2012 19:53

У меня частенько тоже бывают работы на улице на большую площадь , ставлю от 4 до 8 палок но только всегда с сабиками даже если фольклёр или просто говорильня так мне кажется поплотнее . Дмитрий у меня к Вам вопрос ? Мои палки на визатонах и при большой подводимой мощности они становятся резковатыми . Может у меня не правильное соединение динамиков по 4 в паралель -2ома и потом последовательно три гуппы пол-6-ом снизу через проц 120-140 герц? Что не так подскажите. ?

tda-audio 29.10.2012 20:03

Цитата:

У меня частенько тоже бывают работы на улице на большую площадь , ставлю от 4 до 8 палок но только всегда с сабиками даже если фольклёр или просто говорильня так мне кажется поплотнее .

там слишком большую площадь озвучивали - и от сабиков совсем тольку небылоб на такой площади - важна была реч (ее разборчивость и покрытие)

Цитата:

Дмитрий у меня к Вам вопрос ? Мои палки на визатонах и при большой подводимой мощности они становятся резковатыми . Может у меня не правильное соединение динамиков по 4 в паралель -2ома и потом последовательно три гуппы пол-6-ом снизу через проц 120-140 герц? Что не так подскажите. ?
попробуйте на максимальной мощности - по изменять частоту среза 140-200 гц (4 порядок)

Victoriy 29.10.2012 20:25

Дмитрий дело в том что сабики у меня Тапки12" они так высоко /200гц/ не могут играть эффективно .Может с делать сабы другие ?

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Victoriy
у меня Тапки12

Владимир, как у вас кроссовер устроен в модулях(адада)?

tda-audio 30.10.2012 06:10

Цитата:

Дмитрий дело в том что сабики у меня Тапки12" они так высоко /200гц/ не могут играть эффективно .Может с делать сабы другие ?
немогут конечно... как самый простой вариант -фазоинверторы -они хоть и небудут такими эффективными - но повыше в мид басс писать будут ..

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2012 06:15

Дмитрий как себя эти динамики будут чувствовать в палках, так как корпуса по 9шт палка, 12л вн.объём, уже сделаны, симулятор показывает 115гц по -з, оформление зя, небольшой подъёмчик от 150-250гц 1-1.5дб?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 30.10.2012 06:49

ничего немогу про них сказать . неиспользовал .
да и мне колибр 3.3" (8см) ближе , чем 4" (10см)..

попробуйте..

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2012 06:59

Хорошо,Дмитрий, а что в наличии др.брэндв есть не подскажешь для палок 3-4 дюйма, или всё на заказ?

tda-audio 30.10.2012 07:08

щас паудио есть 1600руб розн .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

они должны быть в наличии - в сентябре было поступление паудио.

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2012 07:11

Блин, дороговатая штучка, хорошо, подумаю, может на заказ придётся что нить по бюджетней.

tda-audio 30.10.2012 07:23

25% думаю скидку бекар даст - выже их "много" брать будите..

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2012 07:25

Хорошо, Дмитрий-это мой второй этап,пока китайцы стоят, сейчас думаю либо комбинированный модуль саб+саты либо усилитель отдельный для палок, мозги себе проел.

Ещё заметка, когда динамик подключал последовательно-параллельно(три пары посл и всё в параллель)звук вроде как погромче был(отдача больше) при той же подаваемой мощности, что ли выразительней, сейчас перепаял параллельно последовательно, вроде потише играют, может показалось.Кстати Дмитрий попробуй сам.В первом случае должно быть 8 ом, я так понимаю?Следуя правилу-чтобы сопротивление системы равнялось сопротивлению одного динамика, нужно взять N параллельно соединённых групп динамиков, каждая из групп состоит из N соединённых последовательно динамиков...Что получается у нас во втором тогда случае...что не так?Тобишь это правило работает на количество 1,4,9,16, 25 шт и т.д

Victoriy 30.10.2012 08:47

Владимир, как у вас кроссовер устроен в модулях(адада)?

Те басовые модули которые у меня снизу не рег-45Гц и сверху перестр-резистором до 350 Гц

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Victoriy
перестр-резистором до 350 Гц

Хорошо, сабики можно вытянуть побольше, только видимо с другим оформлением.

Tolik423 10.11.2012 00:52

Всем привет!!! С большим интересом прочитал всю тему, правда вложился в несколько дней. Вопрос к специалистам... Интересно как поведёт себя эта система, если нафаршировать к примеру динамиками 4", 5"? Или же есть ещё каоксиалы 5", 6" которые могут охватить более широкий спектр диапазона? К сожалению я не обладаю инженерными знаниями по акустике, вот хочется узнать мнение спецов... Да, ещё вот если не происходит обратной связи с микрофонами, может будет разумным сколотить подобным образом и мониторы? Можно будет расположить в лежачем виде или обязательно чтобы вертикально стояли колонны для мониторинга?

Pivanist 10.11.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Tolik423
Да, ещё вот если не происходит обратной связи с микрофонами, может будет разумным сколотить подобным образом и мониторы? Можно будет расположить в лежачем виде или обязательно чтобы вертикально стояли колонны для мониторинга?

уже усё придумано... но вот что-то найти не могу... их на телевидении юзают, так как можно вмонтировать в пол и становятся нприметными совсем.

белша 10.11.2012 02:27

Вань, там как правило обычные мониторы просто спрятанные под акустически прозрачными вставками в пол сцены.
Tolik423, чувствуется что прочитали не очень внимательно, поскольку все ответы на Ваши вопросы выше есть, ну чуть больше на форуме ШМ, но там и более специализированные споры. А насчет мониторов, в принципе можно, но смысла мало, да и дороговато получится.

Vladimeer 10.11.2012 08:16

Иван наверное имел ввиду монитор с 2,5 " динамиками ... ( по моему у K-Areay) меняют диаграмму направленности , по размерам как компьютерный монитор, выдерживают вес до 140 кг.. Где то уже про это выкладывали информацию... А вот и он .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё где то были потроха сфотографированы , пока не нашёл!!
Ну вот и .. нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Интересный мониторчик ... но , блин, как всегда , цена.....!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.