![]() |
Цитата:
|
ХОРУС, какая инфа нужна? Давайте в пределах той темы общаться если не праздный вопрос для вас. Там были фото, но видимо перестал работать хостинг
|
Хотелось бы сравнить ШП палки с ~12" АС, в той же ценовой и весовой категории.
Цель: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выявление реальных характеристик и объективный сравнительный анализ с различными системами той же ценовой и весовой категории. Повторю вопрос. У кого есть реальные замеры палок? Выкладывайте не стесняйтесь. (+пару слов о условиях замера и фото) 1. Рабочая полоса (на 1w, номинал и SPL) 2. Дисперсия в рабочей полосе +/-30°, +/-45°, +/-60° (на 1w, номинал и SPL) 3. Звуковое давление в рабочей нолосе (на 1w, номинал и SPL) 4. Искажения (на 1w, номинал и SPL) + в качестве референса, для сравнения с другими системами можно взять искажения на 110db. Материальную целесообазность не вижу смысла обсуждать, она у всех разная. Кто то и за бесплатно работает, а кто то за еду.. На то и существует оборудование разных классов, что бы каждый мог выбрать по со своим задачам и материальным возможностям. Если более дешевые системы будут проигрывать более дорогим - не вижу смысла на это обижаться, это естественно! ... но, если более дорогие будут проигрывать более дешевым, вот это будь весело! ))) Для форума вижу только пользу от всех этих сравнений и замеров! |
Цитата:
Но если так уж хочется - что мешает самому сделать пару палок и устроить сравнительный тест со всеми замерами? По всей видимости у Вас есть такая возможность. В том случае если самому не понравится их работа или звучание - на них всегда найдётся покупатель. Оторвут с руками. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут А вот Дима не теряет времени зря: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если "цена + масса + габариты + звук" окажутся более выгодными, тогда потребителю будет плевать на классы. По поводу сравнения - можно и не сравнивать! Достаточно просто выяснить реальные характеристики... Цитата:
Если они так популярны - найти их не составит труда... Цитата:
Цитата:
Характеристики "на слух" не считаются... Только замеры! По всей видимости у Вас есть возможность сделать замеры. Каждый занимается тем, чем считает нужным... Зря или нет - время покажет! ) |
Цитата:
Я верю своим ушам и впечатлениям реальных пользователей "палок", к которым с недавних пор и себя причисляю. А впечатления самые положительные за очень редким исключением. А реальные характеристики... тут я бы так сказал: Мало кого интересуют эти самые характеристики в цифрах. На бумаге можно написать всё что угодно, и измерения подогнать кому как нравится. Но если оно звучит и играет нормально и потребителя этот звук полностью устраивает, то кому интересны параметры и характеристики в цифрах. |
Цитата:
|
Что то попахивает ЗВУЧКО-болезнью. Андерй, вы же взрослый человек...
|
Sasha May, у тебя ведь тоже небюджетные вещи. Хорошее по умолчанию не может быть дешёвым. А сравнивать палки и непалки - тут уж кому что нравиться. В Ситне-Щелканово встречи были.
Добавлено через 5 минут Любое оборудование берётся под свои задачи. А звук испоганить можно на любом оборудовании. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много раз слушал 10"+4*3фе, и даже работать на них доводилось! При своих размерах и "детской" начинке эти малыши творят чудеса) В связке с БП-4 это, на мой взгляд, идеальное решение для мобильных живых исполнителей (полноценная группа).
Из минусов - пассивный фильтр в топах и размеры. Палки со стойками спокойно помещаются в ногах заднего сиденья легковушки, а для этих надо выделять посадочные места) |
SvetMs, а где слушали? У кого есть такие АС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!!! Конечно хотелось бы если кто-то выложит замеры, а для этого что нужно? Микрофон специальный и какая-то ещё цацка, которая в конце подключается к ПК? Сам недавно смастерил двухполосные палочки 4х5"+1" посадил на мартинсоны и вот хожу слушаю, привыкаю к звучанию... Детальность конечно конкретная и не сверлят ухо, одним словом не устаёшь от них... И тут невольно хочется пойти дальше в плане экспериментов минимизации, испробовать 3" или две полосы к примеру 6х4"+1". Но посадить на высоко играющий саб, к примеру 2х10" в пуш-пуле или на худой конец ФИ. Ну это так в голове всякие авантюры мерещатся, хотя для карманного комплекта вполне может сойти...
|
Цитата:
|
Саб на 2х10" это игрушка будет, нет смысла.
|
Цитата:
"Нормально" или "не нормально" - это очень субъективная оценка, а нужна объективная, т.е. замеры. Так что там с характеристиками? Трижды просил выложить характеристики, а в ответ вода... Такая популярная система, а замеров никто не делал? или стыдно выкладывать? или что? Цитата:
Берем потребительские характеристики: вес, габариты, цену, количество усилков, обработку, качество звука, давление, покрытие, все это суммируем и сравниваем! Пользователя интересуют именно его потребительские качества, а не специфические, как форм-фактор (палка или не палка). Цель - наиболее эффективный/универсальный/удобный/мобильный аппарат за меньшие деньги! Форм-фактор или специфику в бюджетном сегменте особо не рассматривают. |
Палка из 12ти голов, без коррекции. С трёх метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
От 200 до 4к вообще отлично.
Это на оси, в помещении? |
Lands,
Общая площадь диффузора 2Х10" всё равно будет больше чем у одного 12", а для высоко играющего саба может и сойти. Я не утверждаю, просто так приходит на ум... Вот только интересно как их оформить... Где-то попадались в сети такие поделки на Beyma 10G40, а если их пустить в паре может что-то и получиться эдак ватт на 500... |
Tolik423, вы правы, так будет гораздо круче, но и почти вдвое дороже, поскольку разницы в стоимости 10" и 12" почти нет.
Потому в качестве сингла предпочтительнее 12", у нее площадь на 40% больше, чем 10", соответственно глубже бас. |
Это но оси, улица.
|
Цитата:
Behringer ECM8000, DBX RTA-M или любой подобный. Ну и звуковая карта. |
Sasha May,
Я тут смотрел прайсы Beyma и по этому возникла такая идея, 10G40 по 100 евриков, а 10WRS300 вообще по 70 конечно по слабее. Но у обеих заявлено от 45Гц, а для модулька на 350-500вт такой дуэт может сойти... Ведь хорошая 12" тоже в среднем около 200 стоит, а неодим все 250... Lands, А для улицы есть тапки, пара на 12" и парочка 15", не считая мартинсонов тоже 12". Это так я обдумываю что-то высоко играющее под палочки, карманного мини-комплекта... |
Тапки не моё. Пару раз делал, первый раз протестировать - продал тут на форуме. Второй раз на заказ, слушали с чиариком резиновым. Не универсальные они, и не понятно как долго жить будут. Ну и самое главное - не сказал бы что их можно тянуть до 180...
|
Lands,
Я тапки до 180 не тяну, это я недавно смастерил двухполосные палки для эксперимента и вместо стоек усадил на мартинсоны. Поэтому и возникла идея на счёт высоко играющего саба для палок на 3"-4"... |
Цитата:
|
Калина, по слуху мой велосипед похож на Вашу бензопилу. Просили измерения - вот пожалуйста. Это без коррекции и всевозможных фильтров. Измеряйте свои es802 (не понятно правда что это) и тогда будет понятно похоже или нет.
Sasha May, жду от тебя ответный график, тоже интересно посмотреть. Если что, могу выложить с коррекцией завтра графики, и графики сведения с сабом, и фазовое согласование могу выложить. Только в этой теме по моему три человека которые понимают что либо в графиках... |
Цитата:
|
Классик, это образное выражение было...
|
Цитата:
Можно сравнить со среднестатическим 12" топом, были такие идеи пару страниц назад, подобрав что то приближенное по массо-габаритным и ценовым хар-кам. Без саба палки не играют, соответственно и смысла нет их отдельно рассматривать. По поводу коррекции - если есть пресет, тогда конечно нужно с ним. (мерять, слушать и конечно же работать) Так сказать "выжмем из палок все!" и рассмотрим максимальный протюненный вариант.. |
У тебя же есть тоже палки (дубинки) с драйвером которые. Давай их, хоть и двухполоска.
|
Ладно. Уговорили. Третьим буду. Не выкладывал потому что всё же не теряю надежды открыть отдельную темку по этому проекту.
Немного корявенько на тот момент ещё не совсем понимал что делал, но вот как-то так: Снимал в реальном времени в помещении с расстояния около 3-х метров. Палки 12 х 20ГДШ-109 В ШП без коррекции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И то же на улице примерно метров с пяти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Явно видно, что в помещении играют всё таки немного пониже, чем на улице. Но факт, что играют вплоть до 16 000 Гц остаётся фактом. АЧХ с коррекцией и прочие подробности всё же оставлю для отдельной темы по этому проекту. Выберу погожий денёк, чтобы не было ни дождя, ни ветра и ещё раз всё основательно перемеряю. Вот тогда уже и обсудим. Характеристики динамика 20ГДШ-109 от производиделя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И для понимания вопроса продублирую ещё раз этот график. Он уже есть в этой темке. Не помню кто выкладывал. АЧХ для 20ГДШ-109. График зелёным цветом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А пока что предстоит ещё одно мероприятие. Второй день свадьбы в селе на улице. Будут новые впечатления и комментарии от Сержа (SERGTAMADA Ник на форуме). Если он не поленится взять саксофон, то это будет ещё один тест-драйв для палок на правильность передачи звучания этого капризного инструмента. |
Lands,
Интересует в первую очередь на одном графике измерения на оси и при повороте колонки на 45 градусов. А лучше 4 измерения на одном графике - поворот колонки на 0, 15, 30 и 45 градусов. Примерно как на картинке. Sasha May, По поводу искажений - нужно сначала скорректировать АЧХ палки до состояния АЧХ обычного топа, а потом уже сравнивать искажения. Потому что пока ситуация с палками такая: нет верха - нет и искажений. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] P.S. Если у кого то в Питере есть палки и желание их померить, давайте соберёмся. Добавлено через 18 минут AMSound, У вас на одном из измерений включено взвешивание? Если так, измерение некорректно. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
На самом деле, у товарища AMSound, в корне не верные измерения. У него анализатор спектра, а нам нужен режим FFT. Так что третий не Вы Андрей, читать книжки отправляйтесь.
Тонус, это все понятно, но был же стеб на тему покажите а то языком трепаться только, я выложил. Кто следующий? Я как и говорил, покажу графики и под углами, и с коррекцией, и сведенные с сабом, и фазу, но давайте быть честными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AMSound,
"None", как на втором вашем измерении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для любителей всё померить и успокоиться от счастья своей правоты и превосходства над коллегой производителем :biggrin: - есть мнение , что ровная АЧХ - далеко не аксиома качественного ( т.е. приятного уху слушателя ) звука измеряемой АС :wink: . Достаточно посмотреть кривые АЧХ у некоторых студийных моников .
Я бы ФЧХ посмотрел да и то только ради любопытства . Но если вам нечем заняться - то конечно меряйте и да не будет вам фотошоп в помощь :biggrin: |
Еще нужно выяснить измерения с опорным сигналом или нет? Судя по первой картинке то без него. Поставьте седьмой смарт, есть же ломанные версии.
Добавлено через 1 минуту N777, а что Вы хотите увидеть на фчх? |
Цитата:
Пытался я вывести идеально ровную АЧХ своих палок, а когда попробовал спеть в микрофон, то очень расстроился. после чего плюнул на ровную АЧХ и отстроил НА СЛУХ так, как мне было комфлортно и петь и просто музыку воспроизводить. На том и остановился. |
Цитата:
По поводу приятности - разным слушателям могут быть приятны совершенно неожиданные вещи, это их личное дело. А в про звуке оперируют объективными параметрами. |
Цитата:
Если нормально приносит профит, то это явно звук "про", а если нет, то звук " не про".:ha: Собственно, это относится к любому "про", в любой области. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.