Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

rew432 22.11.2012 10:13

Сегодня наконец настраивал комплект, саб, мидбас, и палка 12 визатон "м". Мне скорее важней не свойства линейного массива, а избавится от ужасного по моему мнению тандема динамик-драйвер...Может я конечно лошара настраивать не умею, такое вполне вероятно, но свистяще лупящие верха и не так как мне надо звучащий голос прилично задрали. Я рос во времена венцов:), там голоса звучали хотя и низа не было, сейчас имхо наоборот, низа хоть укакайся, а середины бархатно звучащей редко встретишь.Или просто уже позабыл, в молодости и трава зеленей...
В общем Смаарт 6ой, измерительный микрофон сами собрали, капсуль на ебае купил. Тапок реально только с 45 играет, с 40 как не пытался поднять в процессоре не получилось, тапок 12" конечно. Но довольно ровненько, динамик ЕВМовский неодим. Мидбас Бейма СМ212, не знаю, если Смаарт не врет, то заявленые характеристики верны, ровная линейка вплоть до 4 кило, это просто так померил ради любопытства, играют они у меня до 350 гц. Диффузор легкий, хорошо проигрываются низа рабочего и басовые обертона. Это я по фонограмме, на халтуру только на неделе поедем, там живье у нас.
И с 350 палки. Ну что я могу сказать, забегая вперед пока ОЧЕНЬ доволен. По настройке хочу спросить у гуру, Смаарт показывает после 12 кгц до 18 кгц горб. На заявленной АЧХ динамика наоборот падение...Следствие суммирования 12 штук?
Горб обрезал, чтоб ровно по приборам, теперь кажется чуть верхов не хватает, наследие работы на драйверах? вообще АЧха как рисует Смаарт довольно пилообразная, как смог выровнял эквалайзером в процессоре (Бехр ультрадрайв),
и наконец то, после выравнивания полос по громкости по Смаарту, включил все три полосы. Сначала попалась МПшка какаято, честно не особо впечатлило, ну думаю, надо отстраивать разбиратся дальше...Т е вполне прилично, но без блеска..
Зарядил Сидюк. Как е-ануло!!:) Я это чувство со студии знаю, когда в новопривезенные мониторы для сведения Сантану включил. Резиновый , совершенно в балансе них и мидбас, и красивая читающаяся середина....Все перкуссия, дудки, трещетки, все как будто в комнате...Короче я очень доволен.
Единственное происходило все это в комнатке в офисе у меня, квадратов 15, поэтому не знаю что будет в зале на корпоративах....Но надеюсь на лучшее. Короче я получил то что хотел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 22.11.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2579833)
...Короче я получил то что хотел.

Поздравляю!

dubstep 22.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2579833)
Зарядил Сидюк. Как е-ануло!!:)

Поздравляю!
Теперь на половине фонограмм будет слышно все косяки как на ладони:wink:

rew432 22.11.2012 10:36

Спасибо:) Дабстеп, вы случайно на вегалабе с таким же аватаром не бывали? Не помню точно Лбит вроде ник нейм...Если да, то по вашей методике, написанной в теме про Ультрадрайв настраивал.
Только вот столяр, что строгал палки, слажал...Я ему сказал произвольно, но динамики вплотную друг у другу, он по сантиметру между ними оставил...:( Придется переделывать, но это после НГ, числа с 6 декабря начинается :) Или не критично как думаете?
П насчет МП 3 действительно, Дима Тумасов писал, я как то не особо поверил, ну разница конечно должна быть, но чтоб так явно....Но нам не грозит, мы под фанеры вообще не работаем, только живьем.

trident 22.11.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от rew432
Или не критично как думаете?

Критично. Причём настолько, что чуть большего диаметра динамики вообще ставят иногда с небольшим смещением по оси вбок в обе стороны, только чтобы по вертикали уменьшить расстояние между центрами.

rew432 22.11.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2579848)
Критично.

Ну я тоже так понял. Буду переделывать.

Tolik423 22.11.2012 21:37

Привет

Всем привет!!! Поздравляю форумчан с завершёнными проектами!!! Вот вопрос... На 4" не собирал ещё ни кто? Интересно как такие конструкции работают на 5"-6". Просто есть возможность приобрести Sica z004040 или z004050, вот гложет мысль может попробовать слепить 4х6" и по середине твитерок. Хочется знать что по этому поводу скажут специалисты.
Гуляя по просторам инета наткнулся на такой чертёжик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот с этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уважаемые гуру и знатоки, можно слепить небольшой моноблок таким макаром? На небольших головках с использованием твитеров в самодельных, импровизированных волноводах. Я понимаю что здесь обсуждаются "палки", но тема о портативных ЛМ, так что думаю далеко от темы не отбежал...
Всем спасибо за внимание.

dubstep 22.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2579845)
Спасибо:) Дабстеп, вы случайно на вегалабе с таким же аватаром не бывали? Не помню точно Лбит вроде ник нейм...Если да, то по вашей методике, написанной в теме про Ультрадрайв настраивал.

Рад что пригодился способ настройки:ok:. LBeat на веге это я:smile:

rew432 23.11.2012 10:58

Вы еще обещали такую же методу на фазировку:) Еще раз спасибо.

4prosound 23.11.2012 12:03

Компания «Индиго Мьюзик» - коллеги из Днепропетровска, продвигающие K-array.
Рад за них и их клиентов - счастливых обладателей комплекта KR102.

Саша23rus 23.11.2012 14:24

Красиво !!! :ok:

Victoriy 25.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2580095)
Вы еще обещали такую же методу на фазировку:) Еще раз спасибо.

А мне с сылочку можно?

dubstep 26.11.2012 00:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

trident 26.11.2012 01:45

dubstep, благодарю.

jermol55 27.11.2012 19:56

OZet,
А можно ещё раз ссылку,для тех кто не успел.Она там удалена http://narod.ru/disk/6867244001/Line%20Array.zip.html

OZet 27.11.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2581408)
OZet,
А можно ещё раз ссылку,для тех кто не успел.Она там удалена http://narod.ru/disk/6867244001/Line%20Array.zip.html

Подборку статей по теме можно с хорошей скоростью скачать здесь:

Бондарь игорь валерьевич 30.11.2012 11:47

Вот так выглядит комплектик после покраски, модуль парк аудио, раздел 200гц, 4 порядок, был сделан по заказу на заводе. )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 43 минуты

дымок 30.11.2012 18:19

Бондарь игорь валерьевич, Класс, а что, так можно было:"раздел 200гц, 4 порядок, был сделан по заказу на заводе"..:redface:А то таскаю лишний чЮмодан (4-х канальный усилок и кросс)..:frown:.заказать бы тоже пару модулей двухканальных в сабы засунуть...:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич 30.11.2012 18:37

Добрый вечер,думаю, что и двухканальный модуль с регулируемой частотой раздела можно заказать (типа сателлит - саб) с регулировкой допустим 70-250гц, мне интересен трифоник, поэтому заказал трёхканальный.У них есть вариант 2-х канальный модуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но правда тоже частота раздела фиксированная (140гц), поговорите, могут изменить под ваши нужды.ИМХО

дымок 30.11.2012 19:25

Игорь Валерьевич, спасибо, после НГ попробую на эту тему с ними перетереть, я думал брать у них что есть, клянчить схему, да перепаивать RC под нужные мне частоты...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.