Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

SvetMs 17.09.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913537)
Да что там выводить? Олег Цыганков уже приезжал на подобную встречу в студию к кому то, измеряли, страхи-ахи были, все предоставлено на суд. Такие картинки были что и слушать не нужно, до 20 дБ неравномерности.
Давайте встречу владельцев, замерим, сравним, послушаем. Главное чтоб не коммерческий день был и свободный от туров-работы.

Так какой смысл делать вывод о всех системах по одной замереной самое дешевой в линейке и как я понял инсталяционой колонке. Замерьте пульсары они есть у того же человека у которого замеряли эти мелкие инсталяционки и будет уже другой разговор.

Тонус 17.09.2017 08:55

В цивилизованном мире данные замеров предоставляет производитель.
Явно измерения у производителя есть, не на слух же он делает колонки. Значит, единственная причина эти измерения не публиковать - их просто стыдно показывать.

SvetMs 17.09.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2913593)
В цивилизованном мире данные замеров предоставляет производитель.
Явно измерения у производителя есть, не на слух же он делает колонки. Значит, единственная причина эти измерения не публиковать - их просто стыдно показывать.

Не думаю что стыдно, просто он их дает обычно по запросу, как и другую закрытую инфу.

Классик 17.09.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Тонус
Значит, единственная причина эти измерения не публиковать - их просто стыдно показывать.

Одно не понятно. Если есть какие-то недочеты в предыдущих версиях продукта, то можно эти проблемы убрать в последующих.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик
как и другую закрытую инфу.

Надеюсь размеры и масса колнок не яваляется хоть закрытой инфой? Звучок, ты очень странный.
Графики для акустики, это то же самое как процент жирности или количество углеводов в сыре. Мы ведь должны посмотреть что мы покупаем?

Lands 17.09.2017 13:23

Мы эту песню уже слышали, про инсталяционные мелкие самые дешевые. Только когда это впаривалось потребителю, то это прям как золото в бриллиантовой крошке предлагалось, и все в восторге были. А как пруф пожаловал, так сразу сливаться начали.

SvetMs 17.09.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913625)
Мы эту песню уже слышали, про инсталяционные мелкие самые дешевые. Только когда это впаривалось потребителю, то это прям как золото в бриллиантовой крошке предлагалось, и все в восторге были. А как пруф пожаловал, так сразу сливаться начали.

Потребитель сам может прояснить что и как ему впаривалось, я не в курсе.

Sasha May 17.09.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Святогор
Вы один из тех, кто просто позорит Российских производителей, поливая грязью других производителей

1. Где я поливаю грязью других производителей? Если не ответите, то на конструктивный диалог можете не рассчитывать.
2. Вы считаете, обманывать потребителей, впаривать продукт низкого качества под видом конфетки это не грязь и не позор? По вашему позорно именно говорить об этом??? Не соглашусь! Кое кто перегнул с рекламой, вот теперь пусть защищает "титул"!
3. Подчеркну, я лишь обсуждаю "дрова", а не пилю "дрова", следовательно ни чем не позорю рынок, скорее наоборот, давая "люлей" и поднимая неудобные вопросы, о которых замалчивают, подстегиваю некоторых недобросовестных производителей вкладываться в качество продукта, а не в рекламу! Всегда есть тесты/батлы, где слова можно подтвердить делом!
4. Очень много Российских производителей, с кем общаюсь и имею хорошие отношения. С кем то нейтральные, с кем то не очень хорошие, тем не менее их здесь не обсуждают и тем более "не поливают", поскольку они соблюдают рамки приличия и "следят за эфиром". Не буду перечислять весь список отечественных производителей...
5. Сомневаюсь, что вы имеете представление о ситуации на рынке отечественного проаудио и отношениями между ними... поскольку этот форум её не отражает. Если кто то заслуживает позор - он его получит. Как бы не старались фейковые акаунты сформировать обратное мнение....... переворачивая наизнанку базовые понятия в проаудио, в угоду своим интересам, или интересам своих заказчиков.

Добавлено через 37 минут
В двух словах - проблема в следующем..
Кое кто перегнул с рекламой, вот теперь пусть объясниться перед специалистами, желательно не на словах, в них мало кто верит...
..это вам не лабухам по ушам ездить, которые особо ничего не слышали в своей жизни...

Даешь минибатл?!!! )

Добавлено через 51 минуту
Немного фоток в тему с Мессы `17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

НА 5 фото возможный участник предстоящего минибатла. За 38тыщ неплохо для актива и конструктив ничё.. осталось выяснить как звучит!

BONUSTRACK: на последней фотке маркетинг зашкаливает! )))

dyssey 18.09.2017 17:48

Добрый и бодрый вечер всем!;-)
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
- которые довольствуются принципом, "шо после третьего стопаря народу пофиг - хто краще б'є, той краще грає".

С таким подходом пофигу подавляющее(по моим наблюдениям):wink:

Sasha May 19.09.2017 12:07

Мы даем 3 года на акустику, если наш монтаж и договор на обслуживание, но это B2B.
B2C (там где процесс эксплуатации нельзя проконтролировать) = 1 год (гарантия на продукт равна гарантии на комплектующие)
Так же дополнитульную гарантию можно купить за 5% в год. Некоторым муниципальным заказчикам необходимы 3 года гарантии.

На корпуса можно дать больше, поскольку ресурс нормального бокса при нормальной эксплуатации практически не ограничен.
В экстремальных условиях корпуса АС можно развалить и за месяц... но это к гарантии не имеет отношения.

Владимир Марченко 19.09.2017 21:58

Временно закрываю тему. Пусть кто то остынет, а мы здесь приберём.

Engineer70 04.09.2018 17:51

Коллеги, тема снова открыта и ждет нас! :aga:

DJ Benzin 04.09.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2953337)
Коллеги, тема снова открыта и ждет нас! :aga:

:ok:
Ну раз открыта, тогда спрошу - вот эти скворечники соответствуют "теории линейных массивов"? :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Или маловато динамиков? :eek:

trident 04.09.2018 19:32

Попытке - соответствуют, а реально дурака лопатой по голове воспитывать.

AMSound 04.09.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от trident
реально дурака лопатой по голове воспитывать.

Ну зачем же так грубо, Александр?
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
скворечники соответствуют "теории линейных массивов"?

Ни разу и никак. Это скорее всего обыкновенный групповой излучатель на основе автодинамиков, сколоченный "от фонаря".
Чтобы это понять рекомендую начать читать эту тему с самого начала. Там есть ответ и на этот вопрос тоже.

Тонус 04.09.2018 21:17

На всякий случай напомню "теорию линейных массивов". Группа излучателей работает как массив на заданную глубину в области частот от F до f. Ниже F - как точечный источник, выше f - как независимые, интерферирующие излучатели.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 04.09.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Или маловато динамиков?

И маловато, и динамики не те, что должны быть.

Добавлено через 1 минуту
Тонус,
:ok::ok::ok:

DJ Benzin 04.09.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2953345)
Чтобы это понять рекомендую начать читать эту тему с самого начала.

Тему уже давно всю прочитал. Даже кое что успел забыть! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2953345)
Это скорее всего обыкновенный групповой излучатель на основе автодинамиков, сколоченный "от фонаря". И маловато, и динамики не те, что должны быть.

Но ведь шикарно звучит... :aga:

AMSound 04.09.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Но ведь шикарно звучит...

Вот и ладно. На здоровье!
Хорошо звучит, если рядом не стоит что-то другое. :biggrin:

RESET 04.09.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2953347)
На всякий случай напомню "теорию линейных массивов". Группа излучателей работает как массив на заданную глубину в области частот от F до f. Ниже F - как точечный источник, выше f - как независимые, интерферирующие излучатели.

Приведите, пожалуйста, источник формул.
Спасибо!

Sasha Stylus 05.09.2018 05:34

На днях в эмуляторе прикинул 3fe25 и 3fe22. Как оказалось ферит и неодим совершенно разные динамики под разное оформление, и для неодимовой версии желательно иметь фазоинверторы в палке и неодимовая версия на 3 дб громче. И можно неодимовую версию ниже тянуть. Так же по графикам beyma 3fr30 очень хороший результат показывает.
Может для кого то это пройденая информация, но я раньше считал что 3fe25 от 2fe22 отличаются только магнитной системой и по параметрам идентичны.

Тонус 05.09.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от RESET (Сообщение 2953354)
Приведите, пожалуйста, источник формул.
Спасибо!

Sasha May 05.09.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2953343)
вот эти скворечники соответствуют "теории линейных массивов"? :biggrin:

Соответствует, в узком среднечастотном спектре, как и все широкополосные палки.

Metron 05.09.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Так же по графикам beyma 3fr30 очень хороший результат показывает.

и этот эимненс хорош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 05.09.2018 15:19

Metron,
Цена в штатах - 19,99. Но импеданс на 200 Гц - 66 ом.
А вообще, вспоминаются Тесловские колоночки с трёшками на ВЧ, и ведь нравилось всем как они звучали.
Вот бы кто-нибудь протестил 5-8 трёшек в ФИ с неодимовыми пятнахами НЧ.

RESET 05.09.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от remountier
...Но импеданс на 200 Гц - 66 ом....

Вывод не верный - смотрите не на ту шкалу.

Цитата:

Сообщение от remountier
А вообще, вспоминаются Тесловские колоночки с трёшками на ВЧ, и ведь нравилось всем как они звучали.

Если Вы имеете ввиду Tesla V6804, так там основной кайф от широкополосника ARM 9404 включенном во всю полосу.

Святогор 06.09.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953358)
На днях в эмуляторе прикинул 3fe25 и 3fe22. Как оказалось ферит и неодим совершенно разные динамики под разное оформление, и для неодимовой версии желательно иметь фазоинверторы в палке и неодимовая версия на 3 дб громче. И можно неодимовую версию ниже тянуть. Так же по графикам beyma 3fr30 очень хороший результат показывает.
Может для кого то это пройденая информация, но я раньше считал что 3fe25 от 2fe22 отличаются только магнитной системой и по параметрам идентичны.

Мне кажется молодой человек, еще Дмитрий из толеранс аудио об этом писал в соседней теме.

remountier 06.09.2018 01:34

RESET,
Вывод не верный - смотрите не на ту шкалу.
Верный верный ;-)

Sasha Stylus 06.09.2018 05:38

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2953429)
Мне кажется молодой человек, еще Дмитрий из толеранс аудио об этом писал в соседней теме.

Ниже это от 120-130, а не от 65. 3fe25 в ЗЯ ниже 200 не вытянуть, а есои в фи делать но они как раз от 50 тянуть будут, но наверно подать в них максимум можно будет пару ватт. Больше ход не позволит.
Я вот думаю ради экспнримента бэйму или файпал феритовый купить.

Хотя с палками я уде наиграося давно

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953435)
Ниже это от 120-130, а не от 65. 3fe25 в ЗЯ ниже 200 не вытянуть, а есои в фи делать но они как раз от 50 тянуть будут, но наверно подать в них максимум можно будет пару ватт. Больше ход не позволит.
Я вот думаю ради экспнримента бэйму или файпал феритовый купить.

Хотя с палками я уде наиграося давно

Не феритовый а неодимовый файтал, феритового 6 палок есть и пол ящика лежит еще.

Святогор 06.09.2018 14:44

Sasha Stylus,

Попробуйте как в Толеранс, поиграть с нагрузкой на лицевой части колонки.

Sasha Stylus 06.09.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2953449)
Sasha Stylus,

Попробуйте как в Толеранс, поиграть с нагрузкой на лицевой части колонки.

Так я палки продаю, на массив перешел, в моих краях недостатки палок очень сильно проявляются.

Святогор 07.09.2018 05:59

Sasha Stylus,

Вы имеете ввиду в Вашем виде деятельности?
А смысл тогда покупать 22-е файтал про? У меня были палки и на неодиме и на феррите, ну что сказать, звук совершенно разный и по мид басу и по давлению и по Вч.
Просто я считаю, хорошие палки это искусство. А вообще на феррите мне не понравились, хотя под мой баян они все равно подходили так как надо:aga:

Sasha Stylus 07.09.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2953489)
Sasha Stylus,

Вы имеете ввиду в Вашем виде деятельности?
А смысл тогда покупать 22-е файтал про? У меня были палки и на неодиме и на феррите, ну что сказать, звук совершенно разный и по мид басу и по давлению и по Вч.
Просто я считаю, хорошие палки это искусство. А вообще на феррите мне не понравились, хотя под мой баян они все равно подходили так как надо:aga:

Ну про 22 я написал что интересно мне, может ради интереса их и куплю когда нибудь для опытов.
Деятельность не моя а тех людей кто на банкете в палки работает, им их тупо не хватает по запасу и еще есть моменты.

П.С. а вдруг через год пильну себе палки на 22 и они меня устроят в отличие от палок на 25.

Святогор 07.09.2018 06:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
П.С. а вдруг через год пильну себе палки на 22 и они меня устроят в отличие от палок на 25.

Думаю разницу ощутите, точно так же как я в свое время:)

remountier 08.09.2018 12:02

Тем временем, Фил Аудио воплощает в реальность мечты некоторых форумчан:

Unreal 08.09.2018 12:19

remountier, точнее, пытается передрать "мечту" у Bose F1:biggrin:

igor47 08.09.2018 12:22

remountier,
А что за модель широкополосников применена?Мидбасс- "8" или "10"?

remountier 08.09.2018 12:35

igor47,
ШП - 4 дюйма, НЧ - 12. 700 Вт RMS суммарная.

Добавлено через 1 минуту
Unreal,
Ну.. Анатолий с восхищением отзывается о ВЧ в этой своей конструкции.

Святогор 08.09.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от remountier
Добавлено через 1 минуту
Unreal,
Ну.. Анатолий с восхищением отзывается о ВЧ в этой своей конструкции.

Добрый вечер Други!

Думается мне, что ни там он Вч поставил, ошибка у звучка когда то такая же была. Хотя, смотря на каких частотах работают 3-ки. А так, надо было ставить в самый верхний ряд вч, а сч оставлять все максимально близко друг к дружке.

Тимофей32 10.09.2018 19:34

Добрый вечер всем. Долгое время присматриваюсь к палкам, но никак не могу решиться на их покупку. Слушал я их не очень много экземпляров. Вчера послушал еще JBL One Pro. Меня смущает одно - ВЧ есть только по центру палки, ну еще где градусов до 45 от центра, дальше в сторону провал. О каких 100° или 120° можно говорить. Или у меня уже что-то со слухом или на самом деле такая широкая дисперсия только до 5-6 кГц?

Тонус 10.09.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2953882)
ВЧ есть только по центру палки

Так и есть.

Sasha Stylus 10.09.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2953882)
Добрый вечер всем. Долгое время присматриваюсь к палкам, но никак не могу решиться на их покупку. Слушал я их не очень много экземпляров. Вчера послушал еще JBL One Pro. Меня смущает одно - ВЧ есть только по центру палки, ну еще где градусов до 45 от центра, дальше в сторону провал. О каких 100° или 120° можно говорить. Или у меня уже что-то со слухом или на самом деле такая широкая дисперсия только до 5-6 кГц?

Это норма. Я все что ниже килогерца в круг играет.

Тонус 10.09.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2953886)
Это норма.

Да нет, с этим можно бороться. Только у многих загвоздка с предыдущим шагом - признать существование проблемы.

Sasha Stylus 10.09.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2953888)
Да нет, с этим можно бороться. Только у многих загвоздка с предыдущим шагом - признать существование проблемы.

Если б люди признавали свои ошибки и боролись с ними мир был бы идеален.

Тимофей32 10.09.2018 20:24

Некоторые производители пытаются добавить рупорок с драйвером или твиттером, но это уже не соответствует теории ЛМ. Так я понимаю?

Sasha Stylus 10.09.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2953896)
Некоторые производители пытаются добавить рупорок с драйвером или твиттером, но это уже не соответствует теории ЛМ. Так я понимаю?

А там и так выше 2000 - 2500 не ЛМ.

toleranceaudio 10.09.2018 21:05

Тимофей32,

Ну например у К-arrey все современно иначе с вч, все широко.

А так, все познается с в сравнении, проблем там нет, поставьте обычную АС и все поймете, на сколько уже она звучит по сравнению с палками.

Sasha Stylus 10.09.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2953901)
Тимофей32,

Ну например у К-arrey все современно иначе с вч, все широко.

А так, все познается с в сравнении, проблем там нет, поставьте обычную АС и все поймете, на сколько уже она звучит по сравнению с палками.

А плюс ли это? Я про широкую диаграмму направленности, а по верхам направленность узная изза физики и ни чего с этим вы не сделаете.
Я могу сказать так, круговая направленность это на улице хорошо, а в помещении чаще всего боль и страдания.

toleranceaudio 10.09.2018 21:14

Ну мое мнение, что использование "палки" в маленьком помещении ошибка.

Результат использования например в клубе, массива из палок высотой 3-4 метра это просто совершенно другой звук, и диаграмма там вот уже куда кстати.

Нет, это явно не преимущество, это особенность.

Sasha Stylus 10.09.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2953903)
Ну мое мнение, что использование "палки" в маленьком помещении ошибка.

Результат использования например в клубе, массива из палок высотой 3-4 метра это просто совершенно другой звук, и диаграмма там вот уже куда кстати.

Нет, это явно не преимущество, это особенность.

Вообще мое мнение, к палкам надо приделывать отражатели как у светильников театральных, но с поглотителем и тогда уже можено будет герц от 300, а модет и ниже управлять направленностью. По дизайну думаю обыграть это можно. Ведь направленность круговая имеено изза не больших размеров корпуса.

Тимофей32 10.09.2018 21:37

А что это ни за хитрый отражатель такой у электровойса? Заявленный угол направленности 120°
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пока писал, ответ уже увидел в следующем посте

Часовой пояс GMT +1, время: 07:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.