Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

канат а 30.01.2019 18:08

Спасибо! А можно подробнее

Freddy May 01.02.2019 19:56

Ну программа такая есть для конвертирования файлов стилей - Style Works XT. Дистрибутив можно найти в интеренете, у меня его не сохранилось. Вот тут ещё есть пара конвертеров, более простых, они только для PSR (а Стайл Воркс может и другие форматы конвертировать) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 11 часов 33 минуты
Вот на этом форуме есть специальная ветка по конвертации, может что-то полезное найдёте -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

канат а 04.02.2019 19:17

Freddy May спасибо большое!
А как все это потом записать установит на синтезатор?

Freddy May 05.02.2019 06:30

PSR-S*** читают стили прямо с флэшки, ничего устанавливать не надо. PSR-E*** имеют несколько ячеек (в зависимости от модели), которые по цифровой маркировке в конце списка. При импорте стиля записывается в эти ячейки. Как сделать импорт написано в инструкции от данного инструмента.

канат а 05.02.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Freddy May (Сообщение 2967788)
PSR-S*** читают стили прямо с флэшки, ничего устанавливать не надо. PSR-E*** имеют несколько ячеек (в зависимости от модели), которые по цифровой маркировке в конце списка. При импорте стиля записывается в эти ячейки. Как сделать импорт написано в инструкции от данного инструмента.

я новичок на этом форуме прошу прощение. А какому семейству относится пср 640?

Freddy May 05.02.2019 22:44

Это древний аппарат, который производился до разделения линеек на E и S. Он имеет формат стиля SFF1 (как у серии PSR-E***). Имеет три ячейки для пользовательских стилей, в которые можно загрузить внешние стили. Поскольку это уже аппарат с четырьмя вариациями стиля, любой стиль формата SFF1 должен воспроизводиться полностью за исключением количества intro и ending, которых в вашей модели по одному (в моей по три). При конвертации для вашей модели буду взяты первые варианты того и другого. Дорожки чужих стилей могут не воспроизводиться из-за отсутствия каких либо звуков, но при помощи клавиши "Change" можно заменить звук в молчащей дорожке на имеющийся в банках и она заиграет. А вот стиль-креатор при попытке замены звука может стереть дорожку и тогда её придётся отстучать заново и запомнить (в смысле переписать содержимое дорожки и сохранить).

ИннаИннуська 23.02.2019 19:31

Всем привет! Не знаю, помнит ли меня кто тут.. Опять нужен совет. Есть возможность очень дёшево приобрести PSR 740, а именно где то за 200 долларов. Нужна для написания стилей. Ну и попеть-поиграть конечно. Цена меня устраивает, состояние аппарата тоже, просьба накидать плюсов и минусов, стоит ли связываться? :smile:

Yakubov 24.02.2019 15:56

Привет, Инна!
Конечно помним тебя!
Мое мнение о 740
Это очень старая модель, я бы не брал!
Лучше, подкопить и из S серии что то купить!

ИннаИннуська 24.02.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2970110)
Привет, Инна!
Конечно помним тебя!
Мое мнение о 740
Это очень старая модель, я бы не брал!
Лучше, подкопить и из S серии что то купить!

Я понимаю что старая, но полифония 64, стиль креатор, 4 мейна, мультипэды (кстати постоянно наверное не играют? только при нажатии?), колесо модуляции... Ну неплохой же набор?
В эту цену входит чехол, подставка, складной стул, куча дискет, и дисковод с USB шнуром, чтобы закидывать стили на комп. Владелец продает весь комплект.
Мандраж конечто какой то есть, хоть и не дорого, ведь не пробовала ее никогда, как там с этим стилетворением..

Freddy May 24.02.2019 19:29

Единственная беда, которая может огорчить - PSR-740 не понимает нового формата стилей SFF2 (GE). Формат стилей её - SFF1, ну и что - у меня тоже SFF1, меня это особо не напрягает, я же сам стили правлю, а не копирую их у кого-то. Мои стили в моём аппарате никаких проблем не имеют.
Изначально я тоже собирался играть на PSR-740, просто мне немного повезло и я сумел заиметь PSR-3000. Кстати, новый формат стиля начинается с моделей PSR-S710/910 и TYROS 3. Однако это куда более дорогие аппараты, 200$ - это доступная цена за вполне нормальный аппарат, вопрос лишь в состоянии инструмента, но Вы писали, что состояние хорошее - считайте, что Вам повезло.
Ах да, стили с аппаратов PSR-E*** данный аппарат воспроизводит порой даже лучше, чем сами эти аппараты. PSR-S*** которые предлагает Олег - это здорово,но значительно дороже (в разы). Среди них есть PSR-S500, который не умеет делать стилей и обладает тем же форматом, что и PSR-740. (PSR-S700/900 имеют тот же формат стилей, но стили делать умеют).

ИннаИннуська 24.02.2019 20:21

Спасибо огромнейшее друзья, но я передумала. Всё таки 20 лет машинке. Все пути ведук к S710, как бы я не увиливала от нее.. Тоисть к 10-той серии. 750-я подороже, и почему-то не могу нигде найти.. Ниже 710 из эсок, вообще ниже 10-той серии не вижу смысла брать. Думаю я на правильном пути. Осталось опять что-то найти в хорошем состоянии и по хорошей цене..
Короче ту я не беру. Всем спасибо за советы!!!!
:ok:

Анатолий111 24.02.2019 20:41

Инна и это правильно!!! но может лучше s670????...

Freddy May 25.02.2019 00:02

Хм... А где взять PSR-S670 за 200$ ? А где эта PSR-740 ?

ИннаИннуська 03.03.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Freddy May (Сообщение 2970146)
Хм... А где взять PSR-S670 за 200$ ? А где эта PSR-740 ?

Украина, у самой границы с Румынией, пгт Товтры..

Freddy May 03.03.2019 19:06

От меня весьма не близко... За морем телушка - полушка, да рубь перевоз...

Ripa15 11.03.2019 19:07

Всем привет!
Привет Иннуська, привет Олег. Конечно, я Вас всех помню. Общались как-то несколько лет назад.... 37-я страница).
Олег мне дал первый в моей истории стиль ЛМ, на котором я в основном играю до сих пор. (Жаль нет времени заниматься музыкой).

Вот возникло огромное желание сыграть песню ЛМ, а стиля подходящего нету. ("Я откровенен только лишь с Луною"). По советам выше я конвертировал стиль от старших моделей в тот, который понимает моя теперь уже старенькая Ямаха -пср е443. Но играет он чень плохо, громкость партии никак не удаётся откорректировать с помощью Cakewalk Pro Audio 9 (Именно эта версия у меня осталась с тех времён, когда я впервые познакомился с Вами). Песню мне удалось разучить, но хочется звука по качественней.

Решил заняться написанием своего стиля, сделал небольшой пример, - получилось . Стал посерьёзнее заниматься, сделал кусочек к ЛМ, всё бы хорошо, но синт категорически не воспринимает его. Пишет Eror при загрузке.

Олег, если не трудно посмотрите, пожалуйста, что там может быть не так. Очень хочется самому править и создавать несложные стили, тем более, как оказалось это вроде и не сложно....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yakubov 12.03.2019 20:21

Привет, Ripa!
Не знаю как тебя по имени!
В твоем стиле "Я откровенен только лишь с Луною", имеется ошибка, в названии секции, Main A
Поэтому, синтезатор не видит эту секцию!
Я заново переименовал эту секцию, и теперь синтезатор смог увидеть ее.
Здесь ссылка на стиль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если тебе надо отревойсить свой стиль, то можно поступить так!
Скачай программу (демо версию) Style Magic, выбери там свою модель синтезатора, соедини синт с компом, и пробуй настроить параметры войсов, как добъешься нужного звучания, скинь мне данные войсов, я их вставлю в свою купленную программу, и вышлю тебе готовый стиль.
Здесь, на форуме, мы так уже делали с Инной!
Если покопаешься на форуме, то найдешь то, о чем мы писали!
Ну, а если, ты хочешь серьезно заниматься стилями, то рекомендую купить эту программу!

Freddy May 12.03.2019 21:41

Тут только одна вариация ? Посмотрел оригинал - вот тут в силу записи хэт почти неслышен и это даже на пользу - увеличивает упор на вокал. Простенькая аранжировка, басовую пробежку можно в сбивку уложить и не отсчитывать такты, а врубать когда надо. То есть стиль-то не сложный получается. Спасибо, что напомнили про данный шедевр - я хоть буду знать, что он в ре-миноре :).

Ripa15 13.03.2019 13:12

Вариация одна. Накидал, проверить, как да что. Оказалось не работает.
Громкость каналов там не выставлена, вернее я её сбросил по-умолчанию, ища ошибку....
Песня в ре-миноре, так и есть....

Добавлено через 19 минут
Олег Привет!
Ошибка в названии секции? Возможно там буква А в рус. раскладке? Сейчас буду исправлять. Стиль по вашей ссылке работает. Значит ошибка нашлась. Это обнадёживает, можно что-то дальше делать. Как оказалось это несложно и интересно. Спасибо! Реально помогли.
Попутно выяснилось, что аккорд в 12 дорожке неправильный...

Олег я читал выше, про ревойсить, немного представления имею. Скажи, а подключая синт в компу по ЮСБ, создавая стиль на Cakewalk Pro Audio, там звуки разве не те будут? Нелли вроде так советует. Или при воспроизведении стиля после загрузки в синт звучание по другому будет?

Владимир.

Добавлено через 23 минуты
Ха!
В слове Main A буква М-русская!
У меня было такое предположение, я даже перепроверял, но проверял A, B...
Пунто свитчер творит чудеса!
:biggrin:

Добавлено через 1 час 6 минут
Разобрался!
Там с буквами всё нормально было.
Скорее всего после слова Main A был пробел на один знак.
Видимо, копировал по-быстрому с "Блокнота" и перенёс этот незаметный пробел...
Вот конечный вариант фрагмента стиля "Я откровенен лишь с Луною..." Подстроил громкость, подправил аккорд в 12-й дорожке, добавил переход в басе. Вроде звучит. Будет, время буду дальше делать. Главное - РАБОТАЕТ!!!! И это Супер!!! Открывается перспектива дальнейшего движения!

Добавлено через 1 час 32 минуты
Этим стилем уже играть можно. Песня такая, без припева....

Yakubov 13.03.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2971785)
Олег я читал выше, про ревойсить, немного представления имею. Скажи, а подключая синт в компу по ЮСБ, создавая стиль на Cakewalk Pro Audio, там звуки разве не те будут? Нелли вроде так советует. Или при воспроизведении стиля после загрузки в синт звучание по другому будет?

Владимир.

Привет, Владимир!
Молодец, что разобрался!
Да! С любой программой, где будет синт подключен к компьютеру, будет звучать своими звуками, так генератор тона звучит, именно, синтезатора!
Я имел ввиду, что в программе Style Magic, удобней со стилями работать, особенно, касм секции прописывать.
Очень удобно, стиль подготовить в программе Cakewalk 9Pro, прописать там все маркеры, и сохранить как миди файл в формате "0"
Затем, надо расширение файла "mid" изменить на "sty"
И загрузить в программу Style Magic. Там уже можно полностью доделать стиль, прописав касм секции.
Если для твоего синта стили подходят SFF1, и ты можешь работать в программе Осененко, Касм эдитор, то для моего синтезатора, этот редактор не подходит, так как мой синтезатор использует новый формат SFF2.
Единственная программа, на сегодняшний день, это Style Magic!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.