Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

Al.Ko 21.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Особенно для тех, кто даже и не задумывается над этим.

Здесь не над чем задумываться...надо купить сбалансированный комплект,и не придумывать тришкиных кафтанов очередных.
Предвидя вопрос о "нет денег на комплект"...а на пульт,позволяющий все это сделать - есть? А на процессор с четырьмя входами и подходящей маршрутизацией - тоже есть?
А что бывает,при таком подключении,с аппаратом,в руках не вполне понимающих людей - наблюдал...пару раз...и "звук", и последствия.

ЗЫ.Неужели Вы подобные советы своим клиентам раздаете,Анатолий?:eek:

ЗЗЫ.И на мой вопрос о примерах "больших комплектов" - как-то не сподобились...

ЗЗЗЫ.А я-то,блин,думаю - почему некоторые считают,что "субмастер" - это выход для суба,а при отсуствии его - засаживают субы в альтернейт очередного берингера,а потом ходют-плачут...:rolleyes:

Yulianovich 21.10.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от 4prosound
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы.

????:rolleyes: И в какой, позвольте спросить, способ?

Nikich 777 21.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Зачем для саба "частота" - если она встроена в саб?

Не во всех сабах есть встроенный кроссовер
Цитата:

Сообщение от 4prosound
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы.

Спорить о пультах, на которых я работал не стану, но в вашем случае на саб идет низкая часть спектра всей фанеры, а не отдельные инструменты. Допускаю возможность использования эквалайзера на потгруппах (чтоб срезать все остальное), и в некоторых ситуациях сам так поступал при необходимости. Но раз Вы используете пульт с эквалайзеролм на потгруппах (что говорит о не дешевом классе пульта либо дополнительном эквалайзером в разрыве потгруппы), то на мой взгляд есть смысл, имхо, всетки разориться на кроссовер. Получиться
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
сбалансированный комплект

4prosound 21.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375350)
А что бывает,при таком подключении,с аппаратом,в руках не вполне понимающих людей - наблюдал...пару раз...и "звук", и последствия.

Вы хотите сказать, что на этом форуме найдется хоть один человек, который признается, что он из числа "не вполне понимающих людей"?

Си-рожа 21.10.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2375369)
Вы хотите сказать, что на этом форуме найдется хоть один человек, который признается, что он из числа "не вполне понимающих людей"?

Та ну на:vah:!!!Все всё знают!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Тут-же не электрики собрались!!!:tu::biggrin:kuku

4prosound 21.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2375367)
Не во всех сабах есть встроенный кроссовер

Спорить о пультах, на которых я работал не стану, но в вашем случае на саб идет низкая часть спектра всей фанеры, а не отдельные инструменты. Допускаю возможность использования эквалайзера на потгруппах (чтоб срезать все остальное), и в некоторых ситуациях сам так поступал при необходимости. Но раз Вы используете пульт с эквалайзеролм на потгруппах (что говорит о не дешевом классе пульта либо дополнительном эквалайзером в разрыве потгруппы), то на мой взгляд есть смысл, имхо, всетки разориться на кроссовер. Получиться

Вы немного не понимаете!
1. Активные сабы, что не имеют встроенные кроссоверы, люди с этого форума не покупают и не обсуждают, т.к. чаще всего это оборудование немного другого назначения и ценовой категории.
2. В случае не фанеры, а живаго, на саб подаются сигналы некоторых инструментов, но ессно, что они присутствуют и в сателлитах! (это в варианте, который я описал выше, который совершенно не панацея)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375350)
ЗЫ.Неужели Вы подобные советы своим клиентам раздаете,Анатолий?:eek:

В последнее кризисное время я рекомендую из нашего репертуара пассивные комплекты Solton, которые описаны в соседних ветках.
Цитата:
Сообщение от iav
Dynacord PM 1000-2. Что лучше к нему подойтет?

Какие колонки лучше подойдут к этому активному микшеру?
Интересуют 2 штуки, 4 ома,

Спасибо.

На примере нашего SOLTON Sonic серии могу посоветовать следующие разумные по цене и функциональности варианты:
Вариант 1
SOLTON acoustic (Германия) S10/2 Пассивная широкополосная АС: 300/600Вт/8Ом, 55Гц-20кГц, 122дБ, 10""+1,35"", поворотный рупор: 60°х40°, фанерный лакированный корпус, возможность использования как монитор, возможность подвеса, 34см(Ш)х50см(В)х29см(Г), 12кг.
325 ? x 2шт = 650 ?
SOLTON acoustic (Германия) SB-15 Пассивный сабвуфер: 400/800Вт/8Ом, 45Гц-120Гц, 126дБ, 15"", пассивный кроссовер, фанерный лакированный корпус, 46см(Ш)х51см(В)х40см(Г), 26кг.
499 ? x 2шт = 998 ?
итого: 1648 ? за комплект 1400Вт, т.е. 2 х 700Вт/4Ом RMS

Вариант 2 с 12" сателлитами
SOLTON acoustic (Германия) S12/2 Пассивная широкополосная АС: 300/600Вт/8Ом, 50Гц-20кГц, 125дБ, 12""+1,75"", поворотный рупор: 60°х40°, фанерный лакированный корпус, возможность использования как монитор, возможность подвеса, 38см(Ш)х59см(В)х35см(Г), 15,5кг.
411 ? х 2шт = 822 ?
SOLTON acoustic (Германия) SB-15 Пассивный сабвуфер: 400/800Вт/8Ом, 45Гц-120Гц, 126дБ, 15"", пассивный кроссовер, фанерный лакированный корпус, 46см(Ш)х51см(В)х40см(Г), 26кг.
499 ? x 2шт = 998 ?
итого: 1820 ? за комплект 1400Вт, т.е. 2 х 700Вт/4Ом RMS

Сабвуферы адаптированы для работы с сателлитами серии и имеют: пассивный фильтр/кроссовер и специальный выход для подключения сателлита, параллельный выход, ручки для переноса, адаптер с резьбой М20 для штатива.

Вариан 2 более универсален, т.к. при необходимости возможен вариант работы и без сабов.

Цитата из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] темы.

С уважением, 4prosound

Владимир Марченко 21.10.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.

Да да, мягко говоря вредный...

Yulianovich 21.10.2009 19:51

4prosound,
Хотелось бы услышать ответ на вопрос в #222. А конкретнее: в какой способ Вы предлагаете давать одновременно фонограму в сателиит и саб, а голос только в сателлит?

Al.Ko 21.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от 4prosound

Я говорю о том,о чем говорю.
Вполне доходчиво и понятно,как мне представляется...
Какой смысл повторяться...тем паче, Вы - так и не ответили на пару ключевых вопросов...поступая,как в известной поговорке про Фому и Ерему...:rolleyes:

HSH 21.10.2009 20:38

Джентльмены! Ну, не мешайте торговать SOLTON-ом:biggrin:

Al.Ko 21.10.2009 20:50

Декларация сомнительных решений способствует PROдвижению:smile: бренда?
Занятно...надо обдумать,на досуге...:smile:

4prosound 21.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375425)
Декларация сомнительных решений способствует PROдвижению:smile: бренда?
Занятно...надо обдумать,на досуге...:smile:

Уважаемый!!!
1. Ткните плз, где я облажался в изречениях!
2. Где сомнительные решения?

p.s Я на обоих форумах под своим именем! А Вам слабо?

Можно даже интимно в личку, т.к. не собираюсь из этого раздувать....
т.е. если речь идет о JBL или RCF и пр., то Вы спокойны?
А если Solton, то это идет поперек горла?

iav 21.10.2009 22:02

ребята, вы конечно извините что я лезу не по теме...kuku, мож вместо дебатов ответите на мой простенький вопросик? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от iav
А объясните пожалуйста чайнику чем отличается "Bassreflex" от "Bandpass"??? Спасибо.
А 905-As Bassreflex или Bandpass?
Как я понимаю из вышеизложенного, Bandpass лучше чем Bassreflex, а чем лучше?

Спасибо.

4prosound 21.10.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375451)
ребята, вы конечно извините что я лезу не по теме...kuku, мож вместо дебатов ответите на мой простенький вопросик? :rolleyes:

Спасибо.

Гм!
1. бассрефлекс - это прямого излучения, т.е. хорошая разборчивость, но мало давления для некоторых!
2. бэндпасс - это не прямого излучения, но с меньшей разборчивостью, но с более высоким давлением!
p.s. А вообще - яндекс.ру

iav 21.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.

Вот только что внимательно прочитал на thomann.de
DB TECHNOLOGIES SUB 15 - 1x 15" Bandpass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но правда тут еще пишут что он весит 39 кг :eek::eek:, а везде пишут - 32кг
RCF ART 705-AS - aktiver 15” Bandbass-Subwoofer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и этот блин 39 весит у них ))) :biggrin:

Так, :cool:, ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут :smile::ha:

tda-audio 21.10.2009 22:37

Цитата:

Анатоль -они незнают - что РЦФ в арисе ты продал намного больше чем солтона в 4prosound ака "Васильев и Сыновья"(с)

4prosound 21.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2375458)
Анатоль -они незнают - что РЦФ в арисе ты продал намного больше чем солтона в 4prosound ака "Васильев и Сыновья"(с)

Бля! Дима! Хоть ты, меня понимаешь!!!!!!!!!!!!!!

Artjom-Tyros 21.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375457)
Вот только что внимательно прочитал на thomann.de
DB TECHNOLOGIES SUB 15 - 1x 15" Bandpass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но правда тут еще пишут что он весит 39 кг :eek::eek:, а везде пишут - 32кг
RCF ART 705-AS - aktiver 15” Bandbass-Subwoofer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и этот блин 39 весит у них ))) :biggrin:

Так, :cool:, ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут :smile::ha:

я постоянно, в предыдущих сообщениях исходил и исхожу из данных написанных в орг. руководстве пользователя от производителей:wink:

(извиняюсь, но на всё остальное отвечу по возможности в ближайшее время!:pivo:)

4prosound 21.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375460)
я постоянно, в предыдущих сообщениях исходил и исхожу из данных написанных в орг. руководстве пользователя от производителей:wink:

Мы это юзали на практике!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375460)

Уважаемый! Мы не знаем, какие бумажки Вас зомбировали, но!.....
Мы это трогали!!!!!!!!!!

Al.Ko 21.10.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от 4prosound
1. Ткните плз, где я облажался в изречениях!

Вы не "облажались",Анатолий...Вы не ответили на вопросы,которые Вам впрямую задавали.Тыкать не буду...затотите - сами найдете.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
2. Где сомнительные решения?

Историю с субами на подгруппе,я лично - считаю сомнительным решением.А для неопытного человека - вредным советом.

Цитата:

Сообщение от 4prosound

Глупости не говорите...взрослый же,вроде...
Я RCF-ом нынче не занимаюсь...трудно работать с нынешним Арисом...хотя колонки мне вполне нравятся...
А у JBL мне безоговорочно нравится только Vertec.А некоторые вещи - активно не нравятся.
Все это Вы могли бы сами прочитать на форуме,если бы захотели.

А Ваш Solton мне - ни поперек горла,ни - вдоль...я его не слышал,а делать выводы по рекламным буклетам - как-то не привык.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Я на обоих форумах под своим именем!

Мне казалось,что здесь Вы - под псевдонимом.:)
Только на "том" форуме Вы - менее агрессивны,менее категоричны,и не рекламируете продаваемый бренд,ибо тамошние люди - быстро приземлят на землю грешную.Вы это знаете,и я это знаю.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А Вам слабо?

А Вы потребуйте у всех посетителей подписываться именами и фамилиями.
Мне не "слабо".Просто не хочу.Имею право.:))
И давно уже,кстати - вышел из возраста,когда ведутся на "слабо".
Я под этим никнеймом не на двух ресурсах...давно...кому надо - тот знает.

ЗЫ.Коли заговорили об "интимном".:)
Скажите,Анатолий: обязательно выпивать перед посещением форума,и,судя по всему - добавлять,в процессе общения?:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от iav
ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут

За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.