Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Live X - новая серия АС от Electro-Voice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135537)

Ануфриенко 08.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2460947)
Согласен, молодые люди сами проделывают эту работу, не вынимая из ушей наушники, орущие на запредельной громкости, часами:frown:.
Им потом в концертах и 130 db маловато покажется:biggrin:

Года 3 назад читал райдер от звукрежа одного известного исполнителя. Там чёрным по белому было написано примерно так: Звуковое давление на пульте не меньше 140 дБ. Человек, который собирался сие чудо озвучивать был в недоумении. Как, мол, я такое давление создам? А они типа грозились с шумомером приехать. Я ему посоветовал либо пульт поставить вплотную к порталу, либо порталы возле пульта. Слева и справа.:smile:

Владимир 57 08.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Года 3 назад читал райдер от звукрежа одного известного исполнителя. Там чёрным по белому было написано примерно так: Звуковое давление на пульте не меньше 140 дБ.

Господи! Какой только хрени не пишут в райдерах наши "звукорежиссеры", а вот от настоящих мастеров всегда получаю райдеры, где всё по-делу и никакого пафоса. Кстати, заметил давно: если к пафосному райдеру не приложен стэйдж-план - скорее всего будет работать +фанера. Но "пульт на 40-48 каналов в центре зала" и прочее небесное свечение для фанерных "звёзд" уже становится правилом, даже если работает вокалист - соло в "сопровождении" ноутбука :biggrin:. Видимо, так ребята изживают какие-то свои комплексы неполноценности.

dubstep 09.06.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2460947)
не вынимая из ушей наушники, орущие на запредельной громкости, часами:frown:.Им потом в концертах и 130 db маловато покажется:biggrin:

Мне подобные индивидумы пытались доказать, что жабеныши mrx 515 работают громче гробов EAW KF850:biggrin:
От mrx вблизи уши разрывало, от EAW - просто громко и большинство звуков на сч-вч ощущаются "током" по нервной системе. SPL метр насчитал разницу в ~16дб в пользу EAW.:biggrin::biggrin::biggrin:
Снизу все это дело подпиралось 12шт самопильных wsx (один EAW на 6wsx), менты Зеленограде на ушах стояли (5-6км до поляны).....

OZet 09.06.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2461030)
... От mrx вблизи уши разрывало, от EAW - просто громко и большинство звуков на сч-вч ощущаются "током" по нервной системе. SPL метр насчитал разницу в ~16дб в пользу EAW...

Уши "рвут" обычно искажения буквально "режущие" слух.

Кстати, некоторые специалисты считают, что именно эти специфические искажения и ощущаются как "большая громкость" звука. Ведь известно, что при очень качественном аппарате с большим запасом мощности, даже при высоком звуковом давлении человек не ощущает дискомфорта и может даже разговаривать с соседом.

Т.е. не стоит путать понятия "звуковое давление" и "громкость".

dubstep 09.06.2011 01:30

OZet зачем жырненьким выделять?
Насчет искажений я уже написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], упомянув как раз случай сравнения жабы и eaw разных весовых категорий.

Добавлено через 9 минут
p.s. Про "поговорить с соседом" - хорошая байка.
Поговорить с соседом можно будет только в том случае, если звучащий из АС материал в данный момент не перекрывает речевой диапазон. А про отсутствие дискомфорта согласен на все 100%. Хороший аппарат разгоняется на полную практически "не заметно" и уши потом не болят.

tda-audio 09.06.2011 05:08

Цитата:

что жабеныши
понравелось уменьшительно-ласкательное.

Цитата:

Уши "рвут" обычно искажения буквально "режущие" слух.
кф85х рвут уши вблели потому - что полосы еще несложились - и уши вопсринимают несложенные куски полос...

отходя же назад - полосы складываются и выресовывается цельная картинка..
если это действительно были искажения -то на растоянии они бы остались-)

был случай - звонит прокатчик - говорит мт121 включили - чето недавит ...
я спрашиваю -а где слушаете - они в гараже!!!...

наследующий день отписываются - озвучивали аяску - мт121 ну очень далеко стреляло -организаторы были довольны...
смысл тотже - эти гаубицы не для ближних зон.... а пробивать растояния...
у них сч\вч начинают складываться от 5-7 метров... а цеьлная картинка на 15-20 метрах начинаеться...

Jack 09.06.2011 07:49

Вот видите,уважаемые лабухи,Дима в две фразы сложил до купоньки куски мнений.Потому у него и аккустика успешно спорит с буржуями-логического склада ума чел.А Сашу,наконец,поздравляю с покупкой и советую так держать дальше,тоисть по семь раз отмеряя,слушать своими ушами и потихоньку добирать недостающее,желательно Войсовское,раз уж присел на них-оччень много нестыковок удастся избежать.

tda-audio 09.06.2011 07:54

Цитата:

успешно спорит с буржуями
слишком громкое заевление...

просто есть какаето нисша...

да и в большей части я призываю "пробывать" форумчан себя в самопале вообще (а не покупка моего)... - и обратите внимание все больше отзывов стало - что сделал тото и то и результат такойто..

dubstep 09.06.2011 07:57

tda-audio, Вы немного не внимательны.
EAW уши совсем не рвут, а их высочайшая громкость ощущается уже не ушами, а нервной системой.:biggrin: Вблизи они отлично складываются и уверенно "лупят" вдаль. Мертвая зона, в которой полосы не "сложились" не более метра.

Цитата:

мт121 ...у них сч\вч начинают складываться от 5-7 метров.
Возможно дело в ФЧХ 12шки и драйвера.

Саша23rus 09.06.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 2461053)
А Сашу,наконец,поздравляю с покупкой и советую так держать дальше,тоисть по семь раз отмеряя,слушать своими ушами и потихоньку добирать недостающее,желательно Войсовское,раз уж присел на них-оччень много нестыковок удастся избежать.

За поздравление, спасибо!
Видимо аппетит приходит во время еды. Тему сабов начинаю мониторить.... :smile:

repin-a 09.06.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2461065)
За поздравление, спасибо!
Видимо аппетит приходит во время еды. Тему сабов начинаю мониторить.... :smile:

Под субы и Калину придётся сменить.:wink:

Марвин Гудмэн 09.06.2011 09:49

Калина хоть универсал?

Саша23rus 09.06.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2461066)
Под субы и Калину придётся сменить.:wink:

Калина универсал. Всё влезает(двасуба ELX118 и два сателитаELX115), но как говорится в "притык". Потому интересуют(как вариант) микро сабы TDA-Audio.

tda-audio 09.06.2011 13:32

Цитата:

в которой полосы не "сложились" не более метра.
если речь про кф850\750\755 - то на метре небудет полноценного сложения ... очень хорошо знаю эти топы... и нравяться они мне особенно 750...

dubstep 09.06.2011 14:01

tda-audio, если сравнивать раскрыв EAW KF850, Martin Audio H3, EV Eliminator, то быстрее всего полосы склеиваются у EAW, дальше всего у H3. Все 3 колонки слушал в один день, в одинаковых условиях, поставив их на стек из трех WSX, лежащих на боку.
EAW шикарные колонки, оставил бы их себе, если бы не их вес и... цена.
750ые EAW тоже хороши.:ok:

p.s. EV Eliminator тотально "разгромили" по звучанию жабиков mrx:ha:

unkle_sam 09.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от dubstep
p.s. EV Eliminator тотально "разгромили" по звучанию жабиков mrx

"разгромили" это как? И какие жабики(модель)?

dubstep 09.06.2011 15:13

mrx515
По качеству звучания этот jbl не дотягивает до популярного EV Eliminator. Совсем не дотягивает.:cool:
По пикам максимум -3дб от долговременной, а вместо середины и вч прёт свист и месево "колющее" уши.

tp-20 29.08.2011 03:38

что новенького в мире LiveX? кто ещё с другой акустикой их сравнивал? какие ещё будут отзывы за активы LX?

dyssey 29.08.2011 10:35

так уже ш говорили по поводу актива и пассива серии LiveX актив звучит лучше и это заметно!Мне понравились больше 12"-е.
Вот кстати,в Фастове(под Киевом) на день независимости очередной рок-фестиваль был с сабами гарманами 28-ми и линейками EV XLC127-ми DX38 CP4000 LS9 Яма и бла-бла...и выставляли на мониторы именно ELX хотя к этому тракту вроде б и просится чёто по серьёзнее)тем не менее музыканты были довольны звукорежы удовлетворены!Уже не впервой встречаю Лайф икс на концертах в качестве мониторной группы.
Но актив это актив пассив это пассив.чё снова говорить.

vikto 29.08.2011 12:04

у меня пара elx-215 и yamaha emx5016cf столкнулся с проблемой ?яма неможет розкачать динамики на пиках слышно шумы а по параметрам вроде небольшая разница в ямы 2по 500 лайфы 2по600 всего 100вт разница или производитель ямаха врет?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.