Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

Mmcd 08.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2445452)
RUTON,уже перетирали 100раз....1000Вт +250Вт усиление да!Но zxA5 номин.мощность 1кВт и ПИПЕЦ!!!:aga: уже много раз тёрли этот вопрос,а то щас посыпятся вопросы типа так а шо она значь не 1000Вт??? именно 1000Вт номин.

Mmcd,по поводу высоких в zxA5 скажу кратко они там ОЧЕНЬ клёвые(тем более не секрет что при режиме би-амп звучать будет лучЧЬЧЕ) мы все снова и снова зацикливаемся и обговариваем одно и то же с сабами или без;да ну ясно и ёжику с сабами лучше чем без них....вопрос в др. человек ищет альтернативу надо две(!) две колонки...лёгкие мощные и качественные и если выбор пал на EV zxA5(и позволяет бюджет)-могу сказать не с потолка ВЫБОР ДОСТОЙНЫЙ!!!
Если мне хватало б на Мерс или Бэху,а кто-то говорит мне та ну на фиг тебе эти тачки возьми Ауди или Фолькцваген...я сказал бы пасиба за совет и сделал бы по своему:aga:

я не говорю что ЕВ плохие.я задаю вопросы и мнение говорю, чтоб себя убедить купить ЕВ а не например 515ХТ или Прх612-615..причем у меня цена в два раза дороже в сравнении выходит.Не вопрос каждый покупай что хоч..Но на то и форум чтоб почитать услышать ответ...Говорят слушать надо, ..быть может...но есть всегда но..

HSH 08.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Посторонним В
Саш,не ерунди...я тебе говорю,как есть...

Да я верю, верю! И Электровозы очень уважаю. Просто бесят эти эпидемии на форуме. То все на RCF фапали, то на JBL молились. С микрофонами, вообще, чудеса творятся... теперь вот EV догнал по популярности Папу Римского. От непрофессионализма всё это. По сути - дилетантский поиск кнопки "Кайф" и ручки "Драйв, только более замороченый и "элитный". Проаудиофилия одним словом.

negrustnjy 08.03.2011 21:13

да ну как по мне так шо Динакорд шо ИВи сильно себя не пиарят(мягко говоря) сами люди их и "ПИАРЯТ" делают популярными определённые модели;стоило пустить молву например о ревере M350 и панислась всё популярен(у лабухов и у многих музыкантов)...потом блин:eek: M-ONE вау!!!а кто-то узаёт от кого-то шо MPX1 вот где машина и пошла инфа из уст в уши;из лички на мыло...где-то так всё и происходит;
Мне в одном ресторане понравилось на SRX-сах поработать;в 5-ки РЦФ например тож не давно пел понравилось,а ЭОНы ну вроде б и всё в порядке,но не знаю ну не очень хоть ты тресни и всю тут! да и короче... много хороших моделей и у других брендов;Ту ещё фактор лЮБОВИ к определённому бренду не у всех нНо ЕСТЬ согласитесь!

Владимир 57 08.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да, PS15 и без сабов низ хороший выдают. Иногда мы с сыном сами удивляемся, как эти достаточно компактные колонки выдают такое

Могу подтвердить, как собственными ушами часто слышавший эти Nexo в работе. Низ у них неплохой, в небольшой аудитории хватает и без сабов. Не на дискотню, ессестно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd
мощность это не показатель..показатель давление..

Тоже врут, мин Херц, завышают всё, что можно, кроме веса, вот его, как правило, занижают!
Кстати, при чём тут Midas Heritage 4000 52 ch ? Это аватар такой или "прикупил по-случаю"? Тогда к такому пульту Жабу 515хт в падлу, надо у Анатолия K-Array брать:wink:

negrustnjy 08.03.2011 21:45

поиск кнопки "Кайф" и ручки "Драйв, только более замороченый и "элитный". Проаудиофилия одним словом.[/QUOTE]
:biggrin: херашо сказано!!!

Посторонним В 08.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от HSH
Просто бесят эти эпидемии на форуме. То все на RCF фапали, то на JBL молились. С микрофонами, вообще, чудеса творятся... теперь вот EV догнал по популярности Папу Римского.

"Так было,так будет"(с)
С другой стороны,надо это еще рассматривать с точки зрения - заслужена популярность или нет.Многие ныне модные продукты: Zx5,СпиритМ,те же микрофоны EV,которые много лет недооценивались в нашей стране,и так далее - вполне себе хороши,за свои деньги.А некоторые - не имеют аналогов "цена/качество",на сей день.
Хуже,если бы популярность действительно достигалась за счет пиара,а не реальных качеств.

Владимир Марченко 08.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Mmcd
на мощность это не показатель..показатель давление..

А АЧХ как бы и ни при чём???

4prosound 08.03.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445481)
Кстати, при чём тут Midas Heritage 4000 52 ch ? Это аватар такой или "прикупил по-случаю"? Тогда к такому пульту Жабу 515хт в падлу, надо у Анатолия K-Array брать:wink:

Да-да! К такому пульту только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!...:biggrin:

ГенаЛог 09.03.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445481)
Могу подтвердить, как собственными ушами часто слышавший эти Nexo в работе. Низ у них неплохой, в небольшой аудитории хватает и без сабов. Не на дискотню, ессестно.

Да. Дискотня канэшна... там низа много не бывает. Ну а для дискотни НЭКСО-это ваще уникальный аппарат: убить сложно (но только при условии использования с родным котроллером), так как там обратная связь оконечников с контроллером, предохранители в кабинетах на НЧ и ВЧ, ну и звучит обалденно. И что мне нравится, так это то, что чем мощнее звук, тем НЭКСО кайфовей и качественней звучит, в отличие от большинства колонок других производителей, где при возрастании мощности появляются искажения и искривляется АЧХ.

negrustnjy 09.03.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2445487)

Вот поддерживаю данній вопрос:aga: по мимо мощ-ти и давления читаемость и ответ аппарата с ЧХ типа в сторону получается.Как-то забывают о том,что при одинаковых параметрах мощности и давления и одинаковых по диаметру динамиков и кабинеты пусть будут пластик сравнивая с пластиком,а дерево с деревом звучат то СИРАМНО по разному(!):aga:

Добавлено через 42 минуты
Но почему то хвалят електровозы...Хотя раньше в советские времена елктровозы по сравнению с ЖБЛ были фуфло...)) блин не вижу аргументов впечатляющих..но судя по тому что ты давно в теме,то если не влом то посоветуй мне.я без б ))[/QUOTE]

Mmcd!Я вновь к Вам хочу обратится потому,как не получил ответа...я по поводу Ваших слов выше...может я чего-то не знаю(ну это бывает всего знать нельзя)и стремлюсмь всегда к познанию:wink:.Ещё раз тот же вопрос:когда в Советские времена EV был фуфло?!Даже в сравнении с JBL(тоже мноргими уважаемый бренд)?!!!Какие модели по-конкретнее если можно пожалуйста?!

Mmcd 09.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2445487)

имеется ввиду +- 3Дб

незнаю как здесь несколько QUOTE] ставить в один ответ))

отпишу в общем ;
нет пульт не мой Мидас, это просто мечта за 70000 баков..)

Владимир 57
что касается советских времен, так я не в обиду Ев. ну тогда так считалось...Динамики (модели) разные в основном 15" тогда были..но пищалкам жбл не было равных (среди лабухов)...Я просто удивился утверждениям здесь , получается что Жбл потерял качество а Ев вырос..ИМХО это гон.или субьектив может быть,но не факт..Но мне всеравно..я тоже покупаю или ХТ или ПРх..а эти вот Ев каждая дороже на 400 дл, а мне надо 4-ре . И это будет +1600 дл..А так как качество звука понятие относительное то..)0 короче я реально только интересовался аргументами Юрчано в пользу ЕВ...но если только БИ-амп, тоесть два усилителя,.так это ерунда..Жблб тоже БИ...Меня сейчас волнует другое вот этот ДСП процесор в ПРХ серии имеет динамическую эквализацию,что мне не надо..наверное она и тупит..хотя говорят что звучат ПРХ 615 лучше чем 515..Незнаю я слышал только 515..Вопрос ; а по идее этот ДСП зачем нужен ? менять ачх от громкости типа это же дела пультов (тонкомпенсация)....Покамись только этого Дсп боюсь,так как будет менять Ачх по своему алгоритму,тоесть валить что высовывается и повышать что упало..а это не есть гут для живого голоса..Может для скомпресированной фанеры и гут,но для живого как ?...лучше тогда 515 там усилок не лезет в АЧх разве по НЧ не аналог,а так по вч полевые (аналог)...или что скажете.??.
Всех участников уважаю и ценю ваше мнение и умничать здесь несобираюсь так же и непонтуюсь...говорю только мнение Имхо чтоб услышать аргументы обратные.

negrustnjy 09.03.2011 21:08

Mmcd,(не знаю как обратится по имени) я просто по поводу ИВи хотел услышать почему Вы написали,что при совке ИВи в сравнении с ЖБЛ было фуфло:eek:(так Вы писали)толи я чё то не знаю,толи это лично чьё-то мнение например кем-то навеяное;а лабухи и прочие многие музыканты о ИВи в основном узнавали где-то с середины 90-х,а то и попозже даже многие!:aga: вот и всё!Да и не доступно было это многим ещё и по цене тоже да и достать надо было ещё!Например,звукари после всяких туровых концертов "за кулисами" мутили себе или на продажу динамики ИВи; ну по крайней мере я не в курсе такого,что чтоб ЖБЛ был уровнем выше чем ИВи(тем более "фуфлом" по сравнению с ИВи)
Большая часть знала ЖБЛ больше!...у большинства простого народа даже спросить ЖБЛ(!) "оО!Да!Знаю"...а спроси ЭлектроВойс- "а шо это???"
Сейчас информационный век люди знают по больше и простые лабухи тоже...

Orfey 16.03.2011 13:39

negrustnjy,
в Советские времена EV и Dynacord были мечтой любого профессионала! А все остальное было уже "так"...
И сейчас я каждый год на выставку хожу только чтобы послушать Войсы с Динакордами - после них все остальное кажется недоразумением. Жаль, что в прошлом году их не было... Кроме мощности, давления и всего прочего - они ещё и музыкальны,
а до этого многим нужно дорасти, ИМХО))

negrustnjy 16.03.2011 14:43

Так Слав,я как бы о том же!:aga:...просто ну мож грешным делом чё не знаю:wink:
так и не понял
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Владимир 57
что касается советских времен, так я не в обиду Ев. ну тогда так считалось...

кем это считалось?:eek: кто такие эти "бухгалтера-считаки"???:biggrin: мож те которые не слыхали ничё про ИВи?!
З.Ы:пример:не зная про Лаборджини или Бугатти сказать-:aga: круче и быстрее ПОРШа ничё в мире нет!

unkle_sam 16.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 2445486)
"Так было,так будет"(с)
С другой стороны,надо это еще рассматривать с точки зрения - заслужена популярность или нет.Многие ныне модные продукты: Zx5,СпиритМ,те же микрофоны EV,которые много лет недооценивались в нашей стране,и так далее - вполне себе хороши,за свои деньги.А некоторые - не имеют аналогов "цена/качество",на сей день.
Хуже,если бы популярность действительно достигалась за счет пиара,а не реальных качеств.

Полностью поддерживаю нашего уважаемого, "репрессированного" форумчанина :aga: , Лёша, а твоя ссылка скоро закончиться???:wink:

db 16.03.2011 15:11

Ой да ладно репрессии прям)))) Один день отсутствия не репрессия уж точно.:wink:

unkle_sam 16.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2447878)
Ой да ладно репрессии прям)))) Один день отсутствия не репрессия уж точно.:wink:

Какой один день, Сергей??? Уж недели 2 наверно.

db 16.03.2011 16:43

Это если бы не появился "Посторонним В" то да))))

sahsa30 16.03.2011 22:01

Если можно я вставлю свои 5 копеек.
А мне например нравилась аппаратура- Сигма 200 . Электроника- пульт, ревер ,клавиши. Микрофон МК-2 и 100 все это мне дорого как память.
А если серьезно все это было у меня в далеком 1986 году и на протяжении многих лет до 2009 чего только небыло и на фирменных JBL работал, дай бог здоровья и терпения тем ребятам которые у меня их купили. Короче я Dynacord не на что не променяю даже на EV хотя они очень родствены, мое мнение Dynacord немного мягче . Действительно Dynacord и EV мечта любого музыканта я об этом мечтал 23 года. Сейчас у меня вся линейка Dynacord и я очень доволен звуком. Спасибо за внимание! А теперь спорьте дальше а я пошел петь в кайфовый аппарат.

lvovij 16.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2447892)
Это если бы не появился "Посторонним В" то да))))

тсссс

Часовой пояс GMT +1, время: 16:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.