Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 905-AS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141380)

Леврон 12.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2737761)
а не кто не думал что саб от санчеса фи лучше чем 905 по цене весу размеру и мощности? кстати обещал выложить видео vs лоб в лоб.

Уверен что это уже перебор, при всем уважении к Санчезу и его продукции

hook07 12.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2737777)
Уверен что это уже перебор, при всем уважении к Санчезу и его продукции

в каком смысле перебор-смущяет дин на киловат от faital или короб собранный как положено во всех направлениях и даже в модуле хватает мощи для всего ресурса дина.

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от hook07
а не кто не думал что саб от санчеса фи лучше чем 905 по цене весу размеру и мощности? кстати обещал выложить видео vs лоб в лоб.

Если подумать теоретически, то давление сабов субъективно может быть в каких то диапазонах частот примерно равное и также "различаться", зависит от того как настроены корпуса у этих сабов.Можно настроить каждую конструкцию по разному, и получить определённое КПД на определённых частотах.Сравнить можно только в лоб на "ухо" и характер этих двух сабов, структура баса будет отличаться из за конструкции-фи vs бп-6. Если таскать в одиночку лабуху один саб,допустим к вашим топам, то выигрышней будет бандпасс,(есть пример на форуме Вячеслав из италии) он преобрёл хороший бандпасс от ДБ Технолоджи 09, я считаю поступил правильно и рационально, мне нравится БП-4 порядка, если в основном дискотека и немного попеть, но уже не живаго и т.д.ИМХО, но не глубокое.

hook07 12.11.2014 15:44

Бондарь игорь валерьевич вот ети размышления куда лучше. какие ещё будут мнения-как по мне так самая тема для разговоров.

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2014 15:54

На моё имхо, либо брать хороший один бандпасс "фирменный", но цена конечно, либо рассмотреть варианты от толерансаудио, либо заказать комуто бандпасс, будет эффективней просто оформления фи.ИМХО

Леврон 12.11.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2737788)
в каком смысле перебор-смущяет дин на киловат от faital или короб собранный как положено во всех направлениях и даже в модуле хватает мощи для всего ресурса дина.

я выхожу из разговора, спасибо за внимание

hook07 12.11.2014 19:25

Леврон примите извинения я похоже перебрал с эмоциями.

Леврон 13.11.2014 23:30

hook07, взаимно приношу извинения. я влез в чужой разговор. Имею дурацкую привычку. Скоро на этом форуме избавлюсь от неё полностью.

hook07 14.11.2014 16:16

леврон Вас по моему сергеем величают хорошо что Вы нормально отнеслись к этому но всё же я жду видео от санчеса vs 905 и фи 15 наш так что поживём (услышим).

PAV 75 14.11.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от hook07
Леврон примите извинения я похоже перебрал с эмоциями.

Цитата:

Сообщение от Леврон
hook07, взаимно приношу извинения. я влез в чужой разговор.

Все, бы так общались на форуме, а то слишком много негатива стало в нашей жизни..
Леврон,hook07, :ok:

abrosim 14.11.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2738234)
Все, бы так общались на форуме, а то слишком много негатива стало в нашей жизни..
Леврон,hook07, :ok:

Вот поэтому больше читаю, меньше пишу. И по большому счету"не хочешь негатива-не будь там". Мудрость... но не народная:rolleyes:

dens02 26.11.2014 18:53

Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй. Ох, как интересно их потестировать вместе! Попробовать с одной стороный 705 с другой 905, покрутить по очереди, да почувствовать сущность бытия, так сказать!!!
Но суть дела вот в чем! Хочу в дополнении своей диджейско-вокальной деятельности, озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы. Как думаете, коллеги, будет ли достаточно этих 4-х малышей на зал, примерно 100 чел.? Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе? И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!

dyssey 06.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от dens02
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй.

Большая ошибка под 15-е топы 15-е сабы.Тем более громкие под топы(!) И об этом уже тыщИ раз говорилось! Под них из родных RCF по самому минимуму 8002 от 4Pro(а по нормальному 8003-е сабы идут) А по-хорошему по два таких под каждый топ.А два 905-х не годится.
А уШ тем более,ЕСЛИ
Цитата:

Сообщение от dens02
озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы.

...никуда это...полная халтура безграмотная(!)
Цитата:

Сообщение от dens02
Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе?

тем более!
Цитата:

Сообщение от dens02
И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!

Вы я понял представления не имеете как строить тракт и какой примерно должен быть баланс.Я не в кипиш Вам это... просто дурная покупка 905-го!АПсолютительно НЕ правильно!Если чё то мани-бэк и товар назад сразу и потратьте правильнее деньги!Вам по другому тракт надо собрать...

Vladimeer 07.12.2014 12:23

......... как раз в ремонте 905.......вначале прогорела плата усилителя насквозь.....в районе конденсаторов выходных фильтров .... приехал новый блок ... после нескольких месяцев убитым оказался динамик ....
Динамик разобрал... фото выложу , вдруг у кого интерес не спит
3" катушки для заявленной мощности суба конечно мало... и одного катастрофически мало ( а ведь не поверили когда покупали ... говорили ...да мы потихоньку... будем следить ...) для двух сателлитов!!!! ( а для двух RCF на мой взгляд и двух мало.... четыре надо бы !!)
Вот и результат !

Hard_Rock 07.12.2014 12:42

dens02,
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.

Vladimeer 07.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то.

Главное в это верить.... а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе ....при превышении мощности выше "положенного".... а "положенного" как раз маловато будет.....физику не обманешь !

Михаил 1985 07.12.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2743351)
dens02,
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.

Без процессора будет :jopa: имхо
Да и вообще бп 6 на живяк мне лично не нравится как тип оформления.....

dyssey 08.12.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Нормально все будет.

:biggrin: А Вы откуда знаете,как будет:ha:
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Главное в это верить.... а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе ....при превышении мощности выше "положенного".... а "положенного" как раз маловато будет.....физику не обманешь !

Ну Володь всегда найдутся "умники" умнее чем все вместе взятые аксиомы и техники,звукари,мастера,прокатчики и просто опытные музыканты (кстати,сколько раз доказавшие как правильно и как не надо) И одной фразой в стиле; "тТа нормально там всё...иль я пробовал и ничё!":biggrin: перечеркнут ФСЁ(!)
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Тут вас путают.

дДа!:biggrin::biggrin::biggrin: Это не Вы ерунду порите!:biggrin: Это тут все зануды-грамотеи(сколько их тут на форуме поопытнее и грамотнее нас с Вами РАЗиков в несколько)давали столько советов и делились опытом для тех многих лентяев,которые не хотят учиться(мат.часть это для дураков и пр.знания)
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.

УЖАСТЬ!!!:biggrin: ноу-комент-с!:ha:
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
15-тые саббы под 15-тые топы самое то.

Я о вас был лучшего мнения...если Вам такая ерунда (с 745-ми топами тем более) нравится(?) подходит то работайте.Только людям не надо загружать свой не правильный подход ибо они БАБКИ свои тратят и в данном случае совсем не правильно!
Кстати,вопрос тогда (раз уШ так с лихвой совет раздаёте!) А Вы работали конкретно в такой связке??? 905-е с 745-ми?!:cool:

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе

плыз....

Hard_Rock 08.12.2014 12:13

МДА.... Больше сказать нечего на такие "развернутые" ответы...

Леврон 08.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от dens02 (Сообщение 2740855)
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй. Ох, как интересно их потестировать вместе! Попробовать с одной стороный 705 с другой 905, покрутить по очереди, да почувствовать сущность бытия, так сказать!!!
Но суть дела вот в чем! Хочу в дополнении своей диджейско-вокальной деятельности, озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы. Как думаете, коллеги, будет ли достаточно этих 4-х малышей на зал, примерно 100 чел.? Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе? И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!

Денис, добрый день! Удалось провести свой тест-сравнение 705 и 905?
Насколько он совпадает с нашим тестом-сравнением? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 08:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.