Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Управление Лазером для чайника (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148221)

Калина 27.11.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2993786)
Я тут писал писал и инет вырубился, всё не сохранилось.
так что буду краток:
Калина вы правы отчасти в одном - и то вы это не правильно пишите - и в итоге своими ответами по типу - белые лазеры и другое......вы только людей запутываете.

ну, возможно :aga: Где-то что-то недочитал, где-то что-то недопонял....всё возможно

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2993786)
- белые лазеры и другое.......

я думаю, Вы писали о именно белых лазерах, а не о смешении RGB?

Тонус 27.11.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2993795)
о именно белых лазерах, а не о смешении RGB?

Белый и получается смешением RGB, просто бывает RGB полноцвет (с плавной регулировкой яркости каждого цвета), а бывает RGB “семицветик” (каждый цвет только вкл/выкл).

Калина 28.11.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2993798)
Белый и получается смешением RGB, просто бывает RGB полноцвет (с плавной регулировкой яркости каждого цвета), а бывает RGB “семицветик” (каждый цвет только вкл/выкл).

Ну, да :aga: я невнимательно прочёл пост и решил, что вопрос об именно белых модулях. Каюсь

MViatcheslav 14.01.2020 09:19

Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне

DJ-Shocker 17.02.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от MViatcheslav (Сообщение 2996395)
Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне

По идее на задней панели лазера должен быть разъем Interlock. т.е. блэкаут для лазера. Вот к нему подключается провод с кнопкой и всё. Легким нажатием кнопки... )

laser-show 18.02.2020 11:19

DJ-Shocker, Игорь, interlock отключит лазер, но вот включить не получится..

Александр Р. 18.02.2020 12:56

а Key Switcher ?
"ключики с замочком" помогут временно отключить лучи?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а если сам прибор находится не очень удобно-досягаемо, то можно просто сбацать провод нужной длины с простейшим выключателем... и зацепить его к "замку"
или?

laser-show 18.02.2020 13:33

Да, ключ как правило отвечает за включение-отключение лазерного излучения. Но бывает и так что полностью за включение прибора отвечает.

Volo 20.11.2020 19:13

MViatcheslav,по поводу LaserShowGen + Helios DAC как впечатление от связки? Устраивает ли софт?
Спасибо

beton.yura 10.12.2020 22:29

Купил лазер детям на радость ,но в комплекте не оказалось sd карты если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я скачал несколько с инета но их очень мало... потраченное время оплачу. Заранее благодарю.
Если у кого есть новогодние шоу могу купить.

Добавлено через 2 минуты
Вот номер ватцапа 89381200582

ZR Studio 11.12.2020 10:04

Цитата:

если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками
я скачал несколько с инета но их очень мало
А вы не догадываетесь, почему их очень мало? :biggrin:

beton.yura 11.12.2020 18:16

Наверняка у кого то есть новогодние анимации или мультяшки в ild - поделитесь причём не бесплатно....
Хочется детям красивый праздник сделать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или ватцап 89381200582.

andreysound05 29.05.2021 20:05

Всем привет! Подскажите, плиз, какой провод можно брать для изготовления ILDA-кабеля? Сколько жил в нем должно быть и какой толщины? И какая оптимальная распайка? Контроллер у меня FB3 от Pangolin. Заранее благодарен!

Калина 29.05.2021 21:15

26-контактный кабель

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

запыхаетесь паять, можно просто купить, он, кажись, не паяется, а, как LAN обжимается. Стоит недорого, распиновка уже правильная

andreysound05 29.05.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3040444)
26-контактный кабель
запыхаетесь паять, можно просто купить

Находил инфу, что используются далеко не все 25 контактов... поэтому и переспрашиваю... Вот, например

Калина 29.05.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от andreysound05 (Сообщение 3040448)
Находил инфу, что используются далеко не все 25 контактов... поэтому и переспрашиваю... Вот, например

на проводках экономите?

andreysound05 29.05.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от yanusholeg (Сообщение 3040449)

По вашей ссылке ничего не открывает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3040450)
на проводках экономите?

Ну, а что делать, если мне надо не меньше 50 метров, а готовый такой длины стоит нереальных денег... А же не зарабатываю этим деньги. Если бы этим зарабатывал - вряд ли такое спрашивал бы )))

Тонус 29.05.2021 22:08

Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.

andreysound05 29.05.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040456)
Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.

LAN кабель Cat 5e экранированный пойдет?

Тонус 29.05.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от andreysound05 (Сообщение 3040457)
LAN кабель Cat 5e экранированый пойдет?

Для одноцветного лазера да. Или два кабеля вместе сматывать.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.