Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

tolyanich 21.08.2007 11:00

Цитата:

Так не сжимай их вообще в мр3,оставь в wav,чтобы ещё раз не терять качество.100 треков-это всего лишь 4-5 Гб.
А это мысль! :pivo: И wav-овские с компа ещё в бук скину, будет примерно 10гб. А остальное на внешний диск:aga:

Nez 21.08.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от OLbKA
Nez, это всё равно что переконвертироват файл из 64 в 256, кроме занятых кластеров, ничего не получаем

Это понятно,но при перегоне из МД в комп,треки будут сохраняться в wav,так зачем их ещё раз калечить сжатием в мр3?

alekniko 21.08.2007 11:54

Nez,
Разумнее будит в Мр3 - с битрейтом 320, т к сохранять в wav формат из МД в комп нет никакого смысла, 80% дискового пространства файла заполнять нулями - зачем?
Так как аудио инфы там никакой не будит, потерянная цифра никогда не вернётся путём расширения в сторону плюс,
Если Вы знаете теорию звука, то любой звук - это синусоида различного рисунка т е пилообразная, срез и т п, и когда вы сжимаете файл, то каждый кодек по разному очищает спектр звука, так сказать от заранее запрограммированных в кодеке синусоид которые по решению автора кодека менее всего влияют на качество файла, к примеру одни из них это частота которую ухо воспринимает меньше всего, но все-таки ощущает правда по разному - это частота ниже 40Гц и выше 16Кгц

OLbKA 21.08.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от alekniko
сохранять в wav формат из МД в комп нет никакого смысла, 80% дискового пространства файла заполнять нулями - зачем?
Так как аудио инфы там никакой не будит, потерянная цифра никогда не вернётся путём расширения в сторону плюс

:ok: абсолютно точно, может процент пустоты чуть по-меньше...

prozvuk 21.08.2007 18:00

alekniko,
Цитата:

Сообщение от alekniko
Если Вы знаете теорию звука, то любой звук - это синусоида различного рисунка т е пилообразная, срез и т п, и когда вы сжимаете файл, то каждый кодек по разному очищает спектр звука, так сказать от заранее запрограммированных в кодеке синусоид которые по решению автора кодека менее всего влияют на качество файла, к примеру одни из них это частота которую ухо воспринимает меньше всего, но все-таки ощущает правда по разному - это частота ниже 40Гц и выше 16Кгц

Частотка здесь не причём. Сколько я не пытался понять труды Алдошиной про алгоритмы сжатия цифрового потока, МПЕГ3 или АТРАК, ясности всё меньше, может я тупой? и глухой?

Nez 21.08.2007 19:56

alekniko,можно узнать,откуда взялась цифра 80%?
И хоть я не профессор в звуке,мне всё-таки кажется,что при сжатии этих wav в мр3,кодер будет кодировать не пустоту а именно полезный сигнал,т.е. даже битрейт 320к ухудшит звук.

tolyanich 21.08.2007 20:19

Кстати , этот топик про то что у меня сломался минидиск:biggrin:

prozvuk 21.08.2007 20:26

tolyanich,
Цитата:

Сообщение от tolyanich
Кстати , этот топик про то что у меня сломался минидиск

Закрывай темку или не закрывай народ тянется к тому что наболело спец без знаков препинания

Nez 21.08.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Кстати , этот топик про то что у меня сломался минидиск

А теперь мы обсудим,как тебе лучше перегнать минусы с МД на комп.:wink:

prozvuk 21.08.2007 21:03

Nez,
Я знаю как. Хреновенькая работка, ПисАть в Лайн ин через любой звуковой редактор в реалтайм. Сохранять файл в нужном формате.
Нет?

alex72 21.08.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от tolyanich
так как мп3- плееры, как и ноутбуки - бытовая техника

как и мд деки (ну быают конечно проф. модели, каки сд плееры, но в осоновном...)

Papa 21.08.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Nez
Так не сжимай их вообще в мр3,оставь в wav,чтобы ещё раз не терять качество

Тут есть ещё один нюансик...
В Wav-ках нельзя использовать теги!:frown:
Слова не вставишь...
Для любителей JetAudio не покатит!:aga:

Aleksandr1 21.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Nez
как тебе лучше перегнать минусы с МД на комп.

Зачем? :vah: Качал с инета, записывал на миник, теперь
обратно? Идешь к товарищу у которого уже все
на компе и перекидываешь! :br:

tolyanich 21.08.2007 22:34

Цитата:

Слова не вставишь...
Для любителей JetAudio не покатит!
А Винамп? Таже беда? Хотя я не пользуюсь лириксом, с вордовских файлов привык текст читать( белый фон и тд) но другим может интересно

tolyanich 21.08.2007 22:44

Цитата:

Зачем? Качал с инета, записывал на миник, теперь
обратно? Идешь к товарищу у которого уже все
на компе и перекидываешь!
С инета пусть лохи поют:biggrin: шутка. Да нет у меня инетовских минусов 10-20% А к товарищу не нужно, т.к. в компе у меня своей информаии хватает (тыщ 20 минусов как минимум) Но вот многого из того что на минидиске нет ни у меня в компе ни у кого-то ещё. Так как это делал для себя. Где беки дописывал, где делал тише беки, опять же тональности под себя подгонял, стереобазу расширял, компрессировал, сам нарезал минуса и многое другое.(А в компе не сохранил даун) А так же минуса переписанные с минидиска на минидиск у исполнителей ( с первоисточника)
Если бы я хотя бы помнил какие минуса у меня отличаются от тех , что в компе есть, было бы проще. А так год возиться.

Осложняет ещё то, что в компе есть по несколько вариантов минуса одной и той же песни.Так что либо придётся все прослушивать, либо в самый не подходящий момент петь под незнакомый минус, да ещё неизвестно в какой тональности

Nez 21.08.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Nez,
Я знаю как. Хреновенькая работка, ПисАть в Лайн ин через любой звуковой редактор в реалтайм. Сохранять файл в нужном формате.
Нет?

Садись,пять.:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Papa
Слова не вставишь...
Для любителей JetAudio не покатит!

Ну,тогда нужно жертвовать качеством и сжимать.
Цитата:

Сообщение от tolyanich
А так год возиться.

Раньше сядешь...:biggrin:

Aleksandr1 21.08.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от tolyanich
в самый не подходящий момент петь под незнакомый минус, да ещё неизвестно в какой тональности

Блинн, в том то и РОМАНТИКА!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

tolyanich 21.08.2007 23:34

Романтика хорошо, но здоровье дороже:biggrin:

crezb 22.08.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 444296)
Осложняет ещё то, что в компе есть по несколько вариантов минуса одной и той же песни.Так что либо придётся все прослушивать, либо в самый не подходящий момент петь под незнакомый минус, да ещё неизвестно в какой тональности

Та же самая трабла:aga:
....а потом на утро не знаешь толи вчера водка была "сильно жгучая" :biggrin: , толи тебе вантусом легкие чистили:biggrin: ...

Романтика хорошо, но здоровье дороже

И лучше не сжимая в mp3, была у нас поломка MD-деки. Так мы за три дня и три ночи всю базу дисков скинули и сразу конвертировали в mp3, послушали и Ахнули качество как из:jopa: .
А потом заново,только уже два дня и две ночи кидали почти все те же песни но только в wav,
и только потом конвертировали в mp3, но wav сохранили на внешнем

tolyanich 22.08.2007 00:19

Вот наконец то прибыло в полку практиков :smile: :pivo: А то тут всё больше теоретиков:biggrin:

Цитата:

....а потом на утро не знаешь толи вчера водка была "сильно жгучая" , толи тебе вантусом легкие чистили ...
Так ещё и на нервах работать, а нервные клетки...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.