Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стас Михайлов - Технические требования к звуку на концертах (это ИНТЕРЕСНО!) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68314)

Aleksandr1 22.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от boki
вы дойдите до уровня Гарика Кричевского

Вот как раз таки не нужно куда-то доходить, мы тут рассуждаем о том - правы или не правы исполнители "блатняка" использовав свой успех у публики себе во благо.:aga::biggrin:
Мне кажется что в большой стране(снг)вполне может существовать жанр "рабочего искусства" - тем паче есть ПОКЛОННИКИ.:br:

Лев 22.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Вот как раз таки не нужно куда-то доходить,

...а то дойдёте до уровня "Арбуза":biggrin:

NickShanson 22.05.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2403395)
Вот как раз таки не нужно куда-то доходить, мы тут рассуждаем о том - правы или не правы исполнители "блатняка" использовав свой успех у публики себе во благо.:aga::biggrin:
Мне кажется что в большой стране(снг)вполне может существовать жанр "рабочего искусства" - тем паче есть ПОКЛОННИКИ.:br:

Вопрос стоял по другому: Шансон в целом (а не просто блатняк) музыка или где? А исполнители и авторы Шансона - АРТИСТЫ или село на поминках? И короли только в :jopa:се и роке?

Aleksandr1 22.05.2010 22:18

А мне
Цитата:

Сообщение от NickShanson
Вопрос стоял по другому: Шансон в целом (а не просто блатняк) музыка или где?

Это самодеятельность изначально, но поднятая на определенную высоту профессионалами, как впрочем и все жанры кроме классики!:Laie_16:

NickShanson 22.05.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2403431)
А мне

Это самодеятельность изначально, но поднятая на определенную высоту профессионалами, как впрочем и все жанры кроме классики!:Laie_16:

Классика прям от Бога??? :aga::aga::aga:

Добавлено через 2 минуты
Аха, классику пишут глухие, а всё остальное - криворукие)))

Добавлено через 4 минуты
Мы вообще-то про песни говорим, а не про инструментал...

Aleksandr1 22.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от NickShanson
А исполнители и авторы Шансона - АРТИСТЫ или село на поминках? И короли только в се и роке?

Но музыкантам все ж пристало слушать Mezzoforte и Джона Скофилда!:biggrin:
Ибо дурной вкус цепляется что репейник, так быстро как может.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NickShanson
Мы вообще-то про песни говорим, а не про инструментал...

Я музыкант - для меня любая песня это текст с инструменталом.
Инструментал форева!!!:br:
ЛАБЕЖ РУЛЕЗ!!!:ok:

NickShanson 22.05.2010 22:35

Не слушаю... :wink: Я даже енто выговорить не могу... :aga:
Мне пристало слушать Талькова, песни которого переводят в классику, а не наоборот...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2403435)
Я музыкант - для меня любая песня это текст с инструменталом.
Инструментал форева!!!:br:
ЛАБЕЖ РУЛЕЗ!!!:ok:

А для меня ИСТОРИЯ на нотном стане, а текст с инструменталом - реп... безэмоциональная этика - звуки там-тама под ударами негра...

Владимир Марченко 24.05.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Ибо дурной вкус цепляется что репейник, так быстро как может

Абсолютно согласен!
Цитата:

Сообщение от NickShanson
Мне пристало слушать Талькова

не гнушавшегося явным плагиатом

Взяли на банкет с собой молодую певицу, студентку муз отделения. До этого пела только на студенческих концертах и играла Джульетту в студенческой постановке мюзикла. Пела бэки с нами, половину, как обычно, с хода, без репетиций, безошибочно. Решили дать ей спеть сольно, и не что нибудь, а Think of Me из Призрака оперы, пока клиенты горячее кушали.... Пришлось нам ещё несколько арий из мюзиклов петь:smile: Клиент был в шоке и просил добавки, хотя изначально скулили попсу класса "По маленькой". Природу не обманешь! И по поводу "Должен петь всё..." Работалт на юге, ну пробовал петь почти всё... кроме откровенной уголовшины. Петь всё невозможно! И диапазон не позволит и надо чувствовать, что поёшь, а не тупо оттарабанивать программу.

Владимир КИЕВ 25.05.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от boki
вы дойдите до уровня Гарика Кричевского

Извините, но опускаться до его уровня как то не хочется(даже за большие деньги:biggrin:)Я думаю если бы Вы послушали - как он поет живьем - думаю мнение сильно изменилось бы.Да и с рифмой, мягко говоря не все гладко.Просто чувак вовремя попал в струю.Хотя в общем я с удовольствием пою многие его песни, меня от него не воротит так, как от Стаса, хоть и не считаю его большой величиной.Ну как можно ставить этого Гарика рядом, ну скажем с Розенбаумом - это же несоизмеримо...
Цитата:

Сообщение от boki
и помните-ваша профессия ХАЛДЕЙ(вы живёте за счёт парнаса)

Не ровняйте всех по себе, я НИКОГДА НЕ ЖИЛ ЗА СЧЕТ ПАРНАСА, НЕ ГНУЛСЯ И НЕ СТЕЛИЛСЯ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NickShanson
Не слушаю... Я даже енто выговорить не могу...

Это сразу чувствуется.Сколько бы ты не хвалил шаурму, лучше один раз попробуй шашлык. Культур-мультур не хватает:biggrin::biggrin::biggrin:

Limiter 25.05.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Игорь Рябиков
Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта. Это уже истина.Пацаны да петь надо уметь!!!!!! Петь!!!!!! А всё остальное это уже потом.За бабки талант не купишь.И никакуая аппаратура тебе его не заменит.Можешь ставить ,что хочешь.А в конце-ноль, а ноль он и еть ноль.Простите за прямоту

всё правильно говоришь!
+1000!

Владимир КИЕВ 25.05.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Limiter
всё правильно говоришь!
+1000!

:ok::ok::ok:

boki 25.05.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2403600)
Извините, но опускаться до его уровня как то не хочется(даже за большие деньги:biggrin:)Я думаю если бы Вы послушали - как он поет живьем - думаю мнение сильно изменилось бы.Да и с рифмой, мягко говоря не все гладко.Просто чувак вовремя попал в струю.Хотя в общем я с удовольствием пою многие его песни, меня от него не воротит так, как от Стаса, хоть и не считаю его большой величиной.Ну как можно ставить этого Гарика рядом, ну скажем с Розенбаумом - это же несоизмеримо...
Не ровняйте всех по себе, я НИКОГДА НЕ ЖИЛ ЗА СЧЕТ ПАРНАСА, НЕ ГНУЛСЯ И НЕ СТЕЛИЛСЯ.

Добавлено через 3 минуты
Это сразу чувствуется.Сколько бы ты не хвалил шаурму, лучше один раз попробуй шашлык. Культур-мультур не хватает:biggrin::biggrin::biggrin:

1.Извините:eek:,я не знал что Гарик Кричевский не сможет подняться до вашего уровня:aga:.
2.Так вы не унижаетесь до парнаса?:vah:
Буду в Киеве 7 июля вечером,хотелось бы зайти в ваш кабак:aga:Пригласите плиз:biggrin:

boki 25.05.2010 09:31

По поводу коробок на сцене:confused::-Может Олег Газманов для некоторых тоже не *авторитет безголосый*:vah:но недавно(прокатчики знакомые)перед концертом была возможность ознакомиться со сценическим оборудованием и FON пультом.Поверьте коробочек было ну очень много!!!

Владимир КИЕВ 25.05.2010 10:38

QUOTE=boki]1.Извините,я не знал что Гарик Кричевский не сможет подняться до вашего уровня.[/QUOTE]Имеющий уши - слышыт, пытающийся понять - рано или поздно поймет, человек малоумный, но упрямый(ничего личного) - будет всегда все перекручивать и сваливаться на хамский тон.
Цитата:

Сообщение от boki
2.Так вы не унижаетесь до парнаса?

НЕТ!!!!!!!!!Я, в отличии от Вас беру парнас с достоинством.Несмотря на то, что парнас в ресторане - далеко не основная статья моих доходов.
Цитата:

Сообщение от boki
Буду в Киеве 7 июля вечером,хотелось бы зайти в ваш кабакПригласите плиз

7 июля - у меня не рабочий день.Но если есть желание послушать хорошую музыку - посетите ресторан "ДЕЖАВЮ" - там играют каждый день(если конечно БАЦЬКА ВАМ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ):biggrin::biggrin::biggrin:

Nikich 777 25.05.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Игорь Рябиков
Чем больше коробок на сцене тем меньше таланта. Это уже истина.Пацаны да петь надо уметь!!!!!! Петь!!!!!! А всё остальное это уже потом.За бабки талант не купишь.И никакуая аппаратура тебе его не заменит.Можешь ставить ,что хочешь.А в конце-ноль, а ноль он и еть ноль
Не совсем согласен. Если можешь - то отработаешь в любой апарат. Только хреновый - не позволит показать все твои возможности. Отсутствие голоса можно скрыть когда поешь в караоке (маскируя караочным хщхщхщ... ревером и галимым микрофоном с колонками, в которые все звучит одинаково хреново). А вот когда апарат хороший (читай много коробок) - то если поешь хренова - это вылезет сразу! У меня иногда заядлые караочники пытаються петь (очень уж им со стороны нравиться звук и хочеться самим прозвучать. Они думают, что ща все это количество коробочек с кучей лампочек споет само, или хотя бы сделает их голос божественным). И сразу обсираються. Странно, говорят, че то очень тяжело у вас петь. Дотягивать надо и петь очень точно. Потому как малейшая лажа вылазит сразу. А вот если могешь - то хороший апарат позволяет передать все оттенки голоса. Малейшие краски, все нюансы.

NickShanson 25.05.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2403622)
Не совсем согласен. Если можешь - то отработаешь в любой апарат. Только хреновый - не позволит показать все твои возможности. Отсутствие голоса можно скрыть когда поешь в караоке (маскируя караочным хщхщхщ... ревером и галимым микрофоном с колонками, в которые все звучит одинаково хреново). А вот когда апарат хороший (читай много коробок) - то если поешь хренова - это вылезет сразу! У меня иногда заядлые караочники пытаються петь (очень уж им со стороны нравиться звук и хочеться самим прозвучать. Они думают, что ща все это количество коробочек с кучей лампочек споет само, или хотя бы сделает их голос божественным). И сразу обсираються. Странно, говорят, че то очень тяжело у вас петь. Дотягивать надо и петь очень точно. Потому как малейшая лажа вылазит сразу. А вот если могешь - то хороший апарат позволяет передать все оттенки голоса. Малейшие краски, все нюансы.

Согласегн полностью!!! :ok:
И по поводу минусов - тоже самое - никогда не использую минуса ниже320 битрейта (реальных, а не перегнанных), пониженные в ТМ тоже не использую, а многих "артистов" вообще не пою, так как минуса они на своих ноутбуках пишут,судя по качеству мастеринга...
Мне многие говорят, что аппарат фиговый, так DJ фигово звучат, на мобильниках круче... :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2403572)
не гнушавшегося явным плагиатом

У нас сейчас вся попса и весь рок - сплошной плагиат - не надо кичиться

boki 25.05.2010 14:37

Уважаемый Владимир КИЕВ,Вам неприятно слышать то,что Вы слышать не хотите.Поверьте,- не хочу Вас обижать.АРТИСТ,то есть востребованный в концертных залах.Моего знакомого кабацкого лабуха пропихнули,и теперь его слышно на FM radio,да по ТВ мелькает иногда:vah:,а в жизни я бы не взял его на мелкую халтуру.В соседнем кабаке начинал свой подъём Руслан Алехно,нихрена там выдающегося не было,только вот пёрло его не падецки,в те юные годы конкурсы-смотры выигрывал,трудолюбивый был как *китаец*:ok:.Вроде как то несправедливо,они там,а более достойные тут:jopa:.НО,такова жизнь.

Владимир КИЕВ 25.05.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от NickShanson
Ну, к примеру, возьми АРТИСТА Кричевского...

Или АРТИСТА Талькова

Про АРТИСТА Кричевского..., обмен мнениями уже состоялся.А ТАЛЬКОВ - очень хороший исполнитель, но причем здесь " так называемый шансон" , его туда даже с боооольшой натяжкой нельзя отнести.Хороший композитор-песенник, лирического направления, яркий самобытный певец.И он как-то не додумался воспевать зековскую романтику...Или Вы про какого Талькова?

Vladimeer 25.05.2010 17:14

Как то давно у нас был на гастролях А. Розенбаум. Аппарат,аппарат.Отрубился весь аппарат.Полный зал "Юбилейного" . Вначале народ повозмущался.,а потом встал он один сгитарой ,оттарабанил на УРА весь концерт. (В трансляционный аппарат) Один . Вот вам и Класс .

Nikich 777 25.05.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Аппарат,аппарат.Отрубился весь аппарат.Полный зал "Юбилейного" . Вначале народ повозмущался.,а потом встал он один сгитарой ,оттарабанил на УРА весь концерт

Это могло быть запланировано... Это чтож такого могло произойти, что ВЕСЬ апарат отрубился, а случайно оказавшийся в кустах рояль (трансляционный аппарат) прям не пострадал и был как раз на готове..
И никак не пойму: чем хороший апарат мешает? Зачем выискивать примеры и доводы для подведения теории, что хороший звук не нужнен. И все с удовольствием работают в мегафон, а остальное - понты.. Не штатные ситуации могут быть где угодно, только с качественным апаратом не предвиденный косяк бывает ГОРАЗДО реже и слушать его гораздо приятнее.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.