Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Вячеслав1 12.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2527783)
Ещё один нюанс.Что за кнопка PFL на каждом канале.Какую функцию она выполняет и как настраивается?

Прочитайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vovchik977 12.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Ещё подключал раньше пульт по юсб дешёвым кабелем от принтера, а потом купил кабель за 4 бакса от Виванко(лучше у нас в Полтаве не нашёл)

Вячеслав можно поподробней о кабеле? у меня тоже дешевый кабель от принтера, у нас в Умани(Черкасская обл.) хороший кабель не найти где можно заказать?При подключении ноута через USB с ZEDом в колонках противный писк и чем больше громкости тем писк сильнее.Спасибо.

Вячеслав1 12.04.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от vovchik977 (Сообщение 2527789)
Вячеслав можно поподробней о кабеле? у меня тоже дешевый кабель от принтера, у нас в Умани(Черкасская обл.) хороший кабель не найти где можно заказать?При подключении ноута через USB с ZEDом в колонках противный писк и чем больше громкости тем писк сильнее.Спасибо.

Меня тут раскритиковали, что цифре всё равно какой кабель, но пускай даже он просто будет надёжнее, и то уже хорошо. Кстати, на обыкновенный выход с наушников купил тоже кабель Thomson за 10 баксов прозрачный, с серебристой оплёткой, а до этого были ноунейм Китай, которые постоянно выходили из строя, задолбался их менять. С заменой кабеля звук изменился существенно, уже больше 2 лет без проблем. А юсб-кабель можно заказать через интернет-магазин, лучше короткий 1,2 метра, мне такого хватает, пульт рядом. Погуглите, к примеру фирмы Belkin, дёшево и сердито. Я не стал заморачиваться через интернет, купил в "Метро", так как хотелось быстрее опробовать пульт по юсб. Никаких посторонних звуков при подключении кабеля нет, так и с кабелем от принтера тоже не было, может мне и кажется и самовнушение, но с заменой кабеля и звук стал чуть лучше. Кроме юсб использую также выход с наушников на особо ответственные дела (первый танец и т.д), так как юсб-соединение может слететь, очень редко, но тем не менее. и как всегда в самый неподходящий момент. Кстати, если Вы из Умани, Вову Трояна, такого музыканта не знаете, мой однокурсник по институту культуры.

Владимир Марченко 12.04.2012 19:53

Шамрай,
Где то есть ссылка на мануал к Ямахе MG 124. Там очень подробно расписаны ответы на многие вопросы новичков. Рекомендую скачать. PFL - Pre Fader Listening, прослушивание до фейдера. Позволяет послушать материал до подачи в микс (поиск, у диджеев называется CUE. Не путать с функцией CD плеера - у плеера это маркер начала трека). Так же многие (почти все) пульты позволяют в этом режиме настроить уровень сигнала на входе.

Шамрай 12.04.2012 20:22

Я так понял,что при нажатой кнопке PFL при подаче сигнала (допустим с микрофона) если загорается лампочка то канал перегружен?(извините за изложение,но пока для меня технические термины по пультам новинка и не всегда я понимаю их значение).

Вячеслав1 13.04.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2527855)
Я так понял,что при нажатой кнопке PFL при подаче сигнала (допустим с микрофона) если загорается лампочка то канал перегружен?(извините за изложение,но пока для меня технические термины по пультам новинка и не всегда я понимаю их значение).

Нет, это для контроля, чтобы не было перегруза. Зелёный цвет показывает всего лишь уровень сигнала. жёлтый -уже лёгкий перегруз, я, лично, стараюсь до него не доводить уровень сигнала, там ещё по идее должен быть и красный, но я не экспериментировал с перегрузом, зачем гробить пульт.Без загорания лампочек зеленого света и звука не будет достаточного в зале, а контролировать сигнал нужно. Эти кнопочки нажаты у меня на всех работающих каналах.

vovchik977 13.04.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Я не стал заморачиваться через интернет, купил в "Метро"

Вячеслав,большое спасибо за ответ,только Метро от нас далеко,поищу в нете, а Вову Трояна я конечно знаю- он теперь у нас директор Дома Культуры.

Xotimsk 14.04.2012 21:18

Вот и я прикупил 10FX - после бера UB -- звуком доволен, а процессором не очень, в поисках (посоветуйте какого) кабеля юсб, с простым выключается при выключении мыло-машины -- что делать?

unkle_sam 14.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
в поисках (посоветуйте какого) кабеля юсб, с простым выключается при выключении мыло-машины -- что делать?

Вы не ленитесь, а вот эту самую тему и проштудируйте, здесь много чего полезного найдёте.:aga:

Xotimsk 14.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2528412)
Вы не ленитесь, а вот эту самую тему и проштудируйте, здесь много чего полезного найдёте.:aga:

Уже штудировал ранее и сегодня ещё раз, а решение проблемы не найдено.

unkle_sam 14.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Xotimsk (Сообщение 2528413)
Уже штудировал ранее и сегодня ещё раз, а решение проблемы не найдено.

а у Вас не такой кабель ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У Вас есть на нем ферритовый фильтр? Если есть и не помогает, купите USB-ный Хаб с внешним питанием и проблема будет решена.

TISA-76 15.04.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
USB-ный Хаб с внешним питанием и проблема будет решена

Поттверждаю, проблемма в нехватке питания в момент просадки, кабель с дополнительним питанием от любого девайса, например внешний винд, и переходник на радиорынке, так как там в основном микро USB., тоже решит проблемму...

Las9w 30.04.2012 11:52

Xotimsk,
А ален у вас с фейдерами который уже или нет еще? И с бером 1204 сравнивали? Можно поподробнее что понравилось, что нет?

vaser66 30.04.2012 17:08

Доброго времени суток!Недавно стал обладателем Zed 10fx,тестирую дома.Конечно,от Беринга 1204 fx отличается сильно-прозрачнее и как-то все рельефнее,но...если через USB подключать,то сигнал очень слабый (с ноута) и щелчки во время запуска и остановки плеера.Купил USB с внешним питанием-такая же хрень.У всех так?

Las9w 30.04.2012 19:00

vaser66,
Громкость в вниде покрутить надо, возможно. Сегодня только с этим столкнуля. Звковуха в пульте и внешняя USB при вставлении в ноут, определяются как USB Audio Codec и у них появляется свой виндовый микшер, где громкость по умолчанию стоит на 50%.

vaser66 30.04.2012 19:45

Да,спасибо,получилось!И щелчки при воспроизведении,вроде тише стали...

А как насчет надежности по отключению на халтуре?

timapheich 30.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2527987)
...Эти кнопочки нажаты у меня на всех работающих каналах.

Если они все у Вас нажаты постоянно, то индикаторы будут показывать суммарный входной сигнал с этих каналов.

Xotimsk 30.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Las9w
А ален у вас с фейдерами который уже или нет еще? И с бером 1204 сравнивали? Можно поподробнее что понравилось, что нет?

нет, с фейдерами ещё не поступили в продажу. С бером сравнивал, у меня UB старенький оч. долго прослужил без каких либо проблем, ален звучит более детализированно (правильнее, чтоли) с жобелями 515 очччень даже радует, ещё понравилось то, что радюк PGX24/BETA58а (жена тамадит в него) сроднился без
малейшей рулёжки(всё посерединке) --О чём, кстати, писал Владимир Марченко, а я прислушался и правильно сделал. Не понравился проц., но после нескольких банкетов не стану утверждать, что он хуже, чем в UB 1204, быстро к нему привык, а когда нужна обработка посерьёзней пользую лексикон. По поводу фейдеров, то поменяю только тогда, когда слепят в таком же размере.

Вячеслав1 30.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2531808)
Если они все у Вас нажаты постоянно, то индикаторы будут показывать суммарный входной сигнал с этих каналов.

Ну да. А сигналов то ноутбук, микрофон, иногда два и гитара. Видно, когда перегруз идёт, ну и сигналы, мне кажется, не "тупо" плюсуются по громкости, там как-то сложнее физически.

timapheich 01.05.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2531851)
...ну и сигналы, мне кажется, не "тупо" плюсуются по громкости, там как-то сложнее физически.

Совершенно верно-"не тупо плюсуются по громкости", но при одновременно нажатых нескольких кнопок ПФЛ, Вы не можете определить реальный входной уровень какого либо одного канала.

forte1981 01.05.2012 16:28

Интереснго сколько с фейдерами будет стоить? Я на одном сайте украинском нашел -порядка 19 рубчиков!

КП 01.05.2012 21:07

Никто не подскажет,где можно скачать подробную принципиальную схему с номиналами на Allen & Heath:ZED-10FX (или на 14-ю модель)
Интересуют линейки и усилитель на выходе.
Спасибо.:aga:

472281 05.05.2012 12:58

Стоит ли менять Soundcraft EPM 8 на Allen для проведения дискотек?

unkle_sam 08.05.2012 09:20

Подскажите сколько стоит рэковый монтажный комплект для ZED10FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dgk 08.05.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2533049)
Подскажите сколько стоит рэковый монтажный комплект для ZED10FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот посмотрите ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 08.05.2012 12:33

dgk,
капец конечно за 2 железки почти сотка баксов :aga:

unkle_sam 08.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2533103)
dgk,
капец конечно за 2 железки почти сотка баксов :aga:

Я сам в шоке :vah: Да ещё и в СЛАМИ нет в наличии :biggrin:

Древнейший 08.05.2012 17:57

Слов нет! Если размеры у кого есть, скиньте плиззз!? Думаю выгнуть можно без проблем, но не сотку ж зелёных впендюривать!:eek:

unkle_sam 08.05.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Если размеры у кого есть, скиньте плиззз!

Да-да-да!!!:aga: Было бы здОрово.:ok:

Valers 08.05.2012 19:41

Выгнуть - то выгнуть. а как их крепить то? боковины легко снять? Ктонибудь это делал?

Добавлено через 1 минуту
На самоморЭзы:vah::biggrin:

Добавлено через 13 минут
И помоему это развод RK 19 это железки для zed 12-14. это ж близко не родня десятке. на размеры ушей посмотрите...

unkle_sam 08.05.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Valers
И помоему это развод RK 19 это железки для zed 12-14. это ж близко не родня десятке. на размеры ушей посмотрите..

Это не развод, а по видимому техническое обозначение этих креплений, например: ALLEN&HEATH ZED10-RK19 со своим размером "ушей", а Allen&Heath ZED1402-RK19 с другим. Ну, а фотки часто не совпадают. У производителя же на русскоязычном сайте они есть (крепления) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шамрай 08.05.2012 21:04

Здравствуйте коллеги.Опять приходиться обращаться Вам за советом.У меня 12 ЗЕД.Так вот не могу разобраться как правильно выставить средние частоты на микрофон.Там есть чёрная крутёжка(это что верхняя середина?) и ниже синенькая(это нижняя середина?)Так вот у меня Синхайзер 840 на Ямахе 124 звучал классно,а тут что-то я не правильно по всей видимости кручу.С верхом и низом я разобрался,а как быть с серединой,как примерно Вы выставляете эти крутёжки.Да и певице своей тоже не могу выставить(у неё Байердинамик 81).Я новичок в настройке пульта,просвятите неопытного.Буду весьма признателен.

dgk 08.05.2012 21:24

Dj_Sharik,
unkle_sam,
Парни - я с вами солидарен!:pivo:
Я всего лишь закинул ссылки с ценами(хоть и не адекватными).:pivo:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Шамрай
Там есть чёрная крутёжка(это что верхняя середина?) и ниже синенькая(это нижняя середина?)

эти ручки взаимодействуют - параметрика(точнее полупараметрика)
одна ручка(другого цвета) ставит нужную частоту, другая её прибавляет или убавляет(на 12 часов 0 - прямая середина).

Добавлено через 33 минуты
Если вы с этим не знакомы: поставьте ручку под чёрной в положение 10часов(как на циферблате) если нужно убавить какую либо частоту. Или на 2часа если нужно что то добавить. Затем медленно крутите чёрную ручку чтобы поймать нужную(против часовой частота понижается 1000,500, 250 и тд - по часовой увеличивается 1000, 2000, 4000 и тд).
Когда с этим разберётесь - оцените по достоинству и к фиксированным частотам больше не вернётесь.

Добавлено через 45 минут
положения ручек и какие либо действия описанные мной выше "очень приблизительны"
Просто чтобы вы поняли принцип работы.

Шамрай 09.05.2012 20:46

Спасибо всем кто помогает новичкам. У меня есть ещё два вопроса(на взгляд корифеев может и примитивные по пульту.1.Я пробовал подключать ноутбук в стерепару и в 2 линейных входа микрофонных входа с разведением панораммы. Такое ощущение на слух,что минусовка звучит лучше в микрофонных линейных входах.Может это связано с тем,что некачественные минуса.Правда ещё не пробовал подключать через USB, может будет лучше звучать(или не стоит ждать чего то такого?)И 2 вопрос -как подключить активный савбуфер в пульт. Спасибо.

dgk 09.05.2012 22:35

Шамрай,
На микрофонных линейках параметрический эквалайзер, на стерео парах его нет.
(более точная настройка частотки - отсюда и звук лучше).
Цитата:

Сообщение от Шамрай
Может это связано с тем,что некачественные минуса

Конечно мп3 лучше править эквалайзером.
Через звуковую карту пульта звук будет лучше, а ещё лучше купить недорогую выносную EMU 0202 usb - она маленькая, хорошо звучащая, да и питается по usb с бука.
Цитата:

Сообщение от Шамрай
И 2 вопрос -как подключить активный савбуфер в пульт.

Через кроссовер или контроллер типа dbx px или pa.

Вячеслав1 10.05.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2533570)
Спасибо всем кто помогает новичкам. У меня есть ещё два вопроса(на взгляд корифеев может и примитивные по пульту.1.Я пробовал подключать ноутбук в стерепару и в 2 линейных входа микрофонных входа с разведением панораммы. Такое ощущение на слух,что минусовка звучит лучше в микрофонных линейных входах.Может это связано с тем,что некачественные минуса.Правда ещё не пробовал подключать через USB, может будет лучше звучать(или не стоит ждать чего то такого?)И 2 вопрос -как подключить активный савбуфер в пульт. Спасибо.

По первому вопросу, точно так же, как и Вы, работал на Беринжере 1204, но у меня колонки самопальные трёхполосные были с избытком СЧ, которые я убирал на пульте. Сначала и на Аллене так работал по привычке, но потом, включив через стереопару, не заметил особой разницы, через стереопару показалось даже чище. А звук через ЮСБ будет лучше, а через выносную карту ещё лучше. С разными драйверами на одном и том же плеере тоже звук разный. Попробуйте ЮСБ-драйвер от Ploytec, он платный, но в сети есть и крякнутый вариант. Как плеер использую Трактор Скретч Про или Фубар. ЮСБ-соединение с пультом не очень надёжно - от щелчков в сети может вырубить звук(очень редко, но бывает), потому второй плеер на подхвате. Приходится кабель вынуть и воткнуть опять, чтобы восстановить соединение. А вот с выносной ЮСБ-картой с питанием от 220 Вольт проблем не было.

Шамрай 10.05.2012 20:21

Уважаемый dgk! Вы пишете про внешнюю звуковую карту ЕМУ 0202.Для меня это новизна в моих начинающих познаниях. Я ни разу их не применял и даже не видел как это делается практически.Поэтому прошу Вас объяснить процесс подключения карты к пульту и её практическое применение.Буду очень благодарен.Если можно попроще и пошагово,так как некоторые термины я ещё до сих пор бывает не понимаю.С уважением!

dgk 10.05.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2533738)
Уважаемый dgk! Вы пишете про внешнюю звуковую карту ЕМУ 0202.Для меня это новизна в моих начинающих познаниях. Я ни разу их не применял и даже не видел как это делается практически.Поэтому прошу Вас объяснить процесс подключения карты к пульту и её практическое применение.Буду очень благодарен.Если можно попроще и пошагово,так как некоторые термины я ещё до сих пор бывает не понимаю.С уважением!

Сложности никакой нет.
На ноут устанавливаются драйвера карты.
Соединяем ноут и карту usb кабелем.
Берём 2 кабеля джек-джек.
Подключаем к выходам карты и к входам пульта.
Всё.
Есть русская инструкция к 0202.

Добавлено через 34 минуты
Шамрай,
Совсем забыл.
На ноуте: панель управления - звуки и аудио устройства - аудио - использовать только устройство по умолчанию - снимаем галочку.

Шамрай 10.05.2012 21:33

Спасибо,в принципе всё понятно по звуковухе. И качество минусов будет значительно лучше,правильно?

Добавлено через 51 секунду
Я имею ввиду воспроизводимых минусов.

dgk 10.05.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Шамрай
И качество минусов будет значительно лучше,правильно?

Конечно!
Появится разборчивость, звук станет плотнее.
мп3 всё равно останется мп3 - но слушаться будет лучше.
А вейв и флак звучат вообще отлично!

Вячеслав1 11.05.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2533738)
Уважаемый dgk! Вы пишете про внешнюю звуковую карту ЕМУ 0202.Для меня это новизна в моих начинающих познаниях.

Не спешите покупать именно эту звуковую, многие пользователи её не хвалят и ожидаемого существенного прироста качества в воспроизведении минусов можете не получить. Почитайте интернет, звуковых карт всевозможных множество. может лучше заплатить дороже, но и прирост качества звука будет существеннее. Лучше, конечно, послушать, если есть такая возможность или опираться уже на мнение многих пользователей того или иного девайса. И ещё, на разной аппаратуре карточка тоже будет звучать по-разному.

Шамрай 11.05.2012 19:06

Уважаемый Вячеслав1!К сожалению я живу в провинции,где нет возможности прослушать варианты звуковых карт(могут привезти под заказ конкретную модель).А какую внешнюю звуковую карту вы бы посоветовали?У нас вообще никто не использует внешнии звуковые карты,поэтому я в этом вопросе "0".А хочется улучшить звучание.

dgk 11.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Не спешите покупать именно эту звуковую, многие пользователи её не хвалят и ожидаемого существенного прироста качества в воспроизведении минусов можете не получить.

В своей ценовой категории очень хорошая карта.
Хвалёные на МСК м аудио или эхо индиго - звучат хуже.
Работал с ними тоже.
0202 сдохшую ещё не разу не видел, а индиго уже 2.
Это так просто для примера.

Вот сразу под руку попалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
может лучше заплатить дороже, но и прирост качества звука будет существеннее.

Скорее получит такой же звук, переплатив за лишние входы и выходы.
0404 в два раза дороже - ее звук в нэте хвалят.
У меня она была - добавлены цифровые входы/выходы и миди вход/выход.
Удобней для записи - а звук как 0202.
Резисторы сдохли быстро. Размер в 2 раза больше. Питается через выносной бл.питания. В кабацкой работе - лишние неудобства!
А 0404 в своей категории лидер по звучанию - об этом в нэте много написано.
ну и зачем переплачивать за лишние навороты? если карта нужна только для воспроизведения минусов.

maksutus 12.05.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2534008)
А какую внешнюю звуковую карту вы бы посоветовали?У нас вообще никто не использует внешнии звуковые карты,поэтому я в этом вопросе "0".А хочется улучшить звучание.

Хорошо звучашая карточка, да и компактная Esi UGM96, сейчас ее использую, до этого была E-Mu 0404 которую продал :aga:

unkle_sam 12.05.2012 09:33

Ребята, может про звуковухи поговорите в специальном разделе, а то уже не туда тема ушла.:ha:
... и всё-таки есть у кого-нить размеры ушей для ZED10FX, скиньте пожалуйста оч. надо.:smile::pivo:

dgk 12.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
и всё-таки есть у кого-нить размеры ушей для ZED10FX, скиньте пожалуйста оч. надо.

В нэте пока нет не на наших, не на забогорных сайтах и не факт, что появится.
Выяснить точные размеры самостоятельно - дело 30ти минут.

igor danilov 13.05.2012 07:17

Всем привет! Задавал в соседней ветке вопрос, может здесь кто подскажет новичку. Основная нагрузка - озвучка видеороликов. Запись с трёх источников (голос, гитара, минусовка или ранее записанный микс с компьютера). Микшер нужно подключить к компьютеру. Во время записи контролировать в наушниках записываемый сигнал. Эффекты можно уже на запись наложить, т.е. не очень нужно. Записанный в комп звук хотелось бы прослушать в тех же наушниках, нажав одну-две кнопки на пульте.
И, обязательно (!) использовать записанный ранее в компьютер сигнал во время последующей записи (типа диалога с собой или два исполнителя). Интересует функционал. Окрас и т.п. субъектив не важен.
Allen&Heath ZED-10 или (и) Yamaha MW10C - могут эти пульты справиться с задачей? Или достаточно самого простого микшера, подключённого к входам-выходам звуковой карты компьютера?

unkle_sam 13.05.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от dgk
Выяснить точные размеры самостоятельно - дело 30ти минут.

Дак это понятно, просто хотелось готовый чертёжик.:biggrin:

dgk 13.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2534298)
Дак это понятно, просто хотелось готовый чертёжик.:biggrin:

Вот и будут все ждать - кто же выложит.
У всех рэков стандартная ширина.
Карандаш, канцелярский нож, линейка и картон.
Изготовить точный шаблон пара пустяков.

Вячеслав1 13.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Шамрай (Сообщение 2534008)
Уважаемый Вячеслав1!К сожалению я живу в провинции,где нет возможности прослушать варианты звуковых карт(могут привезти под заказ конкретную модель).А какую внешнюю звуковую карту вы бы посоветовали?У нас вообще никто не использует внешнии звуковые карты,поэтому я в этом вопросе "0".А хочется улучшить звучание.

Сам в поиске, хотя валяется старая карта "Pegasus" за 100 долларов с одним подпаленным каналом(сам виноват, перепаивал неподходящим паяльником подводы к новым гнёздам, старые раскручивались). Эту карту пользователи сравнивали с картами E-MU. И сделали вывод, что по звуку она лучше, чем 0404, на уровне 1212. Так вот со старым пультом Беринжер и самопальными колонками, карта звучала резковато, а вот ЗЭДом и EV ELX115p звук лучше, чем со встроенной ЗЭДа, именно по верхам меньше искажений, но существенного прироста качества звука, такой уж явной разницы я не слышу. Да, лучше, но хотелось бы ещё лучше, потому тоже интересуюсь этой темой. Читал много отзывов владельцев разных карт, очень противоречивые сведения. Одни хвалят, другие говорят дерьмо. А ещё, читал, что нормальный звук карты начинается с 300 долларов и это, наверное, правда, потому что слушал старую карту ESI за 300 долларов, она явно лучше воспроизводила именно верхнюю середину и ВЧ, чем мой Пегасус за 100 долларов. Задумывался о покупке, но так и не определился (да и с работой сейчас засада), таких карт - mbox 3 mini, KOMPLETE AUDIO 6, Focusrite Scarlett 2i2. С помощью этих карт можно и писать, а не только воспроизводить. В общем не хочется тратить 200 или больше долларов без уверенности, так сказать, в успехе.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.