![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Господа, пришла такая мыслишка, если палки так чисто и правильно, с минимальными искажениями звучат, почему тогда студийные мониторы, не делают палками, а делают стандартно драйвер-динамик? Ведь в студии очень важно честный звук :ha:
|
Цитата:
|
maksutus,
Разное назначение, задача "палок" равномерно озвучить большое пространство, спрятать нелинейности и искажения помещений а монитор работает в подготовленном помещении и его задача максимально достоверно излучить то что на него подали |
Правильное звучание "палок" формируется на достаточно большом расстоянии до них. Поэтому для работы в качестве контрольных мониторов ближней зоны они не годятся. А вот для мониторов дальней зоны в комплекте с сабвуферами - вполне возможно когда-нибудь.
|
OZet,
Зоны Френеля. Дифракция Фраунгофера и Френеля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык практика без теории...
|
Цитата:
но такую динамику и деталировку как у мониторов с драйвером они не дадут на сч-вч.. другие свойства у них и как следствие для других задач... |
Я примерно так и представлял ответы, мне просто интересны минусы палок, и где их не желательно, а может и ненужно вовсе применять. Потому как я думаю некоторые, начитавшись эту тему бросились к Васильеву, или еще куда закупать палки, хотя прослушав их , я пришел к выводу , что да, звучат интересно, есть свой характер звука, ну думаю стандартные комплекты они везде не заменят.:ha:
|
Цитата:
|
Нашел сегодня на сайте Ариса цены, комплект 14,8кВт в ритейле получается порядка 35000 евро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для энергичных жанров наверняка придется удваивать сабы для получения адекватного баланса. |
Цитата:
|
Цитата:
Активный цифровой управляемый массив, состоящий из двух модулей. Усилители D-класса 4000 Вт, 60 Гц - 20 кГц, 136 дБ, диаграмма направленности 90° по горизонтали, от 10° до 40° по вертикали, возможность "цифрового" изменения угла наклона диаграммы по горизонтальной оси. Управление по протоколу RD-Net. 2396 х 261 х 242 мм, 76 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] цена: 6716.00 ? Активный субвуфер, идеальное дополнение к TTL11A. Усилители D-класса 3400 Вт, 140 дБ, 35-110 Гц, 2х15" неодимовых динамика, управление по протоколу RD-Net. 900 х 460 х 700 мм, 56 кг. + кронштейны... |
Цитата:
И 136 дБ.... Свежо питание, а серется с трудом:smile: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
4prosound, что-то как-то хлипко выглядит конструкция.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4prosound, с 30 по 37 секунду ролика.
Вся конструкция шатается. Думаю со временем разболтаются узлы крепления + при работе саба будет весело прыгать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и масштабируется до... 6-ти метровых элементов в подвесе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вполне такой элитный мелко-средний прокат... |
Наконец послушал снаружи. Весьма впечатляет.
|
maestro116, что именно? к-эррей или рцф?
|
Цитата:
Объясним простыми словами, как учит великий МАестроО.:rolleyes: Предположим, что на АС типа "палка" подается короткий импульс (щелчок). Если ваше ухо находится вплотную, например, к нижнему динамику, то сначала вы услышите этот импульс из этого динамика, потом вы услышите его с незначительной задержкой из того, который выше ... и, наконец, с уже значительной задержкой из самого верхнего. И в результате вместо "одиночного выстрела" вы услышите "пулеметную очередь". Для студийного монитора это недопустимо, так как именно хорошая импульсная характеристика отличает хороший монитор от просто хорошей АС. Я уверен, что вы про это знаете, просто увлеклись "палками" (я, кстати, тоже) и на время забыли. :smile: |
Цитата:
|
Ваня Karray, МузДепо любезно предоставило такую возможность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, возможно, что скоро палочная тема и в студийные мониторы проникнет, т.к. более узкая вертикальная диаграмма во многих случаях не помешает, имхо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
4prosound! Вы, похоже, пропустили вопрос от maksutus:
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что львиная доля аппаратных не обладают такими размерами, чтобы использовать ЛМ для мониторов дальнего поля, а компактные палочные контрольные мониторы еще не успели придумать...:smile: Или я (мы) пока об этом не знаем... Считаю, что необходимость палочной технологии в студийных мониторах актуальна, особенно у нас, когда экономят на акустической обработке помещения... |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Граждане...вы не далековато забрели,в сравнении "палок" со студийными мониторами?:rolleyes:
Никто не запамятовал - какая цель преследуется в построении оных мониторов? Или линейность "палок" такова,что пр-во студийных мониторов среднего/дальнего поля,можно успешно сворачивать?:) ЗЫ.У каждой вещи есть своя область применения,и сравнивать,в полемическом задоре, "бульдога с носорогом" - нонсенс...ИМХО... |
Цитата:
Я не имел в виду домашнее аудио! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Это все - теория...на практике,насколько мне известно - ни один из топовых производителей мониторов не собирается ни посыпать голову пеплом,ни срочно начинать строить палки...
Кто-нить,типа Алесиса или Ули - наверняка скоро что-нить представит...это да. Впрочем,на фоне того,что некоторые продвинутую компутерную колонку считают пригодной для студийных целей - пройдет на ура...уверен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.