Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer X32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141334)

MVI 21.10.2013 14:49

Кто знает - подскажите.
Как настроить x32 на многоканальную запись в Studio One или Pro Tools

trident 21.10.2013 15:15

MVI, а Вы со Studio One или Pro Tools обращаться умеете?
Это я к тому, что как использовать файрваер или USB прописано в мануале со страницы 33 и далее, а как назначить каналы в этих программах и как осуществляется в них запись к теме топика отношения не имеет.

SSP 12.12.2013 08:19

прошу помощи!!!
Как вывести отдельно микрофоны на мониторы и ноутбук,когда убираю на мониторе фонограму убираются и микрофоны в мониторной линии ,ноутбук слинкован пробовали прописывать разные варианты ничего не вышло.Спасибо!

seregan1 12.12.2013 08:40

Куда заведена фонограмма? И чем вы ее убираете?

SSP 12.12.2013 09:50

фонограмма заведена на внешнее оборудование и выведена на мониторную групу и заведена на DSA групу пробовали убирать групой и монитрной линией убирается все и микрофоны и фонограмма столкнулись при работе скомандами КВН

seregan1 12.12.2013 10:13

Так и не понял, куда завели фанеру...
Ну да ладно. Я заводил двумя способами. Через джековые ауксы - назначал их в роутинге на фейдеры каналов 31-32, но можно и на ауксах оставить. И еще можно ч/з дибокс на те же 31-32 канал непосредственно подать. DCA по сути - та же подгруппа, естественно, если вы убираете фейдер DCA, убирается все, что на него назначено. При описанных мной способах подключения так и будет. Нажмите кнопку выбора DCA и кнопками выбора каналов назначьте на нее все, что хотите - микрофоны, фанеру, гитары и т.д. Ну и выберите пост- или префейдерный посыл на мониторы с этих источников. Пробуйте! И обращайте внимание на роутинг - пульт позволяет довольно широкую маршрутизацию.

SSP 12.12.2013 10:43

фанера заведена на джековые ауксы идут на каналы в третьем слоте, микрофоны выведены на свою DSA групу,а фанера на свою, но когда снимаю фанеру на своей групе снимаются и микрофоны .Нужно установить так чтобы можно снимать звук фонограмы и с порталов и с мониторов,а то с порталов звук снимается а на мониторы идет.

seregan1 12.12.2013 10:56

Ставьте постфейдер на посыле в мониторы фанеры. У вас наверняка стоит префейдер, если такая картинка.
Да и микрофонов ведь у вас не 32, да? Переадресуйте фанеру с ауксов в третьем слое на удобные для вас входы чтобы она всегда под рукой была. Пре/пост выбираются в посылах каждого канала.

SSP 12.12.2013 11:05

понял Спасибо.Попробую.
Но на джековых ауксах пост-пре нету там только инсерт просто придется делать переадресовку хотя я на фанеру мало захожу выставил один раз на чеке а потом работаю только DSA групой.

seregan1 12.12.2013 11:17

А вообще, качните рулилку, там без пульта в роутинге поковыряться можно. И пре/пост посмотреть.

seregan1 24.12.2013 20:59

Вот видео для тех, кто хочет познакомиться с Х-32.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Посмотрите, многие вопросы отпадут.

SSP 01.01.2014 14:20

всех с Новым годом,здоровя,удачи,побольше зелени $ в карман
может кто знает будет ли новая прошивка на Х-32

donsound 14.01.2014 20:31

Здравствуйте. Ссылка на русский мануал к сожалению не работает уже. Файл удален. МОжно перезалить у кого есть? На любой вменяемый файлообменник?

seregan1 14.01.2014 20:42

Вот у меня на фейсбуке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

donsound 14.01.2014 21:48

спасибо Вам огромное! Буду читать...

И попутно... Чтение мануала - дело хорошее. НО! У меня к сожалению опыта работы с цифровыми консолями - 3-4 концерта звучил на уже отлаженной ямахе (просто показали фейдера, что за что отвечают, и все...)
Есть ли какой ресурс или статьи что бы почитать об общих принципах таких устройств? Ведь философия аналогового пульта (там опыт более 20 лет...) и цифрового - совершенно различны! А мне с понедельника выходить на работу где стоит именно этот Х32... Несколько напрягаюсь - там у меня помощников нет и учиться не у кого...

GBN 15.01.2014 00:05

Да там такой же принцип, каналаы все те же, эквалайзеры и посылы тоже, только динамика и эффекты встроены. Надо с органами управления разобраться и все с большего для начала...
Недавно погнали на виай работать (при том что опыта рулежки живака раз два и все - и тот года 4 назад). 24 канала живака. За полчаса юзеры объяснили как патчить и свалили, за часа два отстроил все - еще и удовольствие получил от работы на нем ))))

БамБам 15.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от donsound
Ведь философия аналогового пульта (там опыт более 20 лет...) и цифрового - совершенно различны! А мне с понедельника выходить на работу где стоит именно этот Х32...

Общая философия почти одинакова. Различается лишь философия управления.
Самое главное, что следует запомнить при работе с современными цифровыми микшерами:
  • Входные каналы принимают сигналы в пульт, а в качестве выходных каналов выступают шины микширования: главная стереошина LR, моно шина M, шины микширования сигналов с ауксов, шины матриц. В принципе, как и у аналоговых.
    _
  • номер входного канала не привязан к номеру входного порта. То же самое и с выходными каналами. В большинстве пультов они назначаются совершенно свободно. Возможные непонятки с этим: нет сигнала, хотя провода исправны и воткнуты - первым делом проверяем назначение каналов - патчинг (Input Patch, Output Patch).
    В качестве входных и выходных портов может выступать и цифровой интерфейс - AES3, AES50, Ethersound, Dante, MADI, AVIOM, IEEE1394 и другие.
    _
  • Один входной порт можно назначить на разные входные каналы. То есть, со входа №1 можно послать сигнал на канал 1, канал 2, канал 5.
    Один выходной канал можно направить на разные выходные порты. То есть, выход шины 1 можно направить на выходной порт 1, порт 2, порт 4.
    _
  • Во многих пультах нет отдельного входа для сигнала линейного уровня. Один и тот же разъем XLR принимает сигналы как микрофонного, так и линейного уровня благодаря электронно-регулируемым предусилителям. На некоторых пультах есть кнопка PAD, ослабляющая входной сигнал на 20-30 дБ, на некоторых PAD автоматический.
    _
  • Каждый входной канал имеет не только традиционные для аналоговых пультов регуляторы, но и содержит два (как правило, два) блока динамической обработки - гейт/экспандер и компрессор/лимитер. Динамическая обработка может иметь сайдчейн, аналогичный аналоговым блокам, но коммутируемый внутри пульта.
    _
  • Особое внимание к маршрутизации сигналов. Можно запутаться.
    Некоторые пульты не имеют подгрупп в чистом виде. Подгруппы в этом случае реализуются через ауксы, которые работают в режиме Fixed, то есть, нерегулируемый постфейдерный посыл в шину. Выход этой шины можно направить на главные стерео выходы или на матрицы.
    DCA (VCA) группы - это другое.
    _
  • Выходные шины имеют параметрический эквалайзер и один блок динамической обработки. В некоторых пультах еще и графический эквалайзер на каждой шине. В других - графический эквалайзер подключается к шине. Тоже нужно обращать внимание на маршрутизацию, поскольку есть выбор точек подключения.
    _
  • Главная особенность - в управлении.
    Почти все манипуляции с каналом начинаются с нажатия кнопки SELect - выбор канала, для которого будут функционировать крутилки канального эквалайзера, блоков динамической обработки и прочего. Управление каналом выделено в блок, называемый Selected Channel Strip (или иначе, что непринципиально).
    Некоторые пульты имеют дублирующее управление в виде одного или нескольких рядов крутилок над фейдерами - этими крутилками можно управлять гейном, панорамой, посылом в аукс непосредственно с каждого канала без нажатия кнопки SELect.
    _
  • Федеры. Очень важная штука. Из-за многослойности один и тот же фейдер может управлять разными каналами, и вообще, разными функциями.
    Перед тем, как дергать фейдер или выбирать канал кнопкой SELECT - посмотри, какой из слоев фейдеров активен. Переключаются слои несколькими кнопками рядом с фейдерами. Слои могут содержать как входные каналы, так и выходные шины. Исключением является Yamaha M7CL, у которой каждый фейдер входного канала управляет одним входным каналом. Но фейдеры секции Centralogic - многослойные.
    Midas Pro "изобрел" другую идеологию, которую он активно рекламирует, заявляя, что "слоев нет, есть только пролистывание". Но суть от
    того ничуть не меняется.
    Даже если выбран нужный слой, есть еще одна беда - фейдеры могут находиться в режиме Sends on Fader, то есть, управлять не уровнем канала, а посылкой в аукс. Обычно это состояние хорошо индицируется мигающими лампочками и светящимися предупреждениями.
    На фейдеры могут быть выведены движки графического эквалайзера.
    _
  • DCA (VCA) группы - хорошая полезная штука. Позволяет как бы связать фейдеры разных каналов и назначить для них один общий фейдер в DCA группе. Передвигая этот фейдер, создаем эффект одновременного пропорционального передвижения нескольких фейдеров каналов. В некоторых пультах связанные фейдеры физически передвигаются, в некоторых - нет. От этого могут возникать непонятки - если DCA-фейдер опущен или выключена DCA-группа, то звука на каналах, включенных в эту DCA-группу, не будет.
    Физически сигналы каналов, включенных в DCA-группу, не соединяются. Связывается только положение фейдеров, причем, с сохранением баланса между фейдерами группы.
    В большинстве пультов DCA распространяется только на входные каналы.
    _
  • Управление несколькими каналами можно связывать (Link). Выбираются параметры, которые будут объединены. Чаще всего применяется для создания стереопары входных каналов.
    _
  • Канальный эквалайзер - полностью параметрический, чаще всего четырехполосный, с выбором частоты и добротности (ширины). (Подобная конфигурация встречается только в дорогих аналоговых консолях.)
    Случается, что канальный параметрический эквалайзер имеет на панели всего три крутилки - уровень, частота и добротность. Но экв. чертыехполосный. Поэтому, рядом есть 4 кнопки (или две, как в MidasPro) для выбора диапазона. Важный момент, не забывайте про него.
    Behringer X32 почему то тоже "страдает" такой фигней.
    Этот Беринжер урезан и по управлению посылами в ауксы - только 4 крутилки, остальное переключается кнопками.
    Для динамических процессоров (компрессор и гейт) на панели многих пультов есть только крутилки порога (Threshold), остальное управление - с экрана.
    _
  • Посыл на внутренние эффекты делается так же, как и в аналоговых пультах со встроенным проц.эффектов. То есть, в аукс, а выход аукс- шины направляется на вход проц.эффектов, выходы процессора назначаются на любой входной канал. В некоторых пультах выходы эффектов жестко привязаны к каналам FX Return.
    Некоторые пульты позволяют подключать внутренние эффекты в разрыв любого входного или выходного канала.
    _
  • Внешний Insert входных и выходных каналов. Как правило, свободно конфигурируемый, с выбором входных и выходных портов и точки подключения в цепи канала.
    _
  • Direct Out входного канала, если предусмотрен, то так же свободно конфигурируется на любые выходы с выбором точки отбора.
    _
  • Экран. Показывает всё то, че вы делаете с пультом. Рядом с ним - кнопки и крутилки. Иногда бывает в виде тачскрина - пальцем тыкать.
    Пульты Digico, Midas Pro, XL, Soundcraft Vi - максимально навороченные информацией экраны. Soundcraft Si - минималистичные экраны. Avid Profile вообще его не имеет в базе, но подключается внешний монитор.
    _
  • Приятная особенность - сохранение во внутреннюю память (и на флешку тоже можно) настроек и состояния пульта, включая положение фейдеров и параметры микса. Настроился, сохранил, потом можно вызвать и вернуть весь пульт (почти весь) в ранее сохраненное состояние.
    Ну и раз есть возможность вызова сохраненных сцен, то есть возможность и защиты некоторых каналов от изменений при вызовах сцен. Функция Safe Recall не допустит изменения текущих настроек для определенных параметров, когда вызывается сохраненная ранее сцена.
    _
  • Встречаются цифровые пульты которые не имеют аналоговых входов-выходов позади пульта. Вернее, есть ограниченное количество, всего несколько штук локальных входов-выходов.
    Зато есть отдельный блок, даже несколько разных на выбор, со входами и выходами. Ставятся эти блоки на сцене, а к пульту тянется один-два тонких кабеля, представляющие собой цифровой интерфейс по "витой паре".
    _
  • Некоторые цифровые пульты бывают очень странными :) Панель с фейдерами-крутилками можно отсоединить и выкинуть нафик, а к какой-то фигне в виде квадратного рэкового корпуса подсоединить ноутбук через обычный провод комп.сети и спокойно рулить звуком мышкой с ноута. В чем прикол? Да в том, что сам микшер находится в этом рэковом корпусе - в нем воткнуты платы с DSP, а панель с фейдерами - только управляющая панель для удобной рулёжки.

Metron 15.01.2014 13:39

donsound,
скачайте с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] программу управления пультом для компьютера или планшетника. Она может работать без пульта.

Добавлено через 13 минут
БамБам, :ok:

donsound 15.01.2014 21:52

БамБам, примерно это я и спрашивал! Спасибо Вам огромное!
Кстати... Выяснил, что там куда я приду, стоит не полноценный Х32, а compact версия. Насколько я понял, по общим принципам они совершенно идентичны а отличаются исключительно количеством физических фейдеров и каналов? Это я к тому спрашиваю, что мануал на Х32 должен подойти?
Программу скачал, очень порадовала версия под МАС, ибо винды под боком не имею совсем...

Старик 17.01.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от GBN
за часа два отстроил все - еще и удовольствие получил от работы на нем ))))

А если ещё и айпад к нему, так вообще сказка. Отстроить мониторы, подойдя к каждому музыканту на сцене, слыша своими ушами все изменения, а не ориентируясь на "мне громче!! мне того!! мне сего!!" - дорогого стоит.

Добавлено через 2 минуты
GBN,
наплюй на мнение ваших "местных", убеди хозяина и бери бехр32. и айпад к нему обязательно.

trident 17.01.2014 00:59

Цифра без удалённого управления (ремоута) теряет ровно треть своих плюсов.

PRIDE 17.01.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2677816)
Цифра без удалённого управления (ремоута) теряет ровно треть своих плюсов.

+1000%!!!. Зачастую пульт без удаленного ремоута даже не рассматривается. За исключением. Пример DIGICO .

Metron 23.01.2014 22:27

2.0 и многое другое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

feerpraz 24.01.2014 19:44

Обновил прошивку до 2.01, помоему самая продуктивная )))Анализатор, новые плагины, экю стал удобней, полный сплин например х-32 и rack 32 как мониторный и стэйдж бокс.

Metron 24.01.2014 20:36

но со старыми сценами не совместима и программ управления пока ещё не поддерживает .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :wink:

feerpraz 24.01.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2680114)
но со старыми сценами не совместима и программ управления пока ещё не поддерживает .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :wink:

:ok:Цена $5000

trident 24.01.2014 20:49

Всего 5000 баксов? Так, наверное вот на что следующее я буду целиться. Если не выяснится. что внутри это полная копия X32.

OZet 24.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от trident
...Если не выяснится. что внутри это полная копия X32

Думаю, что общего будет много, но на чуть более высоком техническом уровне. На Х32 обкатали прошивки и управляющий софт. Добавят несколько эксклюзивных фишек и плагинов, чтобы оправдать имя и цену. Но это нормально - сколько людей работающих сейчас на Х32 смотрят в сторону М32!

PRIDE 24.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2680121)
Всего 5000 баксов? Так, наверное вот на что следующее я буду целиться. Если не выяснится. что внутри это полная копия X32.

Саша считай что копия .весь из пластмассы (хотя назвали модноым словом карбон) . Это не MIDAS!!!!! Хоть и шильдик. По оцнкам спец. Если бы это был MIDAS то его цена была бы от 15000 евро. 5000 это цена в USA без налога . Представте сколько будет стоить с нашей торговой наценкой.
В духе продолжения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тоже улины штучки .

seregan1 25.01.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от feerpraz
Обновил прошивку до 2.01, помоему самая продуктивная )

Цитата:

Сообщение от Metron

Metron,
Эта фраза относится к прошивке 2.01?

ГенаЛог 25.01.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2680133)
Но это нормально - сколько людей работающих сейчас на Х32 смотрят в сторону М32!

Я думаю, что не многие захотят поменять Х32 на М32. Определяющий фактор-цена, а она на М32 почти в два раза выше. При ползущем вверх курсе евро и бакса, у абсолютного большинства пользователей Х32 даже мысли не возникнет поменять его на что-то более дорогое.

trident 25.01.2014 10:38

Безусловно. Менять станут только те, кого не устроит райдерность Х32. А таких немного, учитывая то, что пульт этот покупается не под райдеры.

PRIDE 25.01.2014 10:58

На самом деле пульт будут покупать ! На серьезный райдер он 100% не катит. Мин от 48 полноценных каналов. Но у пульта будет спрос ! Вот какая картинка выходит . Покупаешь турбину в пластике-цены смешные. А данные о мощности поражают :biggrin:, пульт Midsas m32 .Все! Человек типа с райдерный аппаратом -за относительно небольшие деньги. Акустика турбина( не важно что в пластике) пульт майдас! Король!

OZet 25.01.2014 12:09

Вот уже кое что и рассмотреть можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

donsound 25.01.2014 18:00

а как узнать какая прошивка стоит на данный момент? ЧТо то не нашел в мануале как...

И еще, попутно, что бы сообщения не плодить... Какие конкретно талкбэк микрофоны и лампы подсветки для этого пульта подходят? ПОисковики ничего не говорят. Равно как и продающие менеджеры в моем славном городе...

Metron 25.01.2014 22:59

нажимаете Setup, затем стрелку вправо. смотрите на экран :tu:

талкбэк микрофон - динамический или любой другой не требующий фантома. удобнее с выключателем. Лампу сделал сам, задействованы 3 и 4 контакты, в готовых не всегда распаяно на эти контакты и не всегда в нужной полярности.

trident 26.01.2014 00:25

Metron, какая к попугаям направленность в распайке лампы накаливания? В стандарте гнездо рассчитано на лампы накаливания.

белша 26.01.2014 00:28

Сейчас в моде светодиодные, а у них полярность присутствует...

donsound 26.01.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2680518)
нажимаете Setup, затем стрелку вправо. смотрите на экран

Спасибо, завтра попробую...

Цитата:

талкбэк микрофон - динамический или любой другой не требующий фантома. удобнее с выключателем.

Да я понимаю что динамический! Я уже пользую обычный шур 58-й, который просто на столе валяется... Я имел в виду "правильный" микрофон, на гусиной шее - но динамический, желательно с угловым XLR -м, что бы было удобно работать... ВИдел такие на фотографиях - но нигде не видел в продаже((( Можете подсказать конкретные модели?

Цитата:

Лампу сделал сам, задействованы 3 и 4 контакты, в готовых не всегда распаяно на эти контакты и не всегда в нужной полярности.

да хоть не распаянную бы готовую, сам перепаяю в случае чего) но и их купить нереально - и даже под заказ, в интеренет магазинах найти ничего не удается... Можете подсказать конкретные модели?

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2680546)
Сейчас в моде светодиодные, а у них полярность присутствует...

Насколько я понимаю, подключение на пульте выдает 12 вольт... а для светодиода это очень много... нужен еще какой то согласующий элемент?

seregan1 26.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от donsound
Насколько я понимаю, подключение на пульте выдает 12 вольт... а для светодиода это очень много... нужен еще какой то согласующий элемент?

Просто последовательно 4 штуки соединить.

OZet 26.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
Просто последовательно 4 штуки соединить

Без резистора, ограничивающего ток, включать светодиоды не рекомендуется!

seregan1 26.01.2014 16:34

Можно и стабилизатор тока собрать.

donsound 26.01.2014 18:48

Уважаемые коллеги)
да можно и четыре соединить, и стабилизатор тока собрать - никто не спорит! Но неужели на всех просторах нашей родины ни одна продающая фирма не торгует этими чертовыми лампами??? Просто как то странно, тратить полтора-два миллиона рублей на инсталляцию, а потом шаманить самому лампочку к цифровому пульту!!! Ну это ИМХО, исключительно...

feerpraz 26.01.2014 18:58

белша 26.01.2014 21:32

Может не в тему, но не удержался, новости с выставки:
Про М32 пара слов. Стоить будет 5000. Поставки обещают начать весной (врут наверняка впрочем). По тактильным ощущениям не сильно отличается от х32. Математика идентична х32 (есть официальное подтверждение), на 96 пока не работает, только обещают... Представитель устало/обиженно объясняет, что звучать будет много круче из-за других (!) преампов и конвертеров, которые якобы такие же, как на про-серии майдасов. Спрашивать, а как же быть с "midas designed" предами на х32, не стал Однако, взгляд на органы управления и заднюю панель говорит об абсолютной идентичности многих конструктивов, поэтому без вскрытия в сколь нибудь существенные отличия элементной базы верится, скажем так, с трудом

trident 26.01.2014 21:38

Всё так, вскрытие и только вскрытие покажет. :aga:

donsound 28.01.2014 15:26

Насколько я понимаю, никакого встроенного кроссовера в этом пульте нет... А вопрос вот какой. Чудо (горе!)- инсталляторы на моей (почти)работе ухитрились прокинуть всего две линии от пульта до порталов... Т.о., сигнал выходит с пульта и напрямую в САБ. А уже с него - на сателлиты... Понимаю, что это не есть качественное решение. Соответственно, никакого процессора (внешнего) так же никто не запланировал.
Подумалось... Если прокинуть дополнительные линии и сабы подключить на отдельные выходы пульта, удастся ли хоть как то разрулить частотку по выходу? Есть ли в такой схеме какой то смысл (не используя внешний процессор) - исключительно средствами самого пульта?

Andrew-D 28.01.2014 15:50

В сабах может быть кроссоверный выход на сателиты , поэтому так и сделано. Так понимается , что стоит актив.
А если не актив и прокинуть дополнительные линии , то надо просто поставить нужный кроссовер. Даже какой нибудь DBX - бюджетный вариант. Три копейки. Но лучше конечно процессор.
А накручивать в пульте туже параметрику на выходах не стоит. Это, к примеру, если где нибудь на выезде сломался процессор и нет возможности заменить, то дежурный вариант с пультом годится.

feerpraz 28.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от donsound (Сообщение 2681661)
Насколько я понимаю, никакого встроенного кроссовера в этом пульте нет... А вопрос вот какой. Чудо (горе!)- инсталляторы на моей (почти)работе ухитрились прокинуть всего две линии от пульта до порталов... Т.о., сигнал выходит с пульта и напрямую в САБ. А уже с него - на сателлиты... Понимаю, что это не есть качественное решение. Соответственно, никакого процессора (внешнего) так же никто не запланировал.
Подумалось... Если прокинуть дополнительные линии и сабы подключить на отдельные выходы пульта, удастся ли хоть как то разрулить частотку по выходу? Есть ли в такой схеме какой то смысл (не используя внешний процессор) - исключительно средствами самого пульта?

6 матриксов можно использовать как 6 выходов спикер процессора, с фазой, делэй, фильтра с 48дб/окт и 4 параметрика на выход

donsound 28.01.2014 17:34

Andrew-D, RCF 8006-AS, это Вам о чем то говорит?

Часовой пояс GMT +1, время: 12:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.