![]() |
Актон, питерская фирма, в яндексе ищется, сабовый динамик самый мощный который, на 600 Вт., и катушка там 4 дюйма. Друг поставил года 3 назад - ни один не сгорел за это время
|
Предварительная информация, если кому интересно!
В общем, думаю, руки есть, инструмент есть, почему бы самому не заглянуть внутрь. Удивило, что абсолютно все болты были очень слабо затянуты. Как боковые, что сетку держат, крышка перед динамком и сам динамик открутились очень легко. Т.е. даже не пришлось отверткой срывать. Маленькая ручная электроотвертка справилась сама. В общем итог. Не сложно было определить, что проблема в самом динамике. Один вообще практически не двигался, второй шевелился, издавая именно те характерные репящие звуки. Модули живые. (Проверил, подключив к ним пассивную RCF-ку). Отвез динамики на перемотку в сервис. Жду ответ. |
Динамики починили - сабы закачали!!! Ура!!! Ремонт обошелся 9000 за 2!
А актоновских динамиков не нашел на 600 Ватт 15 дюймов... |
Вот сайт производителя АКТОН
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Хочу сказать, что перемотка динамиков оказалась совсем не панацеей! И спалили их глухие молодые дискжокеи, мать их,... еще раз, еще раз... И еще много много раз... В общем ищу альтернативу оригинальным динамикам RCF. Только вот не могу найти параметры оригинальной 15-ки. Может кто знает? Звонил в актон (Питер) там говорят, что максимум могут предложить 600-ватную пятнаху. Жить будет она до 800 Вт мощности усилителя. Больше - будет рваться дифузор. Так мне объяснили. А 905 то модуль 1000 Вт стоит. И боюсь, актон тож прикажет долго жить. Что делать, коллеги? Помогите советом? |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
О! Спасибо большое! А это точно он? Что-то не похож по картинкам....
|
Так родной динамик на 500 ватт там, 3 дюйма катушка, актоны отлично себя там чувствуют.
|
Цитата:
А если ещё и крепёжные отверстия совпадают - вообще считай как родной. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.