Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Pivanist 02.08.2014 12:42

Кстати, как раз на свадьбы посоветвал бы НЕмощные парики... здесь же надо просто атмосферку создать, а мощные пары засвечивают все и вся, так что лучей от веников не видно... ИМХО

Deejay CooL 02.08.2014 20:06

Pivanist, либо регулировать яркость по DMX.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от anosov
Шпарят как надо.

Выйди в зал на место гостей, почувствуй себя ослепленным. У меня четыре 7х3w - работают на 30% почти всегда, мощнее делаешь - люди жалуются на чрезмерную яркость, причем я всегда отстраиваю направление пучка света от паров. В этом плане вне конкуренции COB LED.

Вячеслав22 02.08.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от anosov (Сообщение 2719247)
Купил на пробу вот пару таких париков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Провел 1 банкет с ними. Приехал домой заказал вторую пару. Шпарят как надо.
Корпуса конечно у них слабенькие. Так что с транспортировкой придется аккуратней.
Но в общем и целом очень доволен 10 ватными RGBW диодами. Так же прикупил хвост USB-DMX. Надо теперь ума дать как это все завязать в единое целое. На Т-образной стойке хочу разместить по верху 4 таких парика по низу два REVO4 и лазер. Думаю каким прибором занять последнее 8 место ))

Мощная стойка у Вас однако...

Калина 02.08.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от poisk (Сообщение 2718391)
Добрый день!
Прошу совета у знатоков, эту тему пока читаю на первых страницах, стараюсь повнимательней. Что за голова на фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как можно проверить рабочее ли состояние? Обязателен ли пульт для проверки? Хотя думаю обезьяне для проверки рабочего состояния гранаты гранатомет не сильно поможет, но все же)))
Заранее спасибо откликнувшимся.

очень похожа на Martin....
если это он, то от стандартного пульта работать не будет, если подделка, то будет :aga:
для проверки там кнопочки всякие есть:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2718443)
poisk,
Маловато информации на фото, чтобы понять, стоит ли с не связываться. А для проверки скорее всего есть демо режим. Голова, похоже, ламповая, значит тяжёлая и требует соблюдения определённых правил эксплуатации, иначе разорит на лампах.

:aga::aga: тяжеленная, падла ... лампа газоразрядная, розничная цена лампы - 5200 рэ, но служит долго(не помню какой ресурс)
Прибор капризный, глюки даже от доточенного шнура DMX, только цельный шнур хиляет....

lapteff45 03.08.2014 03:34

poisk,
Посоветую вот такой прибор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Эксплуатирую около года. Работает замечательно при минимальной стоимости. Трёх ватные диоды достаточны в большинстве случаев. Очень приятный прибор. Качественная сборка. Советую купить сетом, цена подарочная получается.
Прибор поставляется в кейсе.

poisk 03.08.2014 10:12

2 Калина спасибо, только подтвердили мои думки.
lapteff45 спасибо, то что я и хотел, только лучше, потому как проверено))
Я так понял что по моей ссылке и по вашей продукция примерно одного качества? +- туда-сюда, Китай с немецкими бирками?
Хотя отличие в качестве от общепринятого кЕтая уже прочухал на своем опыте.

anosov 03.08.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2719272)
Кстати, как раз на свадьбы посоветвал бы НЕмощные парики... здесь же надо просто атмосферку создать, а мощные пары засвечивают все и вся, так что лучей от веников не видно... ИМХО

Направляю в потолок для засветки помещения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2719364)
Мощная стойка у Вас однако...

Думаю о телескопической треноге. Перекладину хочу вообще не разбирать. Жена свояет большой кофр для всей навески. Только что бы достать насадить на триногу, подключить питалово от стабилизатора, дмх от ноута, и поднять.

lapteff45 03.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от poisk
Я так понял что по моей ссылке и по вашей продукция примерно одного качества? +- туда-сюда, Китай с немецкими бирками?

LightMaxx использую около года. Может немного больше. Есть приборы с вращающимися механизмами. Отказов пока не было. Не знаю можно ли считать это за показатель качества. Срок пользования в принципе не большой.

spirkaa 03.08.2014 17:53

Как раз в тему, небольшое сравнение технологий в led-прожекторах

BORKED

YuraL 05.08.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2719354)
Pivanist, либо регулировать яркость по DMX.

Добавлено через 14 минут
Выйди в зал на место гостей, почувствуй себя ослепленным. У меня четыре 7х3w - работают на 30% почти всегда, мощнее делаешь - люди жалуются на чрезмерную яркость, причем я всегда отстраиваю направление пучка света от паров. В этом плане вне конкуренции COB LED.

Вне конкуренции COB LED - ну, эт Вы загнули :aga:. Обычный маркетинговый ход.
Да, они принципиально отличаются от диода, НО слепят COBы ''мама не горюй''.Сам на этот ход купился-хотя в общем не жалею.

А слепить будет практически всегда . В курсе театрального сценического мастерства есть даже тема,что то типа ''как быстро привыкнуть к сценическому свету''.Другое дело клиенту не будешь эту лекцию читать.Поэтому - контроллер-пульт, либо используйте отражённый свет.

karabatoff 20.08.2014 12:36

SBL-3000

Чуть больше месяца использую Involight SBL-3000, по запаре удалил почти все видео, остался вот короткий ролик, вообще впечатление пока приятные, через месяц-полтора дополню комплект либо такой же штукой, либо хорошим лазером, либо и тем и другим))

Александр Р. 20.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от karabatoff
остался вот короткий ролик

пишет, личное видео...

karabatoff 20.08.2014 16:14

Прошу прощения, заливал с телефона, не те настройки выставил )
Свет стоял абы как, ибо место было крайне мало, да еще и розеток в зале 2 штуки было всего, причем в разных концах))

BORKED

Дядя Саша 25.08.2014 09:20

Недавно прикупил два American DJ Sparkle LED 3W
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Также в сетапе два LED-шарика и заливка Involigth SBL1000

Deejay CooL 25.08.2014 12:04

В темноте-то понятно...К сожалению, при использовании мало-мальской заливки, 3w светодиоды теряются и выдают только разноцветные пятна, да и то частенько нечёткие. Приборы на 3w светодиодах беру, только если на танцполе есть возможность почти полного затемнения, и гости в основном молодёжь, чтобы создать атмосферу клубной дискотеки. Только так есть толк от 3w, даже если их несколько в приборе. Ну и использование дыма, даже предпочтительнее - тумана, практически обязательно.

Александр Р. 10.09.2014 15:37

Такой кто-нить видел вживую?
Совсем смешной, как его цена? или? :rolleyes:

BORKED

Deejay CooL 10.09.2014 16:15

Александр Р., фигня полная. Брал на пробу подобный от AMCE, на 10вт диод, так на видео (как и на твоём) красота была, а вот в реале... Смотри внимательнее на видео - гобо резкие только в середине, по краям - расплывчатые, да и не целые, края смазаны. Угол раскрытия очень мал. Вернул обратно.

laser-show 10.09.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
фигня полная. Брал на пробу подобный от AMCE, на 10вт диод

Не соглашусь.. Лампа и светодиод - это разный результат.. Лампа на 250W значительно ярче 10W светодиода будет. Да и свет теплее :ok:
Но да, разнообразием эффектов этот прибор не богат.

Владимир Марченко 10.09.2014 18:27

Александр Р.,
Прибор довольно старый, на лампе, и весит немало. Светит ярко, заливает широко, но есть ли смысл?

Александр Р. 11.09.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Александр Р.,
Прибор довольно старый, на лампе, и весит немало. Светит ярко, заливает широко, но есть ли смысл?

Цена Володя... она просто смешная, а потому и привлекательная :ok:
Да и "полушарики" чутка утомили своей примитивностью, а тут, такая яркая и более разнообразная заливочка, и если на стену/потолок направить, имхо, может неплохо выйти для бюджетного банкета.

Вслепую брать кон-но не собираюсь, но если поеду в Екат, то гляну этот "лимон" живьём :rolleyes:

Вот ещё одна разновидность фонарика

BORKED

Andrey71 11.09.2014 07:15

Александр Р.,
И какая же привлекательная цена?

yurii1967 11.09.2014 13:11

Потом на лампах разорит.Вся смешная цена вдруг станет не смешной. Валяеться уже у меня похожий.А так да ,очень яркий ,динамичный и эффектный (я про свой)

Алекс 73 11.09.2014 14:07

Соглашусь с Александром по поводу "примитивности полушариков" и подобных лед приборов. Тоже подыскиваю яркий светодиодный прибор, который был бы с широким углом охвата и проекцией крупных разнообразных фигур, например: звёзды, ромбы, цветы и т.п. Приглядывался на сканер JB SYSTEMSLED VICTORY, но угол луча 15 градусов, да и использовать надо минимум 2 шт. в больших помещениях с высокими потолками.

Александр Р. 11.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2725572)
Потом на лампах разорит.Вся смешная цена вдруг станет не смешной. Валяеться уже у меня похожий.А так да ,очень яркий ,динамичный и эффектный (я про свой)

Очень может быть :aga:
Я слышал, что есть фонари, у которых лампы не выхаживают заявленный срок... видимо от поганой начинки самого прибора...
Про "лимоны" у меня инфы нет. Будут они лампы жечь или нет, я не знаю, отзывов по ним не нашёл :rolleyes:

Владимир Марченко 12.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от yurii1967
Потом на лампах разорит.

100%!!!

Дело не в начинке, а типе лампы: у них разный ресурс, в зависимости от яркости, и ценник соответствующий. А по вине прибора - так это чаще зависит от качества патрона ( у Лимонов с этим порядок, видел их изнутри), иногда от качества сборки, процент брака у Лимонов такой же, как и у ACME, ADJ и JB Systems.

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Приглядывался на сканер JB SYSTEMSLED VICTORY, но угол луча 15 градусов, да и использовать надо минимум 2 шт.

У меня такие, пара, но насчёт высоких потолков.. Метров 4-5 уже можно работать. Сканеры не заливают, они создают движение. И по углу луча у меня претензий нет.

Александр Р. 12.09.2014 12:17

yurii1967
Владимир Марченко

Мужики, сориентируйте плиз, если лампа ценой 150 рэ отрабатывает до 100 банкетов - это дорого?

Калина 12.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2725772)
[

Мужики, сориентируйте плиз, если лампа ценой 150 рэ отрабатывает до 100 банкетов - это дорого?

150 рэ это часов на 50,
хотя есть лампы 24х250 без отражателя, так их хватает на год, весьма выгодно :aga:
у меня есть один прибор Новочеркасского изготовления, ему уже лет 15, до сих пор работает без нареканий на лампах 24х250 без отражателя....лампу меняю раз в год, пару раз менял гнездо для лампы и иногда чищу, вот и всё обслуживание

Andrey71 12.09.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Александр Р.

Если речь идёт про лампы ELC 250/24 (с отражателем) то я использую Philips H5 на 500 часов стоимость 600 рублей, есть H10 они на 1000 часов стоимость 1200 рублей. Использую в приборах Martin, работают больше срока службы.

Айдер 12.09.2014 16:07

Александр Р.,
это отлично! сразу покупайте 2 лампы про запас с выручек - это же спираль))

yurii1967 12.09.2014 16:40

У меня Acme Tomahawk. Лампа 12 v 100 wt отработала ровно 50 своих положенных часов ,то есть шесть мероприятий .Если бы 100 ,был бы доволен до глубины души :biggrin:

Александр Р. 12.09.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от yurii1967
У меня Acme Tomahawk. Лампа 12 v 100 wt

Мягко говоря, ну и фонарик :eek:, теперь понятно чё он в углу пылится...
По лимонам скажу так - коль представится возможность живьём поглядеть, то там и выводы себе буду делать, а вас господа, иной раз слушать... кроме улыбки никаких эмоций... физики мля теоретики :rolleyes:

yurii1967 12.09.2014 18:10

Цитата:

коль представится возможность живьём поглядеть

Это самое верное.Но лампы всё равно попадос:biggrin:

Калина 12.09.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2725820)
а вас господа, иной раз слушать... кроме улыбки никаких эмоций... физики мля теоретики :rolleyes:

чё спрашивать тогда, если сам себе режиссёр?

Александр Р. 12.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Калина
чё спрашивать тогда

надежда, понимаешь..., а вдруг кто-то, действительно чего дельное скажет, а тут одни мыльные пузыри... :frown:

Айдер 12.09.2014 20:13

yurii1967,
не надо никого вводить в свое же заблуждение по лампам!!!
лампы стоят в среднем 150(без отражателя) и 300-400 рублей с ним, и они не голрят раз в мероприятие - так что на лампах никто не разорится,
+ ко всему ставите перед трансом устройство плавного пуска и вперед двойной срок службы.
у меня сканер-лунный цветок кучерявых лет, висит как болтанка работает в баре, иногда не запускается программа поворота зеркал(обоих) так я его могу по несколько раз вкл/выкл и уже лампе (EXJ xenpow) чтобы не соврать - под год! тока протираю)

Andrey71 12.09.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от yurii1967
лампы всё равно попадос

Позволь не согласиться!!! Что касаемо световых эффектов, пока я не видел эффекты на светодиодах превосходящих лампы!

Владимир Марченко 12.09.2014 21:06

Цитата:

Тут ещё надо знать, какая сила потока у этой лампы. Можно и 500 часов за те же деньги, но с яркостью лучинки... Тогда уж стоит для начала покурить каталог, например Osram, и потом смотреть цены на лампы, чтобы понять, выгодно или нет

Александр Р. 13.09.2014 04:38

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Что касаемо световых эффектов, пока я не видел эффекты на светодиодах превосходящих лампы!

Во во, сколь уж лет ищу led-фонарик достойный, а вижу только отстойные, один только полушарик, в данном сегменте, приятное исключение, т.к. эффект от его работы в разы выше его стоимости...

Andrey71 13.09.2014 08:56

Александр Р.,
Какой бютжет покупки? Из своего опыта, использую приборы Martin EFX 500, очень доволен))) достаточно яркий, с гобами, большой обхват. Цена конечно.....где то под 30 т. руб. Но если рассматривать вариант бу можно купить за 15 т. Руб.

Александр Р. 13.09.2014 08:59

На мартины не смотрю вообще - у них родовая проблема с цветом..., уж позвольте мне такое имхо :frown:

Andrey71 13.09.2014 09:12

Цитата:

На мартины не смотрю вообще - у них родовая проблема с цветом..., уж позвольте мне такое имхо

И что же там с цветом? Использую сканеры scx 600, таких яярких и насыщенных цветов ещё поискать, да и угол раскрытия впечатлил!

Александр Р. 13.09.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Использую сканеры scx 600

Ну если только...
Трудно спорить, но можно, ибо какое отношение к теме "стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика" имеют приборы из среднего и крупного проката?

Andrey71 13.09.2014 11:23

Цитата:

Трудно спорить, но можно, ибо какое отношение к теме "стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика" имеют приборы из среднего и крупного проката?

И все же к примеру лучше взять один EFX500 бу. за 15 т. руб, чем 2-3 тусклых светодиодных прибора на эту сумму.
Это просто мое мнение, я его никому не навязываю!

Калина 13.09.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2725936)
На мартины не смотрю вообще - у них родовая проблема с цветом..., уж позвольте мне такое имхо :frown:

не слышал о такой проблеме.....

Александр Р. 13.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Это просто мое мнение, я его никому не навязываю!

Вот и чудно! Спасибо :ok:

Andrey71 13.09.2014 15:46

Цитата:

Вот и чудно! Спасибо

Я смотрю ты вежлив....
Удачи тебе

Владимир Марченко 15.09.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Что касаемо световых эффектов, пока я не видел эффекты на светодиодах превосходящих лампы!

Проглядел я в прошлый раз... Работает у партнёра неподъёмный ADJ Stormbird 24х250 с отражателем, вот увидели пару месяцев назад и в лоб сравнили с Euro DJ LED STORM - лампа курнула у пошла в угол переживать поражение.

Andrey71 15.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Проглядел я в прошлый раз... Работает у партнёра неподъёмный ADJ Stormbird 24х250 с отражателем, вот увидели пару месяцев назад и в лоб сравнили с Euro DJ LED STORM - лампа курнула у пошла в угол переживать поражение.

Не знаю про Euro DJ LED STORM, предлагаю сравнить в лоб с Martin EFX 500 на лампе 24х250 с отражателем, самому интересно!
Есть возможность?

Александр Р. 15.09.2014 13:42

по Euro DJ LED STORM кто-то писал отзыв, что нет там 60 вт диода..., хотя вживую охота поглядеть на его работу :aga:

Denis208 22.09.2014 14:24

На данный момент работаю с таким комплектом, снимал на телефон. Камера не ахти, в зале не так темно как на видео.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.