![]() |
Сегодня Михаил привозил потестить предсерийную модель UP7000. Впечатления самые положительные, четыре восемнашки на канал легко раскачиваются до уровня обрушения штакатурки на складе ( дальнейшие эксперименты по разгону были прекращены по настойчивой просьбе соседнего склада), причем на этом уровне клипы только слегка помаргивают. Амперметр показал на номинальном сигнале в субовом диапазоне и помаргивающих клипах потребление в районе 10ампер при работе на четыре ома. Потребление тока из розетки не вышло за пределы 20 ампер при горящих постоянно клипах на обоих каналах на два ома и субовом сигнале. В широкую полосу монитор от ПроТона играл очень громко уже на половине уровня, не стали пробовать дальше, чтобы не спалить монитор, там всего то 500вт, качество звука уже привычно для Атома на высоте, никаких заметных отличий от U4000 я не услышал. Попытались мы загнать его и в режим жесткого рэйва, мастер на пульте и входной сигнал в красной зоне+ постоянно горящий клип на усилителе вызвали в режиме на два ома лишь небольшое ограничение по выходной мощности, на четыре ома вообще никаких слышимых ограничений в басовом диапазоне не обнаружилось на слух. Несмотря на несерийный вентилятор охлаждения нагреть усилитель больше чем слегка теплый нам не удалось. Усилитель был запитан из обычной розетки через сознательно тоненький сопливый проводок с амперметром в цепи, думаю, с нормальной сетевой раздачей результаты будут еще более впечатляющие. Когда будет серийная модель, уже промеряем показатели приборами, хотя и так все понятно. В общем, Михаил опять произвел фантастическое впечатление своей новой разработкой. Субы использовались T118S ПроТон и martin WS2, все фазоинверторные. В качестве резюме заказал себе четыре таких усилителя.
|
А когда новые уси появятся на сайте?
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
РАРИТЕТ!!! Продаю за 100.000р! ))) PS: Михаил, так держать! |
Цитата:
|
Цитата:
-Вчера на семипалатинском полигоне проведены испытания ядерного заряда мощностью от 20 до 150 килотонн. -А как это понимать "от 20 до 150"? -Ну, мы думали, там 20, а оно как бабахнет... :biggrin: Резюмируюя шутку, очень даже хорошо, что запас по моще позволяет подключать что угодно, в том числе и на 2 ома. Теперь только деньги копить. |
Цитата:
Спасибо Игорю что дал для разрушения свою базу и дины. За 15 TBX 100 мы реально переживали даже когда подключили их 4 штуки на один канал. В 4 омном режиме гоняли только файталевкие дубовые восемнашки. Единственное на что Игорь не поддался это тыкать усил в 380 вольт))) |
Новинка в глубину больше получилась?
|
Цитата:
Получается в таком габарите это самый мощный усилитель в мире. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может это и к лучшему! :ha:Уж очень хорошие у тебя усилители получаются. :ok: А к акустике можно вернуться, когда наладишь производство полной линейки усилителей.
Думаю, что сейчас и со встроенными контроллерами не стоит заморачиваться. При таком размере и весе твоих усилителей внешний контроллер в рэке будет даже удобней.:aga: |
Цитата:
Да и спорить с тем что мир идет к системному подходу бесполезно) |
Цитата:
Но, может быть, есть смысл в кооперации с другими талантливыми в своём деле людьми? Не с организациями, а именно с людьми, которых ты знаешь и в порядочности которых не сомневаешься. Ведь система это Контроллер с FIRменными пресетами - УМ - АС. И в каждом звене этой цепочки много тонкостей, с которыми можно всю жизнь разбираться. Но если иметь основную объединяющую идею (а она у тебя есть:rolleyes:), то можно вдохновить специалистов по АС и цифровой обработке на совместную работу. И пусть результат сначала будет не такой совершенный, как если бы ты всё делал сам, но, уверен, что это будет очень хорошая система по доступной цене, а значит востребованная. Есть такая мудрость: "Лучше несовершенная, но написанная и изданная книга, чем совершенная, но не написанная.":ha: |
Поделюсь своими мыслями по этому поводу...
Цитата:
Только очереди на усилители вырастут до полугода и новые разработки прекратятся.. Ему это нужно, на фоне успешного функционирующего производства усилителей? Цитата:
Все "вопросы порядочности" прописываются в договоре! Цитата:
...а если сначала может и не очень хорошо делать, то так можно и "бренд" про*рать! Цитата:
К счастью с годами технологии развиваются и применяя современные технологии производители маленькими шагами приближаются к идеалу... Только в проаудио нет совершенства... электроакустика это набор компромисов! И выпуская системы придется идти на компромисс по многим "параметрам". К примеру с усилителями все ясно, чем компактней, легче, мощней, дешевле, "чище" - тем лучше! С акустическими системами все гораздо банальнее - идеала не существует! Уникальная "CUSTOM" система заточенная под определенный условия, всегда будет лучше универсальной (серийной)! Добавлено через 11 минут Основной компромисс - универсальность. |
Извиняюсь конечно, но не могу понять почему было высказано мнение, что Атом не для сабов? Если можно хотелось бы знать суть проблемы: на основании измерений приборами или на основании собственного слуха были сделаны такие выводы?
|
Владимир Волошин, на основании прямых и недвусмысленных заявлений производителя. Михаил неоднократно заявлял, что усилители серии U не предназначены для работы с нагруженными рупорными сабвуферами. Также в них нет режима 2 ома и мост на 4 ома, наиболее востребованных именно при работе с сабвуферами.
Таким образом имеем - использование усилителей серии U применительно к сабвуферам рекомендовано только для фазоинверторных да ограниченно для гибридных рупоров. И исключительно в случаях с восьмиомным и четырёхомным подключением. В общем нельзя сказать, что U-серия не для сабвуферов, можно конечно. Но в весьма ограниченной области применения. Что же касается заявленных характеристик для UP-серии - это именно полноценные сабовые уси. Как опять же, сказал Михаил Цитата:
|
Я использую U4000 на сабы и проблем не испытываю, но в 4ома. Вообще режим в 2 ома не является предпочтительным для любого усилителя, это связано с большими токами потребления и ограничением по электропитанию розеток. Так же существует проблема с подключением длинных кабелей, при таком сопротивлении нагрузки, вполне сравнимом уже с сопротивлением кабеля, есть вполне обоснованные опасения, что большая часть мощности будет тратиться на нагрев кабеля.
|
всем привет ! хочу использовать динакорд d 15-3 и атом u 2500 ...подскажите где я могу приобрести Ваш усилитель и как мне это сделать ...плиз
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас совершенно понятна тенденция работы на 2,67 Ом. Некоторые усилители на таком импедансе отдают мощность больше, чем на 2 Ом. Но при этом усилитель обязан уверенно работать на 2 Ома. Это нормально и большому счёту уже стандарт - если говорить о среднем и крупном прокате. P.S. Если интересно, могу в качестве примера дать на прогон PLM20000. Есть один для таких целей. |
Цитата:
Кстати полазал тут по ПЛМовскому процессору - если сказать что неудобный , ничего не сказать. Понял почему его ругают. Чем иметь такой процессор на борту лучше вообще не иметь. Что понравилось в PLM20000 так новый блок питания, абсолютно по новой нестандартной схеме. На 2 головы выше того что было раньше у лаба. Но один фиг нашему новому бп в UP серии проигрывает практически по всем параметрам. |
Цитата:
Тащите Лаб и Атом и сравните. Сравнение в лоб - лучший способ доказать качество продукта. Тем более что и Евгений и Михаил вполне компетентны для того, чтобы грамотно сравнить усилители. |
Цитата:
P.S. Далеко не самый плохой в мире производитель студийных мониторов Quested комплектует свои колонки PLM20000 |
Цитата:
Что касается полуфабрикатности и того что лаб это то что нужно а остальное все не то. Это в Вас говорит продавец лабов. Если так рассуждать то лаб такой же полуфабрикат, а готовое решения это активная колонка. И очень много фирм в мире пытается избавится от сотрудничество с лабом, в пользу собственных модулей класса Д. Конкретно Адамсон который Вы недавно комплектанули лабами кричит на своем сайте о скором избавлении от такого сотрудничества. С такой политикой как у Вас нужно встать перед палаткой которая продает винты и гайки и начать кричать "ребята что вы продаете современному потребителю??? полуфабрикатные гайки ??? это ненужно нужны готовые машины...." Согласитесь бред!! такой же бред утверждать что встроенный процессор это единственный путь... Хотя я вас понимаю, это единственное за что получается зацепится конкурируя со мной))) ПЛМ чисто технически как усилитель в сплошную проигрывает атому, поэтому остается только цепляться к отсутствию процессора. Есть фирмы которые продают готовые клубы под ключ. А есть которые продают только магниты для динамиков или только бумагу для диффузоров. По вашей политике они все не могут сравниться с лабом.))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Встроенный двухмодульный DSP-процессор с внутренней обработкой 32-бит/96 кГц, созданный по технологии Dolby LakeTM, «зашит» набором мощных алгоритмов обработки сигнала: косинусная эквализация, классический и фазолинейный кроссоверы, линия задержки, лимитер для защиты громкоговорителей LimiterMaxTM, функции параллельного измерения и анализа параметров системы SmartLiveTM. Более того, теперь стало возможно использовать цифровые сигналы форматов AES и Dante, всю мощь технологии SuperModuleTM, а также управлять файлами подсистемы. |
Цитата:
Ко мне тут обращались с гос заказиком по поводу импульсных бп для светодиодных лампочек (хотят нашу Рашу на светодиоды переводить вместо лампы Ильича) может слышали о таком. Так вот там буджетик несколько миллиардов рупей, поверьте еслиб на работу ходил тупо ради бабла давно бы уже подобным занимался. Таких проектов масса. Так что давайте оставим измерение пиписей, весь проаудио это гаражный бизнес, со смешными объемами и все это знают, поэтому крупные фирмы суда не лезут поскольку у них бюджет на кококолу в фирме больше чем весь оборот шоу индустрии за год. Такой блин крутой бизнес по продаже лабов что испа аж бросила все это проаудио к чертям, теперь вот окна подобрали... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Братцы, всё это перетирание на форуме яйца выеденного не стоит. Договоритесь о критериях и параметрах сравнения, измерительной аппаратуре и устройте тест.
Ануфриенко, Михаил вроде не против теста, ну так протестируйте свой Лаб и Атом. Что мешает, вроде оба в Москве живёте, через полстраны не надо ехать? А если продолжать переливать на форуме из пустого в порожнее, то мгновенно выяснится, что лапшу на уши вешает тот, кто отказывается от теста. |
Цитата:
Адамсон переходит на модули без всякого крика и истерики по простым причинам: выгодно. И модули, насколько мне известно, разрабатываются не без участия ЛабГруппен. Цепляться к твоим усилителям я и не думаю. По простой причине - мне абсолютно всё равно. Я констатирую факт. :aga: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Вы правильно говорите - выгодно... По этой же простой причине выгодней взять 5 штук UP7000 вместо одного лаба 20000 и получить 35 киловатт четкого баса вместо реальных 16-17 киловатт с одного лаба. Плюс в 5 раз больше надежности и гибкости. |
Цитата:
И ещё раз повторюсь: линейка у Лаба такая, что позволяет конкурировать фактически в любом ценовом диапазоне, кроме самого дешёвого. ИСПА ты приплёл абсолютно не по теме. Зачем говорить о вещах, в которых ты не компетентен? Дилеры (пишется с одной буквой "л") Лаба что-то не шибко разоряются и доля Лаба на рынке всё растёт. Говорить об очень уважаемой в мире - и заслуженно уважаемой - фирме в пренебрежительном тоне как-то неприлично, что ли. В общем, относись с уважением к людям, которые сделали очень много и очень хорошо. Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Месяц тому назад слушал PLM 20000Q,лучшего звука пока что не слышал.Яркий,плотный и очень обьёмный,звук везде.Но из минусов ,процессор действительно сложный и непонятный,хозяева этих усилителей второй месяц не могут в нём разобраться.
Если Михаил делает Атомы по звуку ещё лучше чем Лаб тогда он Гений. |
Цитата:
Цитата:
Сервис наверно сейчас вообще практически отсутствует на лаб... Если в PLM 20000 сгорит бп предложат в лучшем случаи заменить весь бп. Добавлено через 13 минут Цитата:
Вот Вы подтверждаете мои слова насчет проца. Евгений пытается утверждать что это только я такой тупой парень не смог разобраться). Самое смешное что там ничего нет особенного, все самое обычное но так по идиотски расположено что можно сломать голову. Еслиб мне Лэйк предложил встроит их проц в усил я бы послал их лесом.... |
Ануфриенко,
Если честно читаю читаю тебя и не совсем понимаю, ответь, что для чего живет, усилитель для процессора или процессор для усилителя? Безусловно- лаб группен гибкий усилок, возможно гибче даже поверсофта, но гибкость ни того и ни другого ни как не связана на прямую с надежностью или качеством звучания, и уж тем более чем сложнее организм, тем он чаще болеет. Выйди из строя проц, рубанется весь усилитель, а сломай оконечник в этом усилке (в лабе или поверсофте) и проц, за который переплачиваешь килобаксы можно выкинуть, так как использовать его отдельно не получится, это говорю я как владелец и дилер поверсофтов, и тем не менее какой бы ни был гибкий и надежный Поверсофт Лаб группен или Краун, при поломке процессора любой из них становится ненужной железякой с крайне дорогим сервисом и ремонтом. Если сравнивать усилитель как усилитель, и учесть, что все стоит в реках- у крупных прокатчиков, то с таким же успехом можно взять дорогой портальный проц, да не будет мониторинга питания и импенданса, но при современной технологичности и предсказуемости поведения современного акустического оборулования, это вряд ли станет катастрофой. А вот ремонтопригодность, цена и удобство замены окажутся в несколько раз выше. Думаю если сравнивать усилители по их прямому первоначальному предназначению, то брать во внимание програмно аппаратную часть продукта не имеет ни какого смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А навороченное описание, пыль в глаза, на меня лично мало действует! Мне более понятна проблема, когда каждая АС звучит отдельно, нет общего пространства, в разных точках помещения, по-разному. Давно, как-то в Петрошопе один умелец, при мне демонстрировал свой басовый комбик-самопал ( нет худа без добра, пока я ждал, решения своего вопроса, мучаясь, стал случайным свидетелем сего теста :biggrin: ) Его самопал звучал, как обычно, что я слышал 100 раз: из комба неровные по динамике и тембру ноты.. несовершенство обыкновенное :frown: И тут он переключает в какой-то фирменный комб - и :vah: рядом с комбом я услышал бас во всех углах помещения, как пластинка, все ноты читаются и ровно - это шок тогда был для меня. Вот про этот эффект и вопрос был :pivo: Что есть отдельно этот проц, уже просветил человек, и про стоимость сего девайса тоже. |
Цитата:
Далее. Надёжность связана не только с количеством элементов, но и с их качеством. А также с качеством сборки и конструктива. В этом плане Лабу можно спокойно доверять. Ещё дальше. Ты рассматриваешь примитивный вариант компоновки аппарата - то есть процессор на портал и куча оконечников. Но существуют малость другие задачи. Например, управление не целиком порталом, а его частями. Или очень сложная система с большим количеством расположенных в разных точках колонок. Усилители стоят рядом с колонками, далеко от звукорежиссёра. Как ты собираешься их контролировать? И прочая, и прочая. Есть масса применений, где PLM даст сто очков практически любой другой концепции аппарата. Добавлено через 11 минут [QUOTE=Михаил 0095;2632893]Где она растет??? Адомсон скоро откажется, мартин ушел в паверсофт, у эльки теперь свой усил, жбл на крууне.... Все все разбежались... Днб свои концы... Маер активный .. Протон либо китайские копии лаба (безуспешно пытались продвинуть) либо атом (клиент сам выбрал). Ау кто использует лаб? остались одни клаера и то лаб опустили до ОЕМ поставок с их клаиревой мордой.... Миша, ну не пиши ты ерунды. По OEM все делают с теми мордами, которые им закажут. Да и откуда ты можешь знать объёмы продаж PLM? Мне это как-то лучше известно. Все перечисленные тобой бренды - капля в море американского проката. В Штатах огромное количество самого различного аппарата - там в основном прокатчики делают колонки себе сами - (вплоть до JBL) катается с Лабами за милую душу. Хучь ты лопни, но PLM20000 - усилитель №1 в мировом прокате.... А схемотехника ШИМ - из 50-х годов вообще-то....:rolleyes: Появилась раньше Н и тем более I. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Михаил не стремится продавать Атом крупным прокатчикам, то зачем вообще сравнивать топовый Лаб и Атом?
Хотя Михаилу, конечно, скромности не занимать. Этот его стиль безапелляционной критики уважаемых производителей как-то странно выглядит. Оффтоп: недавно очень остро на своей шкуре прочувствовал что такое просадка электросети, когда работали два комплекта аппаратуры от одной, по сути, розетки. Очень интересны эти новые БП в Атомах, правда ли что чудеса творят? :) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если по факту лаб по ряду параметров проигрывает мне чего, застенчиво это скрывать? Да, тренд нового бп именно максимально аккуратное потребление, кстати в плм 20000 ровно тот же тренд и надо сказать у них это очень неплохо реализовано. Но у нас значительно лучше, потому что кпд усилителя значительно выше, соответственно и потребляет меньше при прочих равных. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Если его сравнивать то не с Клаудию Шифер, а одноглазым пауком. Вон ребята 2 месяца пытаются с ним вступить в контакт но бесполезно.... P.S. Неделю назад, новый комплект Атом + Протон в Казани. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такая музыка но которой любая лажа вылезет сразу. Бутман это Супер! Барабанщик с 18 минуты вообще жжет. |
Михаил, а сколько усилителей на сегодняшний день выпущено и продано?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Михаил 0095;2632969]
Добавлено через 16 минут Вот и выясняется что топ класс соскакивает с лаба и остается только рынок самопальшиков США. Миша, самопальщики США - это Clair и другие, отрабатывающие большинство топовых концертов в Штатах. У них брендами являются не наборы хохоряшек, а прокатные компании. Блин он только появился, а уже номер один... Сколько его продано по сравнению с традиционным классом H 0.001%??? :smile: Это для тебя он только появился. Уже по прошлому году - безоговорочно №1. Добавлено через 34 минуты Неправильный пример, Клаудиа это вкусовые предпочтения, а Лэйк это уродец однозначный безапелляционный. QUOTE] Безапелляционный - это ты, Миша. А Lake пока лучший в мире процессор. То, что ты его не можешь освоить - твоя беда. Тысячи людей в мире справляются. А пример с Клаудией правильный. Слышал анекдот про неуловимого Джо?:smile: |
Цитата:
Количество и качество выпускаемого товара практически всегда связано обратной пропорцией. Добавлено через 21 минуту Цитата:
По вашему мнению этот устаревший усил со 100 градусным выхлопом -лучший в мире и этот супер неудобный процессор которой отдельно никто не купит под страхом расстрела - лучший в мире. Большой дилерский процент заставит поверить во что угодно. |
Михаил 0095, а все таки, это ведь не секрет написать нам сколько всего усилителей вылупилось у вас? Без всяких задних мыслей спрашиваем.
|
Цитата:
|
Ах вот оно что. Простите, об этом не подумал.
|
Михаил 0095,
Спасибо за видео. Здорово лабают ребята. Кайфанул. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.