![]() |
Вот мне как раз не очень понятна структура файловая. Раньше я знал СЦЕНА - и всё понятно. Сейчас - шоу, сцена, снэпшоты... Непривычно, сбивает немного с толку. В принципе, я уже допёр, что шоу - это, типа, куча сцен, снэпшотов. Но в чём разница между сценой и снэпшотом? - можете, если не трудно, просветить... Поэтому ещё и не ясно - чем мне в итоге под свои задачи оптимально оперировать...
|
AGP, увы, для каждого микшера эти условные названия могут означать что угодно. В базе как бы шоу - это большая папка, сцены - это подпапки, снэпшоты -файлы в каждой подпапке. Но по факту - мама моя родная, каждый производитель что угодно имеет ввиду. С ауксами та же хрень, кстати.
|
Применительно к XR - в сцене сохраняются и загружаются все параметры пульта. В снэпшоте - только те что указаны.
|
Ага, ну вот многое уже понятно. Детали буду выяснять уже на практике. Спасибо всем !!!
|
Коллеги, у меня M-AIR был на телефоне, но телефон стал кирпичом и файлов настройки больше нет. MR-12 настройки, конечно, сохранил, но вот вопрос: если я поставлю новый M-AIR, он своими данными перепишет настроенный микшер или, наоборот, микшер перепишет его настройки? Провести эксперимент крайне ссыкотно, поскольку то, что сейчас на микшере настроено, я колупал очень долго, страшно потерять (настраивал года 4 назад и как - не помню совсем).
|
Busker123,
В серии MR12/18, как и в XR, при коннекте с микшером вы увидите последнюю загруженную в него сцену. Её и сохраняйте. Да и поставить на ноут рулилку EditPC никто не запрещает. Кстати, советую не маяться, а сразу на планшет или телефон купить платную версию Mixing Station для ваших серий микшера. Стоит не дороже бутылки коньяка, удобнее в разы, сохранять сцены очень просто, настраивается под себя любимого. В GooglePlay маркете купить её сейчас можно несколькими способами, один из них - привязать номер Билайна для оплаты, с него спишут необходимую сумму. А ещё одно несомненное преимущество в том, что не нужно в ней прописывать ip-шники, к тому же при возможных отвалах сети реконнект пульта и рулилки происходит автоматически в отличии от "родной" рулилки M-Air Edit. Дело только в желании её освоить. |
Кому нужна бесплатная миксинг стейшн, обращайтесь.2 года юзаю, полёт нормальный. На гугле с оплатой щас гимор, поэтому изыскиваем альтернативные пути.
Я билайном не пользуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 часов 46 минут Всем кто написал-отправил. Добавлено через 20 часов 47 минут Зайдите в свои почты |
Господа, подскажите нет ли для mr 18 контроллера с фейдерамии, по аналогии, как на flow 8, когда фейдер подхватывает режим настройки при достижении текущего уровня? Надеюсь понятно пояснил
|
Vadim.spz, зачем, если есть отличный контроллер с моторизированными фейдерами - BCF2000.
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем ! У меня комп и два микрофона для вокалистов . Не подскажете как настроить Midas MR12 ?
Добавлено через 19 минут Буду благодарен если кто нибудь пришлёт готовый пресет на мужской и женский вокал и два компа . Для Midas MR12 |
romashka666,
Капец... А вы точно своим делом занимаетесь??? |
Чтобы не возникали такие запросы, ещё к счастью существуют аналоговые микшеры... Зачем вам цифра, с полным отсутствием знаний по цифре?
Цифра отстраивается по конкретному аппарату, инструментам... Не существует готовых пресетов, подходящих всем, на любой аппарат... Какой то гипотетический, сферический конь в вакууме... Возьмите оленя ZED 6fx, он полностью подходит под ваши задачи. 2 мика и 2 стереопары для ноутов. И эффекты на вокал. |
Какие-то вы злые, пацаны. Цифра же для тупых и жадных. Чтобы звукарю не платить. Чтобы ни фига не знать и не уметь. Врубил пресет и все. А мужские голоса все одинаковые. Как и женские. Да?
|
Цитата:
пример запроса в гугле- Скачать Пресет для MR12, на два микрофона неизвестной модели, и два ноута без внешних звуковух. колонки любые.. И шоб круто звучал! А вообще, производителям пора комплектовать цифру набором готовых пресетов, выбираешь свой уровень, 1-Блондинка по жизни 2 полный лузер 3 продвинутый лузер Примеры пресетов; 1 Пресет для озвучивания стадиона двумя акумуляторными колонками, Ну и так далее... Добавлено через 9 минут Цитата:
И цифровой пульт без возможности коррекции. Александр, вы пилите сук на котором сидите! В таком случае, звукорежиссёры будут не нужны!:biggrin: |
Даже,если взять несколько высококласных звукорежей и их настройки в одинаковых условиях(коллектив,инструмент,микрофон),настройки эквализаций и обработок будут разные,и всё будет звучать и читаться в миксе.У каждого своё видение.А звукорежи,кто катался по миру,говорят что в разных странах и континентах свое представление о звуке.Америкосы -агресивность,низа свои,европийцы-мягкий низ и немного,выпячивание верхней середины.У австралийцев -своё.Это с их слов.
Вам какой пресет нужен??:biggrin: |
igor47,
ирония и сарказм понятны и я их разделяю-НО-существуют специфические особенности звукоизвлечения -особенно у азиатских народов.Имел практику работы с их певцами и певицами Добавлено через 1 минуту что касается вот этих ..ромашек..убеждён-НУЖНО ГНАТЬ поганой метлой или соответственно увлажнёнными тряпками из профессии |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
это вы в DAW на кампутере у себя в студии на кухне будете пресеты такие юзать. для сцены - в первую очередь эквализация, исключение обратной связи, а уже потом тембр на вокалистов и вокалисток чешите дальше кампресарами иксайтерами ревирами, эхами и прочими утяплялками :) и потом вновь EQ... и здесь нет универсального общего пресета даже если "пилять шуры у меня такие же" - васе зависит о помещения от ее характеристик, от колонок и тд... учите матчасть с ютуба хотя бы.. .. . PS реально после таких топикастеров - самый смешной форум в ру сегменте :biggrin::biggrin::biggrin: |
romashka666, похоже вы туповаты и не понимаете иронии. НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИЧЕГО ГОТОВОГО В ЗВУКОРЕЖИССУРЕ. В разных помещениях, на разных расстояниях, с разными вокалистами, с разными аппаратами, при разной погоде и т.д. - ВСЕГДА ВСЕ ЗВУЧИТ ПО РАЗНОМУ. Каждый раз приходится подстраивать эквалайзер, крутить компрессию, равнять гейн и гейт на канале, отстраивать заново мониторинг. Это называется работой звукорежиссера. Сайт с готовыми пресетами - это средство развода туповатых лохов. Если вы считаете, что готовый пресет вас спасет - забудьте, работа со звуком не для вас.
Мало того, что пресет не поможет, тут еще одна интересная особенность есть - сам себе вокалист на концерте практически никогда не способен сделать правильный саунд. По очень многим причинам. Нужно иметь огромный опыт одновременно в вокале и звукорежиссуре, чтобы получилось что-нибудь мало-мальски приличное. И один фиг в процессе выступления ситуация постоянно меняется. А подкрутить некому. |
Я всего лишь попросил пресеты для MiDAS MR12 . Cпасибо всем ! Всех с Еврейским Новым Годом - Пошёл на Фиг !!!!!!!!!!!!
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
romashka666, хорошие пресеты для MR12 бесплатно вам никто не подарит. Даже на Еврейский Новый Год.
|
Цитата:
|
Ви таки удивитесь... Готовый пресет существует!
Называется- аналоговый микшер... Как я и писал в посту выше. Там в 5 крутилках, не запутается даже блондинка. Не пойму, зачем вам цифра? Микроскопом гвозди забивать? |
Цитата:
Так что Селяви !!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут Вот посмотрите это видео . Человек работает с midas mr12 Лично мне звук не нравится ! Или я сам не знаю чего хочу. Какой то закрытый и верхних не слышно Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
romashka666, наберите в окне поиска YouTube “Behringer XR” . Получите много ссылок на видео по работе с подобным микшером, в том числе пользователи и свои настройки показывают. Как говорится, «Лучше один раз увидеть, чем ...».
А ещё лучше найти в вашем городе специалиста и договориться с ним о нескольких практических уроках по настройке этого микшера в вашем конкретном случае. |
Господа! Да вас тролят! :)
|
Случаи из практики-артисты говорят "вчера было хорошо по-звуку,а сегодня вообще в кайф,что накрутил?"Ответ,ничего даже на полдецибела и сцена таже,просто сегодня в зале больше вдвойне красивых дам и к запаху коньяка подмешался запах текилы.Мой вывод-звук ещё зависит от настроения артиста,меняется подача ,восприятие,удовлетворение от работы.Вам на какое настроение пресет??
|
Когда говоришь, что звук зависит ОТ ВСЕГО - не верят. Ну, похоже пресетным неофитам виднее...
|
Звук зависит даже от погоды, от атмосферного давления, от влажности в атмосфере, от магнитных бурь, циклоны-антициклоны и ещё фиг знает от чего в атмосфере земли..
Точнее от нашего ощущения этих погодных причин Много раз было, один и тот же зал, аппарат на месте никуда не двигался, та же сцена на мидасе мр-18, вчера всё звучало а сегодня чот не то... Только вчера например было тепло, солнечно, безоблачно а сегодня прохладно и дождь целый день. атм давление упало , и у половины коллектива башка целый день побаливала и не с бодуна а просто от погоды... Хотите верьте хотите нет, но так не раз бывало за много лет работы. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте.
У нас новый форумчанин Борис, но у него пока проблемы, не может писать в темах, пока это устраняется, он просит помощи..: может вы мне поможете ? в принципе вопрос относительно мидаса 18 ....может ли мидас быть миди интерфейсом для DAW ...? раньше я это делал с помощью аудио карты у которой есть midi in .... я включил в мидас и у меня рулежка идёт в пульте а дальше миди события не проходя в DAW ...может эти миди входа нужны исключительно для управлением пульта выносными контроллерами и только? и мне придётся покупать отдельный миди интерфеёс с подключением в USB ? в общем начались танцы с бубном ..... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
В настройках пульта нужно включить передачу MIDI по USB.
|
А есть здесь кто-нибудь из Красноярска? Срочно нужно!
|
Древнейший из Ачинска. Учитывая размеры края - рядом.
|
Не, мне, "учитывая размеры края", как раз нужен человек в Красноярске, пульт глянуть.
|
Цитата:
|
seregan1,
Сергей, где находится пульт? Есть знакомые в Крае, если недалеко, попрошу посмотреть. |
Подскажите, что это может быть за глюк?
Мидас MR18, перестал видеть джековые 17-18 входа. В них был включен ноут... То есть сигнал с них не идёт, Я проверил несколькими кабелями, дело в микшере, или в рулилке. Вряд ли по железу могло что то сгореть, всё остальное в пульте работает штатно. это же не студийная консоль, где на каждый канал своя, легко вынимающаяся плата, для быстрой замены канала. Перекопал ремоут на планшете, проверил, что входа не включены на юсб, а они включены на инпут. Может ещё что то надо в ремоуте смотреть? Что то слетело... Ремоут миксинг стейшн и родная, проверял на обеих. Загружал разные снепшоты, ни в одной сцене, не видятся эти входа. то есть они отображаются в ремоуте, но индикаторы вааще не аллё, и звука соответственно тоже нет. Где хоть примерно копать? (Огород и кладбище- не предлагать!:biggrin:) |
-Alex-,
Древнейший, Спасибо, парни. Не успел, продали... |
D.J.Koks, попробовать перепрошить, если не поможет - проблема в железе, нести в ремонт.
|
Ноут включен 2 хлрами в лючок на сцене, из лючка под сценой идёт разводка к основному люку, возле рэка, всю эту связку я проверил, работает. В люке, куда включен ноут ещё две розетки, для ноута и монитора.
Перед тем как вырубились входа, придя на работу после наших выходных, в люке с ноутом не оказалось сети, потом обнаружил в общем рубильнике, выбитый автомат, я его включил, сеть появилась, но входа перестали работать. Вроде не должны быть завязаны сеть и хлр гнёзда в лючке. Хотя если был какой то скачок или помехи по сети, так как выключился автомат, может какая то сетевая наводка повлияла на балансные кабели под сценой? Они же наверняка недалеко от сетевого провода... Лючок стандартный- 2 розетки 2 посыла на моник, и два входных хлр. Персонал не в курсе, сам ли автомат вырубился, или кто то его случайно вырубил... Добавлено через 2 минуты Пока выкрутился из ситуации, воткнул 2 ноута в другие входа через пультик берин 502, всё отлично работает, чисто и не шумит, но это всё равно, временная мера. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 часов 19 минут звук через USB Midas начинает идти с хрипом , но не всегда .... бывает это когда переключаешь источники звука( тоесть смена формата я так думаю ...я нашел выход из положения .... просто вынимаю шнурок из компа и обратно ...причем прикол именно из компа ... если вытащить из пульта то не поможет .... я же так понимаю что этого не должно быть ? дрова скачал с офсайта |
похоже что эту тему народ не читает :confused:
|
Частота дискретизации в фонограммах должна совпадать с частотой в пульте. 44.1 или 48 кГц.
|
Цитата:
но это не помогло :frown: |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.