![]() |
Ну вот. Вопросов нет.
Это не фазолинейная система. В фазолинейной системе Step Response никогда не пересекает ноль. Только в начале импульса и в самом- самом конце. Если есть сомнения по этому поводу - добро пожаловать в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], где вам получше чем я объяснят что и почему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеальная фазолинейная АС имеет такой Step Response. Неидеальная - эта линия будет немного неравномерная, но никогда не будет пересекать ноль на графике. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какие ещё объяснения нужны ? Если синий забор покрашен зелёной краской, то он автоматически не синий - какие нужны ещё объяснения ? Если есть сомнения по поводу моей правоты, ссылку на ресурс где нас рассудят я тебе дал. Добавлено через 5 минут Если брать Step тех систем что я выкладывал выше, то он такой. Это тоже не фазолинейная система, такая же как 99,9 систем существующих в мире. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Есть вариант что я в програме которую первый раз в жизни увидел, не правильно что то выставил. Сейчас разбираться буду, завтра перемерю
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Измерь петлю вход-выход. вот там идеальный step должен быть, но немного подпорченый свойствами звуковой карты |
Цитата:
|
Сань, хорош а... Уж кто кто а Макс - адекватнейший человек. А закидоны у всех есть. У тебя кстати тоже не хилые, ничего же...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пришел домой lsplab например вообще запускаться не запускается, с какого она входа меряла на складе я так и не понял. Антон собственно говорил всё тоже самое что я тут пишу и показываю. Ачх ровная значит линейная. Фчх ровная значит тоже линейная, в чём проблема? Понятно что от 0 герц ровную фчх не накрутить. Импульс тоже ровный, так в чём проблема то? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
О чем спор не пойму о линейной фазе? Так Макс прав только фирами... Или о чем? О том что оллпасами равняется хорошо? У Антона спросите как у явного специалиста...Я например по линейной фазе только в теории.
Купите усь с Фирами :) По себестоимости отдам, все равно не пользую, тяжелый собака, таскать заело. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Опять же говорю это фаза системы с пассивным фильтром сглаживание 1/12. И снизу импульс есть, также можно посмотреть. Виталя, фиры у меня есть. Антон вроде как тоже писал что аллпасами фазу ровнять можно. |
Sasha Stylus,
Есть там, на Вегалабе, дельные темы. |
Цитата:
|
Максим неправ в том, что делит системы на “фазокогерентные” и фазолинейные. На самом деле есть только фазолинейные, как только фаза станет прямой (наклонной) линией - автоматически пик импульса встанет в его начало и и минимальная фаза совпадёт с измеренной. И оллпассами можно выровнять фазу до такого состояния (теоретически).
Саша неправ в том, что называет системы с ровной фазой от 400 Гц и выше фазолинейными. Фазолинейной она станет если распрямить фазу от 0 Гц. Но сам принцип постепенного распрямления оллпассами - работает. Распрямили от 400 Гц, если продолжать дальше - в конце концов система станет фазолинейной. И тогда step response примет тот вид, о котором говорит Максим. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если в общем 4-5 полос с раздельным усиление, то вполне можно добиться очень хорошего результата. А если топ от 80 до 20000 играет, то даже от 80 выровнять практически не реально. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С чем именно вы не согласны: 1. Наклонная прямая ФЧХ будет иметь идеальный Step? 2. Оллпассами можно загнуть хвост ФЧХ вниз, до ровной наклонной линии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то что импульс не размазан, я так понимаю ты не видишь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот я жалею только, что мои процы без фиров и аллпассов. Хотелось бы самому покрутить и проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то что там делают Мэер непонятно - они ведь свои секреты не раскрывают. Просто говорят - "у нас фаза линейная" |
Я понял что тебя ни в чём не убедить. Думаю смысла нет это продолжать.
|
Цитата:
Приведите ФЧХ к такому, например виду, это будет фазолинейная система. Можно так хвост загнуть оллпассами? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По мере добавления оллпассов (которые вносят задержку) - импульс перемещается вправо, график наклоняется. После повторного измерения скорректированной системы - график займёт горизонтальное положение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отрицательную задержку вносят только для нагдлядности настройки, назовём это диагностической операцией. В окончательном измерении откорректированной системы отрицательной задержки нет. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В любом случае. какую задержку не вводи, сабжевый Step измереный не выпрямится, просто сместится по времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Да.
Страшно далеки от народа наши уважаемые практики. Нет чтоб написать для простых людей шпаргалку типа: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Извините мальца офффтоп. Встретил долбня иностранного, чего он там накручивает, идиот? Всем нормальным людям известно что верха и низа (шельфом) достаточно для настройки. Главное что усь качественный. Добавлено через 6 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тоже хорошее видео лоя ликбеза. жаль на англицком. |
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут вот держите, то что человек на видео рисует, не там ни какой *****и, даже если топ в широкую от 50 играть будет. срез Баттерворт 12 дб/окт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 12 минут так что по меньше таких сомнительных видео смотрите. Добавлено через 1 час 16 минут да ещё момент один есть d&b не режет у топа низ, просто добавляют саб и всё, та же ситуация у Mayer sound. Топ играет максимально в низ, саб его подпирает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да просто процессором не режут, а в самих АС HP фильтр есть в любом случае. Который отключить нельзя.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.