![]() |
ищу совет по обработке голоса !!!!( при записи плюсов) пользуюсь АдобАудишн2 запись веду без обработки и эквалайзер в ноль хочу добится звучания как на фирмзаписях наших соременников а получается что голос звучит громче чем фонера, а если рвнять по громкости звучания вокал в некоорых местах проваливается
ВОПРОС: какой минимальный набор эфектов следует наложить, в каком порядке, и на что ориентироваться при эквализации вокала и еще в версии - 1.5 удобно дилей настраивать как справится с ним во 2 версии??????? |
вокал "проваливается" не из за "эквализации", а в первую очередь из за того, что "неровно" прописан. для того, чтобы не проваливался, нужен компрессор.
|
желателно железный
|
в крайнем случае деревянный
|
дбх160.бсс дпр402.симетрих501- великолепно обрабатывают голос
|
из софтовых- sonox oxford compressor.wavesc1, ssl
|
в той же проге есть динамический процесор коттор выглядт как как прямая от начала координат и в верхний правый угол по моему это какраз компресор экспандер какой пресет выбрать
|
Цитата:
модулируемая, обычно пилой с инфразвуковой частотой. В хорусе вариантов модуляции задержки , и самих линий задержки может быть больше одной, можно условно считать числом поющих в хоре. В хорусе не применяется эффект расчёски, т.е. задержанный сигнал снова на линии задержки не подаётся, по простому хорус не квакает, хоть и медленно, как фленджер. Конечно, современные эмуляторы используют свои алгоритмы. Математика Лесли, эмуляция вращающегося динамика, наверняка не столь проста, как бином Ньютона. |
Полагаешь, бином Ньютона- так прост?
|
Цитата:
|
Цитата:
что и в компутерных томографах, БПФ, Фурье преобразование, восстановление среза по проекциям. |
Цитата:
|
Цитата:
чего канитель тянуть? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Фамусов, Горе от ума, Грибоедов. Точно, знания приумножают скорбь. |
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
давайте к звуку вернемся. я уже задавал вопрос по кроссоверам, но никто не откликнулся. неужели не пользуемся? а я вот хочу купить, почитываю отзывы(на других форумах), выбираю модель. и, да простят меня берингоненавистники, склоняюсь к DCX2496. одна из причин выбора именно этой модели, это возможноcть подключения сего девайса по цифре, что позволит избежать лишнего ЦАП/АЦП преобразования. цель- аккуратно отрезать от сателлитов совершенно ненужные им инфранизкие частоты. ну и разумеется на низы обрезной фильтр будет(я надеюсь) лучше того, что встроен в саб. ваше мнение, стОит ли огород городить? |
Цитата:
Мне хватает пассивного кросса, встроенного в СУБ. Сателлиты в полной полосе. Фильтр хай пас в эквализёре, лимитер в оконечнике. А ДЦХ серьёзная машина, контроллер АС. |
prozvuk,
Лёша, мне, если честно, тоже хватает, вернее можно обойтись уже имеющимися средствами, но... шило в заднице мешает спокойно сидеть :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а может быть вы наш новый модератор и решили начать с наведения порядка? уважаемый сергей, не знаю, как вас по батюшке, начальства тут и без вас хватает. читать "наши разговоры" вас никто не принуждает. если есть вопросы, задавайте, ответим в силу своих скромных возможностей. а нотации будете жене на кухне читать, если она вам это позволит. |
Цитата:
А собсна... кто заставляет тут юзать, если уж ТАК режет слух? Мне ничего, с детства все эти выражения слышала и никогда не ассоциировала их с воровским жаргоном, отнюдь! Чисто музыкально- лабуховский... :aga: |
Цитата:
|
Мариша, ДЭДДИ:ok: :pivo: flower. Альпо, где угодно, но не здесь,это тебе не тут.Не надо путать божий дар с яичницей.
По поводу кроссоверов. По моему мнению(ИМХО:wink: ) это чисто стейч- прибамбас, когда выстраивается линейный массив килов на 4-5 и более. В активных системах эта штуковина встроенная и не всегда очень плохая. Прошу прощения, только с дороги, иду отдыхать.ПОКА... |
jojo,
про длину мультикора: обсолютно не важно. Важно, что ты слышишь в зале где работаешь (музыку или просто рёв колонок?) |
maestro116,
Цитата:
сабвуфер, сателлиты(и усилитель к ним) нередкий "дежентельменский набор" у меня, например, в усилителе есть встроенный фильтр, но с жестко заданными параметрами и с одной лишь спрятанной кнопкой, которая включает этот фильтр. меня частота среза может не устраивать, равно, как может не устраивать качество фильтра в целом. а нередко в оконечниках ничего, кроме регулятора громкости нет. сателлиты получают весь спектр частот, включая субнизы, отчего хрипят, вместо того, чтобы делом заниматься. как в этом случае без кросовера качественно разделить мухи от котлет? |
Цитата:
|
В случае использования пассив АС, УМ к ним- да, кроссовер штуковина незаменимая. Во многих АС фильтра так,отбывают номер. Тут ты совершенно прав. Подсказать по ним, к сожалению, ничего не смогу, поскольку давно не заморачивались. По моему- MF LAB,AS controller. Есть и есть, работает да работает,привыкли...Нефедова не пойму, он куда, на лекцию популяризации технологий звука для широких масс зашел?
Голосуем: специально для Сергея Нефедова и иже с ним вести синхронный перевод:aga: |
господа музыканты, на повестку выносится предложение:
с сегодняшнего дня слово "лабать" заменить на "исполнять музыкальное произведение" :biggrin: |
И....в добавок- господа "исполнители музыкальных произведений" пользуйтесь качественными VSTi!!!:biggrin:
А,господа- исполнители музыкальных-вокальных партий НЕ пользуйтесь задавками!!!:vah: |
yamaha55,
Цитата:
"задавка" тоже низачот. "фонограмма с удаленной вокальной партией посредством вычитания каналов" :biggrin: |
Daddy777,Я пад Цтулом!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Хочу,чтоб в теме МИНУСОВКИ, писали так :..... (ПРЕДЛАГАЮ минус)"фонограмма с удаленной вокальной партией посредством вычитания каналов" и чтоб тема была со смайлом :jopa: .
|
Цитата:
А чтом практичней, то покороче" :biggrin: Плюс-импотент" |
Колесников! У тебя случайно нет брата по имени МАКСИМ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зашел в тему поздновато,конечно,как сказал наш любимый старый и толстый maestro116 ,у лабухов свой сленг и конечно мы на нем общаемься с удовольствием,так нам удобнее,а вам товарищ Нефедов стоит его подучить(Конечно без обиды:smile: ) Марина права,Вы-же не будете учить строителей,спортсменов или кого нибудь еще говорить так как вам понятно и удобно,,,
|
Альпо! Какая муха укусила старого лабуха? Покажи,,,, Дихлофос еще есть:smile:
|
ДЕМПИНГ ФАКТОР...
Итак, Алексей Михалыч задал вопрос- Что за зверь этот демпинг- фактор? Попробую объяснить упрощенно, без электронно-технической зауми. Сам по себе термин имеет отношение к акустическим системам, точнее- динамическим громкоговорителям. Дело в том, что динамик, как механическая система, имеет множество резонансных частот. Сама катушка, диффузор, подвесы катушки и диффузора, все они имеют некую массу, следовательно- собственные (и не одну) резонансные частоты. Попадая в резонанс, они начинают "раскачиваться" даже после пропадания "стартовой" частоты (импульса). А любой динамик при раскачке генерирует ЭДС (электро движущая сила), которая проникает в выход усилителя и начинает "сорить". И вот эти резонансные колебания желательно как можно быстрее "убить", т.е.- ДЕМПФИРОВАТЬ. Следовательно, ДЕМПИНГ- ФАКТОР усилителя- показатель, насколько усилитель подавляет резонанс АС. Реализуется эта способность усилителя только одним путем- насколько можно уменьшать выходное сопротивление усилителя. В современной схемотехнике собственное выходное сопротивление усилителей настолько мало, что серьезно говорить что либо о влиянии демпинг фактора (в спецификации-выходное сопротивление) на качество звучания не стоит. Скорее, это- рекламный ход производителя УНЧ. Вместе с тем, не стоит игнорировать демпинг фактор усилителей, нагруженных на сабвуферы, нижнюю середину(где как раз самые массивные динамики). Достаточно высокое выходное сопротивление может привести к бубнению, "из бочки" на низах. Впрочем, ИМХО, такое встречается крайне редко, в основном- на самопальных УНЧ.
|
Цитата:
|
Ну, если по грубому, Дф усилителя можешь посчитать по формуле
Дф= R AC (сопротивление АС) / R вых УНЧ. К примеру, если принять за сопротивление нагрузки 4 ома (не будем морочить голову реактивным. балластным,частотнозависимым и т.п.), а ДФ 20, то выходное сопротивление твоего усилителя 0,2, что не есть гут. Пардон, Дф=100. В этом случае равно 0,04, то бишь уже норма. Имей в виду, что в выходное сопротивление УНЧ вмешивается (складывается) и сопротивление кабеля. Именно поэтому игнорировать сечение и качество АС кабелей не стоит, как и экономить на них. Разумеется, все это справедливо для полупроводниковых УНЧ. В ламповых- уже совсем другая песня... Лучше -не лучше, не скажу. Но, вряд ли ты услышишь разницу между 100 и 4000. В идеальном усилителе выходное сопротивление равно нулю, в Hi-Fi, Hi-End стремится к нулю. Вот и считай... |
Цитата:
Применяется в активных Субах, в домашнем ХИФИ частенько. |
Делить на ноль нельзя, положительный электрод не может стать отрицательнее отрицательного. Понятие сверхпроводимости справедливо при нулевом сопротивлении. Подскажите, как проводимость будет себя вести при отрицательном сопротивлении?!:)))):wink:
|
Цитата:
Про отрицательное выходное сопротивление не я с бодуна придумал, устоявшаяся терминология, однако. Пусть и народ знает. |
Цитата:
|
Не надо путать глубокую отрицательную связь (опять же- необходимый компонент для реализации крайне низкого выходного сопротивления) с "полярностью":wink: сопротивления. Не встречал, честно сказать, такого рода терминологии. Если взглянуть на формулы, то и элементарная математика-арифметика подтвердит невозможность "отрицательного сопротивления". Возможно, это условное именование ЧЗЭМООС, ЭМОС и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.