![]() |
Шкала шумов (уровни звука, децибел), в таблице
30-тихо шепот, тиканье настенных часов. 90-очень шумно, громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах) Если в акустике увеличение мощности в 2 раза дает +3 децибела, то для микрофона верно наоборот? Увеличение шума на 3 дб удваивает выходной сигнал? Выходит, крикнув в микрофон мы в (90-30)/3=20 раз увеличим сигнал? Грубо навскидку. Был 1 мВ стало 20. |
Настоящие асы летают только на боевые вылеты, настоящие музыканты не репетируют, настоящему теоретику практика только мешает. Если практика теорию не подтверждает - это неправильная практика.:biggrin:
|
Цитата:
|
Да, помнится когда раньше пытался освоить программу Cubase и разные плагины, читал книги Романа и Юрия Петеленых, и эти Петелины до мозга костей теоретики, потому читать человеку, не подготовленному очень сложно, приходилось перечитывать несколько раз одно и тоже место, что б понять, что они пытались написать, хотя на практике когда мне показал знающий человек, все оказалось на много проще. А самый прикол, когда я услышал музыку которую они сделали и свели (приложение к книгам), вообще впечатления не произвела:jopa:. При этом ребята музыканты, которые только верхушки знают этой теории, делали в домашних студиях достойный продукт. :ha:
|
Если практика теорию не подтверждает - это неправильная практика.
Трезубый: в классической электроакустике по другому, Если практика теорию не подтверждает- это неправильная теория. Господа, вы не на перемене!:mad: |
Дык ясное дело - шутю.
|
Маэстро,я за теорию и за практику, конечно надо понимать по какому принципу работает тот или иной прибор. Просто Mmcd утверждает, что его знания и опыты, откроют понятия музыкантам как не сжечь динамики, потому как у Mmcd, за всю жизнь не один динамик не сгорел, а у всех лабухов и звукарей они горят синим пламенем . Но я за все годы, которые работаю с аппаратурой(не имея таких глубоких познаний как у Mmcd), не сжег не одного динамика и даже не одного драйвера, причем я редко использую компрессор, только в сборных концертах, а работы у меня бывают очень шумные и громкие. Даже когда я только был в начале пути освоения аппарата, я тогда уже слышал и чувствовал, что акустика работает на пределе, перегрузе, и корректировал как мог частоты, входной, выходной сигнал. :ha:
|
моё сообщение 2382:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маэстро, дико извиняюсь, чес слово токмо волею обстоятельств, и всепроникающим уважением к форумчанам maksutus, и trident, хочу обратить их внимание, что обсуждение с Mmcd, с моим участием идет в соседнем топе "Хочу поменять компрессор alesis3630 на dbx166 или yamaha 2020c. Ваши комментарии."
Больше писать (буквы) здесь не буду, но читаю всегда с превеликим удовольствием. Нижайше кланяюсь, так получилось... |
Цитата:
|
не в 1кВт дело..это просто условная единица..так для примера..
Цитата:
а это значит уменьшить разницу между громким воплем и тихим, (которая внутри электрической схемы выражается в миливольтах,вольтах, но не в этом суть) причем не за счет повышения уровня компресором тихого вопля, а за счет понижения уровня громкого вопля. За счет этого что понижается автоматически уровень громких звуков (вопля) компресором. мы можем поднять уровень тихих звуков на пульте, фейдером.. И тогда мы слышим тихие как громкие, а бывшие громкие просто понижаются на уровень тихих как бы но уже громких ....Попробуйте, эксперимент, отстройте компресор на вокал, сделайте нужный баланс вокала с включенным компресором с остальными инструментами и пусть лабают...И когда голос нормально прорезается в миксе, вот тогда отключите компресор, и вы услышите нечто...я думаю вы прекрастно знаете что будет...причем чем мощнее система в Квт. тем больше ваши уши услышат разницу.... |
Mmcd, это пусть придурки так экспериментируют. Нормальный человек так не делает. Вы видимо потому и не сожгли ни разу ни одного динамика, что всякую хрень предлагаете проделать в качестве эксперимента другим? Нет уж, сделайте это САМИ. Специально, чтобы не советовать больше никогда никому идиотизмов в качестве экспериментов. И вообще, экспериментируйте на себе, как истинный учёный-энциклопедист. А то пока что из вас всё больше доктор Менгеле выглядывает с его садистским желанием всякого рода бесчеловечные эксперименты своих безумных теорий проводить на других.
Вы мне всё больше напоминаете Горбачёва из старого анекдота. Приезжает Горбачёв в колхоз. -Ну, товарищи колхозники, как живёте, как куры? -Да плохо куры, голодают, несутся плохо, кормов не хватает... -А вы покрасьте курятник в жёлтый цвет! Не рискнули колхозники спорить с генсеком, перекрасили курятник. Проходит месяц, приезжает опять Горбачёв. -Ну что, товарищи, лучше стали куры нестись? -Да нет, совсем кормов нет, вообще не несутся куры, болеют... -А вы вход в курятнике сделайте с торца! Опять всё сделали как сказал генсек. Ещё через месяц Горбачёв возвращается: -Ну что, лучше стали куры нестись? -Да какой там, сдохли все куры... -Эх, жаль, очень жаль! А у меня ещё столько полезных и нужных идей!.. |
Цитата:
|
ММСД! Я Категорически рекомендую Вам обсуждать Ваши безумные идеи в другом месте!:mad:
|
Цитата:
|
Максутус, я прошу Вас закончить беспредметное обсуждение, не поддавться на провокации и самому не провоцировать ММСД!:mad:
|
Цитата:
Поэтому не будем тратить время на бессмысленные разговоры, прислушаемся к совету Маэстро и пошлем автора на ... другие форумы. |
Цитата:
С вопросом топстартера разобрались, так-что место для дискусии:biggrin: есть Маэстро, у Вас галюцинации,:vah: это не мое сообщение а Вам кажется,:aga: в ответ могу с Лепой разобраться,:rolleyes: а Вы Ммсд не спугните, так поболтать хочется.:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты посылать на другие форумы могут модераторы, админы..... А если ответить нечего,то тогда ...ладно... |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.