Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Benya 12.01.2013 20:26

Олеж, а насколько сильно чувствуется разница, когда пользуешь Пресонус, а не аналог?

Добавлено через 2 минуты
Зы: У тебя в Дк вроде Майдас?

tda-audio 12.01.2013 20:30

Цитата:

А можно 15 динов в палку поставить?
я ставил -но в легковушку поперек уже нелезет...

Denz82 12.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2592974)
я ставил -но в легковушку поперек уже нелезет...

Мне для стационара, не критично.
Так все-таки: монакор по 20$, тангбанд по 15$ (с учетом доставки) или другой вариант в подобной ценовой категории?

tda-audio 12.01.2013 20:46

вот эти монакор (п-аудио) -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сколько стоят?

в п-аудио они за 1600руб щас)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

может монакор дешевле?

4prosound 12.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2592961)
Тогда ответьте в одном предложении
До какого формата(объема,размера,количества), теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках?

По 4-6 на сторону вполне, если высота позволяет.

OZet 12.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Benya
...а насколько сильно чувствуется разница, когда пользуешь Пресонус, а не аналог?

Специально не тестировал. Но никакого криминала в звучании StudioLive 16.0.2 не заметил. Гейты, эквалайзеры и эффекты работают отлично.

Единственное к чему ещё не привык, так это к работе компрессоров. После аналоговых от Лонга их работа кажется несколько грубоватой. Но надо учесть, что StudioLive 16.0.2 - это младшая модель с очень ограниченными (в угоду компактности и цене) возможностями. В старших моделях регуляторов настройки параметрических эквалайзеров и динамической обработки гораздо больше.

В любом случае, после работы даже на простейшем цифровом микшере, покупать аналоговый у меня уже нет никакого желания.

Ребята, нас уже всех сосчитали!:rolleyes: (помните замечательный мультфильм?) и назад дороги нет.

Denz82 12.01.2013 21:49

SPH-30X/8 - порядка $30
PA20K - ваще $50 :confused:
остается тангбанд...

Глюк66 12.01.2013 22:06

А чем эти за 540руб. не устраивают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Визатоны за эти же деньги?

Denz82 12.01.2013 22:12

Глюк66,
не открывается ссылка ((

Глюк66 12.01.2013 22:22

Дублирую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 12.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Denz82
А можно 15 динов в палку поставить?

Ставьте тогда уж 16 шт-сопротивление будет 8ом.Только сабов придётся кучу ставить.ИМХО

Добавлено через 9 минут
Я ограничился 9шт-ми, заготовка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут
К сабу на 15 и то многовато их будет, заготовка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не смотря на кучу распорок саб получился по весу без дина 12-13кг(фанера 15мм)+дин 6кг.Зато палки с ферритовыми магнитами 8.5кг.

Denz82 13.01.2013 14:50

Бондарь игорь валерьевич,
А сетку где брать и как ее гнуть?

Бондарь игорь валерьевич 13.01.2013 15:36

Сетку я покупал на нашем заводе перфорированный лист, гнётся и режется легко. у вас я не знаю геде наберите гуглом перфолист просвет не меньше 50%[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дымок 13.01.2013 15:44

Бондарь игорь валерьевич, времени не теряет, пока страна на каникулах:pivo:
На днях тоже начну скворечники делать на 9 файталах 3FE22 с поддержкой 12" мидов тоже неодимовых, надоело тяжести таскать...:tu:
На 12 Visaton FRS 8М вес моих палок 9,4 кг, на FRS 8 вес 6,3 кг. - пластиковые корпуса полегче фанеры...:ha:
Игорь Валерьевич, а что передумали модуль Парковский использовать? Смотрю саб. пассивный...?

Бондарь игорь валерьевич 13.01.2013 16:08

Дмитрий, привет, модуль у меня в отдельном ящичке, так мне больше нравится, надо поменял саб или сателлиты.Да вес на ферите у меня тоже под 9 кг получился, но неодим дороговат для меня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от дымок
пластиковые корпуса полегче фанеры..

Не нашёл я нигде такой профиль блин, а жалко, может попозже что найдётся.

Denz82 13.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2593171)
Не нашёл я нигде такой профиль блин, а жалко, может попозже что найдётся.

Может из толстостенной ПВХ трубы сделать корпус? Срезается на станке хорда по ширине устоновки дина :smile:

дымок 13.01.2013 17:15

Бондарь игорь валерьевич, есть ещё у Парка такая тема:
"Встроенный параметрический корректор АЧХ

Осуществляет параметрическую коррекцию частотной характеристики модуля.

Коррекция осуществляется на трех частотах отдельно для каждой полосы усиления с установкой соответствующих ширины полосы (добротности) и «подъема/завала» каждой частоты. Установки коррекции осуществляются на предприятии-изготовителе по согласованию с заказчиком."
Думаю модули заказать с этой фишкой, предварительно АЧХ сняв комплекта...

Бондарь игорь валерьевич 13.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от дымок
Думаю модули заказать с этой фишкой, предварительно АЧХ сняв комплекта...

Было бы н плохо, конечно.
Цитата:

Сообщение от Denz82
Может из толстостенной ПВХ трубы сделать корпус?

В принципе видел такое на зарубежных сайтах, только дины были 2", я об этом варианте думал, даже в магазине присматривался к трубам, но как то показалось, что палка пузатая получается это я к 4" динам смотрел, а 3" может быть и ничего будет...

Добавлено через 19 минут
вот тема про трубу на 9-ой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denz82 13.01.2013 18:04

Да, именно эта тема про трубный массив))

Бондарь игорь валерьевич 13.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Denz82
Да, именно эта тема про трубный массив)

Можно попробовать, а почему нет...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.