Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Mmcd 05.11.2011 16:03

А что вы хотите Редимор ?..перевернули фазы, поставте в фазе, нго с нужными задержками, а ещё наверное лучше разнести на нужное растояние.....да и топы ваши что что играют? небось по НЧ тоже, те что по серединке.....Непонятно на что вы жалуетесь, даже маэстро ленится отписывать, небось икорки на Баме объелся и лень разобрала ))

maestro116 05.11.2011 19:23

Ммсд. извольте не описывать Ваши представления о моем состоянии.:rolleyes: Вы правы в части некорректности подключения двух сабвуферов (скорее всего- стерео 2-х канальной коммутации) в противофазе. Нужно также иметь в виду, что в большинстве вариантах расстановки аппарата задержка нужна топам, но никак -не сабвуферам.

Mmcd 06.11.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
извольте не описывать Ваши представления о моем состоянии.

не, ну переживать за преподавательский состав надоть..))..как говорил белша " если врачу хорошо то и пациентам поспокойней" ))

белша 07.11.2011 12:39

Маэстро! Сорри! Тут про меня...
Mmcd,
Говорил не я, а герой Л. С. Броневого из фильма "Формула любви" -Коли доктор сыт - и больному легче!
Ну и специально для Вас еще пара цитат с этого фильма:
Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы.

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

maestro116 07.11.2011 13:39

Белша и Ммсд. Вместо разложения неокрепших умов российскими реалиями- опишите процесс расчета задержек, IYHO (In Your Humble Opinion).Основываясь на конкретных примерах с конкретными дистанциями и в конкретных условиях. Чем пользуетесь, какими железками, каким софтом и т,д. и т.п. Процессы автоэквализации с помощью процессоров просьба не описывать.

Redimor 07.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Mmcd
небось по НЧ тоже, те что по серединке

Уважаемый, это вы зачем спрашиваете, чтобы показать свои знания, или проверить мои:smile:? Конечно топы на линиях задержки не нагружены в фулл рйндж.
Цитата:

Сообщение от Mmcd
а ещё наверное лучше разнести на нужное растояние.

Это какое:wink:?
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Непонятно на что вы жалуетесь

А я разве жалуюсь:smile:? Я пытаюсь найти совет на интересующий меня вопрос, у опытных людей, которых наблюдаю на этом в форуме. Вас с вашими советами, пока, увы, отнести к таковым не могу, исходя из хода мыслей, и грамматических ошибок.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Вы правы в части некорректности подключения двух сабвуферов (скорее всего- стерео 2-х канальной коммутации) в противофазе. Нужно также иметь в виду, что в большинстве вариантах расстановки аппарата задержка нужна топам, но никак -не сабвуферам.

Сабвуферы играют самое, что ни на есть моно, естественно. А если задний не повернуть на 180, опыт потеряет смысл, можно конечно повернуть сам кабинет саба. Смысл в том, если Вы еще не поняли, что в зале сабы играют в фазе, а с тыльной стороны наоборот, поскольку перевернутая на 180 волна тыльного динамика, достигает волны второго с задержкой, равной половине длине волны (электронная задержка + расстояние между сабами). Если не подключить тыльный в противофазе, в зале мы получим разность фаз.

Mmcd 07.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от maestro116
Основываясь на конкретных примерах с конкретными дистанциями и в конкретных условиях. Чем пользуетесь, какими железками, каким софтом и т,д. и т.п.

я лично покамись задерживаю только тыловые АС. которые работают в фулл, растояние от передних 14.9 метра умножил на 2,91 и получилось 43,35 мс,. но я поставил 42 мс. Пользуюсь не софтом, чтоб не подвисало, а для задержки использую Лексикон мх400, в нем есть два процесора каждый из которых имееть по два эфекта, так вот им и задерживаю, вторым процом тоесть В ставлю в дюал моно 3-4 эфект и на нем задержку только..Кстати что на прямую мимо Лекса подключение ( не байпас) что через него с задержкой звук неменяется, вранье это что звук портится пройдя АПЦ/ЦАП Лекса...Ну а первый проц для эфектов, двух по выбору и идет всё это и в передние АС и в задние...Передние АС растояние между ними 11.5 метров примерно, и ровно по серединке на линии между АС поставил одну ХайФай колонку, закрытого типа,с 12" и по Вч и рупорчик и второй твитер тоже есть..Между ними задержки никакой..Дальше вынесен по оси центра ( ну чуть смещен ) второй такой же АС Хай Фай (пасив) вынесен он на растояние 5.5 метра относительно передних, центральные обе АС АЧХ выведена через "смарт" уровень всё что ниже 2000гц с обрезом в -8-9 дб..Засчет того что АС центральная которая ближе к задним без задержки. получилось удачно использовать эфект Хааса, Во первых частота высше 2000 и ещё прилетает на 10мс быстрее, и получилось изумительно, звук при четырех АС всё время кажется что он спереди, даже если находиться ззади зала...Но ещё один плюс, есть некий как бы дилей в 10мс уже физически, не надо обработку + за счет задних АС получился как Халл эфект,.Центральные АС добавляются только чуть чуть по звуку, и это резко центрирует стерео и направление источника звука для людей которые находятся в левой или правой части зала, тоесть удалось избежать ускользание фантомного центра стерео для людей которые находятся в левой или правой части зала, тоесть 90% людей а то и 95% слышат стерео а не только серединка 30 % людей ...в центр звук взят из мастер микса но в моно.
Цитата:

Сообщение от Redimor
А я разве жалуюсь?

ну так это вы раскажите как лучше ибо вы эксперементируете...честно говоря я ваши знания не затрагиваю. ..

maestro116 07.11.2011 23:32

Весьма своеобразно, впрочем- почему нет? :rolleyes:Это как то связано с Вашими surround- экспериментами и вычислениями косых- тангенциальных- аксиальных модов?:)))
Кстати, пора бы в ШКОЛЕ раскрыть эти понятия. Я, пожалуй, начну, а Вы продолжите. Договорились?
Итак, в закрытых помещениях в обязательном порядке возникают ранние / поздние отражения , и так называемые стоячие волны. Это такое явление, сродни резонансу, возникающее в результате многократных отражений звуковых волн, например в частном случае- от параллельных друг другу. Расстояние между стенами способствует резонансу некоторых частот, кратных длинами волны расстоянию. И попер бубнеж- ничего не разберешь. Но. Природа распространения звука такова, что ей по барабану параллельные стены, тем паче- помещения бывают и сугубо неправильной сложной формы. Звук распространяется под разными углами и отражения могут быть весьма причудливыми. Но срабатывает условный закон " стабилизации" нехороших явлений. Некие частоты, "найдя" хорошие условия резонанса, начинают " конфликтовать". Отражаясь аксиально ( под косыми по вертикали), тангенциально ( по касательной), прямо лоб в лоб, звук начинает "подбирать ключи" для образования резонансов и стоячих волн.
ММСД, Ваш выход!

Mmcd 08.11.2011 17:11

Маэстро, спасибо конечно но это слишком большая тема, и её неописать несколькими словами, тем более понять что с этой информацией делать,.я только дам некоторые ссылки, пусть люди изучат там всё, там много интерстного.
Вам надо выйти на вот это ;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но перед этим прочитать все оранжевые ссылки вот отсюда ( ссылки под надписью ОНлайн консультация, с правой стороны);
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

после всего этого либо поймут люди, либо уже нет..)) скажу так, все рекомендации которые смог применить, применил.

maestro116 09.11.2011 10:03

Все эти Ваши ссылки полнейшая ерунда. Они предназначены для условного начального грубого расчета для отдельно взятой правильной (идеальной) комнаты. Тем паче, не раскрывается само понятие- МОД.
МОД- это результат многократных отражений, усиленный резонансом. Вот и все, в двух словах,и- очень загрубленно.

белша 09.11.2011 11:51

Опять фантом!
Вот нормальная ссылка, но Вам не понравиться, много математики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

maestro116 09.11.2011 14:09

:smile:Неплохо. При желании молекулярную физику можно экстраполировать на акустику. Совершенно верно, что моды линейно независимы и ортогональны.:wink:
Впредь,правда, попрошу приводить более близкие аналогии. Было бы чересчур в практической электроакустике заниматься вычислениями потенциальной энергии атомов воздуха при воздействии спектральным звуком.

Константин Абакан 17.11.2011 16:49

Уважаемые педагоги, уважаемый Маэстро встала небольшая проблема как "боротся" с барабанами, помещение каменная труба, пульт Ямаха IM-8-32 компрессора алесис, еще проблемка барабанеры разные, ели работать по тихоньку сами представляеть как живой звук барабанов вылазит, а если разгонять мощьность что бы перекрыть, народ начинает морщится, подскажите

белша 17.11.2011 22:19

Делать прозрачную перегородку-кабинку для барабанера.

Старик 17.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Константин Абакан
помещение каменная труба

А может, хоть как-то приглушить? Всё будет лучше звучать, не только барабаны.

maestro116 18.11.2011 07:10

Разумнее всего начать с акустических параметров и устранения косяков помещения. Если помещение маленькое, на барабанах можно использовать глушители. Я так понял, что у вас барабаны подзвучены?

Константин Абакан 18.11.2011 20:51

Помещение вытянутое в длинну каменное сделаное под старый замок заведение так и называется, на окнах бамбуковые шторы, барабаны подзвучиваю микрофонами аудиотехника комплект специальный, и не сказать что помещение маленькое, пока пытаюсь методом проб и ошибок, прибераю порталы, больше на мониторах даю, вообщем пока ищу способ, любым советам буду рад спасибо всем огромное что откликнулись, про перегородку уже думал есть два но... сцена 4,10на4,10 с трудом отвоевал у хозяев, и если сейчас заикнусь о перегородке представляю что услышу, и самая основная проблема почему приходится тыкатся самому у нас нет практически работы для живого коллектива, в основном процветает караокание, проблем меньше для всех и содержать соответственно выгодней хозяевам так что лишний раз лучше язык подальше запихать что бы вообще без работы не остатся, вот и прошу совета. Еще раз огромное спасибо что откликнулись

Добавлено через 1 минуту
На фото практически всю сцену и видно, да и кк отделано помещение тоже

белша 18.11.2011 22:30

Так перегородка особо место не отнимет, как правило это кабинет 3х2м, практически ограждает барабаны. Довольно часто применяется на больших сценах, есть даже готовые решения, можно поискать, но они довольно дорогие в связи с возможностью монтажа\демонтажа. Если делать самим, с помощью штатного столяра и стекольщика, получится гораздо дешевле. практически по стоимости материалов

trident 18.11.2011 22:48

Только использовать лучше не оргстекло старого типа а поликарбонат.

белша 18.11.2011 23:00

Не! Оргстекло вобще не то. Тут даже лучше обычное стекло (хоть оно и более хрупкое) главное максимальная масса пакета, тогда переизлучение будет опускаться вниз по частоте.
Если чесно, что такое поликарбонат не знаю, но если у него удельный вес больше чем стекла, то тогда лучше.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.