Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Electro-voice DC-One (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132030)

trident 12.08.2014 13:39

Владимир КИЕВ, ПО ДЕЛУ ПОЖАЛУЙСТА. Напишите тут для всех, что Вы ему насоветовали. Помогите не только ему, но и другим. А трёп не по делу я почистил.

Владимир КИЕВ 12.08.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от trident
Напишите тут для всех, что Вы ему насоветовали.

Я сам решу, что, где и как писАть. Он подсказкой остался доволен - это главное.

Владимир Волошин 12.08.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от trident
без приборов, софта и измерительного микрофона.

Можно и без измерительного микрофона. Я так и делал в своё время, руководствуять кривой АЧХ акустики.

Willy 12.08.2014 19:37

Сейчас скажут...не по феншую...:biggrin:

trident 12.08.2014 19:54

Владимир Волошин, Теоретически можно. А на практике помещение как правило вносит такие коррективы, что вся базовая АЧХ псу под хвост. Поэтому если настраиваешь для постоянной работы в конкретном зале (как в данном случае) без микрофона не обойтись. К тому же измерения помогают выбрать идеально подходящий фильтр и его порядок для раздела полос.

Владимир Волошин 13.08.2014 01:32

trident,
Согласен в идеале с измерительным микрофоном будет лучше, но у меня как-то получилось очень неплохо и без него. И вообще этот прибор не оборудован входом для измерительного микрофона, значит сам производитель допускает такой подход.

Note Sound 13.08.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2720896)
trident,
Согласен в идеале с измерительным микрофоном будет лучше, но у меня как-то получилось очень неплохо и без него. И вообще этот прибор не оборудован входом для измерительного микрофона, значит сам производитель допускает такой подход.

:cool:это не правильный подход и производитель здесь не при чём:ha:у измерительного микрофона и соответствующей программы никогда не болит голова и нет перепадов артериального давления да и вкусовщины собственно тоже нет-отсюда вывод-измерение беспрестрастно а значит ВЕРНО.ну а что потом делать с этим измерением-дело хозяйское:aga:

Владимир Волошин 13.08.2014 12:26

nout,
Так я то же самое и говорю))).

aganez 06.08.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Maxymizer (Сообщение 2717917)
Товарищ на днях дал мне погонять dc-one (сам он в нем вообще не шарит) я включил его и на панели управления появилась надпись BOOTLOADER 1.2.0
При этом процессор ни на какие манипуляции не реагирует как на панели управления, так и через программу. Звук на него не приходит.
Вот такая фигня. Подскажите, товарищи, это че он залочен чтоли как то или накрылся вовсе?

Прошел год...
Как обстоят дела? Удалось прошить BOOTLOADER?
У меня такая же фигня приключилась. Подключил к компу, предложили обновиться... Обновился... Теперь любуюсь надписью "BOOTLOADER 1.2.0".....

aganez 08.08.2015 13:41

Пока ждал помощи решил проблему самостоятельно.
Если кому интересно опишу решение. Судя по всему во время обновления на 1.5.0 у меня что-то пошло не так. Все попытки реанимации не увенчались успехом до тех пор пока я не переустановил винду7 х86 вместо х64. Как я понял старые прошивки не работают на х64. Установил старый эдитор 1.2.0, в папке установленной проги запустил файл драйверинсталер, запустил эдитор 1.2.0 - началось обновление. Появилось сообщение об ошибке. Перегрузил эдитор и всё заработало! Отключил проц, переустановил эдитор 1.5.0. Опять всё обновил и всё!
Теперь всё работает и на ноуте (вин7х64) и на компе(вин7х86)!

fafner 14.10.2015 11:31

День добрый всем. Тож решил взять себе этот проц. Но хочу посоветоваться. В моем распоряжении есть 2 саба 15-ки (хорошие самодельные сабы 500 вт), 2 топа elx 115 (это хозяйские) и 2 zxa5 (ну это уже мои родные). Есть ли смысл мне брать проц. Ну допустим буду использовать 2 саба и 2 elx 115. А возможно ли его использовать только с двумя ZXA5? Потому как 2 саба 15-ки под них не серьезно. Что посоветуете коллеги?

trident 14.10.2015 11:38

Использование этого процессора только с двумя ZXa5 ничего не даст. Разве что если использовать процессор в качестве лимитера и/или портального эквалайзера. А вот если добавлять сабвуферы, тогда деление уже необходимо

fafner 14.10.2015 13:09

Спасибо trident! Я почему спросил про работу только с ZXA5, потому что кто то писал на форуме про использование d 15-3 с процом, но без сабов, по отзывам звук стал явно лучше. Хотя понимаю, что актив и пассив это разное "пальто". Наверное буду брать, а применение ему найду. Хорошее железо ведь.

trident 14.10.2015 13:21

fafner, в пассиве можно использовать биамп с процессором - раздельное усиление вч и снч с соответствующей поканальной коррекцией. А в активе только коррекцию входящего сигнала, там делить нечего.

Nicass 30.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2786392)
Все попытки реанимации не увенчались успехом до тех пор пока я не переустановил винду7 х86 вместо х64. Как я понял старые прошивки не работают на х64. Установил старый эдитор 1.2.0, в папке установленной проги запустил файл драйверинсталер, запустил эдитор 1.2.0 - началось обновление. Появилось сообщение об ошибке. Перегрузил эдитор и всё заработало! Отключил проц, переустановил эдитор 1.5.0. Опять всё обновил и всё!
Теперь всё работает и на ноуте (вин7х64) и на компе(вин7х86)!

1.2.0 можно не ставить, а сразу инсталировать 1.5.1

fafner 04.05.2016 15:31

Тож стал обладателем сего девайса, брал с рук, спасибо Олегу Dyssey. Почитав все соглашусь с trident. Я не стал выдумывать велосипед, созвонился с хорошим специалистом-звукоинженером, он мне настроит пресеты, необходимые мне и все. Чем тратить уйму времени, не имея никакого оборудования для этого. Как бы я не разбирался - не настрою я так, как человек на этом специализирующийся. Он сделает так как положено, а я как смогу. Теряется смысл в приобретении, если не задействовать всё имеющееся в процессоре на 100 %. С ув. Сергей

fafner 28.05.2016 11:40

Вчера забрал свой проц у специалиста. Настроил конечно по высшему разряду. Задействовал весь его потенциал. Петь еще не довелось, но послушать треки получилось. Это сказка. Прибор это пол мечты, главное его еще грамотно настроить под АС. В общем я доволен) скоро на днях первый банкет, руки чешутся испытать его в бою)

Alexandras 28.05.2016 20:03

А где он его настраивал? В каком зале?
И еще, можно узнать, какие у вас АС?

fafner 28.05.2016 23:00

Чуть выше гляньте, все написано) какие АС.

IKAR75 29.05.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Alexandras
А где он его настраивал? В каком зале?

:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.