Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133599)

ГенаЛог 04.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от sashmi (Сообщение 2606863)
Не стоит быть таким консервативным. Работал я и на старом Мэки 3 года, а сейчас на Алене10. Ален нравится больше, однозначно. Вперед идти нужно, а не топтаться на одном месте.

Я думаю, что Аллен зэд10 от старенького ВЛЗ недалеко ушёл. А идти вперёд, так с цифровым пультом, хотя бы Мэки ДЛ1608.

Вячеслав1 05.03.2013 10:05

Мэки бывают разные, как в песне поется, впрочем и Аллены тоже. Мэки ДЛ1608 - хороший шаг вперёд, но в четыре раза дороже ЗЭДа (были бы деньги и хорошие заработки, сам бы взял цифровой пульт).

Krishnadas 08.05.2014 15:22

Есть цифровой Presonus StudioLive 16.0.2, но понял, что слишком дорогой пульт, чтобы таскать его на банкеты. Когда группу надо озвучивать или записывать - это да, но чаще возникла необходимость играть музыку с компьютера или айфона + подключать 1-2 микрофона. Использовал также Native Instruments Audio Kontrol1 (1 микрофон или 2 входа + музыка с компьютера на 4 выхода или на мастер+монитор/уши). В общем - один пульт слишком крутой, второй - без второго микрофона и с неудобными крутилками. Но, как можете догадаться, у обоих ЦАПы премиум-класса, минимальный шум и остальные прелести цифровых пультов.

Теперь задача: купить пульт попроще Пресонуса, но не возвращаясь к забытым уже шипениям и низкокачественным ЦАПам для музыки с ноута. Есть конечно варианты от того же Пресонуса Audiobox 22VSL или Скарлет от Фокусрайт, но опять же - неудобные крутилки.

Начал выбирать среди классических микшеров с возможностью воспроизведения музыки с цифры (по USB). Критерии:
1) минимум микрофонов, но не меньше двух,
2) бюджет от 5 до 15 тысяч,
3) максимум качества на преампах и на USB-playback,
4) хороший EQ и FX.
+ желательно управляемая громкость USB-playback, компрессор на микрофоны и кнопка TAP для правильного дилэя.

Среди вариантов были:
1) BEHRINGER qx1002usb (+ компрессоры и цена, − нет регулятора громкости с USB, говорят что больше шипит и хуже преампы)
2) Mackie ProFX8 (+ все хорошо, но − кто-то писал, что звук с USB не очень)
3) Allen & Heath ZED 10FX (+ параметр.EQ, здесь многим нравится больше, чем ProFX8)

Что посоветуете выбрать?
На каком из них лучше качество звука с USB источника? (запись на юсб не важна)
Сравнивал ли кто-нибудь по этому параметру? На форумах не нашел.

Владимир Марченко 08.05.2014 15:47

Krishnadas,
Из троицы только у Алена нормальный USB вход, он назначается на последнюю стереопару. У Берина всё сами знаете, а вот ProFX та ещё туфта. Процессор эффектов мерзкий, сам по себе звучит грязно.

Denz82 08.05.2014 16:08

Ребята, как предварительная завлекаловка: разрабатываю аналоговый микшер на малое количество каналов, но с полной параметрикой, инсертами, директами, но с высоким качеством звучания. На подобии сделаны Крафты М серии - правильное направление. Но М серия все же бюджетная и маршрутизация слабовата. Рано хоронить аналог, когда речь идет о звучании. Комбинация аналоговой консоли и звуковой карты для обработок - атомная смесь, которая может тягаться с дорогими решениями.

Krishnadas 08.05.2014 17:41

Как не крути, но сочетание музыки с компа + голоса с микрофона самое популярное на большинстве мероприятий. Основной конкурент мало-канальным микшерам - аудиоинтерфейсы, в которые и микрофоны можно воткнуть и звук/обработки с компа пустить. Так, что я думаю, что в разработке "идеального" микшера надо не только "лучшие" преампы ставить, но и "лучшие" из ширпотребных ЦАПы, например те же Cirrus Logic, но не бюджетные, а топовые. Кстати, вот еще идея: не нашел ни одного аналог.микшера с двумя стерео-каналами с USB. Это конечно более диджейская тема, но также и нету ни одного диджейского микшера с парой "топовых" микрофонных преампов.

ХОРУС 09.05.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Krishnadas
чаще возникла необходимость играть музыку с компьютера или айфона + подключать 1-2 микрофона.

Токо не ФХ8 - преампы шось с чем то, обработка кошмар, вообщем пультик на музон покрутить.

Дракон 08.08.2014 13:01

Меня интнресует вопрос, в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой?

МихаилКлин 08.08.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 2720119)
Меня интнресует вопрос, в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой?

Плохо! :) Там тупо нет регулятора СЧ, видимо стоит какое-то усредненное заводское значение.

Музыкант63 08.08.2014 14:11

В Саундкрафте М-4 тоже нет на стереопарах регулировки СЧ, но звучит он хорошо, да и Аллен тоже неплохо и без этой регулировки. При вменяемых колонках не так уж важна эта регулировка. Имея Роланд ВМ-3100 с полупараметрикой на СЧ, работаю, в основном, на Саундкрафте М-4 без всякой регулировки СЧ. Потому, что петь с ним мне лучше. Так, что я бы брал пульт с лучшим звуком.

МихаилКлин 08.08.2014 14:23

Я на Алене, то же не парюсь, все устраивает.

dyssey 08.08.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Дракон

Я б не говорил,что так всё плохо...вполне вменяемо и в своей категории нормальный пульт(по саунду получше тех же EFX и MFX тоже и др.)Др.дело какая планка Вам надо и на какой бюджет расчитываете+остальной звук.тракт.(чтобы было всё логично )

БамБам 08.08.2014 16:04

Для целей воспроизведения готового музла вполне достаточно двух крутилок - НЧ и ВЧ. Середина регулируется относительно одновременного регулирования ВЧ и НЧ.
Я не встречал на практике ситуаций, когда нормально сделанное музло и нормально настроенная аппаратура требовала бы отдельного вмешательства третьей крутилкой СЧ.
Если музло сделано ненормально, то крутилка СЧ не шибко то поможет, поскольку частота и ширина СЧ фиксированные.

Vladimeer 08.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Дракон
в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой

:wink:А что мешает прибрать высокие и низкие.... крутилки ведь в две стороны работают .... вот соотношение средних и высоких с низкими изменятся ... Почему регуляторы нужно крутить только в "+" Может стоит попробовать и в "-" :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
БамБам,
опередил....
Цитата:

Сообщение от БамБам
Середина регулируется относительно одновременного регулирования ВЧ и НЧ.

КОРСАКОВ 08.08.2014 21:02

Я уже писал,но вопрос...
как вы боретесь с тем что мик.тонет на высокой громкости,т.е. дискотню петь с аленом +активы вобще ломает?

МихаилКлин 08.08.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2720222)
Я уже писал,но вопрос...
как вы боретесь с тем что мик.тонет на высокой громкости,т.е. дискотню петь с аленом +активы вобще ломает?

Ничего не тонет:)), посему бороться несчем. Дискотню пою постоянно, не ломает:))

rdk 09.08.2014 16:27

Немного оффтопа: отработал сегодня мероприятие на открытом солнце. Пульт AH ZED60-14FX нагрелся просто ппц, но ничего не глючило. Так вот, кто скажет, насколько это вредно?

trident 09.08.2014 20:01

Сильный нагрев чреват сокращением срока службы прибора в разы. Дело в том, что любая радиодеталь имеет диапазон темпрератур, в которых она эффективна. При выходе за эти границы детали начинают ускоренно умирать. Очень ускоренно. Если в штатныом режиме прибор будет работать скажем десять лет, то в нештатном запросто может гавкнуться через полгода по причине комплексного выхода элементов из заданных параметров из-за регулярного перегрева. Не могу гарантировать того, что при такой эксплуатации очень скоро не возникнет ситуации, когда кое-кто будет ругаться и говорить, что Алень говно, всё время ломается не поймёшь почему.

Юрий Долгорукий 19.05.2024 18:43

А Вы,все которые пишет про мягкий низ без сабов,смотрели какие частоты подымает алень своим EQ ? ) Такие же как и крафт спирит 60 гЦ ). А много ли Ваших топов играет до 60 ?) Вот и думайте !!! :biggrin: Это Вам не 100 на ямахе или 80 на других микшерах ) А самый четкий и чистый пинок это 63 гЦ )

Часовой пояс GMT +1, время: 10:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.