Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   t.c.Helicon voice live touch (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134629)

vadim2012 22.01.2015 15:38

jovani68,
У меня в этом вопрос..! Если в прибор подается музон и не важно по AUX или по USB для корректного определения гармонии, то музон на определенной громкости будет в миксе с голосом, если уменьшить сигнал музона, что бы он не сильно прослушивался, то гармония будет "левая" в противном случае.., как регулировать частотку минуса и голоса раздельно?! Спасибо!

jovani68 22.01.2015 15:39

Да,возможно так,убирать громкость.Я не помню,давно было.Хотя он и без убирпния громкости работал без микса,нужно посмотреть.

vadim2012 22.01.2015 15:40

Турис Александр,
Если вообще отключить , то нечего не определяет.., потому, что отключено и засаживает, как вздумается ( вместо мажора- минор)

jovani68 22.01.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752759)
jovani68,
У меня в этом вопрос..! Если в прибор подается музон и не важно по AUX или по USB для корректного определения гармонии, то музон на определенной громкости будет в миксе с голосом, если уменьшить сигнал музона, что бы он не сильно прослушивался, то гармония будет "левая" в противном случае.., как регулировать частотку минуса и голоса раздельно?! Спасибо!

Честно говоря,не помню.Прибор на работе,на работу в понедельник.Если не забуду.попробую,точно скажу.Напомните:smile:
Но,по моему,я не помню,чтобы звучал микс.Зависело от фанеры,если не качественная,то был нестроевич.
НО!Сейчас работаю с гитары,гитары ведь в миксе нет!!!Но не помню,убирал громкость гитары или нет.Эффекты точно с гитары убирал.
Посмотрю!!!!!

vadim2012 22.01.2015 15:56

jovani68,
Ну про гитару.., здесь все понятно: правый- голос отдельно, левый- гитара отдельно!
( если такое подключение- Dual mono) Фаеры :, студийные Wave концертный вариант- определяет "криминально" в некоторых случаях, если в такт.., то не успевает, ковыряется! и это обьяснимо!

Турис Александр 22.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752761)
Турис Александр,
Если вообще отключить , то нечего не определяет.., потому, что отключено и засаживает, как вздумается ( вместо мажора- минор)

На пульте не забирайте громкость Aux(у меня на 12 часов)на прибор по любому поступает микс.Должно быть в настройках Nat Play GBL-AUX.Режим стерео ловит лучше,я заметил,чем в моно.Всё хорошо определяет...!

vadim2012 22.01.2015 16:14

Турис Александр,
Редко использую гармонайзер. Тогда почему в приборе только на определенной громкости, срабатывает индикатор определения строя?!

Если даже на не большой громкости к голосу подмешивается музон, то это грязно, не качественно и сразу отчетливо слышишь на клевом аппарате!

Турис Александр 22.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752766)
Турис Александр,
Редко использую гармонайзер. Тогда почему в приборе только на определенной громкости, срабатывает индикатор определения строя?!

Если даже на не большой громкости к голосу подмешивается музон, то это грязно, не качественно и сразу отчетливо слышишь на клевом аппарате!

1-Смотрите настройки...2-С пульта,Aux на Aux прибора,шёл микс без голоса

vadim2012 22.01.2015 17:09

Турис Александр,
В моем случае нужен только голос из прибора, с возможностью его правильной гармонизации! Музон отправляется в микшер на отдельный канал, с обязательной раздельной регулировкой экв. и громкости! Спасибо!

Настройки смотрел "миллион-миллионов раз" Подскажите пожалуйста! мож пропустил что?!

Турис Александр 22.01.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752772)
Турис Александр,
В моем случае нужен только голос из прибора, с возможностью его правильной гармонизации! Музон отправляется в микшер на отдельный канал, с обязательной раздельной регулировкой экв. и громкости! Спасибо!

Настройки смотрел "миллион-миллионов раз" Подскажите пожалуйста! мож пропустил что?!

Как вы подключаете,что у вас в настройках,какая прошивка,как с пульта посылаете сигнал и тд...Опишите,может увижу разницу в чём-то...

vadim2012 22.01.2015 17:44

Турис Александр,
На память.. прошивка последняя, с пульта AUX минуса - в AUX прибора, в настройках прибора выбираю AUX ,Play GBL- AUX, стерео, громкость на минимуме ! Все!
Микрофон- XLR, Пробовал микрофон - TRS Dual mono ( левый моно ) в микрофонную линейку пульта, получаются неполноценные эффекты!

Турис Александр 23.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752778)
Турис Александр,
На память.. прошивка последняя, с пульта AUX минуса - в AUX прибора, в настройках прибора выбираю AUX ,Play GBL- AUX, стерео, громкость на минимуме ! Все!
Микрофон- XLR, Пробовал микрофон - TRS Dual mono ( левый моно ) в микрофонную линейку пульта, получаются неполноценные эффекты!

Попробуйте подключить,как я немного раньше описал...У меня всё прекрасно строит.Желаю удачи!

jovani68 23.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752766)
Турис Александр,
Тогда почему в приборе только на определенной громкости, срабатывает индикатор определения строя?!

У меня работает на любой громкости без музона.Буду на работе,всё проверю,отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
Даже если у меня громкость гитары в приборе(не помню) убрана совсем,то гармонию он ловит без проблем.

vadim2012 23.01.2015 16:15

jovani68,
Спасибо! Было бы здорово, как Вы говорите!!! только мои попытки настроить прибор для корректного определения строя по USB и AUX - не удачные!

Не понимаю.., что нужно вк. или выкл., что бы шел только голос, без музона?!

Турис Александр 23.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752951)
jovani68,
Спасибо! Было бы здорово, как Вы говорите!!! только мои попытки настроить прибор для корректного определения строя по USB и AUX - не удачные!

Не понимаю.., что нужно вк. или выкл., что бы шел только голос, без музона?!

Как пишет jovani68,о гитаре,так и мр3-громкость выключена,и гармонию ловит(Может проблема в коммутации...?)Мануал читайте...

vadim2012 23.01.2015 19:08

Турис АлександрЕще раз, при первой же возможности, подам на микрофонный вход чистый сигнал с клавиш, заведу супер минус по AUX , послушаем..! Спасибо!
Если в настройках выставить везде AUX или USB , то другие функции (варианты со строем) будут не активны!

Турис Александр 23.01.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2752981)
Турис АлександрЕще раз, при первой же возможности, подам на микрофонный вход чистый сигнал с клавиш, заведу супер минус по AUX , послушаем..! Спасибо!
Если в настройках выставить везде AUX или USB , то другие функции (варианты со строем) будут не активны!

Попробуйте настроить так;1-Удержите Mix,2-Удержите левую стрелочку слайдера,найдите 3-пункт Lead DLY,включите режим Avto(на слух лучше определяется гармония)

Добавлено через 46 часов 23 минуты
Кто знает для чего и какое значение в меню Mix;Filter-None.PRG Receive.All send?Спасибо!

jovani68 27.01.2015 00:03

Всем Здравствуйте!
Был на работе,всё пересмотрел.Всё стоит в ноль!!!Не минус-плюс,а ноль.
Гитары в миксе нет,переключил на юсби,в приборе ставил и аукс,и авто - музыки в миксе нет!В смысле через прибор музыка не идёт.
Снял на телефон,но нужно обрезать,вместе сложить.(Одной рукой снимал,другой крутил).Позже выложу.
Скорее,то о чём говорил: прибор может стоять как звуковая карта,поэтому тянет через себя всё.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Кто знает для чего и какое значение в меню Mix;Filter-None.PRG Receive.All send?Спасибо!
Чего то я не увидел сегодня этих значений просто в миксе. Или куда то входить нужно?

Добавлено через 7 минут
Просмотреть в ноуте что установлено.Возможно прибор стоит как аудиодевайс.
Знаю,что гитарный проц когда подключаешь,предлагает себя в качестве звуковой карты.(три штуки пробовал).

vadim2012 27.01.2015 00:31

jovani68,
Ваше видео очень нужно! Не пойму.., как у Вас - нет микса, при вкл. USB или AUX?

vladimirdart 27.01.2015 11:16

Добрый день! Попал в руки данный девайс, очень понравился, но возникли сложности с работой фантомного питания. В настройках функция активна, но микрофон работать отказывается (Samson C03) от другого источника фантомного питания все работает должным образом. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой? Или может "Phantom power ON" не единственное что нужно сделать для активации данной фичи?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.