Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

dubstep 19.09.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563341)
Грузить буду ориентировочно на 50-60% мощности. Возможно это не много спасёт от перегрева

Процессором будете ограничивать мощность?

Вячеслав1 19.09.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от KOP (Сообщение 2563332)
Дабы не плодить темы.
Уважаемые знатоки! Соответствует ли приведенные в пачпорте параметры практическому "выдоху" колонки (подкупают своей ценой), ну и на деле может кто опробовал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ах, позабыл - весит 20 кило, В*Ш*Г - 685*368*513
Пощупать живьём щас не представляется возможным, но по ходу на снимке корпус карпетом обшит. Поправьте, ежели шо...

Были такие колонки у одного знакомого, ныне, к сожалению, покойного. По звуку, понятно, не ахти, к тому же неоднократно в ремонте была одна колонка, горел НЧ-динамик. Потом он купил ещё какие-то польско-китайские ноу-нейм пластиковые колонки, те и то лучше звучали. После его смерти, жена продавала их. Я хотел купить, всё-таки намного легче, чем мои старые колонки, но та же история - в одной колонке не работал НЧ-динамик. Короче, я понял, что лучше купить всё-таки более надёжные хоть и бюджетные, но фирменные колонки.

Andrew_Slim 19.09.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2563393)
Процессором будете ограничивать мощность?

Нет. Глазомером уровня индикации сигнала на панели усилителя )

Andrew_Slim 22.09.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563336)
Не так всё просто! То, что один канал полностью вышел из строя - сейчас со 100 процентной уверенностью сказать нельзя. Т.к мнение людей уже было здесь опубликовано. Что можно и может "пробить" канал. Так, как у меня это и было в пятницу. А брать, и везти другой усилитель хрен знает куда, потом после 2-х дней работы обратно везти уже 2 (один на ремонт, другой возврат владельцу) - то по транспорту может потянуть столько же, сколько ремонт второго канала. Тут 2 варианта
1) Всё же удастся пробить канал, и отработать эти 2 дня. (если нет, отработать на 2 Ом 3,5 часа на половине мощности) После на ремонт.
2) Потратить деньги, которых нет из-за покупки акустики рек. И так в долгах сижу.
Но тем не менее СПАСИБО за ваш совет! Буду более осторожно относится к такому подключению.

Вчера подключил - Всё работает идеально. К чему бы это...
Буду подключать сегодня, надеюсь сюрпризов не будет.

Добавлено через 26 часов 40 минут
На удивление 2 дня отработал отлично. Надеюсь на День Города он не подведёт. Т.к. озвучивать нужно будет не просто дискотеку или банкет. А мероприятие городского масштаба (точнее П.Г.Т. с населением в 12 тыс). Хорошо что работать будет в связке ещё с двумя усилителями. У городка бюджет маленький. Хотели вообще обойтись только моими 2 кВт звука, который стоит у меня там на летней площадке, под дискотеку. Еле переубедил, что так не делается. На 2-х колонках подобные мероприятие не озвучивается. И если что то выходит из строя - то может оказаться сорванным. В общем в бюджете на дополнительный звук и расходы - денег нет. Пришлось идти на уступки, и практически бесплатно довозить ещё хотя бы 5 кВт звука.
П.с. В этот же день свадьба. Где буду ставить REC.

Сергей Кушнир 26.09.2012 09:06

Я купил позавчера 2 топа МАГ 554. Субы 802 у меня уже были
Как четко и мощно звучит етот комплект словами не описать
После 20 минут на полном звуке находязь в зоне 5 метров от акустики начали болеть уши.
Ощущение такое, что стоиш под 10 киловат линейном масиве
Давка по середине и высоким супер. 2" драйвер делает свое дело на 5+
Звучание чистое не искаженное, на полной мощи при качке усилком 2*700 от 100Гц
С сабами срастаются очень хорошо.
До етого у меня были топы 350 ватные самопал на динах маг. Они просто плевались по сравнении с 554 магами

Andrew_Slim 26.09.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564832)
Я купил позавчера 2 топа МАГ 554. Субы 802 у меня уже были
Как четко и мощно звучит етот комплект словами не описать
После 20 минут на полном звуке находязь в зоне 5 метров от акустики начали болеть уши.
Ощущение такое, что стоиш под 10 киловат линейном масиве
Давка по середине и высоким супер. 2" драйвер делает свое дело на 5+
Звучание чистое не искаженное, на полной мощи при качке усилком 2*700 от 100Гц
С сабами срастаются очень хорошо.
До етого у меня были топы 350 ватные самопал на динах маг. Они просто плевались по сравнении с 554 магами

После такого интересного коммента я начал задумываться "Не ужели нужно было брать маги 554?" так сказать комплектом под мои 2554.
Но... к сожалению можно рассуждать только услышав сравнения Рек и Маг в одном месте с одного усилителя.

seregan1 26.09.2012 11:14

От хорошо звучащей акустики (такого формата) в 5-ти метрах через 20 минут уши болеть не будут. Даже при хорошем давлении.
”Это ЖЖЖЖ неспроста!”(с) В. Пух.

dyssey 26.09.2012 11:24

Сергей Кушнир,Сергей а чё про прослушивание РЭКа не рассказал?:rolleyes: ...я фото выложу чуть позже;раскрученного РЭКа

Andrew_Slim 26.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2564874)
Сергей Кушнир,Сергей а чё про прослушивание РЭКа не рассказал?:rolleyes: ...я фото выложу чуть позже;раскрученного РЭКа

Я свой уже разбирал. Интерес победил )) Когда снял переднюю сетку, почувствовал что она далеко не такая весом как у магов. Под рукой были весы. Итог 2,9 кг! Не слабо прямо скажем для одной сетки.

dyssey 26.09.2012 12:02

Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3(в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало(есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется,но благородного породистого звука ЧЕССС слово :wink: ну не услышал я!Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!

Сергей Кушнир 26.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2564890)
Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3(в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало(есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется,но благородного породистого звука ЧЕССС слово :wink: ну не услышал я!Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!

Да что то я совсем забыл!)) Рек мне тоже очень понравился. Один минус очень дорогая акустика. Качество сборки меня тоже очень порадовало.
Я думаю что 15" будет ПОПОРОДИСТЕЙ звучать по сравнению с 12" дином
В 12" нет того обьема и глубины которая присущая 15"

Олег ждем фоток Мне кстати интересно позырить на фильтр ихний если у тебя получилось его сфоткать.:aga:
По поводу середины читаемой согласен. Все таки подрез от 800Гц откуда ей взятся. А нужно хотя бы от 2000. Но работать вполне можно. Главное привыкнуть и все будет в ажуре. По поводу парка тоже не совсем согласен. Ето надо попробовать и сравнить
Кстати 554 магах с серединкой получше подрез от 1200Гц На еквалайзере убирал все что выше 1000 то 15" четко звучала на вокале духовых и прочих инструментах
И 2" драйвер подхватывает все что выше и звучание его поярче чем у река. сочнее и громче работает
Для озвучиваний открытых пространств то что дохтор прописал.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2564868)
От хорошо звучащей акустики (такого формата) в 5-ти метрах через 20 минут уши болеть не будут. Даже при хорошем давлении.
”Это ЖЖЖЖ неспроста!”(с) В. Пух.

Прослушивание проводилось в гараже 5*3 метра.
Сверху шифер без потолка
Все вибрировало и тряслось
Уши болят от большого давления 3200ват в закрытом маленьком пространстве

dyssey 26.09.2012 13:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
удивила акустическая линза!...не встречал в колонках такого просто...(технология лин.массива понимаю)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Все таки подрез от 800Гц откуда ей взятся. А нужно хотя бы от 2000.

от 900Гц.... ну от 2000Гц эт крутовато уже

Добавлено через 8 минут

PRIDE 26.09.2012 14:38

Цитата:

) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!

А если бы попробовали усилители REC -то услышали бы для себя( уверяю Вас) много интересного... Имхо согласен -дороговато но оно того стоит

Pivanist 26.09.2012 14:44

Кстати, если сравнивать CS15 и CS12... не по громкости, басовитости... а по качеству передачи именно мидбас/середина/верх - то CS12 выиграет... с этой колонкой конструктор (Азад) сидел очень-очень долго, для того, чтобы она заиграла как надо. Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.

Сергей Кушнир 26.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2564937)
Кстати, если сравнивать CS15 и CS12... не по громкости, басовитости... а по качеству передачи именно мидбас/середина/верх - то CS12 выиграет... с этой колонкой конструктор (Азад) сидел очень-очень долго, для того, чтобы она заиграла как надо. Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.

А в CS 15 линзы нету?

PRIDE 26.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564944)
А в CS 15 линзы нету?

Нету .. Другая колоночка ....

Andrew_Slim 26.09.2012 15:30

Цитата:

Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3 (в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало (есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется, но благородного породистого звука ЧЕССС слово :wink: ну не услышал я! Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала ;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу :aga: не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!
Добавлено через 13 минут

Забыли добавить что тестили CS12
Только глядя на фотографию и на ней отсутствия фазоинверторов понял что это 12". :pilot:
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564911)
Да что то я совсем забыл!)) Рек мне тоже очень понравился. Один минус очень дорогая акустика. Качество сборки меня тоже очень порадовало.
Я думаю что 15" будет ПОПОРОДИСТЕЙ звучать по сравнению с 12" дином
В 12" нет того обьема и глубины которая присущая 15"

Так вы тоже с CS12 сравнивали свои 554?
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564911)
Кстати 554 магах с серединкой получше подрез от 1200Гц На еквалайзере убирал все что выше 1000 то 15" четко звучала на вокале духовых и прочих инструментах

Я тоже на своих магах 2554 всегда середину убираю на 11 часов. Её там слишком много! :viannen_20:

Diezs 26.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от seregan1

100%

Сергей Кушнир 26.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2564951)
Забыли добавить что тестили CS12
Только глядя на фотографию и на ней отсутствия фазоинверторов понял что это 12". :pilot:

Так вы тоже с CS12 сравнивали свои 554?

Я тоже на своих магах 2554 всегда середину убираю на 11 часов. Её там слишком много! :viannen_20:

1. Там есть фазоинфертор! Он щелевой и находится сверху рупора
Я тоже присутствовал при разборке етой колонки.:ha:

2. Сначало послушал CS12 а потом 554:aga:

Так вы ж вроде выше постом говорили что середины у вас не хватает у ваших 2554. Тоесть нету. А теперь пишете что вы ее убираете.:eek:

Andrew_Slim 26.09.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2564955)
1. Там есть фазоинфертор! Он щелевой и находится сверху рупора
2. Сначало послушал CS12 а потом 554:aga:
3. Так вы ж вроде выше постом говорили что середины у вас не хватает у ваших 2554. Тоесть нету. А теперь пишете что вы ее убираете.:eek:

1) На фотке просто его не видно. На CS15 он под Нч динамиком. по привычке обратил сразу внимания туда.
2) Хорошо что теперь есть сравнения того и этого. Было бы конечно здорово если сравнивали с CS15.
А то уж очень интересно, разница в цене адекватная по сравнению с разницей в звуке? )
3) Такого быть не может! С чьим-то комментом спутали. Я где то писал, но не в этой ветке... что середина слишком завалена :yes4:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.