Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

s.krivorozhsky 26.08.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Леврон
Сергей, у меня такая версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (32,5 кг)

У меня были и как у Вас и ART серии 37 кг!!! К сожалению сравнить не удалось но почему-то по мануалу у ART на 100 Вт больше, кто-то пишет что разница есть в том числе и в звуке ... В любом случае и те и другие показали себя только с положительной стороны и были проданы из соображений тяжести и отсутствия места для хранения...Сейчас если есть необходимость работает сын на QSC берёт в аренду почти даром...

Kestass 26.08.2014 19:51

Я работал на старой версий 705 800W class H, одного к двумя ART 312 маловато. Продал, человек купил к своему такому же второму, включили их в куче - давление их очень даже впечатлило. У него даже были ART 315.
Я на два таких саба не пошел - не влезет все добро в машину никак. По этому купил себе 8003-ий, он очень тежелый, но звук другово характера, и топы так не выпирают уже.:wink:

Pivanist 28.08.2014 09:20

одного сабика даже для 310-ых будет маловато. У RCF как-то так сложилось, что очень громкие сателлиты они делают. Вариант, который лично меня устроил по балансу - четыре sub905AS на пару Art722A

Александр Р. 28.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist
одного сабика даже для 310-ых будет маловато

Печальная инфа для владельцев, и вдвойне печальная, из-за того, что это чистая правда, особенно, если владелец занимается дискотекой :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Вариант, который лично меня устроил по балансу - четыре sub905AS на пару Art722A

Был бы у меня в кармане "наличный эквивалент" стоимости такого комплекта, нифига бы не смотрел в сторону перечисленных девайсов :aga::aga::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

Kestass 28.08.2014 10:52

На что смотрели?:ha:

Александр Р. 28.08.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2723508)
На что смотрели?:ha:

Давай фантазировать вместе :biggrin:
RCF ART 905-AS, по страничке ариса имеет ценник 1720.00 €
Предположим хорошую скидку... и пусть один (для удобства) будет стоить 1.500 енотов :aga:
Теперь умножим на 4 и получим 6 тонн евроденег, что на рубли - 285 тысяч.
А теперь подумаем, что можно приобресть на эти бабки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересного, для НЧ-составляющей дискотечного комплекта :rolleyes:

Kestass 28.08.2014 11:44

Чepт знает чтобы преобрести чего-то, надо знать а я здесь не особо эксперт. Я спросил, да уж виноват, не по теме здесь мой вопрос.

МихаилКлин 28.08.2014 19:05

Сегодня встретились в Москве с Сергеем "Леврон", он выставлял звук и свет, rcf705a -2шт и две rcf 715а, уличная инсталляция. Скажу честно, я по началу немного расстроился, звук может и не плохой но не мой. Я с собой привез rcf310a, но по началу даже не хотел их доставать из машины, надо было нести их метров 200 до сцены, было лень:)), а потом я никогда бы не подумал, что 715-е могут прозвучать хуже 310-х. Но Сергей все-таки уговорил меня и мы сходили, принесли и подключили 310-e, и о чудо:)), сразу все заиграло как лично я и хотел услышать. Если я правильно понял Сергею то же вариант с 310-ми понравился больше, но это он сам лучше потом отпишется.
В общем, для себя я сделал такие выводы, сабы небольших размеров, отличный, носимый вес, действительно все быстро и удобно монтируется, никаких лишних усилителей, процессоров, рековых стоек не нужно, удобно. По звуку, точнее по давке, я бы сказал, что эти сабы все-таки не для уличной работы, на десяти-пятнадцати метрах уже не то пальто. Для уличного джидайства я бы их не взял, хочется чегото помощнее. Возможно если они погреются, картина измениться. Но лично я, в принципе и не рассматривал их для уличных работ, я хотел пару таких сабиков для своих 310-х именно для того чтобы получить хороший мягкий но плотный звук, в залах. Думаю в залах 705-e будут звучать намного уверенее, чем на улице. Проблвали один саб на две 310-e, мне то же понравилось. В общем, со временем решил однозначно взять себе такой сабик, пока один, а там как пойдет:)) Больших работ сейчас мало, на улице вообще стараюсь не брать заказы, только для своих ну или совсем туго с заказами.
Все написанное полное ИМХИЩЕ! Я еще многого не слышал, по этому сравнивать мне тяжело. Сергей, огромное спасибо за встречу и этот небольшой тестик, надеюсь не последний:)) Удачно отработать, без дождя и с чаевыми:))!

Добавлено через 10 минут
К стати все включали в широкую полосу, думаю если 715-е включить через кросс саба, звук будет интереснее.

Леврон 29.08.2014 00:25

День получился насыщенный ппц)))
Вначале к нам приехал Роман (gusev75) и привёз 19-ти килограмового алюминиевого монстра от Toleranceaudio. Саб играет хорошо, мне понравился)
Роман, спасибо за встречу и за эту возможность послушать легендарный саб :pivo:
Очень рад бы тебя видеть.
Далее приехал Михаил Клин) Выше была описана чистая правда, с RCF ART 310 сабы очень круто звучат, НО! я вынужден остаться при своём звуке, ибо мобильность и с 715-ми я и без саба на небольшой свадьбе отработаю)))
Итог работы с этими активками на улице - сабы оставляю, пассивки на продажу...грустно...жалко, но рынок диктует... нет хороших заказов под рупора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 29.08.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Кстати, все включали в широкую полосу, думаю если 715-е включить через кросс саба, звук будет интереснее.

Интереснее, но тогда его станет мало для улицы, сателлитам-то хоть бы что, вваливай да вваливай, а вот сабики быстро в клип уйдут.

s.krivorozhsky 29.08.2014 05:05

МихаилКлин
В общем, со временем решил однозначно взять себе такой сабик

310 (первые выпуски)рулят ОДНОЗНАЧНО!!! ИМХО.Михаил для залов если есть возможность попробуйте срастить 310 с ZXA1-Sub звук получается менее напористый и даже более приятный (если конечно это не клубная дискотека).Но МОБИЛЬНОСТЬ И НОСИМОСТЬ увеличивается в РАЗЫ!!!Но если всё-таки 705 то поищите ART серию она ИМХО поинтереснее звучит но сцуко тяжелее на 5 кг.

МихаилКлин 29.08.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2723660)
Интереснее, но тогда его станет мало для улицы, сателлитам-то хоть бы что, вваливай да вваливай, а вот сабики быстро в клип уйдут.

Я может чегото не догоняю, но можно же саттелиты убавить. Ведь вопрос не в громкости, а в качестве.

Александр Р. 29.08.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2723706)
Я может чегото не догоняю, но можно же саттелиты убавить. Ведь вопрос не в громкости, а в качестве.

Это на улице-то убавить? :rolleyes:
Хотя... смотря какие задачи :aga:

Willy 29.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2723706)

За неимением Проца тоже вариант...так в основном и делают...Просто с убавлением топов упадет общая громкость которая,особенно на Воздухе бывает ой как нужна...короче лучше смотреть по ситуации...:biggrin:

dyssey 29.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Для уличного джидайства я бы их не взял, хочется чегото помощнее. Возможно если они погреются, картина измениться. Но лично я, в принципе и не рассматривал их для уличных работ, я хотел пару таких сабиков для своих 310-х именно для того чтобы получить хороший мягкий но плотный звук, в залах. Думаю в залах 705-e будут звучать намного уверенее, чем на улице.

Привет...ну просто эти сабы и не предназначены для уличного диджейства:wink: ( и им подобные тоже) при чём с 15-ми топами оно как нормальный лепень с подстреленными штанами:wink: да и ещё на улице под громкими для них топами.А вот с 310-ми уже баланс норм.
А в помещении (в сравнении с улицей) любые сабы будут увереннее...
(каждый девайс под свои задачи)
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
попробуйте срастить 310 с ZXA1-Sub звук получается менее напористый и даже более приятный

Было дело...это вариант для залов(не оч.больших само собой) на банкеты не 100-150чел.конечно и не для
Цитата:

конечно это не клубная дискотека

ясно и так.
Цитата:

Но МОБИЛЬНОСТЬ И НОСИМОСТЬ увеличивается в РАЗЫ!!!

Тут да.Тем кому надо универсальный и мобильный(носимый одному комплект) оптимал и по звуку и ... единственное каждый решает,что в таком случае на эти деньги взять(куда грузиться и возиться будет и т.д.) например,этому всему(и не только) есть давно другая альтернатива(интереснее ) - EV ELX118P(A-Line 118A) + EV ZLX15P :aga: и универсальнее и функциональнее;вдруг чего озвучить не оч.большой банкет можно спокойно и топами и выезд.церемония или промоутерские задачи тож этими топами спокойно можно(знаю!) ... (ну или если не хватит на 15-е уже ZLX12P) Саб ELX118 весит немного 32-33кг. и это 18-ка(!)

Дмитирий 29.08.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от dyssey
Саб ELX118 весит немного 32-33кг. и это 18-ка(!)

Это пассивная версия столько весит, активная точно больше 35 кг.

Contrabass 29.08.2014 14:20

Пара 310-х + пара 705-х - нормальный рабочий вариант, вполне носимый в одно лицо.

Добавлено через 7 минут
Кстати, надо попробовать 310 сшить с PS sub 15.

dyssey 29.08.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
активная точно больше 35 кг.

...я как бы их хоть ELX хоть A-Line лично таскал не раз... да и тут вот([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Откуда Ваша точность?!
Цитата:

Сообщение от Contrabass
Пара 310-х + пара 705-х - нормальный рабочий вариант

Без всяких сомнений(тем более родное всё и раздел есть...) но на счёт
Цитата:

Сообщение от Contrabass
вполне носимый в одно лицо.

эт индивидуально всё(одному 32 пушинка другому и 25-27 много) тем более,если

Дмитирий 29.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от dyssey
активная точно больше 35 кг.
...я как бы их хоть ELX хоть A-Line лично таскал не раз... да и тут вот(типа оф.сайт)

Возможно. Просто я пассивную версию ELX118 на весы ставил они показывали больше 31 кг. А активная мне казалась судя по переноске где-то на 2-3 кг больше. А официальной информации я не всегда верю, наглядный пример TX1152 заявлена 27,6 а при взвешивании почти 30 кг.

hook07 29.08.2014 19:12

ребята добрый вечер. только-что с юбилея. один саб от санчеса две hd12a всё нормально но второй саб просится-зал 15 на 25 потолок 3.5м. танцпол был где-то 6 на 6 звука хватало но давления нет. саб таскабельный вес 32кг. и второй таскать ой как неохото.(его нет) как то так

Часовой пояс GMT +1, время: 11:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.