![]() |
Цитата:
|
В ILDA сигналы передаются дифференциальными парами. Зависит от контроллера конечно, где-то можно и по одному проводу, надо смотреть.
В простейшем случае вам надо распаять землю, X+, X-, Y+, Y-, R+, R-, G+, G-, B+, B-, и замкнуть интерлок на стороне проектора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для упрощенной распайки вполне хватит кабеля "витая пара"
|
Цитата:
Добавлено через 25 часов 18 минут Всем привет! С кабелем разобрался - распаял LAN-кабель cat5e по упрощенной схеме, что выше - все ОК работает. Но есть проблема с самим лазером: не адекватно отображает желтый цвет. Бывает, что пробивается, но бОльшую часть времени вместо желтого разные оттенки зеленого. Хотя иногда и показывает желтый. Такая история и от контроллера, и по DMX, и на встроенных программах тоже. Подскажите, куда копать??? |
andreysound05, ILDA стандарт предусматривает использование более трех базовых цветов и полная распайка дает возможность управлять дополнительными цветами. К стандартным RGB добавляются Deep Blue, Yellow и Cyan.
Насчет проблемы с отображением желтого, тут скорее всего дело в нестабильном зеленом или красном модуле. Попробуй включить только один красный или зеленый на пару минут и посмотри как себя они ведут. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Здравствуйте, я новичок... дали на работе лазерный проектор с sd-картой...сказали сделать небольшой ролик, я накидал чуть-чуть, но не всё воспроизводиться на проекторе. Может кто знает как записать правильно файлы на sd-карту?
Добавлено через 12 минут Может кто работал с программой Showeditor V7? |
Orff.86, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], попробую помочь.
|
Здравствуйте уважаемые. Не подскажите мне ответ на такой вопрос...
Имеется лазер (Emma 230r на 1w) без sd карты. Управляется по блютуз через телефон. И есть куча готовой анимации (ilda). Можно ли как либо проигрывать эти файлы на лазере без покупки ilda контролера? через телефон там.. или dmx адаптер?? |
Приложение не принимает ilda файлы?
|
А вот не знаю точно. Либо нет.. либо я ещё не понял как это в приложении делать. Внятного ответа в сети я не нашёл.. Вот наткнулся на форум с явно знающими людьми, решил спросить , может кто знает.
Как управлять.. создавать простенькие анимации и редактировать их я понял... Есть возможность загрузить фаил... можно выбрать любую папку в телефоне.. но файлы в папке он не видет. |
Ясно... Очевидно, в Китае снова сделали очередной недопродукт.. коих они уже немало наклепали)) у меня много лет без дела лежит небольшой лазер , которым можно писать сразу с клавиатуры компьютерной, подключенной к нему.. такая бл* хреновина.. даже стыдно такое на продажу выставлять)))
Добавлено через 4 минуты В общем оригинальным не буду, поищите лазерный контроллер, из недорогих иногда в продаже появляются контроллеры Riya. Отличный недооценённый продукт. Жаль что их не производят больше.. |
Скорее всего да( жаль. Спасибо за ответ)
Помучаю ещё приложение) может ещё и разберусь. а дальше думать буду) |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.