Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

fafner 20.08.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2910571)
Всё правильно Вы написали) Кто пробовал, все уже в курсе, о чём речь))) Вывод напрашивается простой - KMS105 - это не повседневный микрофон, а по-настоящему топовый. Поэтому и требует особого отношения и особых условий. Зато в результате позволяет в вокале делать то, что менее "заводные" модели сделать не в состоянии. По причине заточки под другие цели. Для случайных работ на неизвестном аппарате лучше иметь дублёра попроще.

На все 100 �� добавить нечего)

prozvuk 20.08.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от fafner
Оч чувствительный микрофон, мне кажется не понятливых здесь нет, всем все ясно.

Извините за назойливость.
Я один здесь и везде буду теребить эту тему про "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ".

Что это такое-то?
Для Вас лично? Не в бытовом смысле.
В техническом смысле.

trident 20.08.2017 12:29

prozvuk, прекращайте флудить. Вам это зачем, самолюбие потешить? Ну так возьмите пирожок на полке и будьте счастливы, вы один тут умный, остальные дураки и академиев не кончали. А если нет ума - спросите у Гугла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fafner 20.08.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2910584)
prozvuk, прекращайте флудить. Вам это зачем, самолюбие потешить? Ну так возьмите пирожок на полке и будьте счастливы, вы один тут умный, остальные дураки и академиев не кончали. А если нет ума - спросите у Гугла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо.
А в остальном предлагаю сменить разговор о ноймане и перейти к другим микрофонам.

prozvuk 20.08.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от trident
А если нет ума -

Спасибо, Саша!

Давно дело было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 20.08.2017 20:40

Прочитал я обе статейки(и Трайдента и Прозвука).Скажу ,что много нового и полезного для себя узнал.Согласен,что проблема с " лёгкостью " пения решается регулятором гейна на пульте(о чём я в своих постах выше тоже писал).Но поверьте на слово,что наверное половина наших форумчан понятия не имеют что такое пфл на пульте и для чего он нужен ,и строят уровень чувствительности на глаз(точнее на слух). Но объясните мне ,почему например, работая в баер м88 мне(и не только мне) кажеться,что он как бы выделяет,фокусирует каждое слово спетое в него.Ни на одном другом динамическом микрофоне я не ощущал такого эффекта.Возможно у меня что то с ушами,слухом,мозгами,фантазией и тп,но у меня действительно такое ощущение.,И за счёт этого ощущения мне в него действительно очень легко и комфортно петь.

ХОРУС 20.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Согласен,что проблема с " лёгкостью " пения решается регулятором гейна на пульте

Не токмо - компрессия в помощь.

boki 21.08.2017 06:49

Концерт в зале.Ноутбук и 5 микрофонов.Строю микрофоны по пфл(dyn6003),звука нет .Закрыл глаза-накрутил гейна,и сразу все появилось,хоть и не правильно.Был бы компрессор,было бы по другому.

Lazuriy 21.08.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
компрессия в помощь.

Скажу за себя...появился компрессор на голос, забыл что такое надорвать связки...звук весь на ладони, что хочешь с ним, то и делай...без напряга )

fafner 21.08.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2910688)
Скажу за себя...появился компрессор на голос, забыл что такое надорвать связки...звук весь на ладони, что хочешь с ним, то и делай...без напряга )

Какой у вас? У меня dbx 266, но мне кажется под вокал он не айс, мои впечатления, возможно не верно строю.

boki 21.08.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2910689)
Какой у вас? У меня dbx 266, но мне кажется под вокал он не айс, мои впечатления, возможно не верно строю.

Я на avto ставлю и не парюсь

Тонус 21.08.2017 10:28

О чувствительности - действительно, чувствительность микрофона компенсируется гейном, в этом смысле все микрофоны одинаковы, при прочих равных условиях.
Но при сравнении лабухи не обеспечивают этих равных условий.

1) Разная громкость. Нужно обеспечить равенство пар "чувствительность+гейн", иначе просто более громкая настройка будет более выигрышной.
2) Преампы пульта могут иметь разные динамические характеристики на низком и высоком уровнях гейна.
Грубо говоря, более чувствительный микрофон перегружает преамп (или следующие каскады), вызывая эффект компрессии. Такая пара будет более выигрышной.
3) У разных микрофонов разная зависимость уровня сигнала от расстояния до сетки микрофона. Микрофон с менее резкой зависимостью будет более выигрышным (опять эффект компрессии).

Vladimeer 21.08.2017 14:13

Про чувствительность кажется я уже давно написал....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Можете спорить или соглашаться ....

yurii1967 21.08.2017 14:52

Вот сейчас под руками было два микрофона. Берингер 8500 хм за 35 $ и Rode m2 конденсаторный втрое дороже.Одинаковые условия записи , гейна ,уровня компрессии.Куплет - припев на одном и соответственно второй на другом.Угадывайте , где какой :biggrin: Я понимаю , что не студийные условия , но и микрофоны то концертные , то есть всё в боевых условиях :biggrin:
Писалось всё в один трек , без сведения.Микшер берингер xr 12 , на входе карта m-audio. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 21.08.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от fafner
Какой у вас?

Встроенный в пульт Roland (что в подписи)...до этого пользовал аналог (пульт) без компрессора..

SN 21.08.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от slavik-s
почему например, работая в баер м88 мне(и не только мне) кажеться,что он как бы выделяет,фокусирует каждое слово спетое в него

Здесь разный народ - певцы, лабухи и звукеры. Мне лично приходилось в разное время погружаться во все три эти категории, поэтому я в теме) При всех прочих РАВНЫХ условиях проверки микрофонов, все эти три группы будут оценивать микрофоны по-разному. И спорить тут не нужно) Для певца важно передать тонкие нюансы голоса, лабуху важнее "пробить" микс, звукеру - чтобы все были довольны и не рыпались, и, желательно, за более дешёвые вложения. Это всё просто и понятно)
Поэтому и оценки так разнятся. Думаю, раз Вы нашли свой Баер, то это удача. Он именно Ваш) Уверен, что те, кто заходят на сайт за советом и опытом бывалых, обязательно учтут Ваше мнение) Во всяком случае, я очень захотел пощупать 88-й))) А вдруг?)))

slavik-s 21.08.2017 18:57

Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его .Имхо

Lazuriy 21.08.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Пощупайте,довольно интересный микрофон.Но с первого раза можете и не "раскусить" его

Один знакомый. купил такой мик. у нашего форумчанина...через пару недель выставил на продажу...не раскусил )))
Сейчас работает в радик см 58...

п.с. мы хотим (я уж точно) студийного звучания...но чтобы его достичь, нужно очень много факторов...в жеваго, это не реально..)

slavik-s 21.08.2017 20:37

Ну значит каждому своё.

msn_66 21.08.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
в жеваго, это не реально..

Юра, реально!.. Мне посчастливилось видеть и слышать как работает Саня Sandynezhin - настолько все отлажено и настроено, что остается только наслаждаться таким звучанием!

Часовой пояс GMT +1, время: 07:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.