Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Встроенный процессинг в усилителях Санвей и прочих китайских копиях (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170901)

AlexeySQ 09.11.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3089287)
AlexeySQ,
ДСП мусор. Сейчас актуальнее копии la12x с внешним процессором.

А они разве не на одной платформе дсп построены ?
Жаль, что дсп мусор, хочу взять усь с дсп для по-каналки на топы, чтобы сразу зашить все настройки включая лимитирование под конкретный топ. Так то проц есть, но хотелось бы минимизировать количество приборов.

trident 09.11.2025 16:34

Рассуждая о мусорных DSP в усилителях D-класса, надо сперва "взвешивать" ВСЁ своё оборудование, поскольку в про-аудио "закон слабого звена" демонстрируется очень отчётливо.. Если усилитель китайское палево (пусть не самое худшее), если АС конструктивно далеки от совершенства и не на топовых динамиках, если микшер, скажем FLOW-8, а то и вообще какое-нибудь "никто ещё не жаловался", а микрофоны недорогие реплики из поднебесной - то какого фига заморачиваться по поводу не идеального DSP, встроенного в усилитель? ВСЕ компоненты системы должны соответствовать друг другу, нет смысла покупать топовый системный процессор, если у тебя всё остальное таким же качеством не блещет.

AlexeySQ 09.11.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3089290)
Рассуждая о мусорных DSP в усилителях D-класса, надо сперва "взвешивать" ВСЁ своё оборудование, поскольку в про-аудио "закон слабого звена" демонстрируется очень отчётливо.. Если усилитель китайское палево (пусть не самое худшее), если АС конструктивно далеки от совершенства и не на топовых динамиках, если микшер, скажем FLOW-8, а то и вообще какое-нибудь "никто ещё не жаловался", а микрофоны недорогие реплики из поднебесной - то какого фига заморачиваться по поводу не идеального DSP, встроенного в усилитель? ВСЕ компоненты системы должны соответствовать друг другу, нет смысла покупать топовый системный процессор, если у тебя всё остальное таким же качеством не блещет.

Del

Добавлено через 4 часа 12 минут
Правило слабого звена не только в про аудио, оно везде и повсюду, это банальщина, которая всем известна, я больше сторонник другой теории - «Делай всегда хорошо, плохо и так получится»
Моя система среднего уровня, и знаю что китайцы научились делать неплохие усилители, т.к у меня есть уже один китайский четырехканальник, мне он очень нравится по цене/качеству/мощности, мне есть с чем сравнить. Я взял без дсп, теперь хочу с дсп.

LSS 10.11.2025 08:37

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Сравнивали ? Какие конкретно rcf tt+?

Прям рядом, нет. Но, RCF мыльнее.

djvoron 10.11.2025 11:02

Начать следует с того, что это не копия, а "фантазия на тему". Внутри силовая часть в стиле клона lab fp10000, со входной платы которого удалили часть оригинальных защит и лимитеров, возложив данный
функционал на криво внедренную платку с дсп. Только забыли согласовать уровни и оставить возможность менять гейн в аналоговом виде. Результат от завода к заводу может гулять, от простого фонового шипения, до слышимых искажений и значениям лимитеров в "попугаях". По звуку стало определенно хуже, чем простой клон fp10000

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3089284)
Кто пользовался китайской копией усилителя la8, поделитесь своим мнение?

Добавлено через 8 минут
Например вот на авито [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В Китае еще дешевле можно взять.

AlexeySQ 10.11.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 3089298)
Начать следует с того, что это не копия, а "фантазия на тему". Внутри силовая часть в стиле клона lab fp10000, со входной платы которого удалили часть оригинальных защит и лимитеров, возложив данный
функционал на криво внедренную платку с дсп. Только забыли согласовать уровни и оставить возможность менять гейн в аналоговом виде. Результат от завода к заводу может гулять, от простого фонового шипения, до слышимых искажений и значениям лимитеров в "попугаях". По звуку стало определенно хуже, чем простой клон fp10000

Спасибо

Добавлено через 21 час 25 минут
Еще вопрос, как передается сигнал в усилитель встроенного Dsp, по аналогу или в цифре?
Если в цифре, то считаю есть преимущество встроенного ДСП, а если по аналогу, то разницы нет, встроенный он или внешний для качества звука.

djvoron 11.11.2025 12:06

Посмотрите внимательно на шелкографию у входов xlr клона la8, там нет упоминания о aes, соответственно, усилитель получает сигнал только по аналогу. Связка из нормального внешнего процессора и полноценного клона fp10000 более предпочтительна и предоставляет пользователю больше гибкости в настройках системы.

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3089299)
Спасибо

Добавлено через 21 час 25 минут
Еще вопрос, как передается сигнал в усилитель встроенного Dsp, по аналогу или в цифре?
Если в цифре, то считаю есть преимущество встроенного ДСП, а если по аналогу, то разницы нет, встроенный он или внешний для качества звука.

Сенька 11.11.2025 13:10

История по теме: в одном из своих комплектов (12" топы (3"+2") и 15" ЧВР (4"), который я люблю катать на лайвы на небольшие площадки, я убрал из рэка клон FP10000, и заменил его двумя другими усилителями: на НЧ нонеймовый, но очень бодрый китаец 2u, который уверенно пережёвывает две четырёхдюймовых пятнахи, а на топы - EV CP3000s. И опыт удался. Топы на войсе зазвучали поинтереснее, а что самое любопытное - после замены усилителя и переписи RTA во внешнeм процессоре мастерEQ стал почти в линию, тогда как с клоном fp10000 там были порядочные такие американские горки. Перенюкивал в том же помещении при том же расположении.
Так и ездит теперь.
Всем нравится, и музыканты на первом же концерте заметили разницу и одобрили.

Что же касается встроенных DSP в китайцах - у Санвея юзал те, что в D-плитах, и мне не особо нравится. Грязноват, добротности не соответствуют заявленным, и это слышно невооруженным ухом. Но опять-таки, кто не шибко задротствует - его устроит.

Как выше уже сказал многоуважаемый г-н Трайдент - тракт, а точнее, правило слабого звена, решает всё.
Ну, а пряморукий и опытный пользователь даже из посредственных исходных сумеет натянуть приемлемое для большинства неискушённых слушателей качество звука.
Если есть что и чем тянуть, конечно)

seregan1 11.11.2025 13:34

Сенька,
Пряморукий предпочтёт с г...ном не связываться. Даже если
Цитата:

Сообщение от Сенька
для большинства неискушённых слушателей качество звука

по их "понятиям" будет "нормальным".

trident 11.11.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Сенька
а на топы - EV CP3000s. И опыт удался.

Ну дык это же класс H - то есть AB с импульсным блоком питания. То, что надо для не сильно мощных топов. D принципе, даже CЧ можно сажать смело на D-класс. Но ВЧ на AB или Н будут звучать лучше, чем на середнячке D

djvoron 11.11.2025 16:20

Далеко не весь класс D - одинаково хорош/плох. Даже сравнение на одной паре мониторов старого la8 и новодельного la4x не в пользу последнего. Удешевили, перешли на модули поверсофта, и как итог, звук у la4x - печален

Skysoull 11.11.2025 18:14

djvoron,
При том что Powersoft ещё и отнюдь не дешевый…

s.krivorozhsky 12.11.2025 04:04

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 3089305)
Далеко не весь класс D - одинаково хорош/плох. Даже сравнение на одной паре мониторов старого la8 и новодельного la4x не в пользу последнего. Удешевили, перешли на модули поверсофта, и как итог, звук у la4x - печален

К сожалению это капитализм...сначала бренд работает на имя (улучшает) , имея минимальную, нулевую или даже минусовую маржу, затем имя работает на бренд (удешевляет) заботясь исключительно о повышении маржинальности...

Не могу найти тему, где гуру пинали меня за критику D класса в контексте применения для усиления СЧ-ВЧ диапазона...теперь эти гуру кардинально изменили своё мнение...)))

LSS 12.11.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от Skysoull

Смотря с чем сравнивать.

seregan1 13.11.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от Skysoull

Не дешёвый? ProTone A44D 4 канала с DSP 800.000 рублей. Вчерашнее предложение.

Sasha Stylus 13.11.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3089286)
Sasha Stylus,
Можешь про копии LA8 рассказать?

Я такие не видел. Но вроде это просто fp10000 с другой мордой.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3089302)
История по теме: в одном из своих комплектов (12" топы (3"+2") и 15" ЧВР (4"), который я люблю катать на лайвы на небольшие площадки, я убрал из рэка клон FP10000, и заменил его двумя другими усилителями: на НЧ нонеймовый, но очень бодрый китаец 2u, который уверенно пережёвывает две четырёхдюймовых пятнахи, а на топы - EV CP3000s. И опыт удался. Топы на войсе зазвучали поинтереснее, а что самое любопытное - после замены усилителя и переписи RTA во внешнeм процессоре мастерEQ стал почти в линию, тогда как с клоном fp10000 там были порядочные такие американские горки. Перенюкивал в том же помещении при том же расположении.
Так и ездит теперь.
Всем нравится, и музыканты на первом же концерте заметили разницу и одобрили.

Что же касается встроенных DSP в китайцах - у Санвея юзал те, что в D-плитах, и мне не особо нравится. Грязноват, добротности не соответствуют заявленным, и это слышно невооруженным ухом. Но опять-таки, кто не шибко задротствует - его устроит.

Как выше уже сказал многоуважаемый г-н Трайдент - тракт, а точнее, правило слабого звена, решает всё.
Ну, а пряморукий и опытный пользователь даже из посредственных исходных сумеет натянуть приемлемое для большинства неискушённых слушателей качество звука.
Если есть что и чем тянуть, конечно)

Я от копий fp10000 отказался года 3 назад в общем а на топах лет 5 назад. Ибо говно. Были копии от санвея и смита.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3089304)
Ну дык это же класс H - то есть AB с импульсным блоком питания. То, что надо для не сильно мощных топов. D принципе, даже CЧ можно сажать смело на D-класс. Но ВЧ на AB или Н будут звучать лучше, чем на середнячке D

Про плохие ВЧ на D классе это сказки какие то. Понятно что если усилитель плохой то он плохой независимо от класса.

s.krivorozhsky 14.11.2025 05:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3089315)

Про плохие ВЧ на D классе это сказки какие то. Понятно что если усилитель плохой то он плохой независимо от класса.

Это не сказки , это ТЭРЦ...на выходе D класса стоит ФНЧ , нагрузка имеет реактивную составляющую и согласовать этот ФНЧ со всеми типами АС не представляется возможным, по этому по мимо НИ (ввиду отсутствия в большинстве УМЗЧ ОС охватывающей фильтр) возникают ещё и ИМИ...а учитывая что характеристика фильтра более нелинейна в области ВЧ, там картина более печальна чем на НЧ...

AlexeySQ 14.11.2025 14:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3089318)
Это не сказки , это ТЭРЦ...на выходе D класса стоит ФНЧ , нагрузка имеет реактивную составляющую и согласовать этот ФНЧ со всеми типами АС не представляется возможным, по этому по мимо НИ (ввиду отсутствия в большинстве УМЗЧ ОС охватывающей фильтр) возникают ещё и ИМИ...а учитывая что характеристика фильтра более нелинейна в области ВЧ, там картина более печальна чем на НЧ...

А как же усилители hypex?, вроде говорят хорошие

Олег 65 14.11.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3089315)

Но у тебя же Сань, уси D класса 4-х канальные по 20 кг, и это без процессора.

Добавлено через 33 минуты
D класс это же про лёгкие) Блок питания не импульсный у твоих?

s.krivorozhsky 14.11.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3089319)
А как же усилители hypex?, вроде говорят хорошие

В этих усилителях выходной ФНЧ включён в цепь ОС , но это не лишает его других недостатков...

Есть и непреодолимый нюанс у D-класса, он заключается в том что для качества с одной стороны необходимо увеличивать частоту работы выходных ключей, а с другой стороны её нельзя увеличивать бесконечно ибо при переходе сигнала через "0" нужна "пауза" для того чтобы оба ключа не оказались открытыми и не замкнули накоротко БП...при этом усиливая НЧ такая "пауза" естественно оказывает меньшее влияние на качество звука чем при усилении ВЧ...

АВ класс лишён этого недостатка , так как оба плеча усиления постоянно приоткрыты (ток покоя) , что благоприятно сказывается на качестве в ВЧ диапазоне...это невозможно реализовать в ключевом режиме D класса...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.