Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

Aleksandr1 22.08.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Так ещё и на нервах работать, а нервные клетки...

Да Вы сударь робеете при виде гвардейцев
кардинала? :vah:
Забить на клиентов!!! :whistle: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я убедился что наипать можно и нашего брата
по поводу качества...:triniti:
А "отморозки" все одно обо...рут, ежели что не по ихиному.kuku

tolyanich 22.08.2007 07:54

Aleksandr1 Ну с таким подходом можно далеко зайти(опуститься) Я привык уважать себя и клиентов .А на отморозков равняться,зачем вообще тогда работать. Отморозки и дебилы - это отдельная тема.

skif 22.08.2007 07:56

tolyanich,
Предлагаю радикальный вариант - старую поломаную деку хряпнуть с душой об стенку или с 22 этажа об асфальт , и пойти купить новую :ok: :pivo:

tolyanich 22.08.2007 08:03

Цитата:

И лучше не сжимая в mp3, была у нас поломка MD-деки. Так мы за три дня и три ночи всю базу дисков скинули и сразу конвертировали в mp3, послушали и Ахнули качество как из .:jopa:
А у меня вот такая история: Скачал я на форуме минусовку Ах какая женщина ор. 192 кб/c и сразу перегнал и на минидиск(черезUSB) и на ноутбук. Включаю на минидиске на работе- звучит отлично, включаю с ноутбука :jopa: Низы и остались , а середина пропала напрочь.Не звучит ваще. И то же самое в разных залах,на одном и том же аппарате. Кто мне объяснит такой парадоксальный феномен?

tolyanich 22.08.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 444789)
tolyanich,
Предлагаю радикальный вариант - старую поломаную деку хряпнуть с душой об стенку или с 22 этажа об асфальт , и пойти купить новую :ok: :pivo:

А зачем?:biggrin: Поломаную деку я починил, точней просто почистил водочкой и заработала. И кстати ломалась новая, которой года два. А старая слава Богу работает уже лет 8. Но всё-равно рано или поздно на ноутбук придётся переходить(таскать замахался диски , минидиски , талмуды) тем более что он есть в наличаи и хорошая звуковуха к нему.
Единственная проблема теперь: чем бы об стенку хряпнуть с душой:biggrin:

skif 22.08.2007 08:38

tolyanich,
У меня лет 6 назад прямо на моих глазах украли деку + 70 дисков за границей . С тех пор вопрос минидиска на сцене для меня решён . Хорошо , что вся инфа была сдублирована в компе - купил себе сразу ноут , теперь без него себе работу не представляю . Хотя в студии "стоит на запАсных путях" старенькая дека , на всякий пожарный .:smile:
А хряпнуть об стену в нашем хозяйстве всегда чем-нибудь найдётся . Я полгода назад делал в музыкалке генуборку , так вынес 6 больших коробок всякого хлама прямо на помойку !!!
Если нечем хряпнуть - пиши , вышлю посылку :biggrin:

tolyanich 22.08.2007 12:01

Цитата:

Если нечем хряпнуть - пиши , вышлю посылку
:biggrin:

Papa 22.08.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Включаю на минидиске на работе- звучит отлично, включаю с ноутбука Низы и остались , а середина пропала напрочь.Не звучит ваще. И то же самое в разных залах,на одном и том же аппарате. Кто мне объяснит такой парадоксальный феномен?

Карту на ноуте поменяй и всё сразу встанет на свои места!

tolyanich 22.08.2007 21:19

Карта хорошая,примерно как твоя

Papa 22.08.2007 22:16

У меня настройки на пульте для карты и для минидиска-разные...
После покупки своей нынешней карты, вопрос о том, что лучше звучит,минидиск или ноут, больше не поднимался...
Оба-:ok:
Успокоился я ...:rolleyes:

Светка 23.08.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Nez
Однако,ошиблись-не пошёл у них МД.
Цитата:
Сообщение от Светка
песня на 4 минуты в версии минидиска "HiLp" занимает около 2 Мб в отличие от MP3 плейера: та же песня потянет на 4 Мб...

Это,скорей недостаток,чем достоинство,меньше размер-ниже качество.

Цитата:
Сообщение от Светка
А это всё потому, что аппаратные алгоритмы сжатия на минидиске в любом случае лучше программных на ноуте и прочих плейерах...

Это только красивые слова,у Вас есть факты?

Во-первых, формат минидиска всё-таки занял свою нишу в студийном оборудовании, и фирмы-разработчики ошиблись в своё время только с поспешным выпуском "сырых" девайсов.
Во-вторых, ваш алгоритм "меньше размер=ниже качество" здесь не проходит, потому что,
в-третьих, современные аппаратные кодеры ВСЕГДА работают лучше программных. Как и любое хорошее железо в студии всегда лучше хорошего софта в той же студии. Доказательств в инете навалом...:smile:

Светка 23.08.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от alekniko
сохранять в wav формат из МД в комп нет никакого смысла

потому что обычное стерео на обычном MD уже имеет свой битрейт и составляет 256 кБит\с

Светка 23.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от OLbKA
фстудиях бобруйска, ой блин, ща Света меня порвет

готовься, иду рвать и метать :biggrin:

tolyanich 23.08.2007 13:16

Цитата:

У меня настройки на пульте для карты и для минидиска-разные...

Значит я ещё не приспособился настраивать когда через звуковуху

tolyanich 23.08.2007 13:17

Цитата:

современные аппаратные кодеры ВСЕГДА работают лучше программных. Как и любое хорошее железо в студии всегда лучше хорошего софта в той же студии
Я почему-то тоже так считаю. А мне говорят что я дурак:biggrin:

Светка 24.08.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от tolyanich
А мне говорят что я дурак

а ты их не слушай, ты себя слушай...:aga:

alekniko 24.08.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Цитата (Сообщение 450821)
современные аппаратные кодеры ВСЕГДА работают лучше программных. Как и любое хорошее железо в студии всегда лучше хорошего софта в той же студии :

Вот потому и звуковуха E-mu 1616M класно звучит, т к там всё сделано на аппаратном уровне, и кодеки профессионального класса она применяет свои вложенные на аппаратном уравне, имеет свой процессор и работает независимо от процессора компа т е не загружая комп!!!!!

tolyanich 24.08.2007 13:16

alekniko Ну ты уже сто сорок пятый раз свою звуковуху хвалишь! Не тревожь нам душу Скрипкин:biggrin:

Mike Imperia 24.08.2007 15:45

Не поленился,и все это перечитал...Мда.В пылу спора,друзья мои,вы упустили одну очень важную деталь-битрейт 320 это хорошо,но-КАКОЙ ПРОГОЙ ЕГО СЖИМАЛИ????
В свое время,купимши комп,я заинтересовался мр3 и провел несколько экспериментов.Так оказалось,что разные проги-кодеры дают совершенно разный звук!Худший звук давала широко используемая и любимая за скорость работы интернетчиками прога (убейте ,не помню,как она называлась!).В те времена я для себя использовал Lame ( это DOS прога) с соответствующими настройками.Сейчас я жму архив мр3 кодеком из Cool 2.0,причем выбран там самый медленный и качественный алгоритм и переменный битрейт с высшим качеством.
Вывод-качество мр3 определяется не только битрейтом,но и программой-кодером.
P.S. А работаю я на MD....Много фанер делаю сам(нарезки,да и миды писать еще не разучился),сбрасываю на MD по цифре (при этом исключаются из работы кодеки карты).:wink:

Светка 25.08.2007 13:19

alekniko,
Цитата:

Сообщение от tolyanich
Ну ты уже сто сорок пятый раз свою звуковуху хвалишь

у вас такая же как у меня??

Часовой пояс GMT +1, время: 18:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.