![]() |
Mmcd,
dbx166 несмотря на все попытки Хармана его уничтожить, до сих пор является одним из самых популярных приборов. надежность и качество в серии пострадали, но работают по прежнему хорошо. Пресонус не попадался, так-что ничего сказать не могу. |
а разница в работе просто 166 оригинал и 166xl есть?).. а то и ручки там разно расположены, какой лучше по вашему мнению?...
|
Так сейчас разница между xl 2008 и 2010 года выпуска чуствуется, а то хватил 166...
Там схемотехника прежде всего разная. |
у меня есть возможность купить 166 или 166хл, поэтому и спрашиваю не технические описания как бы, а кто пробовал реально и то и то и сравнивал, думаю вы белша это пробовали.....а то думаю не набрать ли рек с 166 и 166хл на 10 каналов, поэтому спрашиваю как мнение о ихней разности....крутилки даже разные а звучание?7 категорично ли отличается?
|
Да вобщем не категорично, но ощутимо. 166 снят если не ошибаюсь еще в 95-97 г и где Вы сможете купить 5 шт это даже интересно. А вообще у 166 было 5 реинкарнаций: 166, 166A, 166AD, 166AE, 166XL и сейчас - 166XS.
Самая спорная получилась А, тогда впервые было перенесено производство в Китай, поскольку отладить толком не удалось вернули обратно в США. |
Цитата:
|
Mmcd,
Я уверен в dbx до 2002г выпуска, или чуть старше, дальше после смерти основателя Д.Блекмора начались проделки Хармана. Буковки это разновидности приборов, что-то добавлялось что-то убиралось, но качество настроек и работы сомнений никогда не вызывало до указанного периода. Сейчас имею приборы и 95 и 2008 г выпуска. Они разные, сказать что хуже по звуку немогу, т.е. похуже конечно, но не криминал, на уровне вкусовщины а вот с надежностью и долговечностью компонентов у новоделов конкретные проблемы... Слава Богу пока еще не Беринжер, но уже близко. За это Хармана и недолюбливаю. |
Сравнивали dbx 166(USA) и 166XL(China) по звуку американец понравился больше. Некоторые даже сказали, что два разных прибора.
|
Mmcd, н-да, многовато Вам нужно компрессии...Итак, по порядку. Из 2-х канальных приборов порекомендовал бы весьма недорогой компрессор/экспандер DRAWMER LX-20. У меня было их несколько, распродал. О чем немного сожалею.:aga: Работает корректно и очень незаметно.
Нынешние 166 от дэбикса далеки от прежних. В последнее время приходится выслушивать много нареканий. Даже почему то трансформаторы вылетают. Дело не в звуке, со звуком то как раз- все нормально, а в надежности. ACP Пресонуса очень и очень неплох для такого многоканального устройства. Особенно хорош, когда приходится компрессировать от 2-х и больше одинаковых (однотипных) микрофонов. Там есть фишка- линкер, что позволяет рулить всеми каналами одновременно с первого. Из минусовых нюансов- очень тщательно рулить калиткой, гейт довольно своенравный: то сглотнет, то вовремя не захлопывается; |
из драмверов есть только Drawmer DL241 Compressor за 300дл два канала......Если надежность в дбх проблема - так это меня волнует в последнюю очередь, меня больше как звук интересует..использоваться будет всё на стационаре при одинаковой температуре примерно и т.д....Смысл такой; 2 мика для речи (95% речь 5 % вокал) , 2 мика для вокала (80% вокал+20 %речь) и 4 ре мика только вокал, ну и на клавиши два канала - компресор /гейт(гейт обязательно)...Покамись выбор таков ; 1 - 166 и 1- аср 88 = 10 каналов компрес\гейт отдельных,.. но есть возможность 1-2 166 а остальное 166хл.....канешно ещё есть за 800дл кларк скваре ван динамикс, но кларк на канал либо гейт либо компресор, был бы сплит (раздельно) на одном канале кмп\гейт то купил бы кларк...
по поводу аср 88 я имею инструкцию разобрался всё в нем, интересует только в реальной практике применение, тоесть отзывы.... |
АСР у нас есть, иногда пользуем для токшоу. Нормально.
|
в соседней теме вы написали об дбх 160...вопрос таков а чем и какие ньюансы +- по сравнению с 166 -ми, и как их различать вижу есть просто 160 есть 160а 160х 160 хт, которые получше и чем отличаются от 166?
Добавлено через 40 минут по 160 -ым разобрался уже...Вопрос таков ; что лучше будет в звучании Symetrix 525 или dbx 166? 166xl?..кто нибудь сравнивал или пользовал и тот и тот ? что скажете о симетриксе 525? Добавлено через 1 час 52 минуты вот ещё какие по рангу лучше;? dbx 166 Symetrix 525 DBX 1066 CARVIN CG200 какой бы вы себе из этих взяли в первую и вторую и третью очередь ит.д? |
:biggrin::biggrin: 166 отличается от 160 примерно как велосипед от паровоза.:vah: Индексы А,Х,АД, ХТ- новоделы. Изначально нет никаких индексов и 160 были ламповые.Вообще, 160 является как бы идеальным компрессором, но это- миф. Новодельные 160 более близки к современным реалиям, но применение их довольно специфично. Они не универсальны.
Из списка - симетрикс.:ok: |
спасибо маэстро, куплю тогда аср 88 и симетрикс 525.....Вопрос таков ещё,..как лучше? настраивать на фидбек мики - с включенным компрессором или без компрессора?...как из практики?, а то думается что при включенном компрессоре не так может сильно придется резать частоты на линейке?..как вы делаете, с включенным или выключенным компрессором ?
|
:biggrin::biggrin:Ммсд, зачем Вам тогда компрессия?:biggrin: Ессно, компрессоры в тракте микрофонного усиления по умолчанию- ВКЛ. По архитектуре цепи компрессоры стоят СРАЗУ после микрофонных преампов. Все остальное- после компрессоров. Идеальный компрессор НЕ ДОЛЖЕН вносить изменений в АЧХ микрофона, но на самом деле- вносит, и- весьма. Поэтому все настройки производятся при включенных приборах. Иметь нужно в виду, что компрессор- не избирательная машина и скомпрессирует весь диапазон,сделает его "плотным" включая все возможные шумы. Поэтому, очень желательно применение параметрических эквалайзеров.
|
я имел ввиду, отстроить мик на фидбек типо без космпрессора, а отстроив включить компрессор..Так как понимаю что раз сделает плотным значит изменит в принципе ачх по амплитуде, отсюда и заводка поидее другая...а так понятно, надо фидбек с компрессором, а это все будет иначе (убирание тех или иных частот) , тоесть мики надо перестроить все...Да ,да, у меня все параметрика, и на канале по две, и на мастере тоже кларк))..параметрику использую во все дыры....по смарту 7 через вокальный мик настраиваю более менее линию ачх зала, в принципе сносно, хотя линии ровной нет, тоесть +- 3дб никак не получается, а гребни побольше, и чем ниже ГЦ тем более разброс, чтоб выровнять надо бы 10-15 параметрики на один мастер канал...но это извращение тогда)) достаточно примерно, и этого хватает.))....А то что компрессор не избирательная машина - это плохо, ему бы надо резать лишь то что выскакивает по амплитуде а не весь диапазон..былоб получше.))
Добавлено через 2 часа 15 минут а вот такой: ART PRO VLA или такой : ART PRO VLA II или: Ashly CL52 эти получше будут симетрикса 525 или нет? заодно уже а какой лучше между дбх 166 или дбх 1066 ? так, для понимания надо... |
Симетрикс уберет это все с потрохами (кроме Эшли...я их не пользовал)
|
почитайте здесь, например 81 пост, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] очень познавательно...в принципе может и мнение изменится....мне чето аср 88 чето на измену я упал на него с этих рассуждений.(по ссылке)
кто нибудь пробовал Ashly CL52 ? |
Цитата:
Вне зависимости - паспорт какой страны имеется у упомянутых людей. |
Al.Ko,
честно говоря ваше мнение мне важно,, я имел ввиду когда давал ссылку не то что ваше мнение не проверено практикой, а просто, чтоб прочитать инфу для жизни, а так более утверждаюсь в симетриксе,,.на данный момент хотелось бы уже купить себе для 10 каналов: 2 симетрикса525 и три 166хл, возможно вместо одно 166хл либо дбх1066 либо эшли высше упомянуто..... уважаемые форумчане, если есть увас какието мнения по высше написанным мною и другими постам, то пожалуйста высказывайтесь, тема интерестна рано или поздно всем, тем более можно будет прочитать в будущем как обстоят дела на протяжении длительного времени..Очень интерстно когда первые посты ещё были писаны в 2000 годах, и как потом изменялись мнения и как теперь обстоят..Поэтому важно высказывание всегда новые, поскольку жизнь меняется и меняется опыт и мнение....спасибо всем кто высказывается и ещё выскажется, не брезгуйте писать свое мнение, оно важно,поверьте, для многих важно. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.