![]() |
Коллеги у меня ещё вопрос по пульту. Играя на свадьбе громкость основных выходных каналов на пульте установил на "0".Однако пришлось практически на ноут,микрофоны,гитару громкость по каналам до упора да ещё добавлять чувствительности(так как не хватало громкости).Почему?Какая может быть причина? И что конкретно делать?Может я не правильно отстраиваю пульт? На предыдущем пульте(Ямаха 124) всё было нормально(фейдера громкости до70-80% без чувствительности).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы мануал почитали бы! Чуйку нужно настраивать по индикаторам и очень точно. Иначе вы никогда не получите качественного и динамичного звучания! Мануал зэда12 скудный, но вы же работали на яме12/4 - в нём настройка чуйки описана очень подробно.Вот его и почитайте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Всем спасибо за разъяснения и помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я такую кнопку в пультах не встречал. Другое дело - в обработках она почти всегда присутствует. |
Делая ремонт в зале, попробовал там петь, очень понравилась естественная реверберация пустой комнаты - ничего не квакает, и голос, как бы льётся. Попробовал на ЗЭДе найти примерно то же. Более всего, на мой слух, подходит 12 пресет. Не знаю, как он точно называется, но что-то типа длинного холла. Голос стал лучше звучать, как-то натуральнее и выразительнее, да и общий уровень на этом пресете можно выставить побольше, чем на других, чтобы был хоть какой-то объём, ну это уже по вкусу.
|
Цитата:
|
Уважаемые Господа. Вот такая проблемка на халтуре возникла. Для клавиш беру сигнал с линейки Monitor Out L(разъемы на RCA). Понадобилось еще один монитор подключить, воткнул в R, и тишина. Менял местами, не помогает, канал R не работает. Дома открыл, эту линейку вынул, прозвонил, вроде все рабочее, следов гари нет, не пропой не замечен. Была бы схема, проще искать. Я вот, что хочу спросить, а может так и задумано в микшере, только моно сигнал? У кого Zed 10 - подскажите пожалуйста. С Уважением, Сергей Иванович.
|
Кто-нибудь знает когда новая версия в продаже появится?
|
Цитата:
|
Pivanist,
Сорри, по названию темы думал что она про ЗЕД с фейдерами, а она еще про просто ЗЕД10 =) Я про ЗЕД 10ФХ с фейдерами, но судя по отзыву одного из форумчан к осени ее ждать надо, видимо =( |
Прогноз на конец лета ( со слов манагера МиксАрт).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непонятное что-то.
Там с этим USВ какая-то непонятная развязка по шинам,сделали как бы упрощенно и теперь не разберусь с первой стерелинейкой с панорамой лажа. |
Позвонил по магазина Воронежа - ни где нет в наличии, только на заказ.
Его что, снимают с производства??? |
Господа подскажите пожалуйста, как можно записать с этого микшера отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это????
|
Наконец и я купил ZED10FX. Попел немного, попробовал встроенную обработку. Нормально, думаю привыкну. Выбрал для себя пресет №2 Dly+verb (size) и пресет №14 Arena (size).
Звуком особо не отличается от старенького BEHRINGER MX802. Некоторые пишут, что "колоссальная" разница, по моему мнению это ложь. Акустика EV Live112 У меня к ноуту подключена звуковуха Alesis io2 express. С ее выхода подключил в ST1, а второй USB ноута подключил к ZED10FX, регулирую входом ST2. В разных плеерах (Aimp и JetAudio) настроил устройства воспроизведения на разные звуковухи. Очень удобно. Сравнивал звучание Alesis и встроенной в ZED звуковухи, тоже особой разницы не услышал, ну может быть Alesis звучит чуть лучше, но это уже на самовнушении... Вердикт - удобный пульт для работы за эти деньги. |
Alexandras
Наконец и я купил ZED10FX. Звуком особо не отличается от старенького BEHRINGER MX802. Некоторые пишут, что "колоссальная" разница, по моему мнению это ложь. [/QUOTE] Поработаете 2-3 месяца на Zed,а потом на MX802 попробуйте,- вот тогда разницу и напишите.. Хотя ревер даже на A&H WZ 16 2 -оставляет желать :frown: |
Гaмаюн,
на что писать собрался? или тебе нужно через юсб? |
Доброй ночи всем кто ещё не спит.Помогите с советом.Прикупил процессор тс електроник М350, а как подключить к Zet 12 FX (опыта фактически никакого).И ещё(извините если выражусь неграмотно технически)хотелось бы чтобы отдельно вывести и задействовать независимо родной процессор пульта от внешней обработки.Извините за каламбур.Т.е.отдельно давать или прибирать посылы с двух процессоров отдельно на пульте.
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,а крутилка MAIN MIX level не должна регулировать MAIN MIX insert L/R? Я просто её кручу и громкость не меняется...так и должно быть,или у меня чего полетело? Спасибо!!! |
Lemonjam,
Я схему не видел, но по логике вещей - инсерт должен быть до мастер регулятора. |
Цитата:
|
Вчера послушал с пультом внешний процессор ЗУМ-РФХ-1000, очень древним, но тем не менее. Вывод однозначный - нужно покупать внешний процессор. Даже с этим старым ЗУМом голос звучит неискажённым, объёмным в отличие от встроенного процессора. С ним легче петь, голос, как бы сам льётся, и его лучше слышно в миксте в любом диапазоне. А с внутренним процессором голос звучит как бы в бочке, узкой полосой, и с лёгкими искажениями в ВЧ при форсировании звука. Всё, как говорится, познаётся в сравнении. буду, наверное, покупать ТС_350.
|
Цитата:
|
Большое спасибо за совет, но старший сын уже заказал на ибее M-350 за 200 долларов с бесплатной доставкой в Украину. Да и не хочу с б\у связываться. С ибея за 280 долларов с доставкой вообще ТС M-ONE б/у можно взять, но как-то стрёмно. Это когда на продажу, то можно рискнуть, по дешёвке скупать б\у. Если, допустим из десяти лотов один, скажем так, не оправдает ожидания, будет обидно, но 9 оставшихся перекроют эту потерю при продаже, а когда покупаешь одну вещь, то рисковать, по-моему, не очень оправданно.
|
Обладатели ZED10FX, скажите пожалуйста, почему у меня на этом пульте, регуляторы LEVEL на стерео входах ST1 и ST2 не мьютируют вход при крайнем левом положении?
Т.е. если сигнал на ST1 или ST2 есть, то я слышу (очень тихо) музыку в колонках при положении ручки LEVEL в крайнем левом положении. Так же не должно быть! На входе уровень сигнала выстроен корректно. Регулятор Playback LEVEL в крайнем левом положении. Если сигнал с ноута на пульт поступает через USB, картина такая же - регулятор LEVEL входа ST2 при крайнем левом положении полностью музыку не выключает. Напишите пожалуйста, у всех так? Или это неисправность моего пульта? |
Alexandras,
у всех так, и вряд ли это неисправность, так задумано, ИМХО. |
Цитата:
|
У меня ничего не пробивается...выходы через main mix insert...
|
У меня на зеде такая же история,звук пробивается,но совсем чуть-чуть,это не страшно,и можно закрыть глаза)
|
доброго утра всем! если в ZED-10FX на стереопарах два ноутбука висят, клавишам места не остаётся? или есть вариант подключить ?
|
Цитата:
я так подключаю, и не только синтезатор.... |
Цитата:
В моем понимании, если убрал ручку LEVEL в крайнее левое положение, то должен быть полный мьют... |
andrey_t была такая мысль, но думал, что по уровню сигнала не подойдёт, а сейчас мои сомнения развеяны :), спасибо.
|
Видимо полное мьютирование к Зеду это не относится:biggrin:
|
жду приезд zed-14, послушаю на нём мьютирование
|
Цитата:
|
У меня был 12FX, не пробивался сигнал...
|
Цитата:
|
Цитата:
Появилась другая проблема, у 10FX при подключении по USB громкость звука регулируется только мастером, как бы минуя стереопару. Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Это лечится? Потому как одной из причин для покупки пульта, было именно возможность подключения по USB ...:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
Регулятор PLAYBACK поставьте в крайнее левое положение. |
Цитата:
Цитата:
"Регулятор PLAYBACK" имеется ввиду " крутилка" Playback level, правильно??? Он в крайнем левом - значок бесконечность. Ни у кого больше такой проблемы не было???? Ни с того ни с сего началось, подключаюсь перед банкетом, а пультяк почему то криво работает. Кстати у меня стереопары мьютировались полностью, это к сообщениям выше. Добавлено через 34 минуты Ребят, прошу прощения, все решилось, дело действительно было не в пульте:biggrin: сам дурак называется. Наверное перед банкетом не заметил как крутанул Playback level а потом на нервяках не разобрался, а когда с банкета собирал то все "крутилки" убрал влево, потому что когда по совету Alexandras достал смотреть пульт то уровень был такой как я ему ответил, а подключил сейчас пультец, всё работает как и должно работать. Alexandras, спасибо. |
Цитата:
|
Ну так что, появился в продаже новый Allen & Heath ZED60-10FX?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Марвин Гудмэн,
вроде про сентябрь речь была? |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.