Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Шамрай 13.05.2012 20:34

Коллеги у меня ещё вопрос по пульту. Играя на свадьбе громкость основных выходных каналов на пульте установил на "0".Однако пришлось практически на ноут,микрофоны,гитару громкость по каналам до упора да ещё добавлять чувствительности(так как не хватало громкости).Почему?Какая может быть причина? И что конкретно делать?Может я не правильно отстраиваю пульт? На предыдущем пульте(Ямаха 124) всё было нормально(фейдера громкости до70-80% без чувствительности).

Владимир 57 13.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Шамрай
Играя на свадьбе громкость основных выходных каналов на пульте установил на "0".Однако пришлось практически на ноут,микрофоны,гитару громкость по каналам до упора да ещё добавлять чувствительности(так как не хватало громкости)

На ряде пультов на задней панели рядом с XLR OUT L-R имеются кнопочки -10db/+4db, они соответственно понижают\повышают уровень выходного сигнала пульта. Подозреваю, что у Вас они есть и стоят в позиции -10db. :wink:

dgk 13.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Шамрай
На предыдущем пульте(Ямаха 124) всё было нормально(фейдера громкости до70-80% без чувствительности).

Что значит без чувствительности - вообще убрана что ли ?
Вы мануал почитали бы! Чуйку нужно настраивать по индикаторам и очень точно.
Иначе вы никогда не получите качественного и динамичного звучания!
Мануал зэда12 скудный, но вы же работали на яме12/4 - в нём настройка чуйки описана очень подробно.Вот его и почитайте!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
кнопочки -10db/+4db

В zed12 этой кнопки нет.

Шамрай 13.05.2012 22:49

Всем спасибо за разъяснения и помощь.

Владимир 57 14.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от dgk
В zed12 этой кнопки нет.

Это я знаю, я не знаю- какой пульт у Шамрая так странно себя ведёт. Он о модели не написал.

dgk 14.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2534536)
Это я знаю, я не знаю- какой пульт у Шамрая так странно себя ведёт. Он о модели не написал.

У него зед12 - пост#433
Я такую кнопку в пультах не встречал.
Другое дело - в обработках она почти всегда присутствует.

Вячеслав1 24.05.2012 06:19

Делая ремонт в зале, попробовал там петь, очень понравилась естественная реверберация пустой комнаты - ничего не квакает, и голос, как бы льётся. Попробовал на ЗЭДе найти примерно то же. Более всего, на мой слух, подходит 12 пресет. Не знаю, как он точно называется, но что-то типа длинного холла. Голос стал лучше звучать, как-то натуральнее и выразительнее, да и общий уровень на этом пресете можно выставить побольше, чем на других, чтобы был хоть какой-то объём, ну это уже по вкусу.

Владимир 57 24.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от dgk
Я такую кнопку в пультах не встречал.

В Берингерах, Mackie...

Serg59 12.06.2012 14:33

Уважаемые Господа. Вот такая проблемка на халтуре возникла. Для клавиш беру сигнал с линейки Monitor Out L(разъемы на RCA). Понадобилось еще один монитор подключить, воткнул в R, и тишина. Менял местами, не помогает, канал R не работает. Дома открыл, эту линейку вынул, прозвонил, вроде все рабочее, следов гари нет, не пропой не замечен. Была бы схема, проще искать. Я вот, что хочу спросить, а может так и задумано в микшере, только моно сигнал? У кого Zed 10 - подскажите пожалуйста. С Уважением, Сергей Иванович.

Las9w 18.06.2012 11:50

Кто-нибудь знает когда новая версия в продаже появится?

Pivanist 18.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Las9w
Кто-нибудь знает когда новая версия в продаже появится?

это вы про что?

Las9w 18.06.2012 12:37

Pivanist,
Сорри, по названию темы думал что она про ЗЕД с фейдерами, а она еще про просто ЗЕД10 =) Я про ЗЕД 10ФХ с фейдерами, но судя по отзыву одного из форумчан к осени ее ждать надо, видимо =(

Pivanist 18.06.2012 15:52

Прогноз на конец лета ( со слов манагера МиксАрт).

КП 18.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Serg59
Была бы схема, проще искать.

Тоже ищу схему ZED10FX,никто не подскажет где можно найти?

Las9w 18.06.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от КП
Тоже ищу схему ZED10FX,никто не подскажет где можно найти?

поломался?

КП 18.06.2012 21:55

Непонятное что-то.
Там с этим USВ какая-то непонятная развязка по шинам,сделали как бы упрощенно и теперь не разберусь с первой стерелинейкой с панорамой лажа.

Alexandras 23.06.2012 04:53

Позвонил по магазина Воронежа - ни где нет в наличии, только на заказ.
Его что, снимают с производства???

Гaмаюн 03.07.2012 09:39

Господа подскажите пожалуйста, как можно записать с этого микшера отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это????

Alexandras 23.07.2012 15:01

Наконец и я купил ZED10FX. Попел немного, попробовал встроенную обработку. Нормально, думаю привыкну. Выбрал для себя пресет №2 Dly+verb (size) и пресет №14 Arena (size).
Звуком особо не отличается от старенького BEHRINGER MX802. Некоторые пишут, что "колоссальная" разница, по моему мнению это ложь. Акустика EV Live112
У меня к ноуту подключена звуковуха Alesis io2 express. С ее выхода подключил в ST1, а второй USB ноута подключил к ZED10FX, регулирую входом ST2. В разных плеерах (Aimp и JetAudio) настроил устройства воспроизведения на разные звуковухи. Очень удобно.
Сравнивал звучание Alesis и встроенной в ZED звуковухи, тоже особой разницы не услышал, ну может быть Alesis звучит чуть лучше, но это уже на самовнушении...
Вердикт - удобный пульт для работы за эти деньги.

Олег 65 23.07.2012 15:34

Alexandras
Наконец и я купил ZED10FX.
Звуком особо не отличается от старенького BEHRINGER MX802. Некоторые пишут, что "колоссальная" разница, по моему мнению это ложь. [/QUOTE]
Поработаете 2-3 месяца на Zed,а потом на MX802 попробуйте,- вот тогда разницу и напишите..
Хотя ревер даже на A&H WZ 16 2 -оставляет желать :frown:

Pivanist 23.07.2012 16:04

Гaмаюн,
на что писать собрался? или тебе нужно через юсб?

Шамрай 23.07.2012 20:32

Доброй ночи всем кто ещё не спит.Помогите с советом.Прикупил процессор тс електроник М350, а как подключить к Zet 12 FX (опыта фактически никакого).И ещё(извините если выражусь неграмотно технически)хотелось бы чтобы отдельно вывести и задействовать независимо родной процессор пульта от внешней обработки.Извините за каламбур.Т.е.отдельно давать или прибирать посылы с двух процессоров отдельно на пульте.

Lemonjam 24.07.2012 17:10

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,а крутилка MAIN MIX level не должна регулировать MAIN MIX insert L/R? Я просто её кручу и громкость не меняется...так и должно быть,или у меня чего полетело?
Спасибо!!!

Владимир Марченко 24.07.2012 21:09

Lemonjam,
Я схему не видел, но по логике вещей - инсерт должен быть до мастер регулятора.

Владимир 57 24.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Lemonjam
Подскажите пожалуйста,а крутилка MAIN MIX level не должна регулировать MAIN MIX insert L/R? Я просто её кручу и громкость не меняется...так и должно быть,или у меня чего полетело?

Это стандартная конфигурация, разрывы всегда берутся до регулятора уровня и от него не зависят.

Вячеслав1 25.07.2012 09:01

Вчера послушал с пультом внешний процессор ЗУМ-РФХ-1000, очень древним, но тем не менее. Вывод однозначный - нужно покупать внешний процессор. Даже с этим старым ЗУМом голос звучит неискажённым, объёмным в отличие от встроенного процессора. С ним легче петь, голос, как бы сам льётся, и его лучше слышно в миксте в любом диапазоне. А с внутренним процессором голос звучит как бы в бочке, узкой полосой, и с лёгкими искажениями в ВЧ при форсировании звука. Всё, как говорится, познаётся в сравнении. буду, наверное, покупать ТС_350.

Владимир 57 25.07.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
буду, наверное, покупать ТС_350.

Слава, целесообразнее на рынке б\у TC M300 взять, цена одна на обе модели, а звучит 300, как ни странно это звучит, лучше.

Вячеслав1 25.07.2012 17:25

Большое спасибо за совет, но старший сын уже заказал на ибее M-350 за 200 долларов с бесплатной доставкой в Украину. Да и не хочу с б\у связываться. С ибея за 280 долларов с доставкой вообще ТС M-ONE б/у можно взять, но как-то стрёмно. Это когда на продажу, то можно рискнуть, по дешёвке скупать б\у. Если, допустим из десяти лотов один, скажем так, не оправдает ожидания, будет обидно, но 9 оставшихся перекроют эту потерю при продаже, а когда покупаешь одну вещь, то рисковать, по-моему, не очень оправданно.

Alexandras 30.07.2012 19:09

Обладатели ZED10FX, скажите пожалуйста, почему у меня на этом пульте, регуляторы LEVEL на стерео входах ST1 и ST2 не мьютируют вход при крайнем левом положении?
Т.е. если сигнал на ST1 или ST2 есть, то я слышу (очень тихо) музыку в колонках при положении ручки LEVEL в крайнем левом положении.
Так же не должно быть!
На входе уровень сигнала выстроен корректно.
Регулятор Playback LEVEL в крайнем левом положении.
Если сигнал с ноута на пульт поступает через USB, картина такая же - регулятор LEVEL входа ST2 при крайнем левом положении полностью музыку не выключает.
Напишите пожалуйста, у всех так? Или это неисправность моего пульта?

Las9w 30.07.2012 20:30

Alexandras,
у всех так, и вряд ли это неисправность, так задумано, ИМХО.

Alexandras 31.07.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2552395)
Alexandras,
у всех так, и вряд ли это неисправность, так задумано, ИМХО.

Поверить в это трудно! Что действительно у всех музыка пробивается при убранном регуляторе громкости:eek:

Lemonjam 31.07.2012 20:04

У меня ничего не пробивается...выходы через main mix insert...

Gym Vova 01.08.2012 05:11

У меня на зеде такая же история,звук пробивается,но совсем чуть-чуть,это не страшно,и можно закрыть глаза)

добрый преподаватель 02.08.2012 06:56

доброго утра всем! если в ZED-10FX на стереопарах два ноутбука висят, клавишам места не остаётся? или есть вариант подключить ?

andrey_t 02.08.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от добрый преподаватель (Сообщение 2552812)
доброго утра всем! если в ZED-10FX на стереопарах два ноутбука висят, клавишам места не остаётся? или есть вариант подключить ?

через микрофонные моно входы, чуствительность на минимум
я так подключаю, и не только синтезатор....

Alexandras 02.08.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2552608)
У меня на зеде такая же история,звук пробивается,но совсем чуть-чуть,это не страшно,и можно закрыть глаза)

На самом деле это "очень страшно" Мне это очень не нравиться! Сейчас пробовал у хорошего знакомого - то же самое, звук пробивается. Он брал ZED10FX в прошлом году.
В моем понимании, если убрал ручку LEVEL в крайнее левое положение, то должен быть полный мьют...

добрый преподаватель 02.08.2012 10:08

andrey_t была такая мысль, но думал, что по уровню сигнала не подойдёт, а сейчас мои сомнения развеяны :), спасибо.

Gym Vova 02.08.2012 11:12

Видимо полное мьютирование к Зеду это не относится:biggrin:

добрый преподаватель 03.08.2012 21:44

жду приезд zed-14, послушаю на нём мьютирование

Alexandras 04.08.2012 04:45

Цитата:

Сообщение от добрый преподаватель (Сообщение 2553213)
жду приезд zed-14, послушаю на нём мьютирование

Не забудте отписаться:ok:

savingreg 04.08.2012 07:33

У меня был 12FX, не пробивался сигнал...

Alexandras 04.08.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2553245)

12FX сильно отличается от 10FX, на нем и кнопка мьют есть

Гaмаюн 05.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Гaмаюн,
на что писать собрался? или тебе нужно через юсб?

Иван не видел твоё сообщение, поэтому и не ответил, но мне в "Школе звука" уже всё разьяснили, запись была нужна видеооператору на свадьбе, щас вопрос закрыт.
Появилась другая проблема, у 10FX при подключении по USB громкость звука регулируется только мастером, как бы минуя стереопару.
Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Это лечится? Потому как одной из причин для покупки пульта, было именно возможность подключения по USB ...:frown:

Las9w 05.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Появилась другая проблема, у 10FX при подключении по USB громкость звука регулируется только мастером, как бы минуя стереопару.

Мы про один пульт говорим? Все нормально тут регулируется. Звук с УСБ поступает на вторую стереопару и на него распространяются все настройки соответственно.

Alexandras 05.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2553415)
Иван не видел твоё сообщение, поэтому и не ответил, но мне в "Школе звука" уже всё разьяснили, запись была нужна видеооператору на свадьбе, щас вопрос закрыт.
Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Это лечится? Потому как одной из причин для покупки пульта, было именно возможность подключения по USB ...:frown:

Мало информации, т.е. раньше все работало, а теперь регулируется только мастером, а регулятором уровня входа ST2 нет?
Регулятор PLAYBACK поставьте в крайнее левое положение.

Гaмаюн 05.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Las9w
Мы про один пульт говорим?

Про один, я ж написал, что проблема появилась то биш раньше её не было:smile:
Цитата:

Сообщение от Alexandras
Мало информации, т.е. раньше все работало, а теперь регулируется только мастером, а регулятором уровня входа ST2 нет?
Регулятор PLAYBACK поставьте в крайнее левое положение.

Абсолютно верно, играет как будто громкость ST2 открыта полностью, эквалайзер тоже не действует если подключение по USB, по аналогу всё нормуль работает.
"Регулятор PLAYBACK" имеется ввиду " крутилка" Playback level, правильно??? Он в крайнем левом - значок бесконечность.
Ни у кого больше такой проблемы не было???? Ни с того ни с сего началось, подключаюсь перед банкетом, а пультяк почему то криво работает.
Кстати у меня стереопары мьютировались полностью, это к сообщениям выше.

Добавлено через 34 минуты
Ребят, прошу прощения, все решилось, дело действительно было не в пульте:biggrin:
сам дурак называется. Наверное перед банкетом не заметил как крутанул Playback level а потом на нервяках не разобрался, а когда с банкета собирал то все "крутилки" убрал влево, потому что когда по совету Alexandras достал смотреть пульт то уровень был такой как я ему ответил, а подключил сейчас пультец, всё работает как и должно работать.
Alexandras, спасибо.

Серый Бц 05.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2552826)
через микрофонные моно входы, чуствительность на минимум
я так подключаю, и не только синтезатор....

Верно, и еще панорамки развести...

Марвин Гудмэн 14.08.2012 11:02

Ну так что, появился в продаже новый Allen & Heath ZED60-10FX?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

felixlife 14.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от SAXjr

Достал из коробки новенький ZED12FX, работа фейдеров очень порадовала, при скидывании уровня никакого постороннего попадания звука в тракт не прослеживается! И еще очень большой плюс, резиновые уплотнители на подвижках фейдеров, которые препятствуют попаданию грязи во внутрь, тем самым сохраняя и продлевая ресурс.

Las9w 14.08.2012 14:07

Марвин Гудмэн,
вроде про сентябрь речь была?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.