Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Al.Ko 24.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
что говорится ежели о преимуществе палок, то чего ж тогда мониторы не делаются.

Дык,это вопрос...сам понимаешь...
Из области популярного "почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"

Ануфриенко 24.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469252)
Дык,это вопрос...сам понимаешь...
Из области популярного "почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"

Единственный бытовой бокс, который я встречал в описаниях профессиональных студий - это Наутилус B&W - любимые мониторы Парсонса.

Владимир 57 24.07.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
если честно - не до понял вот эту фразу...;)

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Палки не дают преимущества в звуке как таковом.

Лёшь, по-моему в этой фразе Евгения ключ к пониманию: если нет явного выигрыша в собственно звуке, стОит ли "палки" ломать, агитируя именно за неоспоримые преимущества именно этой технологии.
Я прав, Жень?

Ануфриенко 24.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469255)
Лёшь, по-моему в этой фразе Евгения ключ к пониманию: если нет явного выигрыша в собственно звуке, стОит ли "палки" ломать, агитируя именно за неоспоримые преимущества именно этой технологии.
Я прав, Жень?

Не сотвори себе кумира - это библейская мудрость. Ну нет абсолютного преимущества ни у чего. Правильный баланс - залог успеха:smile:

Владимир 57 24.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
"почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"

Не столь дорого, как "красиво", вот именно эта "красивость" звучания и мешает поверить в Hi-Fi акустику в студийном сведении.

Al.Ko 24.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Единственный бытовой бокс, который я встречал в описаниях профессиональных студий - это Наутилус B&W - любимые мониторы Парсонса.

Ну это - тараканы Художника,в большой степени...:))
Я знаю у нас одного человека серьезного (Андрюхиного приятеля),который мастерит в старинный Полк.На вопрос "чего же ты,Иглесиас",говорит - "привык,нравится,знаю досконально,до нановеличины"

Ануфриенко 24.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469258)
Ну это - тараканы Художника,в большой степени...:))
Я знаю у нас одного человека серьезного (Андрюхиного приятеля),который мастерит в старинный Полк.На вопрос "чего же ты,Иглесиас",говорит - "привык,нравится,знаю досконально,до нановеличины"

Реально играют эти боксы очень нейтрально и качественно. Не хай-файный у них звук. В своё время NS10 Yamaha делались для музыкальных центров. А стали мониторами №1 ближнего поля.

Al.Ko 24.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Реально играют эти боксы очень нейтрально и качественно.

Хм...интересно...надо будет выпросить у одного деятеля,для эксперимента...:)

ЗЫ.Ну,в любом случае - исключение.;)

OZet 24.07.2011 22:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это тоже "тараканы Художника"? Или еще одно "исключение"?

Владимир 57 24.07.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну,в любом случае - исключение.;)

И заметь: очень не дешёвое!

maestro116 24.07.2011 23:26

Нельзя однозначно полагать, что B'n'W изготовляет исключительно для домашнего HiFi/ HiEND. На многих студиях стоит их акустика. Контрольных АС -пруд пруди. И, если на студии Ветлицкой стоят АС SONY, это отнюдь не повод утверждать: "А-ааа! А у Ветлицкой соньки в студии!"
А на Эбби Роуд одни из основных- мониторы QUESTED. Но можно увидеть и CANTON и CELESTION. Все таки в "ОЕМ" студиях работают разные люди. Следовательно- разные пристрастия. Если кто то привык к контролю на АС от SHARP939, то- будь уверен, через пару минут их ему принесут.

Владимир 57 24.07.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если кто то привык к контролю на АС от SHARP939, то- будь уверен, через пару минут их ему принесут.

Интересно, а 35-АС-8 на Эбби Роуд достанут? :biggrin:

maestro116 24.07.2011 23:54

Так сразу,именно 35 АС-8 (32АС14, 36 АС 8/12:))), не корвет ли 008 имеешь в виду, внезапно- нет. Есть у них список наиболее популярных и спрашиваемых АС- выбирай. Как правило, заявка на работу в в студии подается не за пару часов, а- за месяцы. И- как ты укажешь, что тебе желательно проводить контроль на 35АС-8:))), то они у них гарантированно будут (не будут- так сделают сами). А если они поймут, что этих АС была туева хуча модификаций, то- достанут уточнениями.:wink:

Al.Ko 25.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от OZet
Это тоже "тараканы Художника"? Или еще одно "исключение"?

Думаю,что пример Художника - не прошел даром.:)
Это - шутка.

А далее - всерьез:
Вы считаете эти примеры с одной системой - доказательством того,что хай-энд - то,что нужно для студии?
Или доказательством своего теоретизирования того,что палки - будущее студийного мониторинга?
Если да - то напрасно.
Если нет,то к чему тогда ирония?

Владимир 57 25.07.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от maestro116
не корвет ли 008

Нет, были такие Радиотехника.:wink:
Мне они без надобности, ничего в них выдающегося не было, хотя у меня рекламщики-студийщики именно на мониторинг забрали:smile:

OZet 25.07.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469279)
... Вы считаете эти примеры с одной системой - доказательством того,что - то,что нужно для студии?
Или доказательством своего теоретизирования того,что палки - будущее студийного мониторинга?...

В качестве дополнительного контроля и хай-энд сгодится. Ведь используют же бум-боксы для "шит-контроля", а это - "хай-контроль". :smile:

Однополосные АС с одним широкополосным динамиком давно применяют в студиях, особенно для работы с вокалом и акустическими инструментами. Так что для этих целей и хорошие "палки" могут пригодиться.

Ануфриенко 25.07.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469273)
Интересно, а 35-АС-8 на Эбби Роуд достанут? :biggrin:

Там стоят и музыкальные центры, и трансляционные динамики. Хорошая запись звучит максимально хорошо на любой колонке. Даже через телевизор.

Владимир 57 25.07.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от OZet
Однополосные АС с одним широкополосным динамиком давно применяют в студиях, особенно для работы с вокалом и акустическими инструментами

Всё-таки чаще это - коаксиальные динамики. Не совсем то же, что широкополосные!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Хорошая запись звучит максимально хорошо на любой колонке. Даже через телевизор.

Женя, расслабься, это была шютка. На это указывает смайл!
С их техническим оснащением я знаком более-менее.

4prosound 25.07.2011 12:38

Вот пока что попалось на глаза. Студийные мониторы с ЛМ-технологией.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 25.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469318)

Добавлено через 1 минуту

Женя, расслабься, это была шютка. На это указывает смайл!
С их техническим оснащением я знаком более-менее.

Да я и не напрягался:smile:

OZet 25.07.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469318)

Вот один из примеров - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Мониторы ближнего плана MixCubes являются попыткой воссоздания американской компанией Avant Electronics модели Auratone 5c Sound Cube, в течение длительного времени использовавшейся во многих студиях мира."

Владимир 57 25.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от OZet
Вот один из примеров - Avantone MixCubes.

С Кубиками я знаком, но это - лишь один из примеров. К тому же большинство "многих студий мира" расположены не в России.
Мониторов коаксиальной конструкции тоже не мало. В чём предмет спора?

OZet 25.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469390)
... В чём предмет спора?

Речь о перспективах применения "палок" в качестве студийных мониторов.

Владимир 57 25.07.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от OZet
Речь о перспективах применения "палок" в качестве студийных мониторов.

А чего спорить-то, поставь в своей студии "палочный" ЛМ, это будет и прецедентом и примером!
Лично меня пока мои Таннои устраивают.

Ануфриенко 26.07.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469420)
А чего спорить-то, поставь в своей студии "палочный" ЛМ, это будет и прецедентом и примером!
Лично меня пока мои Таннои устраивают.

Чувствую, скоро пойдут разговоры о наушниках на базе ЛМ:smile:

белша 26.07.2011 06:10

Ну модные аксессуары уже были:
Есть правда и такие решения

Владимир 57 26.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от белша
Есть правда и такие решения

О, подвесной ЛМ! Для пивного фестиваля - то, что доктор прописал!

dubstep 26.07.2011 12:34

:biggrin: есть еще вторая фотка PA of the day, там на полу установленны 5 литровые пивные кеги - типа массив сабвуферов.:biggrin:

lepa 26.07.2011 15:50

Флудеры!:biggrin::ok::biggrin::biggrin:

4prosound 27.07.2011 16:04

Еще фото интересной палочной инсталляции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

iMiro 01.08.2011 06:18

Вопрос 4prosound

Возможен ли комплект ERJK LIVE K4 с одним сабвуфером? А колонны, к примеру, на стойках.
Спасибо

С уважением. Блондинко

Старик 01.08.2011 07:17

Я уже представил ответ;)

iMiro 01.08.2011 07:23

Старик

Вы можете что-то сказать по этому вопросу?

Добавлено через 5 минут
А сарказм господина Васильева мне тоже легко представить. Ветка мною прочитана полностью.

4prosound 01.08.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от iMiro (Сообщение 2470275)
Вопрос 4prosound

Возможен ли комплект ERJK LIVE K4 с одним сабвуфером? А колонны, к примеру, на стойках.
Спасибо

С уважением. Блондинко

Нет
1. Сабвуфер К4 моно, т.е. 1 канал усилителя для НЧ, а другой для пассивной колонны
2. Даже если такое и было бы возможно, то одного сабвуфера явно не хватит по балансу, или только для речи и хорового пения...
3. Комплекты ERJK 2+1 только F2 и F3
4. Если Вы задаете такой вопрос с позиции тасканини двух 15" сабвуферов К4, то рекомендую обратить внимание на комплект К1 у которого 2 саба с 12" динамиком и весом по 18,6кг.

С уважением, 4ProSound

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2470286)
Я уже представил ответ;)

Цитата:

Сообщение от iMiro (Сообщение 2470288)
...А сарказм господина Васильева мне тоже легко представить. Ветка мною прочитана полностью.

Если Вам не нравится флуд на форуме, то пожалуйста, как минимум, не PROвоцируйте его.

flower это Блондинке

iMiro 01.08.2011 10:21

Спасибо, 4prosound, за скорый и подробный ответ.

Старик 04.08.2011 00:24

Вчера приехали мне комплект К4 и два мониторчика Солтон Е12М, купленные у Анатолия. Взят для live. Благодаря хорошей скидке влез по деньгам на топовый К4, хотя планировал сначала F4.

Вёз с Находки в Фореге - всё влезло в упаковках и сзади ещё можно было человека посадить.

Вечером на скорую собрал, после включения сразу стало ясно, что моё студийное помещение в ДШИ (~ 6х8м.) слишком маленькое для него.

Первые впечатления - очень громко (что, собственно, и нужно). При этом всё натурально. Собирается звук (низ с серединой) на полной громкости на расстоянии начиная примерно с 5 метров.

Прослушал галопом по европам несколько треков: вокалы Лагутенки и Стинга звучат очень натурально, снэйр - убедителен. Бас с бочкой - при половинной громкости звучат, при полной звучат где-то за дверью в коридоре:) Надо потаскать по комнате - низа поискать=)

Долго не слушали - пошли обмывать обновку на репточку)

Vladimeer 04.08.2011 04:53

:pivo::pivo::br::br::br::br::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 04.08.2011 04:55

Старик.Поздравляю, вы у нас первый в этой ветке реальный покупатель массивчика, пишите о всех нъюансах.Может где сравните с традиционными системами-черкните обязательно.

seregan1 04.08.2011 04:59

Мои поздравления!

Старик 04.08.2011 05:32

У меня есть китайские 215 харманы по 700вт., сравню их по давке на днях. По средним их сравнивать по определению нельзя (220$ за штуку!=))

maestro116 04.08.2011 06:53

Поздравляю, Старый! Это- круто!:ok:

SYLIM58 04.08.2011 07:23

Мои поздравления, с нитерпением ждём ваше обширное резюме.....

maksutus 04.08.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2470854)
Бас с бочкой - при половинной громкости звучат, при полной звучат где-то за дверью в коридоре:) Надо потаскать по комнате - низа поискать=)

Мне кажется в палках вообще ударные провально звучат, в сравнии со стандартными системами особенно где "живые" барабаны в композициях ближе к роковым. На днях еще раз убидился в МузДепо :ha:

lepa 04.08.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2470866)
У меня есть китайские 215 харманы по 700вт., сравню их по давке на днях. По средним их сравнивать по определению нельзя (220$ за штуку!=))

Да и по давке их сравнивать низя... Внутрях Харманов П-аудио стоять... :frown:
Кстати, у нас (на Украине) Харман - американский бренд!:biggrin::biggrin::biggrin:

4prosound 04.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2470875)
Мне кажется в палках вообще ударные провально звучат, в сравнии со стандартными системами особенно где "живые" барабаны в композициях ближе к роковым. На днях еще раз убидился в МузДепо :ha:

Какой именно комплект вы слушали и на каком расстоянии?

maksutus 04.08.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2470884)
Какой именно комплект вы слушали и на каком расстоянии?

Я названия не знаю, самые узкие палки, там нет толком растояния т.к. стоят кабинеты МАРКБАСА:ha:

Pivanist 04.08.2011 10:14

Старик, присоединяюсь к поздравлениям! и так же как и все жду отзывов )))

4prosound 04.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2470889)
Я названия не знаю, самые узкие палки, там нет толком растояния т.к. стоят кабинеты МАРКБАСА:ha:

Если речь о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то там действительно энергичные жанры звучат не особо, т.к. 32х2" в сателлитах и 18" с 3" катушкой в мелком корпусе были задуманы прежде всего для портативности и эстетики, да и появился этот комплект еще 2004 году. Тем не менее, акустические жанры, джаз, классика, фламенко, вокал... звучат в нем обалденно благодаря качественной и очень детальной середине.
Чтобы понять и ощутить возможности и преимущества таких комплектов стоит послушать их в более крупных помещениях.
Новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уже гораздо универсальнее с точки зрения разных жанров, как и старшие комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которые еще и по стоимости лояльнее.
Кому важнее гламурная утонченность (как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), то выбирают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Кому важнее универсальность в звуке и подешевле, то выбирают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну а флагманский палочник K-array KR400s мы будем демонстрировать в громком зале с 15 сентября на выставке Музыка-Москва 2011. Всех приглашаем! Будем включать энергичные жанры:smile:...

Pivanist 04.08.2011 11:09

4prosound, обязательно подрулю!

maksutus 04.08.2011 11:47

Наверно 200-й, или 400-й с буквой S, меня прикололи там другие системы К- Array не палки, а мини Лин.Масив небольшие сабы с такими же сателитами, тоже по теории лин. масивов, правда не успел послушать время не было. :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.