![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Писец. Усилитель u2500 отказывается включаться. :frown: работаю сейчас на улице, вся аппаратура пашет кроме атома. С напряжениеим явно какая-то ерунда. Померять напругу нечем, как назло не взял стабилизатор...
Выкрутился, подключив топы на один канал и сабы на другой канал нага. Обидно за державу, ведь наг работает хоть бы что. Провод поверкон сменил, не в нем дело. Добавлено через 5 минут Посадил топы на один канал, сабы на другой канал нага. |
Да temkich, грустные новости, как бы не влететь на пороходах, лучше York M1610 возьму, он ни разу не подводил :aga:
|
Зачем уж так сразу? Может стоит сначала разобраться в причинах отказа?
|
Готов поспориьт на бутылку пива, что ты его принесешь домой и он включится... :biggrin:
Скорее всего попалась проблемная розетка... Срабатывает защита выше 255 V (точной цифры не помню) У меня такое часто на старом u4000, поскольку сеть в моем районе местами доходит до 265 вольт! ))).. Что делать? Я при включенном усилке отключаю PowerCon, затем, когда усилок вкл на секунду - включаю обратно. Это обход защиты, которая не дает включаться усилку пока питание не нормализутся... Скажем если защита сработала при 255волтах, то он включится когда вольтаж нормализуется до 250. Это сделано для того что бы избежать многократного включения-отключения на точке срабатывания защиты. Мне по тем временам Михаил (не серийно) увеличил рабочие границы вплоть до 260v... проблема почти исчезла! PS: Михаил, озвучте цену вопроса переделки U4000 на UP4000! |
Вот именно поэтому и нужно контролировать напряжение сети. И не важно, какое усиление будет стоять - с ИБП или трансформаторным питанием. А на больших мощностях применять внешние стабилизаторы - лишняя трата денег плюс вес и габариты.
|
Цитата:
Model IPD 2400 Nominal voltage 100 – 240 VAC Operating voltage 60 – 265 VAC Или делать такие БП... |
Выдергиваю поверкон, включаю кнопку повер, через секунду втыкаю поверкон. Лампочки на усилке загораются на миг. По сети ощущение что напруга сильно понижена, а не повышена.
Взял бы ресанту свою на 3квт, горя бы не знал скорей всего. Добавлено через 10 минут А переделка на up будет помогать в таких случаях? Продать бы этот атом. Но что взять с таким же клевым звуком, да за те же деньги? ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Читайте инстуркцию на усил, там написано:
" - Защита по питанию - если сетевое напряжение выходит за пределы рабочего, блок питания автоматически отключится. Как только напряжение питания станет выше минимального и ниже максимального, усилитель заработает снова. Также усилитель имеет защиту от скачков напряжения питания и хорошо переносит работу от генераторов. Диапазон напряжений питания - включается со 155В, работает до 257В. Усилитель имеет гистерезис включения и выключения от напряжения питания для предотвращения частых срабатываний защиты в плохой сети. Если срабатывает защита по перенапряжению на 257В - б.п. включается опять при падении напряжения до 248В. Отключается при 141В, возвращается к работе при достижении 155В. Данные могут отличаться на несколько вольт в разных модификациях. " По моему доходчивее не возможно. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 0095, еще бы цену переделки в up... и цену up4000 :))
Аппетит у меня растет, u2500 что-то совсем мне мало. |
Цитата:
Попозже обязательно выложим, сейчас еще неясно самим. |
Темкич -купи цешку за хотяб за 350 руб - уверяю - это простой прибор и очень нужный ..
|
tda-audio, а это что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
цешка это просто название со старых времен (приборы обозначались Ц-20 например)
щас это мультиметр. но поймут в магазинет. |
Аааа, такая штука есть, от кроны работает. Тоже осталась дома вместе со стабилизатором ))) теперь положил в карман походной сумчаки
Атом дома включился без проблем, напряжение на работе и правда было ну очень повышено, а не понижено. При такой напруге попытался загнать НАГ в клип на сабах. Сделать это удалось с БОЛЬШИМ трудом, сабы давили больше обычного! Не знаю, сколько наг отдавал им, но определенно теперь захотелось усиления не меньше 1500Вт на саб ))) конечно после преобретения проца и настройки лимитера |
Цитата:
|
у нага около 255-260 вольт. - выше он просто невключиться.
а ниже - 185 в (-+) тоже невключается. ну вообщемто тут заслуга не китайцев а немцев у кого китацы передрали... вот был бы цешник - можно былоб цифры сказать.. |
Точно знаю что недавно работал на напруге 260-263v, все кроме нага через стаб. Я тогда не заморачивался, не пробовал включить атом напрямую.
|
Что же у вас там за сети такие, откуда берется напруга выше 260 вольт?
|
Вот решение ваших проблем с перенапряжением. Стоимость 1500 руб. Купил, но ещё не проверял. Кто-нибудь имел дело с этим устройством?
DEVOLT 63A |
Сегодня то же попал на низкую напругу в котеджном поселке.. Атомы пару раз вырубались на секунду, потом вырубились секунд на 40.. Потом 3тьфу доработали нормально.
|
Цитата:
В усилках и так есть защита от ПЕРЕ/НЕДО напряжения.. Выхода всего 2.. либо стаб, либо универсальные усилики работающие от 100 до 300 вольт, причем за разумные деньги! Даешь народный PFC!!! Добавлено через 10 минут Цитата:
Можно подробнее об этом... |
Читаю и думаю-если б попал в такую ситуацию,с выключенным усилителем,поседел бы.Понимаю грозовая защита,но повышенное на 20% напряжение???Не понятно мне.Не должно быть так.Но я не техник,а просто потребитель.И имеются в потреблении абсолютно неизвестные 4 уся Roxton,и работают в одной из станиц Краснодарского края,3 раза в неделю по 7 часов,на протяжении 6лет в режиме клуба и ....ни одного сбоя,только пыль выдуваем.Ес-но без стабилизаторов и прочих помощников.И это какой-то гав. Roxton,а я тут читал что Атом не хуже Lab-a.Ну его этот Lab-)
|
Цитата:
Посидели говорите? А как вам такой пример из личного опыта Игоря Родовского, работает он на генераторах, на лабах, глохнет генератор, его заводят , тот дает всплеск, усилки уезжают в ремонт. А когда просто не включился это даже не ваша вина как озвучивающего, а вина того кто розетку дал с напряжением выше 250 и ниже 160. Я то усилитель уже разработал который работает 130-290 но будет ли ваш микрофон, обработка, ноутбук, работать в таких условиях? Посмотрите диапазоны стабилизаторов они уже.... |
Да, радюшник шуровкский pgx то же подгуживал периодический, работать было не возможно. Отработали на slx, он вроде без проблем (во всяком случае без лишних шумов) позволил доработать.
|
Цитата:
|
Все хочу сменить u2500 на u4000. Но много неизвестного... может стоит подождать начала производства UP4000, или сейчас заказывать U4000 и ждать несколько месяцев, потом через NNое время отдавать его обратно на апгрейт до UP за NNую сумму?
Дилемма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 9 мая посреди концерта в районном центре, при включении уличного освещения, на розетки в постоянном режиме пошло 380в. Умерли 4 Невы аудио и плюс масса всего остального. Хорошо то , что самое ценное питалось через 10кВт-ные электронные стабилизаторы. Они ушли в защиту и сохранили подключённые устройства. Ущерб без стабов был бы огромен. А вы говорите, что это не решает проблем. Ещё как решает. Так вот. При наличии устройств DEVOLT 63A, всё бы выключилось и заработало только тогда, когда напряжение нормализовалось до необходимого уровня. Не было бы материальных потерь. А это уже очень существенно.Все претензии можно было бы перевести организаторам. Позднее проверю эти приборы и при положительном результате, буду их закупать. |
когда то использовали стабилизаторы от апс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в основе там автотрансформатор с множеством отводов по вторичке. и релюшка которая клацает по отводам обмотки - "подгоняя" выходное напряжение под заданый уровень. (слышно как клацает реле) очень просты и надежны. недороги. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и при этой цене и весе -нечто немешает и 2 шт взять. хотя на практике учитывая динамическую мощность муз сигнала и на этот стабилизатор можно садить больше 1200вт..(обмотки небудут успевать нагреться) |
А щелчки от реле не проходят в звуковой тракт?
ИМХО, стабилизаторы и бесперебойники нужны цифровому пульту и всему тому, что находится в пультовой звукооператора. Усилители просто обязаны уметь работать с пониженным-повышенным напряжением (в разумных пределах, естественно). Ну а пользователю не грех и уметь и не лениться померить сетевое напряжение - цена покупки простенького тестера -300- 500 руб. Есть и цифровые индикаторы напряжения в продаже, которые можно просто включить в розетку и так и оставить. Все лучше, чем гадать... |
Цитата:
из минусов "клацанье" реле (дома в тишине это слышно) |
Цитата:
Не оригинальные в ремонт отправляются без всяких всплесков. Добавлено через 14 минут Цитата:
Ждать не очень долго, можно уже заказывать. По цене пока правда непонятно поскольку детали еще большими партиями не брали. Да и трудоемкость еще до конца непонятна. Но очень грубо говоря это где-то +10 тыс р. Честно, не ожидал что на практике когда-то будет не хватать 160-245. Но что скрывать, действительно редко но бывает что не хватает...:frown: |
dobr4662 Мы о разных проблемах говорим )
Михаил 0095, не, 245 мало!!! Как минимум должно быть 230v + 10% и желательно небольшой запас. Вот 260 хватило бы почти всем!.. а пока что у меня по ночам U4000 уходит в сон по перенапряжению и редко когда включается сам, без передергивания вилки! Тренд за универсальными БП в усилителях, да и во всей про-аудио технике, что бы можно было отработать в 99,99% условиях! В Российских экономических условиях стоимость ПФК должны быть не дороже аналогичного по мощности внешнего стаба!... И при этом ПФК усилителя должен более выгодно отличаться от внешнего стаб (рабочие вольтажи /вес), тогда будет массовый спрос! |
Цитата:
У тебя в твоей сети сгорело в доме все что я знаю и даже стабилизатор сгорел и комп сгорел. Проблема сетей переваливается на оборудование. Это все равно что за то что машина встала из за некачественного бензина, ругать машину... Сделаю отдельно, полный ассортимент мощностей с пфк, естественно дороже, но классику не буду снимать с производства. |
А что делать, если мероприятие сорвано? Дать телефон изготовителя атома и он все разъяснит заказчику?
|
Грамотно составляйте договор с заказчиком. Вольтметр а розетке на поляне будет весомым аргументом, чтобы к Вам не было претензий.
|
Это понятно, но ведь мероприятие сорвано.
230v+10%=253v это стандартно для всей Европы. |
Цитата:
з.ы. риски то мы сами несем, сгорел аппарат и т.п. |
Цитата:
Как ПОТРЕБИТЕЛЬ особо замечу, что на этом "плохом бензине" без проблемм работает вся обычная непрофессиональная бытовая техника! (телики, холодильники, хайфай, компы и тд..) и ничего не горело и не горит, и стабилизатора у меня нет ... видимо с кем то путаешь! А вот недавно от молнии реально сгорело несколько блоков питания... При этом еще несколько девайсов вырубилось на несколько секунд, а хайфай рессивер от Pioneer за 200$ вообще никак не отреагировал!!!!!!!!! но к моей сети это не имеет никакого отношения... Я не пытаюсь тебя тут под**бать... просто расширь рабочий диапазон классики вверх до 260v и будет счастье! Кто еще хочет базовую модель с расширенным верхним рабочим питанием - отмечаемся "спасибами" ))) |
Цитата:
Насчет 260 , он сейчас работает до 257 другое дело что гистерезис большой и включается только если ниже 248. Посмотрю что можно сделать. |
Цитата:
|
Михаил 0095,сделай гистерезис с разницей 5v для начала..
Помню ты говорил что он и был 5 вольт... а сейчас уже 9..? Был ИБП Ippon - сдох лет 10 назад с выбросом в сеть.. погорели все зарядники... У брата в Беларуси та же фигня была, с аналогичным ИБП, а сети там хорошие... Короче сдох он от старости, а не от плохой сети. |
tda-audio,
Напишите, пожалуйста, как на самом деле. Возможно я ошибся. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.