Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

Дискоград 12.10.2023 02:27

С ноута по юсб в пульт? Формат вывода какой? Асио? Увеличите буфер в драйвере, ну и сэмплрейт совпадать должен у пульта с программой из которой выводишь. Файл обычно плеером пересчитывается на лету без проблем, а в daw при импорте.

У меня подобный глюк с картой м бокс микро. На 48кгц переодически начинает квакать. На 44,1 стабильно работает. Но там и с драйверами проблема, под 8 максимум, а у меня 11 винда.

D.J.Koks 12.10.2023 10:28

Диджидизайн давно перестал обновлять дрова м боксов, и мини и микро. Тут дело случая, какие то без проблем работают на вини10-11, а у кого то глючат.
У меня микро, она только для плейбэка, это такая синяя, как большая флешка, с выходом на миниджеке и колесои громкости, её старые дрова, пока без глюков работают и на 10 и на 11

Борис Никитенко 12.10.2023 13:27

а может usb interface включить 2/2 ch ?

Достала меня эта лажа .... с тс такого не было ....

Дискоград 13.10.2023 02:21

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3077117)
Диджидизайн давно перестал обновлять дрова м боксов, и мини и микро. Тут дело случая, какие то без проблем работают на вини10-11, а у кого то глючат.
У меня микро, она только для плейбэка, это такая синяя, как большая флешка, с выходом на миниджеке и колесои громкости, её старые дрова, пока без глюков работают и на 10 и на 11

Ага, она самая. На 48кгц глючит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077121)
а может usb interface включить 2/2 ch ?

зае**ла меня эта лажа .... с тс такого не было ....

Попробуй, если 18/18 не нужно. И проверь настройки буфера и частоты дескритизации.

99,99% косяк в настройках где то

Борис Никитенко 15.10.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Дискоград
99,99% косяк в настройках где то

Ни хрена ничего не помогает

Добавлено через 7 минут
В общем я привык .. если я при включении слышу какую-то лажу , то Я просто вытыкаю и втыкаю провод usb ...при советской власти такого небыло ...

Добавлено через 4 часа 51 минуту
да и кстати , а где 17-18 usb на компе ? в daw я на мастер повесил 17-18 и всё ок , а просто через плейер их нету ... и где они ?

Борис Никитенко 18.10.2023 09:54

объясните пож , как этим пользоваться ....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 18.10.2023 11:03

Key Source - источник сигнала, от которого срабатывает компрессор.
Filter - фильтрация сигнала, от которого срабатывает компрессор.

seregan1 18.10.2023 11:09

Тонус,
Антон, автор вопроса скорее интересуется применением функции Side Chain.

pasha.mac 18.10.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3077201)
Тонус,
Антон, автор вопроса скорее интересуется применением функции Side Chain.

Стрельникова на радио МАЯК послушайте - будет понятно :rolleyes:

Борис Никитенко 18.10.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Тонус
Key Source - источник сигнала, от которого срабатывает компрессор.
Filter - фильтрация сигнала, от которого срабатывает компрессор.

а поподробнее .... ? задача такая - мне нужно вырубить место под голос на пример в минусе ...как это сделать ?
в daw это просто ...я вешаю комперссор на канал и на side chain ставлю микрофон , а здесь как ?

igor47 18.10.2023 12:57

мне один звукореж.обьяснил как он пользуется данной функцией пульта.Например на барабане,примерно зная опорную частоту-компрессор данного канала начинает отрабатывать.То есть отработка компрессора данного канала на зависить от других микрофонов.Поправьте,если не прав.

Тонус 18.10.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077203)
а поподробнее .... ? задача такая - мне нужно вырубить место под голос на пример в минусе ...как это сделать ?
в daw это просто ...я вешаю комперссор на канал и на side chain ставлю микрофон , а здесь как ?

Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона. Filter не трогаете. Только это обычный компрессор, который всю полосу давит. Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.

А да, если на стереопаре делаете - в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.

Борис Никитенко 18.10.2023 15:24

Попробую

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона

Я запускаю минус через usb 17_18 канал , а там копрессора нет ...

seregan1 18.10.2023 16:58

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3077202)
Стрельникова на радио МАЯК послушайте - будет понятно :rolleyes:

Мне то понятна функция SIDE CHAIN, вопрос по нему не от меня исходил.

А кто такой "Стрельников на радио МАЯК" я понятия не имею. И какое отношение он имеет к обсуждаемому вопросу? :biggrin::biggrin::biggrin:

Борис Никитенко 18.10.2023 17:50

а у меня так ничего и не получило ....видимо надо будет обратиться к Стрельникову....:confused:

Note Sound 18.10.2023 18:23

Борис Никитенко,
занимайтесь СВОИМ делом,а это оставьте профессионалам.Или же начинайте с азов звукорежиссуры а не хватайте ..вершки..Поверьте на слово-не всё так просто как может показаться на первый взгляд

Борис Никитенко 18.10.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Борис Никитенко,
занимайтесь СВОИМ делом,а это оставьте профессионалам.Или же начинайте с азов звукорежиссуры а не хватайте ..вершки..Поверьте на слово-не всё так просто как может показаться на первый взгляд

О как ...прикольно... а про профессионалов , это вы о ком ? Или вы думаете ,что я не знаю что такое сайд чень и как он работает ? Что-то мне тут не один профессионал не сказал внятно как же всё-таки пользоваться в мидасе этой функции ,,,я вообщето этим СВОИМ делом , уже лет двадцать занимаюсь , если не больше...и поверьте мне на слово , что с этим советом и про вершки и азы вы ошиблись...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077206)
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона. Filter не трогаете. Только это обычный компрессор, который всю полосу давит. Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.

А да, если на стереопаре делаете - в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.

Вот чтото у меня не получается....завтра попробую ещё раз

Note Sound 19.10.2023 04:48

Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077214)
О как ...прикольно... а про профессионалов , это вы о ком ? Или вы думаете ,что я не знаю что такое сайд чень и как он работает ? Что-то мне тут не один профессионал не сказал внятно как же всё-таки пользоваться в мидасе этой функции ,,,я вообщето этим СВОИМ делом , уже лет двадцать занимаюсь , если не больше...и поверьте мне на слово , что с этим советом и про вершки и азы вы ошиблись...

не поверю на слово-1
профессионалов тут не много но есть(трое четверо так это точно)-2
20 лет СВОИМ это точно не о звуке-3

Борис Никитенко 19.10.2023 06:23

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3077217)
не поверю на слово-1
профессионалов тут не много но есть(трое четверо так это точно)-2
20 лет СВОИМ это точно не о звуке-3

вы даже не знаете меня , но негативно ведёте себя в мой адрес .....
весьма странное поведение :confused:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.

у меня этого нет ...может KeySrc Self?
Цитата:

Сообщение от Тонус
Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.

тоесть в мидасе это не возможно?

давайте по шагам распишем , а то у меня не получается добиться хоть какого-то результата....

Тонус 19.10.2023 07:15

В Key Source (KeySrc) - вместо "Self" - указать номер микрофонного канала.

Борис Никитенко 19.10.2023 07:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077221)
В Key Source (KeySrc) - вместо "Self" - указать номер микрофонного канала.

давайте прям по шагам

1 что мы выставляем на стереопаре ?
2 что на микрофоне ?

ну и если можно скрин

Добавлено через 4 минуты
да и про фильтр поподробнее

Тонус 19.10.2023 07:27

Попробуйте сначала с моноканалом фонограммы.
На канале микрофона - ничего не выставляем.
На канале фонограммы включаем компрессор, опускаем порог пониже, в пункте KeySrc - указываем канал микрофона.

Борис Никитенко 19.10.2023 07:42

Цитата:

Сообщение от Тонус
опускаем порог пониже

вот в чем была причина .... заработало ..... но результат совершенно не то что мне нужно ... мне нужно определенную полосу , а он давит всю полосу .... печалька

Тонус 19.10.2023 07:51

Да, без динамического эквалайзера - как без рук.
Но для малыша XR/MR - набор возможностей и без того отличный.

Борис Никитенко 19.10.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от Тонус
Да, без динамического эквалайзера - как без рук.

вообще очень странно что там нет этого плагина .... да и сайдченем нет ни одного плагина ( хотябы деэсер могли бы сделать с сайдченем ...)

Тонус 19.10.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от Борис Никитенко (Сообщение 3077222)
да и про фильтр поподробнее

Фильтр позволяет отфильтровать управляющий сигнал компрессора и защитить от ложных срабатываний.

Борис Никитенко 19.10.2023 11:14

Тонус, Извини не знаю как тебя зовут Как ты думаешь, если попробовать такой вариант _основной минус выпускаем через 17 18 канал и прорубим в нём окно а рядом например 15 и 16 канал Пускаем тот же - по тем же USB каналам но на эквалайзере делаем наоборот горб то есть гипербола на 15и 16 ,а на17 парабола ,,,,и в состояние покоя эти две стереопары будут уравнивать друг-другу по звуку, Но 15 и16 канал по сайдченю придавливать компрессором от микрофона,,, надо будет попробовать думаю что эта штука будет работать

Тонус 19.10.2023 11:20

Борис Никитенко, да, отличная идея. Будет немного отличаться ФЧХ каналов, но на широких плавных фильтрах - не критично. Единственное что нужно проверить - что у каналов 17_18 такая же latency, как у основных каналов. Иначе может флэнжерить.

Борис Никитенко 19.10.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от Тонус
Борис Никитенко, да, отличная идея. Будет немного отличаться ФЧХ каналов, но на широких плавных фильтрах - не критично. Единственное что нужно проверить - что у каналов 17_18 такая же latency, как у основных каналов. Иначе может флэнжерить.

всё проверил ... работает на 5+ с фазами никакой лажы и голос как на тарелочке ...причём тарелочку можно превратить из чайной в суповую миску ....
единственное огорчает , что пришлось пожертвовать стереопарой

напоминает почемуто вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алекс Ганс 02.12.2023 09:12

Здравствуйте,подскажите,плз есть ли возможность управлять дилэем midas mr18 с внешего миди контроллера?Задача переключать заранее сохраненные пресеты с различными значениями задержки…Пробовал подключать миди контроллер к микшеру.Получалось переключать SNAPSHOTS.А хочется внутри снэпшота дилэем порулить…
Контроллер boss fc-50.

Valera-Sevas 02.12.2023 21:59

Работаю с коргнаноконтроль и программа X-Air MidiControl, можно рулить чем угодно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 03.12.2023 06:45

Цитата:

Сообщение от Valera-Sevas (Сообщение 3078087)
Работаю с коргнаноконтроль и программа X-Air MidiControl, можно рулить чем угодно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чего-то не особо популярна тема midi контроллеров. Mixing Station и планшет в руках - больше ничего и не нужно. Работает сразу и без танцев с бубнами.

D.J.Koks 03.12.2023 09:02

миди контроллеры, это для староверов, любителей физических фейдеров?

seregan1 03.12.2023 10:28

D.J.Koks,
Типа того.

Но если серьёзно, лучше уж по миди сетке от секвенсора команды пульту и примочкам раздавать - обработки, сцены, снипшоты, светом управлять опять же. Но это надо под каждую песню команды долго и кропотливо всё синхронизировать и прописывать. А каверщикам на халтурах хочется попроще - Нафига городить огород ради шоу, и так проканает. Отлабали, бабло взяли - и домой...

Valera-Sevas 03.12.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3078094)
миди контроллеры, это для староверов, любителей физических фейдеров?

:aga: Физические фейдера это наше ВСЁ, только ломаются часто :tu:

Алекс Ганс 05.12.2023 12:37

Подскажите пожалуйста еще вот такой момент.На днях рулил небольшим рок фестом с помощью MR18 и ipad.Было 3 группы.Всех заранее отчекал и сохранил каждому свой SNAPSHOT.Но когда переключался между снэпшотами возникла неразбериха.Часть каналов непереименовывалась(были имена из старых снэпшотов) и даже параметры каналов(эквализация) почему то как выяснилось не сохранились.Пришлось подруливать находу.Это баг или фича?
Для таких мероприятий нужен обязательно ноут?

trident 05.12.2023 12:41

Проверяйте в разделе safe-recall, вполне вероятно, что там галочки стоят

seregan1 05.12.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от trident
Проверяйте в разделе safe-recall

Было и у меня такое... Пульт в аренду сдал, а когда вернули - перед своей работой сейфы не проверил. "Весело" получилось...

trident 05.12.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от Алекс Ганс
Для таких мероприятий нужен обязательно ноут?

Ну и естественно, ноут тут ни при чем.

Алекс Ганс 06.12.2023 00:13

Галочки в разделе SNAPSHOTS стоят абсолютно на всё.Channel,Params и Global,что по моему разумению должно при сохранении/вызове снэпшота затрагивать каждый канал и параметр.

trident 06.12.2023 12:16

Алекс Ганс, инициируйте пульт

Алекс Ганс 09.12.2023 11:42

Но это по сути сброс всех настроек?Все пресеты должны остаться в айпаде?
У меня и был вопрос не лучше ли перевести все пресеты в ноут и уже делать какие-либо манипуляции?
Еще есть момент,что я с одним и тем же айпадом подключаюсь на разных площадках к двум пультам MR18.Не может это быть причиной глюка?

trident 09.12.2023 11:45

Да, все шоу остаются в Айпаде. Снэпшоты текущего шоу слетят, если они не сохранены

Manshat 15.12.2023 08:11

Всем доброго времени суток! Вопрос по пульту MR 12. Я еще очень далек от цифровых пультов, но пытаюсь разобраться. Прошу помощи разобраться в одной вещи и реальности ее осуществления. Вообщем опишу ситуацию. Нужно выход наушников настроить как отдельно настраиваемый выход стерео на мониторинговую линию, линкую его на bus 3-4 и сталкиваюсь с определенной проблемой. За место фейдеров у меня кнопки включения. Можно ли это как то победить? Хотел прикрепить фото для наглядности, но не нашел как

trident 15.12.2023 08:34

Manshat, выкладываете фото на файлообменник (скажем на яндекс-диск) и сюда кидайте ссылку.

А вообще делается это элементарно. Выбираете шину 3 и в настройках CHANNEL линкуете шины 3 и 4. Во вкладке SETUP / MONITOR назначаете в Monitor Sourse BUS 3/4. Всё, готово. Теперь у вас в выход наушников приходят шины 3 и 4. Ничего при этом не исчезает

Тонус 15.12.2023 09:00

Manshat, посылы в шины 3-4 нужно переключить в Pre Fader, сейчас у вас стоит Sub Group.

Manshat 15.12.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3078209)
Manshat, выкладываете фото на файлообменник (скажем на яндекс-диск) и сюда кидайте ссылку.

А вообще делается это элементарно. Выбираете шину 3 и в настройках CHANNEL линкуете шины 3 и 4. Во вкладке SETUP / MONITOR назначаете в Monitor Sourse BUS 3/4. Всё, готово. Теперь у вас в выход наушников приходят шины 3 и 4. Ничего при этом не исчезает

У меня именно так и сделано, но при этом при включении бус 3 у меня за место фейдеров просто кнопки включения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3078210)
Manshat, посылы в шины 3-4 нужно переключить в Pre Fader, сейчас у вас стоит Sub Group.

А можно по подробнее?)) куда лезть, чего нажимать…☺

Тонус 15.12.2023 09:57

Выбираете канал, в секции посылов (Sends) выделяете нужную шину, справа будут варианты режима.

Борис Никитенко 18.12.2023 17:39

Вопрос по поводу USB А можно с помощью USB хаба подключить к мидусу два или три источника?

seregan1 18.12.2023 17:57

К мидусу :smile: может и можно, но к Midas - вряд ли. Цифровой микшер по сути, конечно, тоже комп на Linux, но он не умеет отличать два разных накопителя и принимать их за один. Это не ноут или настольный ПК.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.