Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Сергей-007 15.11.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3056488)
Да, ставили ему звук-свет, пел вживую. Правда его звуковик сделал из звука только бум-цыц.

В Голдене звук был приличный. Может звуковик бананы в уши забил?:biggrin: У меня тоже звуковик, как-то позвал его к себе в контору на концерт, думаю, пусть старик чуть заработает. Блин... КААААК он навернул!!! В зале чуть не оглохли и мы с шефом растерялись: не слышим себя и всё. Грохот... грязь, хотя перед этим я сам отстроил, чекнулись, всё было прилично. Уши замылились, возраст. Раньше его на все ответственные концерты брал, теперь.. хотя и концертов-то нет

drtosha 15.11.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
В Голдене звук был приличный. Может звуковик бананы в уши забил?

Не помню какой там звук, а на балконе кажется стоял Д-лайф. Звучало все неплохо.
Звуковик у Саруханова был из молодых, сделал выворачивающую кишки бочку и цыканье высоких, голоса в зале практически не было. Не знаю, как и что на сцене давали мониторы и инэйры. Это как раз он мне на мой рисунок с перемещающейся точкой кроссирования при подъеме субов сообщил, что "это было раньше, сейчас все по-другому!" Правда на вопрос сколько сейчас будет 2х2 не ответил :biggrin:

Сергей-007 15.11.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3056491)
Не помню какой там звук, а на балконе кажется стоял Д-лайф. Звучало все неплохо.
Звуковик у Саруханова был из молодых, сделал выворачивающую кишки бочку и цыканье высоких, голоса в зале практически не было. Не знаю, как и что на сцене давали мониторы и инэйры. Это как раз он мне на мой рисунок с перемещающейся точкой кроссирования при подъеме субов сообщил, что "это было раньше, сейчас все по-другому!" Правда на вопрос сколько сейчас будет 2х2 не ответил :biggrin:

Молодые сейчас называются ЗВУКОИНЖЕНЕРЫ!!
На свадьбе у шефа такой "звукоинженер" ТАК аппарат настроил для Алины Перовой и её команды, что, когда они отработали, я сохранённую прежде сцену включил, гости, включая шефа-заказчика, выдохнули:biggrin:

Shamsa 15.11.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056478)
День Медика в Кремле. Я пришёл со своим звуковиком. Выступление на 40 мин. Мне дают Синх 5000, но им явно орехи кололи или гвозди забивали. По факту муляж. Я говорю: "Ребята, а получше что есть?". Местные звуковики на голубом глазу: "А вы ПЕТЬ будете?". Я отвечаю: "Это сейчас зазорно, как понял?". Пошли, принесли мне рабочий мик. Насколько мне известно, Розенбаум принципиально вживую поёт и Саруханов. Когда в Голден Пэласе Саруханов выступал, звуковики плакали. Он им по настройке мозги выносил...

Не помню какой год , конец 90-ых или начало 00-ых . Помню вроде было 5-летие газеты ЮКОС или ещё какое-то событие ) И тогда к нам к нефтянникам приехали Анд. Малахов как ведущий и актер Филипенко , не вспомню сейчас ещё кто вроде Жариков , Суруханов со своей молодой балериной , позже её пригласили на сцену со своим звукарем . А клубная аппаратура была какого-то самарского самопильщика на 15 непонятные динамики самодельные и вч в них такие тяжёлые советские. Микрофоны просто тоже:biggrin:Звуком он очень был доволен :biggrin: за не имением другого ))) . Попросил объема у звукаря , а пульт был диджейский Гимини без обработок . Я принес из своей репточки Фоник 6 и 4/2 с обработками . Душа его была просто довольна:biggrin: Позже в конце Малахов проводил лотерею и мой сын выиграл электрочайник , как щас помню номер 620 )

rdk 16.11.2021 09:28

А я тут свою 87 покрасил. Кастомизировал, так сказать )) У Агутина подсмотрел. Вот кстати, поет человек в 58 бету сто лет и счастлив.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 16.11.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от rdk
Вот кстати, поет человек в 58 бету сто лет и счастлив.

Читал тут статью его концертного звукорежиссера, говорит, что пробовали разные микрофоны и все равно звук беты58 Агутину нравится больше всего.

Сергей-007 16.11.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056514)
Читал тут статью его концертного звукорежиссера, говорит, что пробовали разные микрофоны и все равно звук беты58 Агутину нравится больше всего.

Совершенно верно! Когда меня просят ПОСОВЕТОВАТЬ какой микрофон купить, то я отвечаю, что это сугубо индивидуальный инструмент. Даже сам как-то с приятелем попал. Продавал Синх 441, для меня, ну просто класс! До сих пор жалею, что продал. Деньги нужны были срочно. Приятель уцепился, продай-продай... Я ему говорю, он может тебе не пойти, а он, мол, тебе пошёл и мне пойдёт. Ну и... снял с продажи, отказал клиенту, из-за того, что друг попросил. Через неделю, "друг", просит деньги "взад", не пошёл ему. Разнылся, я плюнул и собрав сумму, отдал ему. Хотя микрофон экстра класса, несмотря, на то, что смешной формы.

slavik-s 16.11.2021 21:39

У Агутина 58 бэта была выбрана из множества других Бэт(со слов его звукорежиссёра).Так сказать не стандартный образец .К примеру мой баер м88n(c) звучит лучше тех ,что мне попадались (было уже несколько штук).Как меня подкалывают мои друзья ,что мой баер наверное удачно падал ,что звучит не так ,как те).Ну а ещё есть привычка к какому-то микрофону ,или нежелание попробовать что-то новое(мол звучит нормально ,зачем что-то другое?)Я тоже пропел лет 10 в бэту 58 и думал,что ничего лучше и быть не может .

Олег 65 16.11.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056547)
У Агутина 58 бэта была выбрана из множества других Бэт(со слов его звукорежиссёра).Так сказать не стандартный образец .К примеру мой баер м88n(c) звучит лучше тех ,что мне попадались (было уже несколько штук).Как меня подкалывают мои друзья ,что мой баер наверное удачно падал ,что звучит не так ,как те).Ну а ещё есть привычка к какому-то микрофону ,или нежелание попробовать что-то новое(мол звучит нормально ,зачем что-то другое?)Я тоже пропел лет 10 в бэту 58 и думал,что ничего лучше и быть не может .

В SM58 лет 20 дул, от Электроники пм-01, Vermona, Корвет, 32-е динамики, до Mackie QSC, A&H GL2200... устраивал, и Beta 58 не заходил)
Потом на ресторанном RCF Beta 58 вроде более на поверхности показался)
но Beta 87 всё одно внимательнее ко мне)... в сравнении всё
Один вокалист заявил, что Beta 58 САМЫЙ ЛУЧШИЙ) и звукачи его предпочитают :wink:
со звукачами понятно, главное стандарт... не хватало ещё все разные мики настраивать)

На разного уровня аппаратах по разному и мики звучат
на нынешнем моём разница нивелируется...
на :jopa: аппаратах чаще 87-е SM Beta вывозят
Но есть вопросы ко всем 4-м, хочется найти уже свой WL40V :biggrin:

если в один мик всю жизнь дуть, и другие не пробовать, и 58 референс образец)

s.krivorozhsky 17.11.2021 04:20

Может быть я сейчас скажу банальную вещь, но микрофон как и АС нужно "испытывать" в безэховой камере...ибо на реальной сцене он "хавает" в том числе и все отражения , которые в свою очередь интерферируют с горловыми звуковыми волнами и "смазывают" общую картину...с этой точки зрения чем уже направленность, и ниже чуйка, тем лучше, но с другой стороны узкая направленность по мимо чувствительности изменяет в том числе тембральную окраску при отклонении от оси , а низкая чуйка заставляет напрягать связки...поэтому для каждого нужно выбирать свой компромисс...если голос низкий с хорошей подачей (высокий SPL:biggrin:), то подойдёт гиперкардиоида , если высокий и слабый , то просто кардиоида...

ИМХО проще говоря есть голос - кайфуйте от "узких" кондёров...нет голоса - миритесь с недостатками "широких" динамических микрофонов...

Skysoull 17.11.2021 14:58

Подскажите, теряет ли со временем в качестве конденсаторный сценический микрофон? Хочу купить 865, но лет ему уже много, а я слышал, что кондёры со временем могут «стареть».

trident 17.11.2021 15:00

Правильный конденсаторник не умирает сам по себе, у него други причины смерти мебран. Умирать от времени из за размагничивания могут поляризованные электретники. Насчёт 865 не знаю, всё-таки он предварительно поляризованый.

Тонус 17.11.2021 15:07

Да, 865 электрет, 965 true condenser.

Добавлено через 4 минуты
Электрет это и есть предварительно поляризованный.

Skysoull 17.11.2021 15:18

На сколько я знаю, почти все сценические кондеры предварительно поляризованы (электретные)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Умирать от времени из за размагничивания могут поляризованные и электретники.

Сколько времени должно пройти?

trident 17.11.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056589)

Не знаю, с этим вопросом к произволителю капсюля надо обращаться, узнавать на сколько лет хранения капсюла в идеальных условиях они дают гарантию на полное сохранение параметров.

prozvuk 17.11.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Skysoull
все сценические кондеры предварительно поляризованы

тру конденсер был у японцев . Хвалились.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
965 true condenser.

Вот.

Добавлено через 27 минут
Почему самый низкочувствительный СМ58 стал иконой стиля??
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Олег 65 17.11.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3056594)
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Не знаю почему у буржуев
а у нас - потому что были тэслы мк и сразу Shure
В отличии от наших МК, SM58 держал стойко, не подхрипывал как наши, и даже в хлам 90-х звучал предсказуемо.
Не рвались мы тогда к чувствительному микрофону, потому что наши мики от касания рук буцкали.. и чуйка позиционировалась как перегруз) по красным, грязно звучащий, искажения
Ну и по ящику мы видели всё время эти светлые головы и тёмный ствол) 58 типа звёзды туда поют
На гастролях у барабанщика были два Shure 588 sd в мешочках) на фоне рыжей вермоны) это было круто

Ustrica 17.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056552)
Может быть я сейчас скажу банальную вещь,
поэтому для каждого нужно выбирать свой компромисс...если голос низкий с хорошей подачей (высокий SPL:biggrin:), то подойдёт гиперкардиоида , если высокий и слабый , то просто кардиоида...

ИМХО проще говоря есть голос - кайфуйте от "узких" кондёров...нет голоса - миритесь с недостатками "широких" динамических микрофонов...

Скорее зависит от манеры пения. Взять к примеру Димаша - у него голос "любой" может быть, но при фальцете гиперкардиоида ему точно не подойдет. Но со слабеньким голосом поет же в гиперркардиоиду. к примеру, Энтони Кидис:vah:

D.J.Koks 17.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Потому что секта.

И так везде и во всём.
Фетиш и поклонение.

Согласен... У саксофонистов тоже свои иконы и скелеты в шкафу... Сельмер марк 6, это фсё! Типо вышак! Секта адвентистов шестого Сельмера...
У клавишнегов - курцвайл, и секта свидетелей святого курца,
а недавно, лет 10 назад, появилась относительно новая секта - Нордистов.

Олег 65 17.11.2021 18:44

1-й свой SM58 за 3750 р. брал, с рук в 1991-м
тогда, как запорожец стоил

Но сначала купили себе по Maxtone:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фарец посоветовал, типа не хуже шура :wink: но чуда за 1300 р. не случилось, продали через пол года

s.krivorozhsky 17.11.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056609)
Но со слабеньким голосом поет же в гиперркардиоиду. к примеру, Энтони Кидис:vah:

Посмотрел пару роликов...по моему он "обсасывает" 58 шурик:biggrin:

D.J.Koks 17.11.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Потому что секта.

С год назад, я пересадил всю свою команду на сенхи, и стало просто кайф.
основной вокалист-тенор, всю жизнь пел в шуры 58 и 565,
второй вокалист баритон, он правда уже лет 7 как пел в сенх 835, и от шуров отказался, не его это.
Я не певец, но на бэках подвывал в основном внизу, тоже лет 20 в бету 57А.

Пробовали разные сенхи в итоге каждый взял себе по 2 сенха, так как удобно- один на основной работе, второй для халтур, чтоб в случае срочной халтиуры не ехать на базу из-за мика,
и остановились на таких сенхах:

Основной вокалист тенор оставил себе 855, и 840,
Второй баритон, оставил свой 835, и докупил ещё 845, он ему просто идеально зашёл, он просто кайфует, когда в него поёт, ну а на халты таскает по прежнему 835.
Мне, под мой тембр, отлично зашли 840 и 935.

Что интересно, 845 мне не вкатил, хотя у меня тоже низкий тембр, он както неприятно усиливал какую-то мою противную низкую форманту в голосе. А вот 840 и 935, прям хорошо мне вкатили.

И все сразу заметили, как клёво стали темброваться вокальные пачки с синхами!

Пробовали тоже разные байеры, но чот никому не понравились, почти у всех дохера низкой середины.
У одной из певиц байер 70 с кнопкой, из современных. она в него нормально звучит, а мужские голоса, приходится сильно подрезать, если цифропульт, и тупо гасить влево низ на аналоговых пультах с трёхполоской.
Шуры по сравнению с почти любым сенхом одного ценового уровня - глушняк...
Мне конечно ответят, что и шуры на цифре можно вырулить не хуже, но я не сторонник кардинальной коррекции...

Исходник должен сам по себе звучать нормально, а вытягивать по нотке безголосых певунов и певуний- дело звукорежа на студии..

Тот же саксофон, если саксофонист не звучит живьём, то как его не вытягивай, нормального тембра не будет.

Сенхи очень детальные, прозрачные легко петь, и себя прекрасно слышно, когда пел в шуры, такого ощущения не было...
Я не сравниваю cамые ходовые динамические сенхи 800 и 900 серий, с элитными миками, по цене на порядок выше, что здесь обсуждались, но по мне, шуры 58 и беты, сливают сенхам...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Но сначала купили себе по Maxtone:

тоже были такие в начале 90х.. один даже с золотой сеткой..:biggrin:

Shamsa 17.11.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056589)
На сколько я знаю, почти все сценические кондеры предварительно поляризованы (электретные)

Добавлено через 1 минуту

У меня два радика G1 865 ещё 90-ых годов , работают одинаково . По качеству отличаются в лучшую сторону от 845

Сергей-007 17.11.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056617)
С год назад, я пересадил всю свою команду на сенхи, и стало просто кайф.
основной вокалист-тенор, всю жизнь пел в шуры 58 и 565,
второй вокалист баритон, он правда уже лет 7 как пел в сенх 835, и от шуров отказался, не его это.
Я не певец, но на бэках в основном внизу тоже лет 20 пел в бету 57А.

Пробовали разные сенхи в итоге каждый взял себе по 2 сенха, так как удобно- один на основной работе, второй для халтур, чтоб в случае срочной халтиуры не ехать на базу из-за мика,
и остановились на таких сенхах:

Основной вокалист тенор оставил себе 855, и 840,
Второй баритон, оставил свой 835, и докупил ещё 845, он ему просто идеально зашёл, он просто кайфует, когда в него поёт, ну а на халты таскает по прежнему 835.
Мне, под мой тембр, отлично зашли 840 и 935.
И все сразу заметили, как клёво стали темброваться вокальные пачки!

Пробовали тоже разные байеры, но чот никому не понравились, почти у всех дохера низкой середины.
У одной из певиц байер 70 с кнопкой, из современных. она в него нормально звучит, а мужские голоса, приходится сильно подрезать, если цифропульт, и тупо гасить влево низ на аналоговых пультах с трёхполоской.
Шуры по сравнению с почти любым сенхом одного ценового уровня - глушняк...
Мне конечно ответят, что и шуры на цифре можно вырулить не хуже, но я не сторонник кардинальной коррекции...

Исходник должен сам по себе звучать нормально, а вытягивать по нотке безголосых певунов и певуний- дело звукорежа на студии..

Тот же саксофон, если саксофонист не звучит живьём, то как его не вытягивай, нормального тембра не будет.

Сенхи очень детальные, прозрачные легко петь, и себя прекрасно слышно, когда пел в шуры, такого ощущения не было...
Я не сравниваю cамые ходовые динамические сенхи 800 и 900 серий, с элитными миками, по цене на порядок выше, что здесь обсуждались, но по мне, шуры 58 и беты, сливают сенхам...

Добавлено через 7 минут

тоже были такие в начале 90х.. один даже с золотой сеткой..:biggrin:

Шуры рухнули уже тогда, когда перенесли в Мексику производство. У моего басиста Бета 58 амер и сравнивали с мексом - 2 боооольшие разницы. А сейчас мекс за счастье, в основном кЕтай. Некоторые с гордостью говорят: у меня заводской китай. Кстати, мой 565 шур, амер, до сих пор звучит. А немчура, перенесла бюджетные в Китай, а основные, так и делают у себя. Вот и звучат. Но, опять-же сугубо индивидуально. Звучит у меня в 441 Синх. А вот в вышеперечисленные, слишком торчит, так как голос сам по себе резкий. Мне они не пошли, хотя были все модели.

Skysoull 17.11.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
низкая чуйка заставляет напрягать связки...

Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

D.J.Koks 17.11.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки

Ну это да, но мне кажется, избыточный гейн по входу, не айс...

Skysoull 17.11.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
избыточный гейн по входу, не айс...

Он не будет избыточным, он будет достаточным для второго микрофона с низкой чуйкой. Каждый микрофон же индивидуально настраиваешь. С другой стороны, окрас, вносимый преампом будет действительно более слышен на микрофоне с низкой чуйкой, т.к гейн будет больше.

D.J.Koks 17.11.2021 19:52

8 ноября работали с Сашей Маршаллом, он был со своим звукарём, тот привёз рэк с Д-лайф, два ноута, планшет, и проводной мик, я блин забыл напрочь, то ли нойман, то ли ещё какой, я не очень в теме дорогих миков, вот снял пару коротких видосов, мож кто определит чо за мик?
Одна песня живьём под гитару, другая под минус.
Публика была сплошь генералы, отмечали и день разведки и предстоящий день милиции.
Поэтому Саша пел все патриотические песни...

Организовала мероприятие как всегда, наша международная полицейская ассоциация. Российский филиал IPA
Мы в ней являемся штатным ансамблем.

Аппарат ставил свой выездной- активный саб FA 800A Tadpole, колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны. Уси встроил в топы в прошлом году 500вт SDY. на 8 ом около 270 вт.

Ustrica 17.11.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056620)
Шуры рухнули уже тогда, когда перенесли в Мексику производство.

100%. Тоже заметил когда моего американца на студии украли и люди в знак компенсации ( с тех пор мики в чужие руки не даю, хотя там дал лучшему другу - и не спросишь) купили в Германии один из первых мексиканцев:vah: Но в моей практике пригодился аудикс, потому как в каморке папы Карло ( именно на них похожи современные площадки в большинстве) он с кавер-группой звучит получше всего не снимая окружающую мусорную среду:ha:

Олег 65 17.11.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056621)
Как это связано вообще?? Берём микрофон с низкой и высокой чуйкой, ровняем уровень с помощью гейна и ни в какой не придётся напрягать связки.

Нет, про эту ошибку и разговор :aga:
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере, хоть перегрузи по входу, кроме окраса ничего не изменишь.
Например тугой Beta 58, при выравнивании чуйки, таким и остался.. природу не исправить
Behringer XM1800S 600 ом всё равно более чуткий по низкой середине оказался
Сам удивился переключение прямо в ресторане в лоб посреди песни...
нонсенс 6500 р. хуже походит певице, чем XM за 300 р. Именно из-за чуйки, И задранной ведёрной середины
киксы певицы считывает, а Shure нет :eek: не пускает голос внутрь

Ustrica 17.11.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056622)
Ну это да, но мне кажется, избыточный гейн по входу, не айс...

Смотря какой мик и как в нем отстроена кривая:aga:

Skysoull 17.11.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Нет, про эту ошибку и разговор
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере

Интересно... как нибудь устрою тест, хочу убедиться

Ustrica 17.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056624)
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, мож кто определит чо за мик?
.

Не спец но похож на нойман:eek:

D.J.Koks 17.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Как был тугой например Beta 58, таким и остался.. природу не исправить..

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а Shure нет не пускает голос внутрь

У меня сложилось ощущение, что шуры лучше подходят для сильных, роковых голосов, шуры надо как бы продавливать мощной подачей...

Skysoull 17.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
8 ноября работали с Сашей Маршаллом, он был со своим звукарём, тот привёз рэк с Д-лайф, два ноута, планшет, и проводной мик, я блин забыл напрочь, то ли нойман, то ли ещё какой, я не очень в теме дорогих миков, вот снял пару коротких видосов, мож кто определит чо за мик?
Одна песня живьём под гитару, другая под минус.
Публика была сплошь генералы, отмечали и день разведки и предстоящий день милиции.
Поэтому Саша пел все патриотические песни...

Приятный звук! Что за микрофон, кто скажет?? Ставлю на кондёр

D.J.Koks 17.11.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Не спец но похож на нойман

У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
На втором видосе, я покрупнее снял.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

Олег 65 17.11.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056623)
Он не будет избыточным, он будет достаточным для второго микрофона с низкой чуйкой. Каждый микрофон же индивидуально настраиваешь. С другой стороны, окрас, вносимый преампом будет действительно более слышен на микрофоне с низкой чуйкой, т.к гейн будет больше.

Gain для настройки входного сигнала, в данном случае микрофона.
И настраивать желательно на форсированных звуках, до 0 dB на PFL
На заре музицирования, на микшера ПМ-01 чуйку добавлял, когда громкости не хватало :biggrin: да просто не знал, что она не для поднятия громкости, если фейдера недостаточно, а для уровня по входу

Skysoull 17.11.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
колонки Силейшн, правда щас вместо 10"силейшнов поставил новые EIGHTEEN SOUND 10MB400/8 и оставил родные драйвера силейшны

Можно подробнее про топы? Две десятки? Что за драйвер?

Тонус 17.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3056626)
Тупой мик чуйкой не исправить на микшере, хоть перегрузи по входу, кроме окраса ничего не изменишь.
Например тугой Beta 58,при выравнивании чуйки, таким и остался.. природу не исправить.

Тогда это не чуйка. Чувствительность - это напряжение на выходе при определённом давлении на входе. А то о чём вы говорите, назовите это “отзывчивостью”.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056631)
Ставлю на кондёр

Не на dLive и звукача?

Олег 65 17.11.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056630)
У меня сложилось ощущение, что шуры лучше подходят для сильных, роковых голосов, шуры надо как бы продавливать мощной подачей...

Лет 20 назад мне нравилось, что в SM58 можно вплотную к сетке работать, и даже форсировать при этом..
привык наверно продавливать.. но мне он не казался тугим, или холодным, не обладая сильным голосом)
Может со временем наши требования растут, или голос садится :biggrin:
Лично мне интересно раскрыть микрофон, и на том же Dyn PM1000 ( извините :rolleyes: ) 58 с этим справлялся. НО!
Всегда есть что-то лучше) микрофон который считает тебя более детально.

Skysoull 17.11.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Тонус
Не на dLive и звукача?

Конечно, микрофон тут далеко не на первом месте в причинах хорошего звука, но я всё же хочу знать название :)

Олег 65 17.11.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3056636)
Тогда это не чуйка. Чувствительность - это напряжение на выходе при определённом давлении на входе. А то о чём вы говорите, назовите это “отзывчивостью”.

Я это динамикой называю) раскривушка :biggrin:
студийное звучание
по типу:
BORKED Heil 35
BORKED

Ustrica 17.11.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056632)
У мика ручка не чёрная а вроде с коричневато-серым оттенком, а сетка типа стальная матово-серая.
На втором видосе, я покрупнее снял.
Наверное Сергей 007 может определить мик, он спец по микам, с ценами движка от боинга!:biggrin:

Ну Сергей не только в миках спец. Снято мелко (почти не видно - лучше скрин увеличенный если есть)) На самом деле ус нойманы есть серенкие с серенькой сеткой - лень лазать по инету:aga:

Олег 65 17.11.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056642)
Ну Сергей не только в миках спец. Снято мелко (почти не видно - лучше скрин увеличенный если есть)) На самом деле ус нойманы есть серенкие с серенькой сеткой - лень лазать по инету:aga:

чуднОй какой-то мик здесь ващпе

D.J.Koks 17.11.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Ustrica
лучше скрин увеличенный если есть)

Ну вот скрин, ток я не спец по скринам, как увеличить, не разбирался.
Видны на сетке 2 кольца, с торца сетка плоская, чот я такой мик раньше не встречал...

s.krivorozhsky 17.11.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056621)

Если бы всё было так просто...
Низкая чуйка это не только низкий эл.сигнал на "выходе" микрофона при одинаковом SPL на "входе"...это ещё и "тяжёлая" подвижка=низкий отклик=другая форма атаки и послезвучия (добротность мембраны) в электрическом сигнале...у музыкантов это называется разборчивостью...

D.J.Koks 17.11.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
чуднОй какой-то мик здесь ващпе

Не, точно был не этот...

Олег 65 17.11.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056647)
Не, точно был не этот...

У Маргулиса, другой :aga: видно

BORKED
может этот?

Ustrica 17.11.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056645)
Ну вот скрин, ток я не спец по скринам, как увеличить, не разбирался.
Видны на сетке 2 кольца, с торца сетка плоская, чот я такой мик раньше не встречал...

Лучше не стало. А Почемы было Ус не подойти и не спросить?:wink: Я же сказал уже - видел как то у Певицы примерно такой ноймен. Ну да Серёга придет - скажет - он чё тока не видел. я как аудикс 7 ухватил - более ничего не хочу. А под минус или на больших сценах могут быть и другие. Тут главное какая голова стоит в мике. Бывает мик шур, а голова в нем совсем не шур (Как у Викторовича например):aga:

D.J.Koks 17.11.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
Сообщение от Skysoull
Ставлю на кондёр
Не на dLive и звукача?

Звуковик у него был хороший, грамотный пацан! На видосе он вдали с планшетом, а под дальней колонкой на полу, стоит его рэк с длайвом, и остальными причиндалами.
Быстро, практически без чека сам всё настроил, и общую картинку и мик и гитару, и минуса, и монитор, он приехал когда гости уже собирались, воткнулся ко мне в стереопару, в пульт ямаха MG12XUK, и минут за 5-10, всё выстроил для выступления Маршала.
Причём никого не напрягая громкостью, чот потихоньку пораскал, поцыкал в мик, потихоньку брякнул на весле, запустил негромко минус, и всё, остальное чуть подправил в процессе выступления.
Видимо много разных пресетов -сцен в пульте, и под похожий зал, уже знает, какую примерно сцену загрузить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ustrica
А Почемы было Ус не подойти и не спросить?

Я вначале и спросил у звуковика , чо за мик, но потом напрочь забыл название... склероз, итить его...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.