![]() |
Цитата:
З.Ы. как-то не по фен-шую получается.:aga: |
Цитата:
Если на топе стоит фильтр на 50 герц и добавляешь саб на 100 герц отрезанный сверху. Срез топа с 50 на 100 не изменяется. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Есть режимы cut или boost, но они не меняют настройку hpf, а просто добавляют/убирают эквализацию низа в плюс или минус. Добавлено через 5 минут Цитата:
Потому что когда у других колонки так же звучать начнут, тогда и можно будет обсудить эти моменты. Добавлено через 8 минут Еще есть момент эквализация в +9 дб на частоте настройки порта, тоже часто у брендов. Причём и у сабов и у топов бывает это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-3 и -3 в сумме дают горб в +3 дБ. -6 дБ это 50%, 0 дБ это 100%, -6 и -6 в сумме дают ноль. |
Цитата:
|
Дело не только сколько +-3 или +-6
Дело в фазокогерентности. Это как басня - лебедь рак и щука. Тянут все сильно, но телега стоит на месте. |
Цитата:
Если полосы не сфазированы, они не то что складываться не будут, они даже вычитаться могут. |
Если сфазированы, то однозначно в точке стыковки должно быть -6дБ.
Вобщем видос сомнительный какой-то... |
У меня вопрос по малому барабану(в какой то теме уже поднимался) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при смене полярности ботома звук улучшается(упрощёно говоря), а у меня ровно наоборот! Стоит инвертировать ботом и малый сразу сдувается... Сперва подумал, что может установка миков разная. Посмотрел как у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Почти как у меня, я только ботом осью в центр направляю и сам мик у него 57, а у меня конденсатор. Теперь сижу на измене... Может у меня в мике полярность перепутана... Хотя с другими миками такая же фигня... Хотя с другими давно не работал... На площадке всё просто, нажал, послушал, сравнил, а в теории всегда считал барабан цельным источником звука, а не набором двух пластиков... Пружина не в счёт, интересует тело - нижняя част спектра. Надо будет всё таки лабораторку со Смаартом проделать...
|
aganez, кроме полярности ещё и по времени нужно микрофоны сводить.
|
Речь о частотах в районе 200Гц, соответственно длины волн по отношению к расстоянию от миков до пластиков... Даже не в этом дело. При инвертации слышен чёткий эффект потери тела, т.е. выпадение частот в этом диапазоне. Значит можно предположить, что изначально мики синфазны.
|
Выпадение частот будет как при неправильной полярности, так и при неправильной задержке. Ну и микрофоны / кабели / каналы микшера на переворот полярности проверить не помешает. И на задержку.
|
Цитата:
|
aganez,
Цитата:
Очень интересно. |
Цитата:
|
Вчера поставил два микрофона на бочку. Тот, что у педали, инвертировал. Сегодня поработаю, посмотрю. Звучит замечательно. Посмотрим, как будет в миксе.
|
seregan1,
Цитата:
|
Цитата:
обычно всегда ставлю два микрофона на бочку - динамический на стойке в дырку, внутрь конденсаторный. На малом тоже два, нижний инвертирую (как правило), но на нижнем обычно и низ обрезаю, в основном добавляю им яркости, его же обычно больше добавляю в реверберацию. Но иногда делаю и иначе. Задержку ни разу не применял. Все барабаны/барабанщики звучат по-разному. |
Metron,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня у меня было три группы альтернативного рока, завтра-послезавтра джазовое трио с живым роялем. |
Metron,
Цитата:
Ближе к битеру - рок. Дальше от битера - джаз. Но это не панацея - вне контекста произведения и конкретной бочки/конкретного барабанщика это ни о чём. |
Внешний мик перпендикулярно на расстоянии 1-2см от пластика и примерно 10-15см от края, смотря как у вас задемфирован барабан. Для джаза я бы внутренний кондёр вообще отключил, им яркая атака не нужна, некоторые вообще используют меховую колотушку. Я джаз кухню вообще снимаю тремя миками - бочка
и 2 овера. Получается очень натурально и сбалансировано... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хорошее видео как отправная точка, но всё равно надо учитывать разные нюансы... Добавлено через 3 часа 42 минуты Ну так вот, докладываю - сделал лабораторку с малым барабаном. Вскрытие показало, что в моём микрофоне (конденсатор нонэйм), который используется в качестве боттомного много лет, перепутана полярность! Исходя из результатов измерений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я пришёл к выводу, что боттом мик таки следует инвертировать (при условии правильной полярности). Полка от 110 до 300Гц в 0гр. Прошу прощения если кого-то ввёл в заблуждение. Добавлено через 3 часа 43 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Быстрая настройка. На 6.20 - он компрессит клавиши...Казалось бы уже сам факт, семплы они уже компрессированные, ну понятно в саунд положить там, но он их вообще прилично компрессит, даже не отпускает. Я настраиваю только чтоб по пикам проскакивало компрессирование, все кроме баса, бас посильнее, а тут я смотрю он радикально их прижимает. Попробовать тоже? Мож я излишне старомоден? Или ССЛ так показывает, не имел чести крутить... Лоупасс на басу.Тоже не делал так... И я не заметил, а барабаны же с компрессией, слышно, а как крутит не показал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Компрессия. Интересная тема... |
rew432,
Цитата:
|
Всем привет!!! Есть в наличии микрофон измерительный behringer ecm 8000 звуковая карта Steinberg ur12 и программа Smaart 7. Интересует смогу ли я через эту карту сделать замеры или менять карту на Steinberg ur22?
|
Andrew Timochko,
если ты умеешь делать измерения с помощью SMAART, то ответ тебе известен. А если не умеешь - иди учись. Научишься - сразу перестанешь этот вопрос задавать. |
некоторое понятия имею что и как замерить. но все надо пробовать на практике вот и заинтересовало смогу ли я что-то делать с тем сетап который сейчас в наличии. тем более учиться никогда не поздно, и сейчас карантин времени много можно что-то учиться. Всем крепкого здоровья))) Не болейте!
|
UR12 подойдёт. Плохо что микрофон без калибровочного файла.
|
Спасибо за информацию.дествитильно плохо нет, буду искать может где-то на рою)
|
Andrew Timochko, просто так не нароете. Сам по себе калибровочный файл не бывает. Его надо снимать в лабораторных условиях с конкретного имеющегося микрофона. У бюджетных моделей измерительных микрофонов калибровочные файлы у микрофонов одной модели могут отличаться очень значительно. А behringer ecm 8000 самый что ни на есть бюджетник. К чести некоторых продавцов в США попадаются behringer ecm 8000 с индивидуальными калибровочными файлами. Таким образом даже если вы найдёте калибровочный файл к какому-нибудь behringer ecm 8000, он просто не подойдёт для вашего, о точности измерений речи быть не может
|
то мне известно. в принципе для моих задач я думаю и не нужно его калибровать. мне главное свести саб-сателлит и сделать корректировки под акустику залов в которых работаем. А по калибровки буду спрашивать у друзей прокатчиков может они чем-то помогут!
|
Цитата:
|
Откалибровать микрофон можно по любому другому калиброванному микрофону.
|
Тонус,
мой именно так и откалиброван. |
С пользой проводим время в самоизоляции - занимаемся самообразованием. ))
По ссылке цикл записи вебинаров по основам настройки звуковых комплексов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Если порталы - 4 штуки и сабы - 4 штуки, расположены по паре каждый слева и справа, то чтобы фазу смаартом выставить правильно, нужно ли отдельно каждый портал мерить или пару их включать, как они и расположены, рядом ? Smaartom пользоваться я умею, но как буде правильно ? Спасибо. |
Цитата:
Если точно известно, что ФЧХ в паре совпадает - без разницы как сводить, по одной или сразу пару. ФЧХ пары будет такая же, как ФЧХ одной колонки (в нижней части спектра) - проверьте на практике. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.